Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Курсовая работа
Розвиток економіки будь-якої держави визначається наявними людськими ресурсами, їх здібністю до ефективної праці, а також наявністю умов для її здійсн...полностью>>
Экономика->Дипломная работа
В последние годы в Казахстане получило динамичное развитие предпринимательство, которое представляет собой инициативную, самостоятельную, осуществляем...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Одной из главных проблем всех уровней профессионального образования является его недостаточная востребованность на рынке труда Важным является ряд воп...полностью>>
Экономика->Дипломная работа
Происходящие в России политические и социально-экономические преобразования и сопровождающие их реформы, в том числе и официально не провозглашенная, ...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Российская таможенная академия»

Кафедра экономики таможенного дела

РЕФЕРАТ

по дисциплине «Экономика таможенного дела»

на тему «Финансовое планирование и контроль в таможенных органах»

Выполнил: студент I курса заочной формы обучения факультета таможенного дела,

группа Т092 ЗВ

Проверил: ______________________

(инициалы, фамилия преподавателя)

_______________________________

(уч. степень, уч. звание)

Оценка _________________________

Подпись________________________

«______»________________2010 г.

Москва

2010

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 2

  1. Планирование расходов на содержание таможенных органов 6

  2. Контроль за целевым использованием бюджетных средств 9

Заключение 14

Список использованной литературы 17

ВВЕДЕНИЕ

Одним из важнейших институтов государства является бюд­жетная система.

Среди этих механизмов, позволяющих государству проводить экономическую и социальную политику, следует назвать финансо­вую систему общества и входящий в ее состав - государственный бюджет.

Бюджет - это форма образования и расходования фонда де­нежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства.

Доходы бюджета - денежные средства, поступающие в без­возмездном и безвозвратном порядке в соответствии с законода­тельством Российской Федерации в распоряжение органов госу­дарственной власти.

Расходы бюджета - денежные средства, направляемые на фи­нансовое обеспечение задач и функций государства.

Бюджетный процесс - это совокупность действий исполни­тельных и представительных органов власти по разработке и осу­ществлению финансово-бюджетной политики и управлению бюд­жетной системой.

Основы бюджетного процесса определены Бюджетным кодек­сом Российской Федерации.

Финансово-бюджетная политика государства ежегодно определяется в Бюджетном послании Президента Российской Федерации Правительству Российской Федерации.

Бюджетное послание Президента РФ готовят Министерство финансов РФ и Министерство экономики РФ с привлечением других министерств и ведомств, в том числе и ФТС России, по результатам работы по формированию консолидированного федерального бюджета (ФБ).

Охарактеризуем основные этапы формирования, рассмотрения и утверждения федерального бюджета.

Процесс формирования федерального бюджета начинается с выходом постановления Правительства Российской Федерации о разработке прогноза социально-экономического развития Россий­ской Федерации на очередной период и проекта федераль­ного закона "О федеральном бюджете", в котором регла­ментируются принципиальные положения финансово-бюджетной политики; особенности структуры бюджета на очередной период; орга­низация взаимоотношений с территориями и другие позиции. Сле­дующий документ - постановление Правительства РФ "О разра­ботке прогноза социально-экономического развития РФ и проекта федерального бюджета на очередной период".

Формирование федерального бюджета организуется и осуще­ствляется Правительством РФ, которое своим постановлением поручает Министерству экономики и социального развития РФ организовать разработку прогноза социально-экономического раз­вития РФ на планируемый период и уточнение прогноза социально-экономического развития РФ.

Министерство финансов РФ по поручению Правительства РФ организует разработку федерального бюджета на планируемый период.

Министерство экономики и социального развития РФ с учас­тием Министерства финансов РФ, других министерств Федеральной таможенной службы РФ, Государственного комитета по статистике РФ, Центрального банка РФ в десятидневный срок после постановления Правительства РФ представляет в Правитель­ство основные параметры функционирования экономики страны в планируемом периоде.

Следующая стадия бюджетного процесса - рассмотрение и утверждение федерального бюджета. Депутаты Государственной Думы и Совета Федерации принимают самое деятельное участие в рассмотрении бюджетных показателей, их анализе.

Правительство РФ вносит на рассмотрение Государственной думы проект федерального закона "О федеральном бюджете на очередной период".

Принятый Государственной Думой Федеральный закон "О фе­деральном бюджете" передается на рассмотрение Совету федерации, а затем Президенту РФ. Закон вступает в силу со дня его подписания Президентом РФ и со дня его официального опуб­ликования.

Организации и учреждения, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета, называются бюджетными. Обязательным условием отнесения уч­реждений и организаций к бюджетным является открытие финан­сирования по смете доходов и расходов (бюджетной смете) и веде­ние бухгалтерского учета и отчетности в порядке, предусмотрен­ном для бюджетных организаций.

Организации, составляющие таможенную систему, являются бюджетными организациями.

По организационно-правовой форме таможенный орган - учреждение.

В соответствии со статьей 120 Гражданского кодекса РФ учреждением признается организация, созданная собственником (имущества) для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финанси­руемая им (собственником) полностью или частично.

Таможенный орган - учреждение, бюджетная организация, не являющаяся собственником имущества. Он не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуще­ством, либо имуществом, приобретенным за счет средств, полу­ченных по смете.

1. ПЛАНИРОВАНИЕ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

Бюджеты всех уровней формируются и исполняются в пределax показателей единой бюджетной классификации - группировки доходов и расходов с присвоением объектам классификации группировочных кодов.

Бюджетная классификация — это законодательно устанав­ливаемая по однородным признакам группировка доходов и расхо­дов бюджета, а также источников покрытия его дефицита, ис­пользуемая для составления и исполнения бюджетов, обеспечива­ющая сопоставимость показателей бюджетов всех уровней.

Построение бюджетной классификации регламентируется Федеральным законом "О бюджетной классификации Российской Федерации". Этот документ обеспечивает общероссийскую сопостави­мость показателей бюджетов и включает в себя:

  • классификацию доходов бюджетов Российской Федерации;

  • функциональную классификацию расходов бюджетов Российской Федерации;

  • экономическую классификацию расходов бюджетов Российской Федерации;

  • ведомственную классификацию расходов федерального бюджета.

Планирование расходов на содержание таможенных органов осуществляется в соответствии бюджетной классификацией Российской Федерации.

Функциональная классификация расходов является группиров­кой расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы. Клас­сификация состоит из четырех уровней.

Первый уровень функциональной классификации расходов -это разделы, определяющие расходование бюджетных средств на выполнение основных функций государства Для ФТС России - это разделы "Правоохранительная дея­тельность и безопасность государства", "Социальная политика" и "Фундаментальные исследования и содействие научно-техни­ческому прогрессу", "Промышленность, энергетика и строитель­ство".

Вторым уровнем функциональной классификации расходов являются подразделы, конкретизирующие направление бюджетных средств на выполнение функций государства в пределах разделов. Для ФТС России - это соответственно подраздел 05 07 "Тамо­женные органы", 18 05 "Пенсии и пособия в правоохранительных органах", 06 02 "Разработка перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса", 07 07 "Строительство, архитектура" (см. таблицу 10).

Третий уровень функциональной классификации расходов об­разуют целевые статьи расходов федерального бюджета, которые отражают финансирование расходов федерального бюджета по конкретным направлениям деятельности главных распорядителей средств федерального бюджета в пределах подразделов.

У ФТС России 9 целевых статей - это 05 07 037 "Центральный аппарат", 05 07 430 "Ведомственные расходы на здравоохранение", 05 07 601 "Обеспечение личного состава войск (сил)", 05 07 602 } "Боевая подготовка и материально-техническое обеспечение войск (сил)", 05 07 606 "Расходы военных (специальных) образователь­ных учреждений", 05 07 607 "Страховые гарантии военнослужа­щим", 06 02 281 "НИОКР", 18 05 447 "Пенсии, пособия, компенса­ции военнослужащим и членам их семей, а также лицам, прирав­ненным к ним по пенсионному обеспечению", 07 07 315 "Государ­ственные капитальные вложения по специальным министерствам ?и ведомствам".

Четвертый уровень функциональной классификации расходов образует классификация видов расходов, которая детализирует на­правления финансирования расходов бюджета по целевым статьям. Ведомственная классификация расходов федерального бюджета является группировкой расходов, отражающей распределение бюджетных средств по главным распорядителям средств федерального бюджета по разделам, подразделам, целевым статьям и видя расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, группам расходов, предметным статьям, пол статьям и элементам расходов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

ГТК России является главным распорядителем средств феде­рального бюджета таможенной системы и имеет код 152.

Экономическая классификация расходов бюджетов Российской Федерации является группировкой расходов бюджетов всех уров­ней бюджетной системы и отражает виды финансовых операций, с помощью которых государство выполняет свои функции как внут­ри страны, так и во взаимоотношениях с другими странами.

К основным видам финансовых операций относятся: выплата заработной платы, денежного довольствия военнослужащим, по­купка товаров и услуг, трансфертные платежи и т.п.

Экономическая классификация состоит из групп, которые, в свою очередь, подразделяются на подгруппы, предметные ста­тьи, подстатьи. Порядок распределения расхо­дов по соответствующим предметным статьям и подстатьям эко­номической классификации расходов бюджетов Российской Фе­дерации определен приказом Министерства финансов РФ "О про­длении срока действия приказа Министерства финансов Россий­ской Федерации от 25.05.1999 г. № 38н "Об утверждении Указа­ний о порядке применения бюджетной классификации Российс­кой Федерации и внесении в него изменений и дополнений" от 28.12.2001 г. № 118 н.

Согласно вышеназванного приказа, расходы определяются как государ­ственные платежи, которые могут быть направлены как на теку­щие цели, так и на капитальные.

Экономическая классификация состоит из следующих групп расходов:

100000 - Текущие расходы;

200000 - Капитальные расходы;

300000- Предоставление кредитов, бюджетных ссуд за выче­том погашений (в таможенной системе не используется).

Текущие расходы бюджетов - часть расходов бюджета, обеспечивающая текущее функционирование органов государственной власти, бюджетных учреждений, оказание государственной под­держки другим бюджетам и отдельным отраслям экономики в фор­ме дотаций, субвенций на текущее функционирование и текущих трансфертов.

Группа 100000 "Текущие расходы " состоит из подгрупп: 110000 - закупки товаров и оплата услуг; 120000 - выплаты процентов (в таможенной системе не ис­пользуется ); 130000 - субсидии, субвенции и текущие трансферты.

200000 "Капитальные расходы" - эта группа экономической классификации расходов бюджет Российской Федерации предусматривает значительные по объемы и стоимости затраты, связанные с реализацией на соответствующий год решений, определяющих основные направления капитальных вложений в основные средства, создание государственных за пасов и резервов, приобретение земли и нематериальных активов и капитальных трансфертов.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Финансовое планирование и прогнозирование (12)

    Реферат >> Финансы
    ... составления финансового плана. Методология финансового планирования и контроля упорядочила финансовые взаимоотношения ... безубыточности, сумму перечислений вышестоящим органам управления. [22, с. ... товаров, включая НДС, таможенные пошлины и другие косвенные ...
  2. Планирование и прогнозирование доходов бюджетов органов местного самоуправления

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... финансовых органов является финансовое планирование. Финансовое планирование в органах местного самоуправления – одна из главных сфер деятельности территориальных коллективов. Финансовое планирование ...
  3. Финансовое планирование в организации (3)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... нормативно-правовые документы государственных органов, периодические издания. ... (без НДС, акцизов и таможенных пошлин) 81 951 004 ... , оперативное планирование, внедрение и контроль выполнения планов. В процессе финансового планирования применяются методы ...
  4. Финансовое планирование деятельности предприятия

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... в санатории «Победа»: заболевания органов опоры и движения, заболевания периферической ... товаров, включая НДС, таможенные пошлины и другие косвенные ... Учебник – М.: 1999г. 12. Финансовое планирование и контроль: Учебник/Под ред. Паукока М.А., Тейлора ...
  5. Финансовое планирование и методы прогнозирования

    Реферат >> Менеджмент
    ... для составления финансового плана. Методология финансового планирования и контроля упорядочила финансовые взаимоотношения между ... , сумму перечислений вышестоящим органам управления. В основе его ... товаров, включая НДС, таможенные пошлины и другие косвенные ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0029618740081787