Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Психология->Курсовая работа
Психическая деятельность – это идеальная субъективно осознаваемая деятельность организма, осуществляемая с помощью нейрофизиологических процессов Высш...полностью>>
Психология->Курсовая работа
Наиболее актуальным формирование ответственности становится с момента поступления ребенка в школу Переход к школьному обучению означает коренную перес...полностью>>
Психология->Дипломная работа
Изменения, происходящие сегодня в обществе, выдвинули целый ряд проблем, одной из которых является проблема делинквентного поведения подростков Актуал...полностью>>
Психология->Дипломная работа
Центральной проблемой, стоящей перед высшими учебными заведениями системы МВД России на современном этапе общественного развития, является разрешение ...полностью>>

Главная > Реферат >Психология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Глава 3

ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ КОНФЛИКТОВ

В главе «Отдельные виды конфликтов» описываются внутриличностные, межличнос­тные, межгрупповые и внутригрупповые конфликты, их понимание в рамках различ­ных подходов, возможные классификации и принципиальная общность.

• Личностные конфликты

— В. С. Мерлин: описание психологических конфликтов

— мотивационные конфликты

— когнитивные конфликты

— ролевые конфликты

— внутриличностные противоречия и конфликты

• Межличностные конфликты

— психоаналитическая интерпретация

— позиция К. Левина: удовлетворение потребностей

— М. Дойч: зависимость от контекста

— конфликты в различных сферах взаимодействия

— попытки систематизации

• Межгрупповые конфликты

— мотивационные подходы

— ситуационный подход

— когнитивные подходы

— примеры исследований: соединение подходов

• Внутригрупповые конфликты

— Козер: позитивные функции внутригрупповых конфликтов

— Левин: «пространство свободного движения»

— Дойч: зависимость внутригрупповой ситуации от характера взаимосвя­зей между членами группы

— отечественные исследования: развитие групп

• Общность конфликтов разных видов

• Резюме

Предпринятый анализ различных определений конфликта позволил выделить основные инвариантные признаки конфликта, ограничивающие его понимание яв­лениями, для которых характерна биполярность как противостояние двух начал, проявляющееся в активности сторон, направленной на преодоление противоречия, которое воспринимается субъектом (субъектами) конфликта как психологическая проблема, требующая своего разрешения.

Рассмотрение философско-социологической и психологической традиции изу­чения конфликтов подтвердило правомерность подобного описания, хотя возмож-

ность более строгого понимания затруднена разнообразием подходов, расширен­ным или метафорическим употреблением понятия конфликта, а также отсутствием традиции строгого определения понятий (прежде всего, в западной науке).

Однако в очерченные нами рамки проблемного поля конфликтов входит доста­точно широкий круг явлений, требующих систематизации. Наиболее распростра­ненное их основание — это различение видов конфликта с точки зрения «сторон» конфликтной ситуации, которыми могут быть группы, отдельные люди или личност­ные образования и тенденции человека, Это подтверждается и приводившимися в процессе конкретизации предмета изучения примерами классификации конфлик­тов, охватывающими подчас достаточно широкий круг явлений, изучение которых оказалось поделенным между различными областями научного знания.

Философско-социологическая традиция сохраняет за собой описание и исследо­вание социальных конфликтов. Социальный конфликт в традиции отечественных исследований рассматривается как обострение социальных противоречий, как столк­новение, в котором стороны представлены социальными общностями: этническими группами, классами, государственными образованиями и т. д.; таким образом, в со­держание понятия «социальный конфликт» включаются явления и процессы, раз­ворачивающиеся на уровне макроструктур. Типичным является следующее опреде­ление социального конфликта — «предельный случай обострения социальных про­тиворечий, выражающийся в столкновении различных социальных общностей — классов, наций, государств, социальных групп, социальных институтов и т. п., обус­ловленном противоположностью или существенным различием их интересов, це­лей, тенденций развития» (Социологический словарь, 1991, с. 80). К социальным конфликтам относятся военные, этнические, экономические и политические кон­фликты. В западной науке понятие социального конфликта используется более ши­роко, и семейные ссоры или организационные противоречия тоже могут называть­ся социальными конфликтами.

Проблематика социальных конфликтов в отечественной науке относится к сфе­ре интересов социологии. Однако, как указывает Л. А. Петровская, «основанием для широкого поля социально-психологических исследований конфликта служит ...присутствие вторичных социально-психологических аспектов во всяком социаль­ном конфликте» (Петровская, 1975, с. 48). «Включенность» психологических ас­пектов в любую социальную проблему необходимо предполагает обращение для ее понимания к психологическим факторам и закономерностям взаимодействия лю­дей, выявляемым социальной психологией.

Отдельные области психологии, «поделив» между собой целостное пространство психической жизни человека, «поделили» между собой и человеческие конфликты. Психологические конфликты внутреннего мира человека, интрасубъектные конф­ликты, как и другие внутриличностные явления, традиционно относятся к обще­психологической проблематике, к описанию психологии личности. Интерсубъект­ные, интерперсональные конфликты — межличностные и межгрупповые — явля­ются предметом изучения социальной психологии. Это разделение конфликтов на отдельные виды хотя и является общепринятым в психологической науке, доста­точно условно и совершенно не означает наличия жестких границ между ними. После описания отдельных видов конфликтов мы вернемся к идее их общности.

Личностные конфликты

Категория внутриличностных конфликтов объединяет психологические конф­ликты, состоящие в столкновении различных личностных образований (мотивов, целей, интересов и т. д.), представленные в сознании индивида соответствующими переживаниями (Краткий психологический словарь, 1985, с. 152). Конфликты это­го вида в психологической литературе обозначаются как внутриличностные, лич­ностные, внутренние, интрасубъектные, интраперсональные, наконец, как просто психологические. Все указанные понятия используются как синонимичные.

Личностный конфликт представляет собой противостояние двух начал в душе человека, воспринимаемое и эмоционально переживаемое человеком как значимая для него психологическая проблема, требующая своего разрешения и вызывающая внутреннюю работу, направленную на его преодоление.

В. С. Мерлин: описание психологических конфликтов

Наиболее развитая и последовательная система взглядов на психологические конфликты у отечественных исследователей представлена в работах В. С. Мерли­на, который начал заниматься проблемой конфликтов еще в 40-е годы и посвятил психологическим конфликтам отдельную главу в своих «Проблемах эксперимен­тальной психологии личности» (Мерлин, 1970).

По Мерлину, психологический конфликт — это «состояние более или менее дли­тельной дезинтеграции личности, выражающееся в обострении существовавших ра­нее или в возникновении новых противоречий между различными сторонами, свой­ствами, отношениями и действиями личности» (Мерлин, 1970, с. 103).

Психологический конфликт возникает при определенных условиях. Внешние условия должны быть Таковы, что «удовлетворение каких-либо глубоких и актив­ных мотивов и отношений личности или становится вовсе невозможным или ста­вится под угрозу» (там же). Возникновение этих внешних условий конфликта неиз­бежно вследствие ограничений, диктуемых общественной жизнью, а также в силу того, что на основе удовлетворения одних мотивов возникают другие, неудовлетво­ренные, и т. д.

Однако психологический конфликт возникает, только если эти внешние усло­вия порождают определенные внутренние условия, которые представляют собой противоречия между различными мотивами и отношениями личности или между ее возможностями и стремлениями. Именно поэтому, подчеркивает Мерлин, психо­логические конфликты возможны только у человека. Еще одно необходимое, по Мерлину, условие психологического конфликта — это субъективная неразреши­мость ситуации.

Мерлин подвергает критике фрейдистские и неофрейдистские представления о конфликтах, особенно их тезисы о бессознательном характере процессов, протека­ющих в психологическом конфликте, и обреченности человека на конфликты, воз­никающие на почве детских конфликтов. Он говорит о необходимости создания те­ории конфликтов, опирающейся на клинические исследования и опыт психотера­певтического восстановления личности.

Зависимость поступка, которым разреша­ется конфликт, от направленности личнос­ти и объективной ситуации не может быть однозначной. Но от исхода конфликта, от конечного поступка, на который решается человек, зависит все дальнейшее развитие личности. Поэтому и развитие личности в конфликте не определяется однозначно предконфликтной направленностью лично­сти. В каждом психологическом конфлик­те, переживаемом человеком на протяже­нии всей его жизни, он вновь и вновь со­здает свою личность своими поступками.

В. С. Мерпин

По его мнению, значение исследования пси­хологических конфликтов определяется их ро­лью в понимании структуры и развитии личнос­ти, поскольку «общие закономерности формиро­вания личности в деятельности проявляются здесь в течение сравнительно короткого времени в острой форме». Общее же значение психологи­ческих конфликтов в психической жизни челове­ка определяется тем, что «в психологическом конфликте изменяются прежние и формируются новые отношения личности; изменяется самая структура личности'). Таким образом, «развитие и разрешение конфликта представляет собой острую форму развития личности» (там же, с. 105).

В. С. Мерлин описывает закономерности перехода фрустрации в конфликт, экс­периментальные методики исследования конфликтов, конкретные виды конфлик­тов (трудовые, любовные и др.), динамику их развития, фазы выхода человека из конфликта и др. Тем самым им фактически заложены основы комплексного всесто­роннего описания конфликтов, их изучения и практики работы с конфликтами.

Однако работы Мерлина не получили продолжения в психологии и не стали ос­новой дальнейшего развития теории конфликтов, изучение которых (в предложен­ном Мерлиным контексте) перемещается в сферу клинического исследования не­врозов, в психотерапевтическую плоскость. Несмотря на безусловную плодотвор­ность этих областей изучения конфликта, они не давали возможности интеграции разнообразных работ, связанных с изучением конфликтов, поскольку пользовались своей терминологией, своей системой концептов и теоретических понятий, не все­гда созвучных и соотносимых с психологическими категориями. (Напомним, что современная «Психотерапевтическая энциклопедия» 1997 года издания даже не включает «конфликт» в перечень определяемых понятий.) За пределами данного подхода изучение внутриличностных конфликтов почти не осуществлялось. .

Мотивационные конфликты

Среди западных психологов наибольшее внимание к описанию внутренних кон­фликтов мотивационного характера проявляли сторонники психоанализа и после­дующих психодинамических концепций. Понятие психического конфликта в психо­анализе, однако, весьма специфично и неразрывно связано с системой концептов и теоретических построений психоаналитической теории. По этой причине оно фак­тически оказалось неинтегрированным в более широкую систему психологическо­го знания, сохраняя свою релевантность исключительно в рамках психоаналити­ческих рассуждений.

Более влиятельной в психологии оказалась традиция исследования внутрилич­ностных конфликтов, заложенная Левином, который выводил эти конфликты не из внутренних процессов самой психики, а из анализа проблем, возникающих в жиз­ненной ситуации индивида. Предметом его внимания стали конфликты, возникаю­щие в результате борьбы мотивов, одновременной актуализации противоречащих

В истории принятия новых теорий можно обнаружить следующие этапы: вначале но­вую идею считают бредом, не стоящим вни­мания. Затем наступает время, когда можно услышать самые разнообразные возраже­ния, например: новая теория слишком фан­тастична, или это лишь новая терминопо-гия, она неплодотворна или просто не нуж­на. Наконец, каждый утверждает, что он все­гда как будто придерживался этой теории. Обычно это означает достижение последней стадии перед всеобщим принятием.

К. Левин

друг другу или несовместимых мотивов. Описа­ние этого вида конфликтов, принадлежащее Ле­вину, считается классическим. Напомним, что он рассматривал конфликт как одновременное воз­действие на индивида противоположно направ­ленных сил равной величины, различая при этом три основных варианта этих конфликтов.

Первый случай конфликта — это когда чело­век оказывается "Перед необходимостью выбо­ра между в равной мере привлекательными, но взаимоисключающими альтернативами. Не­пременным условием возникновения конфликта



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Виды конфликтов в организации (2)

    Реферат >> Менеджмент
    ... понятие конфликта, виды конфликтов, основные факторы, вызывающие конфликты и рекомендации по устранению конфликтов в организации. Понятие конфликта Конфликт (лат ... задач может стать причиной конфликта. Тщательный анализ вида конфликтов поможет менеджеру на ...
  2. Понятие и виды конфликтов

    Реферат >> Психология
    ... этих разногласий. В найзагальнішому виде конфликт – свойство состояния человеческих взаємостосунк ... нужд, интересов. Особенностью данного вида конфликта есть выбор между желаниями i ... норм. Важной особенностью данного вида конфликтов есть то, что конфликтное ...
  3. Конфликт в системе руководитель-подчиненный

    Реферат >> Психология
    ... ВВЕДЕНИЕ 1. Природа конфликта 5 1.1. Что такое конфликт 5 1.2. Причины конфликтов 5 1.3. Модель процесса конфликта 8 1.4. Последствия конфликтов 8 2. ... ведет к различным видам конфликта. ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ ЗАДАЧ. Возможность конфликта существует везде, где ...
  4. Конфликты в коллективе (3)

    Реферат >> Менеджмент
    ... неизбежно ведет к различным видам конфликта. Взаимозависимость задач. Возможность конфликта существует везде, где один ...
  5. Конфликты и их влияние на поведение человека в организации

    Реферат >> Государство и право
    ... субъектов взаимодействия.1 Конфликты в межличностном и межгрупповом взаимодействии могут проявляться в виде столкновения противоположно ... приводящие к согласию и сотрудничеству. В самом общем виде конфликты, возникающие в организации, могут быть вызваны ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0013251304626465