Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Социология->Курсовая работа
Потребительское поведение, потребление благ и услуг долгое время оставалось периферийным объектом в статистике, которая в большей степени интересовала...полностью>>
Социология->Курсовая работа
В настоящее время существует много различных точек зрения на сущность потребности Ученые сходятся лишь в том, что признают потребность как основную по...полностью>>
Социология->Статья
Действительно, почему? Казалось бы, что общего имеет психология, наука о слишком человеческом, с сухими формулами, абстрактным миром знаков? И разве м...полностью>>
Социология->Контрольная работа
В середине XVIII века начинается промышленный переворот в странах Западной Европы Одно за другим появляются открытия и изобретения, совершившие револю...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Социология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Курсовая работа

Структура и содержание психологической компетентности специалиста по социальной работе в организации социальной работы с людьми пожилого возраста

старший возрастной пожилой социальный

Содержание

Введение

1. Теоретические основы организации социального обслуживания людей пожилого возраста.

1.1 Пожилой человек как субъект возрастных и социальных изменений

1.2 Формы организации социального обслуживания людей пожилого возраста

2. Психологическая компетентность специалиста по социальной работе как компонент структуры профессиональной компетентности.

2.1 Содержание психологической компетентности специалиста, работающего с пожилыми людьми

2.2 Профессионально важные качества специалиста в социальном обслуживании людей пожилого возраста

Заключение

Список использованных источников

Введение

Актуальность исследования: В современных условиях сложились три основных направления деятельности органов социальной защиты нетрудоспособных граждан (в основном это пожилые люди и инвалиды): пенсионное обеспечение, предоставление всевозможных преимуществ, социальное обслуживание в стационарных и нестационарных условиях.

Комплексный взгляд на проблему лиц пожилого возраста в контексте обеспечения надёжной социальной защищённости населения требует изменения приоритетов, обновления традиционных направлений и достижения нового качества работы в интересах пожилых людей.

В.Д.Шапиро ещё в 1983году писал, что всё более важное место в деятельности социальных служб будет занимать обучение профессионалов, выполняющих программы оказания социальных услуг населению старших возрастов.

Для специалистов необходимо прежде всего понимание и осознание множества психологических, соматических, морально-этических проблем, возникающих у пожилых людей, овладение методиками и технологиями, которые помогли бы и облегчили их усилия в повседневной практической работе и общении с обслуживаемыми группами населения.

Общеизвестно, что переплетение психологических, соматических проблем пожилых людей до такой степени сложно, что без достаточных знаний и специальной подготовки невозможно установить, что определяет состояние пожилого человека. Так как деятельность специалиста широка, от него требуется оперативность, инициативность, сообразительность в решении конкретных потребностей каждого пожилого человека, которого они приняли на социальное обслуживание.

Для решения первоочерёдных задач обслуживания пожилых людей необходимо наличие квалифицированных кадров. М.Елютина пишет о необходимости осуществления геронтологического мониторинга, разработке и реализации гериатрических программ, о развитии геронтологической ориентации социальных служб и геронтологического профилирования в подготовке специалистов по социальной работе.

Работа с пожилыми людьми, отмечают Р.С.Яцемирская и И.Г.Беленькая, всегда считалась одной из самых тяжёлых в психологическом плане. Население старших возрастов - это разнородная группа, характеризующаяся широким спектром внутренних различий. Среди них, как и среди других возрастных групп, есть коммуникабельные и замкнутые личности, с положительными и отрицательными характеристиками и так далее. Человек и в старости остаётся таким же, каким он был по своему характеру, личностным особенностям и формам поведения в более ранние возрастные периоды.

Поэтому специалисты по социальной работе должны быть подготовлены в вопросах психологического старения личности, к восприятию пожилого человека в контексте его биографии, терпимости к принципам и сложившимся убеждениям пожилого человека, его жизненным установкам и ценностям.

Несмотря на рост внимания к пожилому возрасту, процесс взаимодействия пожилого клиента и специалиста мало изучен.

Работы Е.И.Холостовой, В.Д.Альперович, В.В.Егорова, Н.Б. Шмелевой по проблемам пожилых людей; С.Г.Киселева, Н.Ф.Дементьевой, Н.В.Катюхина, М.Л.Захарова, Э.Г.Тучкова о формах организации социального обслуживания людей пожилого возраста; Л.А.Аухадеевой, Р.К.Бикмухаметова, М.Е.Дашкина, Т.В.Никольской о содержании профессиональной компетентности специалиста по социальной работе; Б.Ю.Шапиро, Е.И.Холостовой, В.Лутанского, К.Оганян о структуре психологической компетентности; В.И.Курбатова, Р.С.Яцемирской, И.Г.Беленькой о профессионально-важных качествах специалиста в социальном обслуживании пожилых людей оказали влияние на формирование системных представлений по изучаемой теме. Однако, работ, посвящённых психологической компетентности специалиста по социальной работе, организующего социальное обслуживание пожилых людей, нами не обнаружено.

Недостаточная теоретическая разработанность проблемы взаимодействия пожилого человека и специалиста по социальной работе и ее важное прикладное значение обусловило выбор темы исследования: «Психологическая компетентность специалиста по социальной работе в организации социального обслуживания пожилых людей».

Цель исследования: Раскрыть структуру и содержание психологической компетентности специалиста по социальной работе в организации социального обслуживания пожилых людей.

Объект исследования: Психологическая компетентность специалиста по социальной работе, организующего социальное обслуживание пожилых людей.

Предмет исследования: Профессионально важные качества специалиста в организации социального обслуживания пожилых людей.

Цель, объект и предмет исследования позволили сформулировать рабочую гипотезу: Социальное обслуживание пожилых людей будет организовано эффективно если:

  • определены проблемы пожилых людей;

  • известны формы социального обслуживания пожилых людей;

  • в процессе оказания помощи учтены возрастные и психологические особенности характерные для клиентов пожилого возраста;

  • специалист обладает профессиональными качествами важными в социальном обслуживании людей пожилого возраста.

В соответствии с целью, объектом, предметом и гипотезой исследования были поставлены следующие исследовательские задачи:

1.Определить проблемы пожилых людей.

2.Раскрыть формы организации социального обслуживания людей пожилого возраста.

3.Описать структуру и содержание психологической компетентности специалиста, работающего с пожилыми людьми.

4.Выявить профессионально важные качества специалиста в социальном обслуживании пожилых людей.

Методы исследования: В работе использовались методы теоретического анализа и синтеза, анализ документов.

1. Теоретические основы организации социального обслуживания людей пожилого возраста

1.1 Пожилой человек как субъект возрастных и социальных изменений

В современной России наблюдается устойчивый период демографического кризиса старения, что выражается в росте абсолютной численности лиц старше трудоспособного возраста и доли граждан старшего поколения в структуре населения страны.

Причины данного явления раскрываются в работах Е.И.Холостовой[1], В.Д.Альперович[2], В.И.Жукова[3] и других авторов.

Одни ученые (Е.И.Холостова, А.А.Козлов[4]) полают, что увеличение численности лиц старшего возраста происходит на фоне снижения средней продолжительности жизни. Постарение населения, нарастание в составе численности и доли граждан старшего возраста ведет к увеличению демографической нагрузки на лиц трудоспособного возраста, обеспечивающих своим трудом и уходом когорты нетрудоспособного населения. Другие (В.Д.Альперович, В.В.Чайковская[5]) считают, что причиной всему является снижение рождаемости и уменьшение численности и доли лиц младших возрастов в населении. Данная тенденция имеет следствием возрастание нагрузки на существующую систему пенсий, обеспечения, высокие требования к развитию структуры социального обслуживания лиц старшего поколения и ухода за ним.

В теории социальной работы обращается внимание на неоднородность данной социальной группы. Так Е.Ф. Молевич[6] считает: «Никакой единой оценки понятия старости не существует. На деле мы будем иметь дело с двумя совершенно разными группами, качественно отличающимися друг от друга». Он выделяет группу 65-75 лет, для которой характерны большая или меньшая утрата способности к материальному обеспечению и почти полное сохранение к самообслуживанию. И группу людей, которым за 75 лет. Здесь наблюдается полная утрата трудоспособности; это группа, перешедшая на полное иждивение с большей или меньшей утратой, часто полной утратой способности к самообслуживанию.

Таким образом, если к одной группе можно применить все то, что слышали об активной жизни, о вовлечении в трудовую деятельность, то по отношению к другим это будет выглядеть насмешкой. Формально и там и там старики. На деле совершенно разные люди. Непонимание этой двойственности старости ведет ко многим печальным последствиям.

Очевидно, что население старших возрастных периодов – это разнородная группа, по-разному реагирующая на неблагоприятные условия жизни. В литературе описаны две стратегии поведения пожилых людей.

Первую стратегию можно отнести к конструктивным способам. Исследования показывают, что многие пожилые люди обращаются к стратегиям, смягчающим патогенный характер кризисной ситуации, и приёмам активного совладения с трудностями.

К конструктивным способам относится психологическое сопротивление: реагирование на потерю личной автономии и свободы, увеличение мотивации в приобретении свободы и контроля над значимыми событиями жизни.

Мотивация психологического сопротивления, цель которой сохранить или вернуть контроль над ситуацией и личную свободу, что может обеспечиваться возможностями самостоятельного принятия решения, правом выбора среди нескольких альтернатив, способностью интерпретировать стрессовые события жизни и справляться со стрессовой ситуацией путём выработки соответствующих навыков.

При этом социальная поддержка является важным фактором, содействующим адаптации к позднему периоду жизни. Важным является решение таких задач, как:

  • Приспособление к потере физической силы и здоровья;

  • Приспособление к выходу на пенсию;

  • Присоединение к возрастной группе пожилых.

Другую категорию реагирования на неблагоприятные условия в позднем периоде жизни можно отнести к неконструктивным.

Этот вид стратегии является неконструктивным, во-первых, по причине внутреннего противоречия: пожилые люди находятся в состоянии постоянного поиска средств для самореализации при наличии консервативности сложившихся форм социального поведения. Во-вторых, находясь в непосредственной близости к своей семье, они создают в доме очаги напряжённости, отрицательно влияющие на близких[7].

Основной способ психологической поддержки пожилых людей – обращение к тем их способностям, которых лишены молодые люди. Прежде всего, это мудрость. Познавательное развитие взрослого тесно переплетено с его личностными особенностями и межличностным взаимодействием. То есть социально-психологическое положение пожилого человека определяется многими факторами. Считается, что наиболее важны для него два фактора: субъективный или личностный (возраст, здоровье) и объективный или социальный (проживание, трудовая деятельность).

В личностном особое значение имеет возраст и его специфика, на основании которой выделяются разные типы старения.

Существует много классификационных схем, которые применяются для оценки возраста. В 1963 году в Киеве на семинаре геронтологов и ВОЗ была принята следующая возрастная периодизация: пожилой возраст (60-74 года), старческий возраст (75-90 лет), долголетие (старше 90 лет). Она является общепринятой.

Таким образом, знание специфики возраста дает возможность специалисту понять потребности человека, находящегося на данном этапе жизни.



Похожие страницы:

  1. Совершенствование системы подготовки специалистов по социальной работе в России

    Курсовая работа >> Социология
    ... и направлений социальной работы (скажем, организатор социальной защиты населения, юрист социальной службы, социальный педагог социальной службы, специалист по социальной работе с людьми пожилого возраста и т.д.). Сочетание ...
  2. Специфика деятельности специалиста по социальной работе по профилактике склонности к правонарушениям среди детей– ...

    Дипломная работа >> Социология
    ... ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СКЛОННОСТИ К ПРАВОНАРУШЕНИЯМ СРЕДИ ВОСПИТАНИКОВ «ТОТЕМСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА» 2.1 Организация и проведение ...
  3. Современное состояние организации социальной работы с военнослужащими и их семьями

    Курсовая работа >> Социология
    ... по достижении ими предельного возраста пребывания ... ) структур военно-социальной работы (медицинской, экономической, психологической, культурно ... социальной работы, а, следовательно, и потребности в соответствующих специалистах. Первая задача - организация ...
  4. Социальная работа с одинокими пожилыми людьми в исправительных учреждениях (на примере ФБУ ИК 3 ст. Среднебелая Амурской области)

    Дипломная работа >> Социология
    ... социально-психологической компетентности у социальных работников и, как следствие, увеличение трудностей в общении с пожилыми ... специалистом по социальной работе, что показывает следующие результаты по социальной работе с одинокими пожилыми людьми ...
  5. Социальная сеть в медико-социальной работе

    Дипломная работа >> Социология
    ... . В работе с незащищенными в социальном плане группами населения специалист по социальной работе наряду с социальными сталкивается и ... -социальной работы государственных учреждений, действующих в любой сфере, и учреждений, входящих в структуры организаций ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0024290084838867