Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Социология->Контрольная работа
1 января 2009 г. закончился переходный период реализации Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоупр...полностью>>
Социология->Реферат
Расизм в США существовал с самого основания государства. Общество, основанное белыми людьми, различающимися по своим национальным и религиозным призна...полностью>>
Социология->Контрольная работа
Социология — это отрасль науки о человеческом поведении, ставящая целью раскрытие причинно-следственных связей, возникающих между индивидами и группам...полностью>>
Социология->Практическая работа
Выбор данной темы обусловлен актуальностью для современного общества проблемы проституции как социального явления. В то время как проблемы наркотическ...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Социология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

В настоящее время в российском обществе происходят кардинальные изменения в экономической, политической, социальной и духовной сфере. Под их воздействием изменятся система образования муниципальных служащих. В свою очередь, изменения в этой системе обучения приводят к изменениям их знаний, умений и навыков муниципальных служащих.

Для того чтобы эффективно управлять изменениями в различных областях общественной жизни, служащие должны иметь специальный уровень профессиональной подготовки т. к. профессиональная подготовка один из самых эффективных методов решения данной проблемы. Профессиональная подготовка позволяет освоить новые знаний, умения, навыки и проблемы обеспечения высокого качества обучения.

Правовое регулирование муниципальной службы осуществляется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации», другими федеральными законами. Федеральный закон от 6 октября 2003 года №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в соответствии с Конституцией Российской Федерации устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, определяет государственные гарантии его осуществления [2].

Муниципальная должность – должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствии с уставом муниципального образования, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей [3, Ст. 1].

В условиях, когда новая культура исполнения муниципальной службы еще только формируется и требует наличия достаточного количества лиц, обладающих профессиональными, гражданскими и моральными качествами, необходимыми для выполнения всего комплекса функций. Система управления муниципальной службой необходима для обеспечения единства муниципальной службы, координации деятельности муниципальных органов по вопросам поступления на муниципальную службу, прохождения и прекращения муниципальной службы, а также профессионального развития муниципальных служащих.

Подбор муниципальных служащих заключается в установлении пригодности работников (оценке) и отборе наиболее подготовленных для выполнения обязанностей по определенной должности муниципальной службы. При подборе кадров муниципальной службы может быть предусмотрен конкурс на замещение соответствующих должностей. При этом наряду с оценкой уровня и профиля образования претендента, квалификации, стажа, направлений предыдущей деятельности и других формальных показателей, важной становиться оценка его личностных качеств и совместимости с окружением. Главная задача – оценить относительно устойчивые признаки личности будущего муниципального служащего, его потенциал.

Цель дипломного проекта – изучение социально-психологических факторов и их влияния на профессиональную деятельность муниципальных служащих.

В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:

1. Изучить общие основы муниципальной службы;

2. Изучить правовые основы профессиональной подготовки муниципальных служащих в России;

3. Изучить систему профессиональной подготовки муниципальных служащих в Российской Федерации;

4. Проанализировать социологический портрет муниципальных служащих;

5. Охарактеризовать пути воздействия на профессиональную социализацию и адаптацию специалистов в органах муниципальных управления;

6. Определить социальную адаптацию как теоретическую проблему в контексте общественных преобразований в современной России;

7. Указать проблемы формирования и развития кадрового потенциала муниципального управления;

8. Определить роль социальной адаптации в трансформирующемся российском обществе.

Объектом выпускной квалификационной работы выступают муниципальные служащие.

Предметом дипломного проекта работы выступают социально-психологические факторы профессиональной деятельности муниципальных служащих.

Структурно данная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.

1. Теоретические аспекты изучения социально-психологических факторов, влияющих на профессиональную деятельность муниципальных служащих

1.1 Общие основы муниципальной службы

Муниципальная должность – это должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий;

Муниципальная должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствии с уставом муниципального образования, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.

Согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольный орган муниципального образования, иные органы местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения [2].

Исходя из указанного определения, муниципальная должность содержит в себе перечень всех функций, которые муниципальный служащий, занимающий указанную должность, должен выполнять. Это могут быть функции по решению вопросов местного значения или функции по исполнению и обеспечению полномочий органа местного самоуправления. Если же муниципальный служащий не выполняет или ненадлежащим образов выполняет функции по своей должности, то он может быть привлечен к ответственности.

Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к муниципальным должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации и уставами муниципальных образований [2, Ст. 42].

Муниципальные должности в органах местного самоуправления учреждаются муниципальным образованием самостоятельно с учетом исторических и иных местных традиций и обычаев в соответствии с реестром муниципальных должностей муниципальной службы, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации. При учреждении муниципальных должностей устанавливаются их наименование, место в структуре муниципальных органов (организаций), основы правового статуса [3, Ст. 1].

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской.

В соответствии со ст. 3. Федерального Закона от 8.01.1998 года №8-ФЗ «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» граждане Российской Федерации имеют равный доступ к муниципальной службе независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

При поступлении на муниципальную службу не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям [3. Ст. 7].

Гражданин не может быть принят на муниципальную службу в случаях:

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в силу;

2) лишения его права занимать должности муниципальной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

1) личное заявление;

2) документ, удостоверяющий личность;

3) трудовую книжку;

4) документы, подтверждающие профессиональное образование;

5) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

6) документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Поступление на муниципальную службу осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде с учетом особенностей Федерального закона «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» [4, Ст. 16].

1.2 Правовые основы профессиональной подготовки муниципальных служащих в России

На управление происходящими изменениями в системе образования муниципальных служащих следует влиять путем создания и изменения ее нормативной правовой базы Основными федеральными законами, которые определяют функционирование и развитие этой системы, являются законы «Об основах государственной службы», «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Вместе с тем необходим федеральный закон «О дополнительном образовании», который бы регулировал сферу дополнительного профессионального образования. Статья 26 «Дополнительное образование» Федерального закона «Об образовании» явно недостаточна для этих целей.

Нормативно-правовую базу дополнительного профессионального образования муниципальных служащих составляют также Указы Президента РФ, постановления Правительства Российской Федерации, нормативные документы Министерства образования Российской Федерации. Происходящие изменения в российском обществе, системе образования должны находить свое отражение в нормативных документах. Приняты взамен старых новые постановления Правительства Российской Федерации об утверждении положений о государственном заказе и Межведомственной комиссии по профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти. Утвержден, а затем отменен новый государственный образовательный стандарт дополнительного профессионального образования (повышения квалификации и профессиональной переподготовки) федеральных государственных служащих. Указ Президента Российской Федерации от 7 февраля 1995 года №103 «О государственном заказе на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих» устанавливает что, переподготовку и повышение квалификации государственных служащих занимающих должности, определенные соответствующими перечнями государственных должностей федеральной государственной службы, осуществляется на основе государственного заказа за счет средств федерального бюджета. Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 года №1047 (в ред. Постановление Правительства Российской Федерации от 19.09.1997). «Об организации переподготовки и повышении квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти». Это постановление устанавливает, что переподготовки и повышение квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти осуществляется на основе государственного заказа. Указ Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 года №983 «О дополнительных мерах по подготовке государственных и муниципальных служащих» Устанавливает, что Администрация Президента Российской Федерации совместно с Аппаратом Правительства Российской Федерации утверждает ежегодно план подготовки муниципальных служащих. В дальнейшем для эффективного влияния на управление изменениями в дополнительном профессиональном образовании следует принимать новые и вносить необходимые изменения в существующие законы, постановления, распоряжения, государственные образовательные стандарты и программы, положения [3,39].



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Психологические особенности влияния руководителя на подчиненных

    Дипломная работа >> Психология
    ... психологические факторы эффективного руководства 1.1.1 Критерии и факторы ... их влияние на коллектив ... влияние на производственные и особенно на социально-психологические показатели деятельности ... с. Маньков В.С. Прфессиональные качества современного хозяйственного ...
  2. Работа социального педагога с семьей

    Курсовая работа >> Педагогика
    ... - факторы, обуславливающие социальный риск, могут иметь социально-экономический, медико-санитарный, социально-демагрофический, социально- психологический, криминальный характер. Их ...
  3. Международные экономические отношения (11)

    Реферат >> Экономика
    ... , географических, социально-психологичес­ких характеристиках своих ... и факторов, воздействующих на процесс их развития. ... влияние на валютный курс оказывает деятельность ... СТАТИСТИКА - 1. Сфера прфессиональной деятельности, охватывающая сбор, представление, ...
  4. Занятость в Республике Казахстан

    Реферат >> Экономика
    ... факторами, указанными выше, на развитие модели занятости оказывают значительное влияние ... на рынке труда. Их деятельность является одним из важных инструментов формирования социально ... по социально-экономическим и психологиче­ским аспектам безработицы ...
  5. Функции, выполняемые участниками рекламной деятельности

    Реферат >> Маркетинг
    ... их реализации. Роль такого отдела высока и здесь учитывается психологический фактор ... и социальный исследователь, ... способностями прфессионального коммуникатора. ... влияние на людей. - Челябинск: Библитека А. Миллера, 1998. Хромов Л. Н. Рекламная деятельность ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018689632415771