Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Дипломная работа
Во многих государствах мира туризм развивается как система, которая предоставляет все возможности для ознакомления с историей, культурой, обычаями, ду...полностью>>
Физкультура и спорт->Контрольная работа
Туризм является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на ...полностью>>
Физкультура и спорт->Контрольная работа
В теории физического воспитания понятие "сила" выражает одну из качественных характеристик произвольных движений человека, которые направлен...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Актуальность Борьба возникла в период первобытнообщинного строя Она зародилась как одно из основных средств единоборства первобытных людей за свое сущ...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение

Глава 1. Анализ рекреационных возможностей Египта. Анализ культурно-познавательного туризма

1.1 Анализ рекреационных возможностей Чехии

1.2 Анализ культурно-познавательного туризма

Глава 2. Разработка и экономическое обоснование программы обслуживания

2.1 Разработка программы обслуживания «Сокровища Каира+отдых на Красном море в Шарм-эль-Шейхе»

2.2 Экономическое обоснование программы обслуживания «Сокровища Каира + отдых на Красном море в Шарм-эль-Шейхе»

Глава 3. Договорная компания с поставщиками услуг

Заключение

Список литературы

туризм отдых море

Введение

Выездной туризм одна из наиболее динамично развивающихся сфер бизнеса. С каждым годом туристский рынок становится всё более эффективным, формы сотрудничества туроператоров и поставщиков туристских услуг всё более разнообразными, специфика обслуживания более сложной. Вместе с тем, совершенствуются технологии, растёт общий уровень профессионализма работников туризма. Сложность и постоянно изменяющаяся специфика выездного туризма делают необходимым изучение основ и постоянное пополнение знаний об этой отрасли.

Египет – удивительная страна, история и культура которой уходит своими корнями в глубокое прошлое. Это страна опутана паутиной тайн и секретов, которые не под силу кому-либо раскрыть. Поэтому меня и привлекает эта держава, которую я изучаю в течение нескольких лет. Но речь в моей работе пойдёт о Современном Египте.

Древний Египет сформировалась около 5000 лет назад и за последующие 25 веков превратилась в одну из величайших мировых цивилизаций. Но в период Нового царства могущественная страна была стёрта с лица земли. Большинство современных египтян – потомки арабов, захвативших страну в VII веке. Население государства составляет 65 млн., включая 3-3,5 млн. египтян, работающих за границей. (Состав: 90% - мусульмане-сунниты, 10% - христиане, преимущественно копты. Мусульмане и копты живут очень разобщено и видят друг в друге "неверных". Фундаменталистские террористы пытались развязать религиозную войну между приверженцами обеих конфессий в Верхнем Египте - к счастью, без успеха.) Темпы прироста: 2,1% (1,3 млн. человек в год). Плотность в населенных районах 1,5-2 тысячи человек на кв. км. 80% населения - это крестьяне (феллахи). Около 54% египтян, преимущественно женщины, не умеют ни читать, ни писать. Не уменьшается приток населения из сельской местности в большие города Каир и Александрию в поисках лучшей жизни и работы, но нередко людей ждет здесь еще более жалкое существование. Для того чтобы накормить растущее население, собственных ресурсов давно не хватает; основные продукты питания, а также овощи и фрукты страна вынуждена импортировать за валюту.

Большинство египтян живёт в дельте и долинах Нила, а также по берегам Суэцкого канала – важнейшего морского пути. Река Нил орошает плодородные земли, простирающиеся от египетско–суданской границы на юге до Средиземного моря на севере. Главными городами Египта являются столица Каир, один из крупнейших городов мира, и порт Александрия. Площадь государства превышает 1 млн. кв. км. Фактически заселено и освоено 5,5% территории, остальное - пустыня. Страна расположена на северо-востоке Африки и частично в Азии (Синайский полуостров). Граничит с Израилем, Палестинской национальной автономией (сектор Газа), Суданом и Ливией.

Форма правления: республика.

Валюта: 1 египетский фунт = 100 пиастрам.

Основная религия: ислам (сунниты)

Основной язык: арабский.

Глава 1. Анализ рекреационных возможностей Египта. Анализ культурно-познавательного туризма

1.1 Анализ рекреационных возможностей Египта

Государство на северо-востоке Африки и юго-западе Азии. На востоке граничит с Израилем, на юге - с Суданом, на западе - с Ливией. На севере омывается Средиземным морем, на востоке - Красным морем.

Менее десятой части территории страны составляют сельскохозяйственные угодья. Это долина дельты Нила, несколько оазисов в пустыне и земли вдоль Суэцкого канала. Более 90% территории занимают пустынные земли, среди которых Ливийская пустыня, часть пустыни Сахара и Аравийская (Восточная) пустыня.

В Ливийской пустыне расположен обширный песчаный участок, называемый Великое Песчаное море. В нем находится несколько впадин, в том числе впадина Катара, глубина которой достигает 113 м ниже уровня моря - самое низкое место Африки. Большую часть Аравийской пустыни занимает плоскогорье высотой около 600 м, на восточном краю ее находятся редкие горы.

На крайнем юге страны, вдоль границы с Суданом находится Нубийская пустыня. Синайский полуостров также занят пустыней на севере и скалами высотой более 2100 м на юге у берегов Красного моря. Высочайшая точка Египта гора Джабал-Катрина (2637 м) находится на Синайском полуострове. Именно на ней, согласно Ветхому Завету, Моисей получил Десять Заповедей. Нил течет через весь Египет от суданской границы до Средиземного моря и практически на всем своем протяжении (около 1545 км) он находится в узкой долине, окруженной скалами.

На юге страны находится искусственное озеро Нассер, образованное Асуанской плотиной. На севере, у Каира, образуется дельта Нила шириной около 250 км. Географический и исторически Египет делится на Верхний Египет - территория дельты, и Нижний Египет - узкая долина (23 км) на юг от Каира.

Климат узкой прибрежной полосы вдоль Средиземного моря - субтропический, на остальной территории - пустынный тропический. Воздух здесь исключительно сухой, круглый год малооблачно, дожди бывают очень редко. Для Египта характерны резкие колебания температуры. Например, в январе-феврале в Каире в полдень температура может достигать 29°C, а ночью падать до 0°C и ниже. В Асуане в ноябре воздух может днем прогреваться до 41°C, а ночью охлаждаться до 3°C. Средняя температура января изменяется с севера на юг от 14 до 17 °C, июля - с 26 до 33°C.

Не очень приятной особенностью весеннего периода является хамсин - горячий и сухой юго-восточный ветер, дующий из пустыни. Температура воздуха во время хамсина повышается до 40°C, влажность падает до 10%. Пыль, принесенная хамсином, проникает повсюду - в дома, машины, забивает глаза, рот, нос. Даже при запертых дверях и закрытых окнах в помещениях чувствуется присутствие пыли, принесенной этим ветром. Продолжительность хамсина от одного до нескольких дней, а его период может закончиться выпадением "грязевого" дождя. Хамсин означает по-арабски "пятьдесят", именно столько дней в году дуют безжалостно обжигающие ветра.

Моря Египта.

Красное море.

Красное море, место где пустыня встречается с океаном, является на нашей планете наиболее экзотическим и очаровательным естественным морским пейзажем.

Красное море расположено между Азией и Африкой. На самом севере море формирует Синайский полуостров и оттуда протягивается на юг более чем на 1000 миль, где оно соединяется с Индийским океаном. На севере и северо-западе море окружают пустынные равнины, в то время как на юге - горы высотой до 2642 метров. Уже в древние времена люди море использовали как естественную дорогу между Востоком и Западом.

Особенность Красного моря состоит в том, что в него не впадает ни одна река, а реки, как известно, обычно несут с собой ил и песок, существенно снижая прозрачность морской воды. Поэтому вода в Красном море кристально чиста. Благодаря жаркому климату у берегов Египта температура воды даже зимой не опускается ниже +20 градусов, а летом достигает +27 . Сильные испарения теплой воды превратили Красное море в одно из самых соленых на земном шаре: 38-42 грамма солей на литр.

Красное море содержит под своей кристально синей поверхностью оазис живых существ, кораллов и рифов, настоящий рай для любителей подводного плавания.

Температура воды в Красном море необычайно постоянна и состовляет около 22 градусов летом. Самый холодный месяц года - январь, самые теплые - июль и август. Среди мореплавателей Красное море печально известно своими сильными поверхностными ветрами и агресивными нерегулярными короткими течениями. Море может быть спокойно у берега, но путешествие на лодке на отдаленные острова может быть рискованым.

Истинное очарование Красного моря скрыто под его поверхностью. Здесь спрятано более 1000 разновидностей из 200 известных видов кораллов. Кроме того, это дом для более чем 1000 разновидностей тропических рыб. Это лучшее место в мире для Дайвинга. Здесь есть места, где коралловые рифы формируют уникальные системы пещер, лагун, садов и плато. Однако будьте осторожны - некоторые жители подводного мира представляют опасность для человека.

Средиземное море.

Средиземное море относится к бассейну Атлантического окена, располагается оно между Евразией и Африкой. Гибралтарским проливом соединяется оно с Атлантическим океаном, через пролив Дарданеллы, Мраморное море и пролив Босфор - с Черным морем, Суэцким каналом - с Красным морем.

Средняя глубина Средиземного моря - 1438 м, максимальная - 5121 м. Крупные острова: Балеарские, Корсика, Сардиния, Сицилия, Крит, Кипр. Впадают крупные реки: Эбро, Рона, По, Нил.

Береговая линия Средиземного моря сильно изрезана, и многочисленные выступы суши расчленяют его на множество полуизолированных акваторий: Балеарское, Лигурийское, Тирренское, Адриатическое, Ионическое, Эгейское и Кипрское моря. Выделяется также ряд крупных заливов, например Аликанте – у восточного побережья Испании; Лионский – у южного побережья Франции; Таранто – между двумя южными выступами Апеннинского п-ова; Анталья и Искендерун – у южного побережья Турции; Сидра – в центральной части побережья Ливии; Габес и Тунисский – соответственно у юго-восточного и северо-восточного берегов Туниса. В бассейн Средиземного моря включают Мраморное, Черное и Азовское моря. Соленость от 36 ‰ - на западе, до 39,5 ‰ - на востоке.

Современное Средиземное море является реликтом древнего океана Тетис, который был гораздо шире и простирался далеко на восток. Реликтами океана Тетис являются также Аральское, Каспийское, Черное и Мраморное моря, приуроченные к его наиболее глубоким впадинам.

Глубины Средиземного моря весьма различны: наибольшая отметка – 5121 м – зарегистрирована в Гелленском глубоководном желобе у южной оконечности Греции. Средняя глубина западной котловины составляет 1430 м, а ее наиболее мелководная часть – Адриатическое море – имеет среднюю глубину всего 242 м.

Средиземное море славится своим спокойствием и красотой, но, подобно другим морям, в определенные сезоны может быть бурным, и тогда большие волны обрушиваются на побережье. Издавна Средиземноморье привлекает людей благоприятным климатом. Сам термин «средиземноморский» используется для обозначения климата с продолжительным жарким, ясным и сухим летом и короткой прохладной и влажной зимой. Многим прибрежным районам Средиземного моря, особенно южным и восточным, присущи семиаридные и аридные черты климата. В частности, семиаридность с обилием ясных солнечных дней считается типичной для средиземноморского климата. Однако зимой бывает много холодных дней, когда влажный холодный ветер приносит дождь, морось и иногда снег.

На шельфе Средиземного моря производится добыча нефти и газа. Крупные порты: Барселона, Марсель, Генуя, Неаполь, Венеция, Триест, Риека, Пирей, Салоники, Бейрут, Александрия, Порт-Саид, Триполи, Алжир. Рыболовство (сардины, тунец, скумбрия и др.).

Внутренние воды Египта.

Нил.

Если бы не Нил, несущий свои воды от Эфиопского нагорья и Центральной Африки к Средиземному морю, Египет с его ничтожным количеством осадков был бы почти непригоден для жизни. Благодаря этой реке он еще в 3-м тысячелетии до н. э. превратился в самое большое и процветающее государство Восточного Средиземноморья и оставался таковым вплоть до римского завоевания в 30 г. до н. э. В средние века он возвратил свое былое величие и по сей день является наиболее крупной, густонаселенной страной на Ближнем Востоке. Причем на протяжении столетий Египту удавалось сохранять свою историческую целостность, поскольку его границы почти не изменялись.

Египетские тексты почти ничего не говорят об ирригации и водоснабжении, что затрудняет определение времени их введения. Исключение составляют собственные жизнеописания местных правителей в беспокойный период Первого распада (около 2134-2040 гг. до н. э.), утверждавших, что ими были построены каналы, обеспечившие население водой, в то время как другие этого не делали. В более благополучные времена эти вопросы либо были уже решены, либо считались не столь важными, чтобы упоминать о них в государственных документах. Единственным районом, где работы по расширению ирригационной системы были завершены до наступления греко-римского периода, был оазис Файюм, расположенный к западу от долины Нила и к югу от самой высокой точки дельты. Здесь в период Среднего царства удалось намного увеличить площадь обрабатываемой земли с помощью обводного канала, направлявшего воду Нила на поля, расположенные в низине. К сожалению, до нашего времени это сооружение не сохранилось.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Структура туристского рынка России и динамика развития выездного туризма в период 2000–2008 годов

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... бизнеса» КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Организация выездного туризма» на тему №10: «Структура туристского ... первую позицию. Египет – одно из самых популярных направлений выездного туризма в России, практически единственное доступное ...
  2. Организация деятельности туристской фирмы

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... других, что свидетельствует о теоретической и практической значимости определения туриста, а также о ... , Египет, Ливан, Иордания, Марокко и Турция. Спад международного туризма, ... для оказания туристских услуг при организации выездного туризма; 8) реестра и схем ...
  3. Профиль работы аутгоинг-туроператора. Экономическая эффективность выездного туризма

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... выездного туризма. 2.1. Идеальная модель организации выездного туризма. 2.2. Эгоистическая модель организации выездного туризма ... (Таиланд, Турция, Египет), а вот о ... практически за бесценок. Обе приведенные модели доказывают тот факт, что выездной туризм ...
  4. Египет как направление российского выездного туризма

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... Технологиям выездного туризма» На тему «Египет как направление российского выездного туризма» ... наименьшей долей местного колорита, практически без местного населения и, ... По определению Всемирной туристской организации «туризм – это деятельность людей ...
  5. Выездной туризм в России

    Реферат >> Маркетинг
    ... году выездной туризм вырос на 21%. В прошлом году выездной туризм в ... первые полгода - Турция, Египет, Испания, Греция, ... авиаперевозки – масса, практически нет языкового барьера, ... московского представительства Национальной организации туризма Кореи, которое ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017540454864502