Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Социология->Курсовая работа
Враждебность утопической мысли к женщине и женственности сочеталась с резкими нападками философов на женское освободительное движение, которое к концу...полностью>>
Социология->Реферат
Понятия «массовая коммуникация», «массовая информация», «СМИ» активно вошли в язык в конце XX столетия Это связано с осмыслением социологами особеннос...полностью>>
Социология->Реферат
Как выйти из сложившейся ситуации? Надо ли предпринимать какие-либо специальные усилия для того,чтобы преодолеть ее и вновь завоевать расположение окр...полностью>>
Социология->Отчет по практике
Элементы молодежной культуры (досуг, отношение к религии, политические ориентации, ценности, культурная информированность, культурные потребности, вли...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Социология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Представительство г.Северск

Контрольная работа №1 вариант 9

По «Социология»

Студента 1 курса, специальности 080502 (65)

Ф.И.О. Чуйков Сергей Николаевич

Шифр зачётки 03957 группа ЭУз-031т

Домашний адрес, тел. 636000 Томская область, г.Северск,

ул.Солнечная 12-43, моб. 8-913-111-08-27, Skype: sergio170790

Оценка работы Дата проверки

Подпись преподавателя

Дата поступления работы в институт

Номер по журналу регистрации

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Тема 9:

«Социальные конфликты: генезис и механизм разрешения»

Выполнил:

студент гр. ЭУз – 031т

Чуйков С.Н.

студ. билет №03957

Томская обл., г. Северск

ул. Солнечная 12-43

Skype: sergio170790

Кемерово 2011

Содержание

1. Причины, функции и субъекты социальных конфликтов………………………………………………………………………...4

2. Динамика социальных конфликтов……...………………….…………….…10

3. Массовые действия…………….………………………………………..….…14

4. Виды и формы протекания социальных конфликтов в современной России…………………………………………………………………………….15

4. Список использованных источников………………………………………...21

1. Причины, функции и субъекты социальных конфликтов.

Кон­фликт - это столкновение противопо­ложных целей, позиций, взглядов субъектов взаимодействия.

Конфликт всегда связан с осознанием людьми противоре­чий своих интересов как членов тех или иных социальных групп с интересами других субъектов. Обостренные противо­речия порождают открытые или закрытые конфликты.

Противоречия пронизывают все сферы жизни общества - экономическую, политическую, социальную, духовную. Обост­рение тех или иных противоречий создает «зоны кризиса». Кризис проявляется в резком усилении социальной напряжен­ности, которая нередко перерастает в конфликт.

Причина конфликта является тем пунктом, вокруг которого разворачивается конфликтная ситуация. Можно выделить следующие типы причин:

1. Наличие противоположных ориентаций. У каждого индивида и социальной группы имеется определенный набор ценностных ориентаций относительно наиболее значимых сторон социальной жизни. Все они различаются и обычно противоположны. В момент стремления к удовлетворению потребностей, при наличии блокируемых целей, достичь которых пытаются несколько индивидов или групп, противоположные ценностные ориентации приходят в соприкосновение и могут стать причиной возникновения конфликтов. Конфликты по причине противоположных ценностных ориентаций крайне разнообразны. Наиболее острые конфликты появляются там, где существуют различия в культуре, восприятии ситуации, статусе или престиже. Конфликты, причиной которых служат противоположные ориентации, могут протекать в сферах экономических, политических, социально-психологических и других ценностных ориентаций.

2. Идеологические причины. Конфликты, возникающие на почве идеологических разногласий, являются частным случаем конфликта противоположности ориентаций. Разница между ними состоит в том, что идеологическая причина конфликта заключается в разном отношении к системе идей, которые оправдывают и узаконивают отношения субординации, доминирования и основополагающие мировоззрения у различных групп общества.

3. Причины конфликта, заключающиеся в различных формах экономического и социального неравенства. Этот тип причин связан со значительными различиями в распределении ценностей между индивидами и группами. Неравенство в распределении ценностей существует повсеместно, но конфликт возникает только при такой величине неравенства, которая расценивается как весьма значительная.

4. Причины конфликтов, лежащие в отношениях между элементами социальной структуры. Конфликты появляются в результате разного места, которое занимают структурные элементы в обществе, организации или упорядоченной социальной группе. Конфликт по этой причине может быть связан, во-первых, с различными целями, преследуемыми отдельными элементами. Во-вторых, конфликт по этой причине бывает связан с желанием того или иного структурного элемента занять более высокое место в иерархической структуре.

Любая из перечисленных причин может послужить толчком, первой ступенью конфликта только при наличии определенных внешних условий. Что же должно случиться, чтобы возник конфликт, чтобы актуализировалась соответствующая причина? Очевидно, что помимо существования причины конфликта вокруг нее должны сложиться определенные условия, служащие питательной средой для конфликта.

Рассматривая роль конфликта как неизбежного явления развития общества, можно выделить следующие его позитивные функции:

- разрядка психологи­ческой напряженности в отношениях противоборствующих сторон. Существование, так сказать, выходных клапанов и от­водных каналов помогает взаимной адаптации индивидов, сти­мулирует положительные изменения.

- комму­никативно-связующая функция. Через эту функцию участники конфликта осознают свои и противостоящие им интересы, выявляют общие проблемы, приспосабливаются друг к другу.

Еще одна позитивная функция конфликта, вытекающая из предыдущих, проявляется в том, что он способен играть консо­лидирующую роль в обществе и даже быть движущей силой социальных изменений. Это происходит тогда, когда в ходе разрешения конфликта люди по-новому воспринимают друг друга и у них появляется интерес к сотрудничеству, выявля­ются возможности для этого.

Но социальный конфликт может носить негативный, раз­рушительный характер, дестабилизировать отношения в соци­альных системах, разрушать социальные общности и групповое единство. Так, забастовки могут нанести серьезный урон пред­приятиям и обществу, ибо экономический ущерб от остановок предприятий может стать фактором разбалансированности экономики. Национальные конфликты нарушают взаимосвязи между нациями.

В обществе происходит великое множество конфликтов. Их стараются классифицировать, например, по сферам жизни. Речь идет о конфликтах в области экономики, национальных отно­шений, в социальной сфере и т. д.

Конфликты можно классифицировать также в зависимости от субъектов и зон разногласий. Такая классификация может быть выражена следующим образом:

- Личностный конфликт включает конфликты, происходящие, так сказать, внутри личности, на уровне ее индивиду­ального сознания.

- Межличностный конфликт - разногласия между двумя или более людьми из одной или из нескольких групп. К ним могут подключаться отдельные личности, не образующие группы.

- Межгрупповой конфликт - это конфликт между социаль­ными группами и общностями людей с противоположными интересами.

- Конфликт принадлежности - когда индивиды имеют как бы двойную принадлежность, например конфликтующие обра­зуют группу внутри какой-то большой группы, или когда ин­дивид входит одновременно в две конкурирующие группы, преследующие одну цель.

- Конфликт с внешней средой - индивиды, составляющие группу, испытывают давление извне, прежде всего со стороны административных и экономических норм и предписаний. Они вступают в конфликт с институтами, поддерживающими эти нормы и предписания.

Типологию социального конфликта можно представить и таким образом:

- Конфронтация - пассивное противостояние групп с про­тивоборствующими политическими, экономическими или со­циальными интересами. Как правило, это противостояние не принимает форму открытого столкновения, но предполагает наличие неустранимых разногласий и оказание давления.

- Соперничество - борьба за признание личных достиже­ний и творческих способностей со стороны общества, социаль­ной группы, социальной организации. Цель соперничества - приобретение лучших позиций, признания, демонстрация пре­восходства путем достижения престижных целей.

- Конкуренция - особый тип конфликта, его цель - полу­чение выгоды, прибыли либо доступа к дефицитным благам.

Конфликт с точки зрения социологии - это прежде всего модель поведения с особым распределением ролей, последова­тельностью событий, способами выражения взглядов, ценност­ных ориентации, формами отстаивания интересов, целей.

Если исходить из поведенческой теории, то цель конфликта заключается в достижении собственного интереса за счет инте­ресов других. Когда интересы четко демонстрируются, выявле­ны субъекты, объект и средства конфликта, а также тактика поведения, тогда это будут открытые, или полномасштабные конфликты. Если же интересы в конфликте структурированы слабо, численность участников невелика, он в меньшей степени легализован и поведение участников скрытое, то такой тип конфликта называется скрытым, или неполным (например, на­рушение трудовой дисциплины, невыходы на работу, граждан­ское неповиновение и т. д.).

Можно назвать еще ложный конфликт, который находится на стыке психологического и социологического подходов к анализу конфликта. В случае ложного конфликта отсутствуют его объективные основания. Лишь у какой-то одной стороны возникает ложное представление о наличии конфликта, в то время как его в действительности нет.

Существуют и иные варианты типологии социальных кон­фликтов по различным основаниям. Проблема детальной разработки типологии конфликта остается достаточно открытой и ученым еще пред­стоит продолжить анализ.

Важным вопросом при рассмотрении социальных конфликтов является вопрос о «действующих лицах» и «исполни­телях» конфликтных отношений. Наряду с понятием «сторона конфликта» сюда могут быть отнесены и такие понятия, как «участник», «субъекты», «посредник».

Участником конфликта может быть любой человек, органи­зация или группа лиц, которые принимают участие в кон­фликте, но не отдают себе отчета в целях конфликтного про­тиворечия. Участником может быть стороннее лицо, случайно оказавшееся в зоне конфликта и не имеющее своего интереса.

Субъектом же социального конфликта является отдельный человек или социальная группа, способные создавать кон­фликтную ситуацию, т. е. прочно и относительно самостоя­тельно влиять на ход конфликта в соответствии со своими ин­тересами, оказывать влияние на поведение и положение дру­гих, вызывать те или иные изменения в социальных отноше­ниях.

Поскольку потребности субъектов, их интересы, цели, при­тязания могут реализовываться нередко только через исполь­зование власти, постольку в конфликтах непосредственное уча­стие могут принимать такие политические организации, как партии, парламентские организации, государственный аппарат, «группы давления» и т. д. Они являются выразителями воли соответствующих социальных групп и личностей. Нередко со­циальный конфликт принимает форму конфликта политиче­ских, этнических и других лидеров (широкие массы выходят на улицы лишь в моменты наивысшего обострения ситуации). Так, в большинстве социальных и национальных конфликтов в первые годы перестройки в нашей стране субъектами выступа­ли исключительно представители государственных структур власти.

К субъектам конфликтов отно­сят три вида социальных групп:

- Первичные группы - непосредственные участники кон­фликта, которые находятся в состоянии взаимодействия по поводу достижения объективно или субъективно несовмести­мых целей.

- Вторичные группы - те, кто стремится быть не замешанными непосредственно в конфликте, но вносят вклад в его разжигание.

- Третьи группы - силы, заинтересованные в разрешении конфликта.

Следует заметить, что социальный конфликт - это всегда борьба, порожденная конфронтацией общественных и группо­вых интересов.

Конфликт возникает не вдруг, причины его накапливаются и зреют иногда в течение довольно продолжительного времени. Конфликт - это борьба противоположных интересов, ценно­стей и сил. Для того чтобы противоречие переросло в кон­фликт, необходимы осознание противоположности интересов и соответствующая мотивация поведения.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Социальные конфликты (14)

    Реферат >> Социология
    СОЦИАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ План Введение…………………………………………………………………………..3 Причины и признаки социального конфликта………………………………..4 Понятие социальной справедливости………………………………………….5 Возможность завершения социального конфликта на различных стадиях ...
  2. Социальные конфликты (16)

    Реферат >> Социология
    Социальные конфликты Социальный конфликт - это конфликт как объективное проявление социальных связей людей; специфический способ взаимодействия личностей и социальных ... на личность социальной среды. В общей группе внутриличностных конфликтов можно выделить ...
  3. Социальные конфликты (2)

    Контрольная работа >> Социология
    ... социального конфликта…………………………………………….5 2.Классификация конфликтов……………………………………….…………10 2.1.Специфика политического конфликта………………………………13 3.Пути и методы урегулирования политических конфликтов……………….16 4.Социально ...
  4. Социальные конфликты (3)

    Реферат >> Социология
    ... поведением социальных групп на предконфликтной стадии. Последствия социального конфликта. Конфликты, с одной стороны, разрушают социальные структуры ...
  5. Социальные конфликты (5)

    Реферат >> Социология
    ... конфликта. 3 1.2.Типы социальных конфликтов. 4 1.3.Функции социального конфликта. 5 ГЛАВА ВТОРАЯ. АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНОГО КОНФЛИКТА 6 2.1. Уровни и модели анализа социального конфликта. 6 2.2. Структурный анализ социального конфликта ...
  6. Социальные конфликты (7)

    Реферат >> Социология
    ... конфликт. 2. Межличностный конфликт. 3. Межгрупповой конфликт. 4. Конфликт принадлежности. 5. Конфликт с внешней средой. Любой социальный конфликт ... питательной средой для конфликта. 2. Этапы социальных конфликтов Социальный конфликт имеет несколько стадий ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0089590549468994