Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Менеджмент->Реферат
Коммуникации играют большую роль в процессе управления. Они выступают связующим процессом, необходимым для осуществления менеджером управленческих дей...полностью>>
Менеджмент->Реферат
«Коммуникация» – собирательный термин, обозначающий взаимодействие субъектов на основе информации. Естественно считать, что информационные процессы со...полностью>>
Менеджмент->Реферат
Коммуникация является важнейшим аспектом нашей жизни. Возможность передать непростые по содержанию сообщения позволяет организовать работу: решить, чт...полностью>>
Менеджмент->Реферат
Это так называемые посреднические переменные, то есть их влияние либо порождает мотивацию, либо препятствует ей. Другими такими ситуационными факторам...полностью>>

Главная > Реферат >Менеджмент

Сохрани ссылку в одной из сетей:

а) минимизировать – в рамках возможного – стрессовое воздействие на человека;

б) нейтрализовать последствия неизбежного стрессового воздействия на него.

К слову, сам термин «стресс-менеджмент» – не вполне грамотен, ибо переводится как «управление стрессом». Стрессом, увы, нельзя управлять, но с ним можно договориться. Как? Рассмотрим на конкретном примере.

Вадим, руководитель подразделения в телекоммуникационной компании, обратился ко мне с весьма четко сформулированным запросом: использовать кризисную ситуацию для того, чтобы произвести серьезные преобразования в своем подразделении и в своих взаимоотношениях с высшим руководством компании. Стоит заметить, что настолько подробно расписанный запрос – редкость; как правило, люди обращаются с довольно расплывчатыми пожеланиями. А в данном случае мне стало интересно: человек явно понимает, что, как и в какой последовательности ему надо сделать – зачем же тогда ему я? На этот вопрос Вадим ответил просто:

– Сил не хватает. Совсем меня стресс задавил.

Выслушав краткую историю вопроса, я согласилась – это и впрямь про стресс. Вадиму сорок лет. Он четыре года не был в полноценном отпуске. Хронически недосыпает; когда ложится спать, долго не может уснуть, а утром поднимается с огромным трудом. Ест когда и как придется. Живет на одном конце Москвы, а работает на другом, и минимум дважды в день стоит в пробках, проклиная все на свете. Времени на какие-либо мероприятия, направленные на поддержку своего здоровья, нет, хотя и понимает, что это важно. Точнее, говорит, что понимает. Также нет времени и на общение с семьей – у него жена и две дочки – и с друзьями. Недавно получил диплом MBA, пока учился, старался честно посещать и выполнять все задания преподавателей. С недавних пор начались сильные головные боли, а после них – приступы усталости и равнодушия ко всему на свете: «пропади оно все пропадом!». Последний год работает почти без выходных, а командировки занимают порядка 50% рабочего времени.

А вот это – уже типичная картина: у человека налицо все признаки неотработанного стресса (его еще называют дистрессом), причем уже в выраженной степени, а он обращается с запросом на «прорыв». Значит, работать с ним надо именно в парадигме стресс-менеджмента.

Работа происходила в семь этапов.

1. Уточнение исходной ситуации. В это трудно поверить, но лишь вслух, по моей просьбе, перечитав записи в блокноте, которые я вела пока Вадим рассказывал о себе, он осознал, что уже несколько лет живет жизнью, которая ему абсолютно не нравится, и что жизнь эта становится все хуже и хуже. В первую очередь это касалось работы, но сюда же попали и нереализованные желания в области путешествий, общения с родителями, которые живут в другом городе, занятий восточными техниками и т.п.

2. Переформулирование запроса. «Красивый» запрос, с которым Вадим пришел, при существующем положении дел был невыполним. Поэтому сформулировали поскромнее, хотя и менее конкретно: найти и активизировать ресурсы, необходимые для запланированного «прорыва».

3. Выявление персональных стрессовых факторов, с которых надо начинать работу. Например, тремя главными стрессорами в случае Вадима оказались:

– сложности во взаимоотношениях с финансовым директором компании: даже случайная встреча в коридоре могла обернуться испорченным настроением и потерей на этот день всякого драйва;

– проблемы со сном и связанная с ними усталость;

– хроническая нехватка времени на то, чтобы гулять с детьми – и следующее из нее постоянное чувство вины перед семьей.

4. Определение «рамок» собственного потенциала в плане воздействия на стрессоры – ведь некоторые из них можно устранить почти полностью, реорганизовав свои отношения со временем, коллегами и близкими людьми, здоровьем; а к части из них можно только присоединиться при помощи техник, нейтрализующих последствия стрессового воздействия на человека.

5. Создание плана мероприятий по каждому из направлений работы со стрессорами. В случае с Вадимом были запланированы следующие мероприятия:

– для преодоления коммуникативных проблем во взаимоотношениях с финансовым директором – обучение техникам противостояния манипулированию и техникам быстрого восстановления сил после ситуаций, связанных с большими душевными затратами;

– для преодоления проблем со сном – посещение врача на предмет диагностики причин этой проблемы (оказалось – расстройство чисто функциональное), внесение корректив в режим дня и обучение специальным техникам работы с бессонницей;

– для преодоления проблемы нехватки времени – три коучинговые сессии по тайм-менеджменту, одна из сессий была полностью посвящена ревизии целей – и профессиональных, и личных.

6. Собственно работа по плану мероприятий: она заняла около двух с половиной месяцев при частоте встреч один раз в неделю.

7. Подведение итогов: насколько получилось прийти туда, куда требовалось? В данном случае получилось очень хорошо: теперь, когда Вадим снова заговорил о «прорыве», ни у него, ни у меня не возникло чувства «Не верю!»

Жизненные трудности – это нормально. Во все времена были свои жизненные трудности. И «кризис середины жизни» – это нормально. Некоторые люди на эту тему почти не задумываются – им некогда, поскольку они преодолевают эти самые трудности и кризисы. А если задумываются, то объясняют все свои проблемы следствием стресса. Это очень удобно, поскольку как бы – именно «как бы» – снимает с человека ответственность за свою судьбу. Дескать, я не виноват – это обстоятельства так сложились, а против них не пойдешь. Но это не так: с последствиями стрессового воздействия на человеческий организм можно и нужно работать. Заметьте, я не говорю – «бороться», потому что,действия такого рода вовсе не носят героического характера и не требуют от человека громадных физических, материальных и моральных затрат.

http://www.ubo.ru/articles/?cat=144&pub=2835

Что такое стресс-менеджмент. Части III, IV

На заметку

Исследования и рейтинги на экспертном канале

30 лучших финансовых вузов России

«Финанс» заполняет вакуум в сфере рейтингов финансовых вузов, представляя свой, наиболее объективный список. Главный параметр – образование финдиректоров крупнейших компаний России

Рейтинг университетов мира 2010. Версия The Times Higher Education

The World University Rankings 2010. Составлен The Times Higher Education.

Международный рейтинг университетов QS 2010

Основными критериями в составлении рейтинга QS являются академическая репутация, востребованность у работодателей, соотношение количества студентов и преподавателей, а также цитируемость на международном уровне.

Рейтинг государственных вузов по среднему баллу ЕГЭ-2010

Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) и Российское агентство международной информации "РИА Новости" представляет подготовленный по заказу Общественной палаты РФ рейтинг вузов РФ по среднему баллу ЕГЭ.

ЯндексДирект

Руководите ИТ бизнесом?

Организация эффективной IT службы. Семинар "ИТ директор". Запишитесь.

www.mbs-seminar.ru

Поздравления с днем рождения!

Оригинальные, веселые, неожиданные и традиционные!

www.voicecards.ru

Построение прибыльной ИТ-компании

Секреты организации продаж в сервисной ИТ-компании (20-50 ИТ-специалистов).

smartsourcing.ru

Бизнес стал доходным за 1 месяц!

Индивидуальные коуч-сессии с руководителем для роста дохода и прибыли.

s-r-b.ru

Дать объявление

Новости лидеров рынка бизнес-образования

28 декабря С успехом прошел мастер-класс Дианы Ромашиной «Практика бюджетирования Шаг за шагом: от разработки бюджета компании до управления»

28 декабря Февральская акция! Второй Бизнес-семинар бесплатно!

27 декабря MBA и отраслевые МВА от Moscow Business School для руководителей и предпринимателей по льготным ценам от 89 т.р.: учеба с 20 января!

27 декабря Новогодний подарок от ГК "ИНТАЛЕВ": "Корпоративный контроллинг!"

27 декабря Дополнительное профессиональное образование: управление организационными изменениями и подготовка бизнес-тренеров

Актуальные исследования

Итоги 2010 года на рынке труда

Исследование Superjob.ru. Декабрь 2010г.

Рынок труда

Технический директор: предложения работодателей и ожидания претендентов

Исследование Superjob.ru. Декабрь 2010г.

Рынок труда

Гендерные стереотипы российского рынка труда

Исследование Superjob. Декабрь 2010

Рынок труда

Рынок труда: мониторинг, динамика, индексы. Ноябрь 2010

Исследование Superjob. Ноябрь 2010

Рынок труда

Директор по продажам: предложения работодателей и ожидания претендентов

Исследование Superjob. Ноябрь 2010г.

Рынок труда

Часть III

Экспресс-техники: «Неотложка» и «Запланированный акт любви и уважения к себе»

Радикально решить проблему воздействия стресса на человечество в целом и на отдельно взятого индивидуума в частности, сделав что-то эдакое, после чего стресс вдруг исчезнет из нашей жизни как явление, – нельзя. Профилактика стресса конкретно в области бизнеса имеет больше шансов на успех, но все равно, избежать его практически невозможно. Современная цивилизация устроена так, что чаша сия никого не минует. И что делать?

Идеальный вариант – обратиться к специалисту. Но, как и любой идеальный вариант, он имеет свои ограничения:

Нет информации о том, что такой вариант в принципе возможен.

Нет такой традиции – в стране, в регионе, в котором живет человек, в его семье.

Нет специалиста, которому можно довериться.

Нехватка времени на то, чтобы заняться собой.

Сочетание двух и более из перечисленных выше ограничений.

Словом, человеку, который решил «договориться» со своим персональным рабочим стрессом, но не имеет возможности обратиться к специалисту, важно иметь под рукой экспресс-техники стресс-менеджмента, позволяющие несколько – до лучших времен – смягчить негативное стрессовое воздействие. Эти техники, в большинстве своем, не являются ноу-хау какого-либо высоколобого умника; их придумала сама жизнь, и каждый человек, набирая жизненный опыт, овладевает и этими техниками. Непонятно, почему, но такое часто встречается: человек знает, что надо сделать, чтобы ему стало полегче, но отчего-то бездействует. Значит, весь вопрос в том, чтобы применять «народные» техники осознанно и вовремя, а не тогда, когда «поздно пить боржоми», то есть здоровью и работоспособности уже нанесен серьезный вред. Конечно, рецептов, которые бы подходили всем и каждому, в сфере «народного» стресс-менеджмента нет. Поэтому в ситуации выбора «родного» способа нейтрализации негативного стрессового воздействия человеку разумнее всего бывает не мудрствовать лукаво, а ориентироваться на свои личные предпочтения и опыт – что больше нравится и что обычно лучше всего помогает.

«Народные» техники делятся на две категории:

1. «Неотложка» – когда стрессовая нагрузка была явно очень большой, а времени на антистрессовые мероприятия совсем мало, порядка десяти – пятнадцати минут; применяется прямо на рабочем месте.

2. «Запланированный акт любви и уважения к себе, единственному и неповторимому» – когда в распоряжении имеется промежуток времени не менее часа – полутора.

«Неотложка» включает в себя:

В первую очередь – движение. Цель – активизация кровообращения, поэтому можно погулять по помещению, прошагать в приличном темпе несколько лестничных маршей вверх-вниз, на короткое время выйти на свежий воздух. Если есть надежда (увы, не всегда это так), что окружающие поймут правильно, – поприседать, поотжиматься от стены, помахать руками.

Поболтать пять – десять минут с коллегой не о делах, чтобы переключить мыслительный процесс. Для этой цели лучше выбрать коллегу, который а) в данный момент относительно свободен; б) с которым не имеется нерешенных острых рабочих вопросов – иначе вариант «поболтать» быстро перетечет в деловую разборку.

Используя принцип «Руки работают, голова отдыхает», выполнить любую несложную механическую работу: очинить карандаш, навести порядок на столе (но не в ящике стола – это, как правило, надолго), полить цветы на подоконнике, пойти помыть свою кружку и т.п.

Привлечь на подмогу любой уже проверенный (и социально одобряемый) способ сделать себе хорошо: посмотреть фото – близких людей, «отпускные», домашних любимцев; прослушать любимую мелодию; прочитать парочку анекдотов и посмеяться (лучше – не в Интернете, а то процесс может затянуться, да и нарекания со стороны ближних вполне возможны). При этом очень важно никому не помешать, да и вообще не привлекать к себе излишнего внимания.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Стресс-менеджмент в работе руководителя предприятия на примере сети 7копеек ООО Порт

    Реферат >> Менеджмент
    ... основ стресса и стресс менеджмента в организации; исследование и анализ функций управления, как фактора профилактики и борьбы со стрессом в организации; ... продолжается, либо возникает довольно часто. Причем частые стрессы способны привести к истощению ...
  2. Организационная культура как фактор конкурентоспособности организации

    Курсовая работа >> Менеджмент
    ... как фактор конкурентоспособности организации" Студента дневного отделения группы 3.3 специальность 080507 "Менеджмент организации" ... о помощи в период стресса или кризиса, т.е. ... кооперация между индивидами и частями организации; принятие решений; контроль; ...
  3. Управление стрессами в современной организации

    Курсовая работа >> Менеджмент
    ... , и существуют программы по психогигиене стресса, стресс-менеджменту. Руководитель организации может предотвратить психологическое расстройство сотрудника ... оценить ваш уровень симптомов стресса, укажите, как часто вам доставляли неприятность следующие ...
  4. Как за 30 дней стать на путь хозяина своей жизни

    Книга >> Психология
    ... находиться в атмосфере постоянного стресса. Хорошо помогает прием, ... смысл такого тайм - менеджмента? Тогда я стал письменно ... что необходимо донести часть реквизитов организации. Пишем письмо с ... Остановка по требованию Как часто к вам приходят ...
  5. Роль руководителя организации в управлении конфликтами и стрессами Руководитель как субъект конфликта

    Курсовая работа >> Менеджмент
    ... организации в управлении конфликтами и стрессами, описание методов предотвращения конфликтных ситуаций. Теоретическая часть Роль руководителя организации ... ___никто___ Какими действиями и как поддержали первого ... контексте современного менеджмента актуальна не ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018429756164551