Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Плавание – один из наиболее популярных и массовых видов спорта При движении в воде практически работают все мышцы тела Плавание способствует развитию ...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Конфликты в группе могут не только испортить впечатление от путешествия, но и привести к серьезным происшествиям Важнейшим из факторов успеха является...полностью>>
Физкультура и спорт->Шпаргалка
Услуги – нетрадиционный товар Их особенность в том, что они не приобретают овеществленной формы Их специфические черты: неосязаемость, неразрывность п...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Туристическая отрасль приобретает все большее значение для развития экономики и социальной сферы в Украине, стремительно интегрируется в мировую турис...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Христианский гуманитарно-экономический открытый университет

Гуманитарно-экономический факультет

Гуманитарное отделение

Курсовая работа по теме:

«Организация мотелей и кемпингов для обслуживания транспортных туристов»

Одесса- 2010

План

Введение

Глава 1. История мотелей и кемпингов

Глава 2. Организация и специфика деятельности мотелей и кемпингов в Украине

2.1 Организация деятельности мотелей

2.2 Специфика деятельности кемпингов

Глава 3. Мотели и кемпинги в разных странах мира

Заключение

Список литературы

Введение

Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Каждому, наверное, хоть раз в жизни хотелось сбежать от городской суеты и окунуться в мир спокойствия и тишины природы. Только таким незамысловатым способом можно по настоящему отдохнуть. Кто-то предпочитает горную местность, кто-то лесную, кто-то море. Вторым вопросом будет вопрос, о том, как добраться до этих мест? К местам отдыха люди добираются различными способами: поездом, самолётом, водным транспортом. Но особенно притязательным и романтическим будет автомобильное путешествие. Автомобильный туризм имеет ряд существенных преимуществ перед остальными видами путешествий. На собственном авто можно доехать практически куда угодно, и при этом не нужно тратить своё драгоценное, отведённое на отдых время, на различные пересадки с одного транспорта на другой. К тому же это более комфортно, нежели поездка в поезде. В любом случае авто путешествие оставляет в памяти, как водителя, так и пассажиров, незабываемые впечатления. Однако возникает проблема, где переночевать. Перспектива выспаться в кресле автомобиля, поставив машину на обочине, не впечатляет, да и, что скрывать, в свете растущей преступности это небезопасно. Поэтому кемпинги и мотели стали приметным атрибутом автострады. Чтобы было можно просто заехать, зарегистрироваться и снять комнату, под окнами которой припарковать свою машину.

Целью написания данной курсовой работы является рассмотрение и изучение организации мотелей и кемпингов для обслуживания транспортных туристов. Изучение данной проблемы осуществлялось на примере организации и специфики деятельности мотелей и кемпингов Украины и зарубежных стран.

Актуальность данного исследования обуславливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствование управления в сфере гостеприимства.

Глава 1. История мотелей и кемпингов

Мировым лидером по количеству мотелей являются США. Первые мотели появились там в 50-х гг. ХХ века и сразу же приобрели грандиозную популярность - только в 1959 - 1962 годах в Соединённых Штатах было построено 36 000 мотелей. Причиной такого бума стала любовь американцев к семейным путешествиям на автомобиле.

12 декабря 2000 года исполнилось 75 лет со дня открытия первого мотеля. Маленькая придорожная гостиница в калифорнийском городке Сан-Луис-Обиспо вошла в историю своим названием – над входом в заведение и на дорожном рекламном щите отсутствовало обязательное в таких случаях слово Hotel. Отсутствовало даже ностальгическое Inn (постоялый двор), как на старый английский лад любят называть свои гостиницы американцы. Вместо этого перед названием красовалось доселе неведомое – Mo-Tel.

Это сокращение от Motor Hotel (отель для автотуристов). Выдумка владельца заведения Milestone Mo-Tel Артура Хейнемана оказалась бесценным ноу-хау, особенно когда он сократил название до более краткого и энергичного – Motel Inn. Новомодное словечко motel со временем завоевало всю Америку, а затем и значительную часть мира.

Мотель – такой же знаковый объект современной американской цивилизации, как джинсы, гамбургер или кукла Барби. Нация прирожденных непосед и вместе с тем фанатичных любителей комфорта и стандарта просто обязана была придумать нечто подобное. При том, что современные мотели часто представляют собой отнюдь не дешевую придорожную «автоночлежку», а вполне респектабельный отель рангом не ниже четырех звезд. А то и всех пяти.

Но это сегодня – начиналось все с заведений простых и незамысловатых.

Что такое типичный американский мотель, сегодня в общих чертах представляют даже те, кто ни разу не бывал в Соединённых Штатах. За что особое спасибо Голливуду – только в Америке мог возникнуть киножанр «road movie» (буквально «дорожное кино»). Одноэтажные (реже двухэтажные) ряды стандартных кубиков-номеров, обычно выстроенные в виде русского «П». Вход в каждый номер индивидуальный, с внутреннего дворика, парковка перед входом. Нередко в середине дворика – освещенный по ночам бассейн, чаще всего по понятным причинам они встречаются в южных штатах. И никаких примет большого городского отеля – ресторана, конференц-зала, бара и тому подобного. Все просто, безлико и сугубо экономно – типичная ночлежка для автомобилистов. Но такая, где гарантирован определенный уровень комфорта и можно смело останавливаться без предварительного бронирования и осмотра номеров. Мотель не рассчитан на то, чтобы постояльцы в нем застревали надолго. Переночевать с комфортом – вот все, что требуется. Поэтому днем американский мотель представляет собой зрелище скучное и непритязательное, обычно еще и полупустое. Зато неоновые указатели на высоких щитах – чтобы было хорошо видно с ночной автострады – отличаются редким разнообразием и выдумкой. Обычно под названием располагается минимальная необходимая информация: что и почем. Все направлено на то, чтобы решивший остановиться на ночлег водитель свернул именно сюда, а не к соседу-конкуренту в ста метрах дальше по шоссе.

Другая характерная особенность американских мотелей – для того, чтобы провести в них ночь, не требуется никаких формальностей. Это просто находка для тех, кто желал бы сохранить анонимность и вообще поменьше привлекать к себе внимание. В городских гостиницах еще нужно хотя бы для проформы заполнять какие-то бессмысленные «гостевые карточки» (писать в них можно все, что в голову придет, проверять никто не станет). Но только не в мотелях – тут просто выкладываешь наличные и получаешь ключ. И никто не заинтересуется ни твоей персоной, ни, боже упаси, твоей спутницей или спутником, ожидающими в машине (вход в каждый номер, как уже говорилось, отдельный). Не случайно мотель воспринимается американцами еще и как атрибут тайной жизни – в частности, как синоним адюльтера, гангстерской «малины» и прочей противозаконной деятельности. Если оставить в стороне все приятные ассоциации, которые слово «мотель» вызывает в сознании нации автомобилистов, в массе своей он символизирует безликость, стандарт, одноразовость.

История мотелей не только не скучна, но даже по-своему увлекательна.

Еще до появления первых мотелей в Америке были популярны кемпинги, живо напоминавшие потомкам завоевателей Дикого Запада биваки переселенцев. С той лишь разницей, что вместо палаток к услугам «автоковбоев» были наспех сколоченные времянки, а вместо конюшен парковки. Сначала городские власти приветствовали строительство кемпингов, видя в них доброе подспорье бюджету. Однако со временем эти автоночлежки превратились в головную боль для окрестных жителей: горы мусора, антисанитария (постояльцы являлись в дорожной пыли, бензине и копоти, а ванны и души во времянках отсутствовали), пьянки, девицы. Другой прототип мотелей – «коттеджные лагеря» (cottage camps), первый из которых был построен неким мистером Аскинсом в 1901 году в Дугласе, штат Аризона. Этот ровесник века представлял собой девять одноэтажных коттеджей, выходивших на городскую улицу. В 1910 году «коттеджный лагерь Аскинса» поменял название на «туристский постоялый двор» (tourist inn). С постояльцев брали 50 центов за ночь – и дополнительно 25 центов за каждое ведро угля.

На Восточном побережье альтернативой традиционным отелям стали «дома туристов» (tourist houses или tourist courts) – в Европе подобные заведения традиционно назывались пансионами. Обычно это были комнаты, которые сдавали на ночь владельцы жилых домов, и уровень сервиса в «домах туриста» выдерживался в строгом следовании обожаемому в Америке принципу: Mom and Pop – «как у мамочки с папочкой».

Мотели начали входить в моду с середины 1930-х годов. Причем многие из тех «доисторических» объектов не были лишены индивидуальности, обусловленной местным колоритом, и даже некоторого шарма. Правда, пойти на это мог только истинный путешественник, которому по сердцу и палатки у костра – тоже ведь не бог весть какой комфорт, да и разнообразия никакого, а приятно!

Звездный час мотелей пришелся на первое послевоенное десятилетие, когда кардинальные изменения в дорожной системе США вызвали подлинную революцию в жизненном укладе американцев. Путешествовать на автомобиле через всю страну стало не просто хобби, но общенациональной эпидемией – казалось, вся Америка в едином порыве сорвалась с насиженных мест.

Президенту Дуайту Эйзенхауэру первому пришла в голову идея покрыть всю территорию страны широкими многорядными автострадами (highways) c придорожной инфраструктурой – заправками, развязками, удобными дорожными знаками и указателями, полицейскими участками, телефонами-автоматами, предприятиями автосервиса, вынесенными за пределы городской черты торговыми центрами, общественными туалетами, закусочными. И мотелями! Во время войны Эйзенхауэр командовал объединенными силами союзников в Европе, и на него не могли не произвести впечатления образцовые немецкие автобаны. Возможно, генерал решил, что победителям не зазорно перенять кое-что у побежденных.

Так в обстановке послевоенного энтузиазма началось беспрецедентное строительство современной системы скоростных хайвеев, покрывших густой сетью территорию Штатов.

Для нации на колесах неоновый указатель со словом motel стал магическим знаком. Мотель – это дом на одну ночь, дорожное убежище. Передышка, необходимая для того, чтобы с утра, забыв о месте ночлега, вновь азартно включиться в гонку неизвестно с кем.

В 1960-е в США начали строить interstates – скоростные многорядные шоссе, которые и погубили ставшие символами Америки простенькие одноэтажные мотели. Interstates пересекали всю страну с запада на восток и с севера на юг и отличались тем, что их прокладывали, принципиально минуя населенные пункты. Любой водитель, выехав на interstate, скажем, в окрестностях Нью-Йорка, мог при желании достичь Тихоокеанского побережья, ни разу не заехав в города, а на ночлег останавливаясь в тех же мотелях. Любопытно, что среди требований к interstates было и такое: из каждых пяти миль дороги одна должна была быть прямой – чтобы на случай войны или аварии в воздухе самолеты могли использовать шоссе как посадочную полосу.

Победил холодный прагматизм. Отныне дорога означала лишь максимально быстрое и эффективное достижение нужной цели – из пункта А в пункт Б – без разглядывания пейзажей за окном и романтичных ночевок в незнакомых городах. Только теперь на подъездах к interstates автомобилистов ждали не скромные одноэтажные «коробки», а многоэтажные, комфортабельные и стандартизированные отели, принадлежавшие известным гостиничным сетям – Holiday Inn, Ramada Inn, Howard Johnson и прочим. Благодаря ставшей популярной системе франчайзинга в эти сети к началу 1980-х «попало» большинство из 40 000 американских мотелей. Первая из перечисленных сетей исторически стала и первой ласточкой серийного отельного бизнеса.

В наши дни каждый отель сети Holiday Inn качеством сервиса не отличается от любого из своих собратьев, в какой бы части света он ни находился. Взять, к примеру, хотя бы единую систему льгот. Постоянным клиентам членская карточка Priority Pass дает как минимум 10% экономии при бронировании номера, дети до 19 лет могут бесплатно жить в одном номере с родителями (система Kids Stay Free), крупными скидками пользуются организаторы всевозможных съездов и конференций, обеспечивающих процветание большинству американских отелей.

А началось все в 1952 году. Бизнесмену Кеммонсу Уилсону, который путешествовал с семьей на машине, в какой-то момент надоел тогдашний мотельный сервис. Тусклые, затрапезные придорожные заведения, решил Уилсон, может, и устраивали первые поколения американцев, выбравшихся на большую дорогу (то есть на шоссе), но новые времена требуют новых стандартов. Хватит! Вся эта ностальгическая романтика в век interstates и экономического бума неуместна. Даешь электричество, кондиционер, телефон, телевизор и, самое главное, стандарт!



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Совершенствование туристско-экскурсионного обслуживания иностранных туристов в Санкт Петербурге

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... Основы организации Организация въездного туризма ... кемпингов Медицинские показания и противопоказания для ... туристов, участвующих в путешествии; • вид транспортного обслуживания для внутримаршрутных перевозок; • потребность в кадрах для ... гостинице, мотеле в день ...
  2. Состояние и перспективы развития делового туризма для инострацев в Ростовской области

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... такие путешествия. Для организации инсентив-туров для своих сотрудников компании ... гостиниц (77,9%),  12 мотелей (15,6%) , 5 кемпингов (6,5 %). 15,6% средств ... обслуживания для иностранных туристов в Ростов-на-Дону включены следующие расходы: транспортные ...
  3. Развитие международного туризма (с точки зрения организации, на примере гостиницы из Украины)

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... питания для туристов. Второй ... обслуживанию туристов в гостинице, организации ... туристов (в гостиницах, мотелях, пансионатах, кемпингах, боатингах); 2) перемещению туристов ... круглосуточное ресторанное обслуживание в номерах; транспортное обслуживание; беспроводный ...
  4. Организация туристской деятельности

    Реферат >> Маркетинг
    ... , удобство для влажной уборки и др. 10. ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТУРИСТОВ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 10.1 Состояние транспортной системы обслуживания туристов. Транспортное обслуживание туристов ...
  5. Транспортное обслуживание туристов

    Учебное пособие >> Физкультура и спорт
    ... их не только для транспортного сообщения, но и для организации комплексных туров с ... туристам согласованного и оплаченного ими обслуживания (размещения в гостиницах; мотелях и кемпингах, питания в ресторанах и кафе, транспортного и экскурсионного обслуживания ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016131401062012