Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Управление организацией на любом уровне включает в себя известные функции, выполняемые менеджерами: планирование деятельности, её организация, мотивац...полностью>>
Государство и право->Реферат
ВВЕДЕНИЕ.Вопросы ликвидации можно рассматривать с различных сторон и при-менительно к большому множеству объектов. В моей работе делаетсяакцент на лик...полностью>>
Государство и право->Реферат
2.1. Неприменение смертной казни к несовершеннолетним и пожилым людям....................................................................................полностью>>
Государство и право->Реферат
Жилищное законодательство РФ основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для ...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

(или) находиться на указанной службе, если оно:

1. не имеет гражданства Республики Беларусь;

2. признано в установленном законом порядке недееспособным

или ограниченно дееспособным;

3. лишено судом права занимать государственную должность в

течение определенного времени;

4. имеет судимость;

5. ранее совершило умышленное преступление;

6. имеет подтвержденное медицинским заключением заболевание,

входящее в утвержденный Правительством Республики Беларусь перечень

заболеваний, препятствующих исполнению служебных обязанностей;

7. состоит в близком родстве или свойстве (родители,

супруги, дети, родные братья, сестры, а также родители, дети, родные

братья и сестры супругов) с прокурорским работником, если их служба

в органах прокуратуры будет связана с непосредственной

подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

8. отказывается от прохождения в установленном порядке

специальной проверки, а также процедуры оформления допуска к

сведениям, составляющим государственные секреты, если исполнение

служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо,

связано с использованием таких сведений;

9. в иных случаях, установленных законодательными актами.

Лица, впервые поступающие на службу в органы прокуратуры сдают квалификационный экзамен, целью которого является установление соответствия уровня их профессиональных знаний, умений и навыков современным требованиям службы в органах прокуратуры.

Квалификационный экзамен проводится комиссией Генеральной прокуратуры по кадровым вопросам (далее - комиссия). Персональный состав комиссии, порядок и форма проведения квалификационного экзамена (экзаменационные билеты, собеседование, тестирование) определяются Генеральным прокурором.

Вопросы, единые для всех экзаменуемых, разрабатываются в Генеральной прокуратуре совместно с Академией управления при Президенте Республики Беларусь, Институтом переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции Белорусского государственного университета и утверждаются Генеральным прокурором.

Вопросы квалификационного экзамена составляются с учетом требований знания основ конституционного, гражданского, гражданского процессуального, хозяйственного, хозяйственно-процессуального, административного, административно-процессуального, уголовного, уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного законодательства,

основ государственной службы, в том числе службы в органах прокуратуры, основ государственной кадровой политики, идеологии

белорусского государства, информатики и делопроизводства.

По результатам квалификационного экзамена комиссия выносит решение о сдаче либо несдаче экзаменуемым данного экзамена. Срок действия решения комиссии - один год.

При несогласии экзаменуемого с решением комиссии он вправе обратиться с апелляцией к Генеральному прокурору, решением которого рекомендуется (не рекомендуется) повторная сдача квалификационного экзамена.

Лицо, не сдавшее квалификационный экзамен, в том числе повторно, вправе обращаться по вопросу поступления на службу в органы прокуратуры не ранее чем через год.

Сдача квалификационного экзамена не является безусловным основанием для назначения лица на должность прокурорского работника. При занятии должности прокурорского работника на конкурсной основе квалификационный экзамен предшествует проведению конкурса. Лицо, сдавшее квалификационный экзамен, зачисляется для прохождения в течение шести месяцев стажировки в органах прокуратуры (далее - стажировка). При прохождении стажировки изучаются деловые, профессиональные и моральные качества данного лица в целях рационального исполнения обязанностей по соответствующей должности в

органах прокуратуры. Стажировка включает в себя обучение в течение трех недель в Институте переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции Белорусского государственного университета практике применения законодательства в деятельности органов прокуратуры по учебным программам, утверждаемым по согласованию с Генеральным прокурором, и практическую подготовку в одной из прокуратур за счет средств, выделяемых органам прокуратуры на эти цели.

Общее руководство стажировкой возлагается на прокуроров областей, города Минска и Белорусского транспортного прокурора. С лицами, проходящими стажировку, заключается срочный трудовой договор на время стажировки. Время стажировки засчитывается в стаж службы в качестве прокурорского работника. В срок стажировки не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда стажер отсутствовал на службе по уважительным причинам. По решению Генерального прокурора на службу в органы прокуратуры без прохождения стажировки могут быть приняты имеющие необходимую квалификацию для замещения соответствующих должностей прокурорских работников лица, уволенные с военной службы, со службы в органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля в должностях офицерского (среднего, старшего и высшего начальствующего) состава, лица, занимавшие государственные должности в других государственных органах (организациях), а также осуществлявшие адвокатскую деятельность, с учетом требований, установленных Положением.

Лица, ранее проходившие службу в органах прокуратуры, вновь принимаются на службу в органы прокуратуры без прохождения стажировки.

С лицом, назначенным на должность прокурорского работника (кроме проходящего стажировку), заключается контракт на срок от одного года до пяти лет.

На должности прокурорских работников, если иное не предусмотрено законодательными актами, могут быть назначены:

в Генеральную прокуратуру - лица, имеющие стаж службы в качестве прокурорского работника (в случае, предусмотренном частью первой пункта 13 Положения о прохождении службы в органах прокуратуры Республики Беларусь - далее Положение).

- стаж военной службы, службы в органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля, иной государственной службы (далее – стаж службы), стаж адвокатской деятельности) не менее пяти лет; в прокуратуры областей, города Минска и приравненные к ним прокуратуры - лица, имеющие стаж службы в качестве прокурорского работника (в случае, предусмотренном частью первой пункта 13 Положения, - стаж службы, адвокатской деятельности) не менее трех лет. При этом на должности прокуроров областей, города Минска и приравненных к ним прокуроров могут быть назначены лица, имеющие стаж службы в качестве прокурорского работника (в случае, предусмотренном частью первой пункта 13 Положения, - стаж службы, адвокатской деятельности) не менее пяти лет; в прокуратуры районов, районов в городах, городов, межрайонные и приравненные к ним прокуратуры - лица, отвечающие требованиям, предусмотренным пунктом 4 Положения. При этом на должности прокуроров районов, районов в городах, городов, межрайонных и приравненных к ним прокуроров могут быть назначены лица, имеющие стаж службы в качестве прокурорского работника (в случае, предусмотренном частью первой пункта 13 Положения, - стаж службы, адвокатской деятельности) не менее трех лет.

Указанный в части первой настоящего пункта стаж, необходимый для назначения на должности прокурорских работников (кроме прокуроров областей, города Минска и приравненных к ним прокуроров, прокуроров районов, районов в городах, городов, межрайонных и приравненных к ним прокуроров), может быть снижен по решению Генерального прокурора.

Служба в органах прокуратуры засчитывается в стаж государственной службы.

В стаж службы в качестве прокурорского работника, дающий право на установление надбавки за выслугу лет, определение продолжительности трудового отпуска, выход в отставку в соответствии с законодательством о государственной службе (далее - отставка), включается стаж государственной службы. При исполнении служебных обязанностей прокурорские работники носят форменную одежду со знаками различия. Прокурорские работники, выполнение служебных обязанностей которых связано с выездами на места происшествий, дополнительно обеспечиваются специальной форменной одеждой со знаками различия. Указанные форменная одежда и знаки различия учреждаются Президентом Республики Беларусь.

Прокурорским работникам выдаются служебные удостоверения. Положение о данном удостоверении и его образец утверждаются Генеральным прокурором, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

Лицо, впервые назначаемое на должность прокурорского работника, приносит Присягу, содержание которой определено Законом Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь».

Сведения о прохождении службы в органах прокуратуры отражаются в личном деле прокурорского работника, которое содержит анкетные и автобиографические данные. К личному делу приобщаются также документы об образовании, о переподготовке, повышении квалификации, стажировке, об аттестации прокурорского работника и другие данные.

Порядок и условия прохождения службы в военных прокуратурах определяются Законом Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь», законодательными актами о прохождении военной службы и нормами Положения, регулирующими вопросы прохождения службы в военных прокуратурах.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Организация и деятельность прокуратуры в Республике Беларусь

    Закон >> Государство и право
    ... Республики Беларусь 1994 г. (с изменениями и дополнениями) и Закон Республики Беларусь от 29 января 1993 г. «О прокуратуре Республики Беларусь» ... в связи с принятием Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь». Участие прокуроров в судах ...
  2. Конституционно-правовые основы органов контроля и надзора в республике Беларусь

    Лекция >> Право, юриспруденция
    ... контроля Республики Беларусь 14.1. КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Правовое регулирование вопросов прокуратуры Республики Беларусь осуществляется Конституцией Республики Беларусь ...
  3. Высшие органы государственной власти в Республике Беларусь

    Реферат >> Государство и право
    ... нормативных правовых актов осуществляют органы прокуратуры: прокуратура Республики Беларусь, областные, городские, районные, специализированные (транспортная ...
  4. Основы конституционного строя республики Беларусь

    Лекция >> Право, юриспруденция
    ... в Верховный Суд Республики Беларусь Министерством юстиции или Прокуратурой Республики Беларусь. В настоящее время в Республике Беларусь действует 17 политических ...
  5. Государственное регулирование цен в Республике Беларусь (1)

    Контрольная работа >> Экономика
    ... за нарушение законодательства Республики Беларусь о ценообразовании статьей 6 Закона Республики Беларусь «О це­нообразовании», вступившего ... также Комитет государственного контроля, Прокуратура Республики Беларусь, Государственный налоговый комитет, ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0011649131774902