Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

История->Реферат
Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский (польск. Feliks Dzierżyński [ˈfɛliks dʑerˈʐɨɲski], белор. Фелікс Эдмундавіч Дзяржынскі; прозвища Желе́зный Фе́ликс, Ф...полностью>>
История->Конспект
Октябрьская революция 1917 г. была не просто очередной политической революцией, которых было уже немало в истории человечества. Она означала попытку п...полностью>>
История->Реферат
  Уложение царя Алексея Михайловича, кодекс законов Рус. государства, принятый Земским собором 1648—49 после восстаний в Москве и др. городах. Над сос...полностью>>
История->Реферат
Ви́нцас Куди́рка (лит. Vincas Kudirka; 19 (31) декабря 1858, Паэжеряй, ныне Вилкавишского района — 4 (16) ноября 1899, Науйяместис) — литовский композ...полностью>>

Главная > Контрольная работа >История

Сохрани ссылку в одной из сетей:

19

Содержание

Содержание 2

Введение 3

1. Характеристика понятия «неолитическая революция». 5

2. Земледелие и скотоводство. 6

3. Повседневный быт. Организация власти 9

4. Престижная экономика 11

5. Ремесло 13

Заключение 17

Список литературы 19

Введение

К концу палеолита люди заселили всю Землю, кроме районов, покрытых материковым льдом и отдаленных островов в океане. Поселения верхнего палеолита найдены на Тибетском плато, на Чукотке и Аляске, острове Тасмания и у полярного круга на реке Печоре.

Численность населения того времени в разных оценках колеблется от 3 до 10 млн человек: жители крупного современного города, рассеянные по всей эйкумене.

10 200 лет назад завершился ледниковый период, начался голоцен – геологическая современность. Менялись ландшафты: сухая полярная степь наполнялась водой и становилась тундрой, на нее наступал лес, пояс лесов с юга теснила степь. Море затопило побережья, погребая под собой устья рек, прибрежные равнины, проникая вглубь долин. Исчезали крупные животные, других становилось меньше. Человечество столкнулось – не впервые – с серьезным экологическим кризисом, потребовавшим от людей новых решений в борьбе за выживание. Если раньше похолодания заставляли людей отступать к югу, переселяться, совершенствовать орудия охоты, то на рубеже голоцена для многих общин такие возможности были исчерпаны. В особенно трудном положении оказались жители горных долин и оазисов, окруженных пустыней. Даже при минимальном росте населения равновесие между человеком и природой нарушалось. Охота становилась малопродуктивной, росла роль собирательства.

Все эти и другие связанные с ними обстоятельства, включая и такой важный фактор, как накопление опыта и знаний, привели к кардинальному перевороту в системе материального производства — неолитической революции, т.е. переходу человеческих общин от примитивной экономики охотников и собирателей к сельскому хозяйству, основанному на земледелии и/или животноводстве.

1. Характеристика понятия «неолитическая революция».

В 1939 г. английский археолог Гордон Чайлд на основе изучения переднеазиатских древностей ввел понятие «неолитическая революция»: процесс перехода к земледелию и скотоводству, коренным образом преобразивший жизнь.

Неолитическая революция по Г. Чайлду привела к оседлости, значительному росту производительности труда с получением регулярного избыточного прибавочного продукта и как результат – росту численности и плотности населения, общественному разделению труда, развитию социальной дифференциации общества, новых идей и взглядов. Из нее непосредственно следовало возникновение цивилизации: городов, государств, письменности.

Неолит характеризуется прежде всего значительным совершенствованием техники обработки камня. Усложнились операции по обработке камня — появились сверление, шлифование, распиливание и другие операции. С их использованием создавались совершенно новые специализированные и высокопроизводительные виды каменных орудий, а также орудий из дерева и кости. Была изобретена технология производства тканей и глиняной посуды. Появились и совершенствовались первобытные транспортные средства (сани, лыжи, лодки). Значительно повысилась производительность труда.

Смысл этой революции в системе материального производства состоял в переходе от присваивающей экономики к производящей, т.е. от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. Люди научились сеять хлеб, который обеспечивал бесперебойное питание в течение всего года, разводить скот, регулярно снабжавший человека мясом (кроме того, молоком, сыром, шкурами, кожей, шерстью и др.). Экологический (и экономический) кризис был преодолен. Жизнь родовой общины стала более обеспеченной, стабильной; люди стали меньше зависеть от природной среды, значительно повысилось общественное благосостояние. Неолитическая революция была первым звеном цепи последовательных преобразований системы общественной жизни, в результате которых в конечном счете возникла цивилизация, а вместе с ней и наука.

По данным археологии, одомашнивание животных и растений происходило в разное время независимо в 7 — 8 регионах.

Древнейший и мощнейший по своему влиянию центр происхождения земледелия и скотоводства сложился в Передней Азии, он дал человечеству пшеницу – главную пищевую культуру; всех основных домашних животных: коров, овец, коз, свиней и, в итоге,– древнейшие цивилизации Месопотамии, Египта, Средиземноморья. Центр сложился из очагов, протянувшихся от Палестины, через горы Ливана до севера Ирака – «Плодородный полумесяц» и ряда очагов в Анатолии (современная Турция). Возможно, на севере центр включал и Закавказье.

Результатом развития производящего хозяйства стал существенный рост общей численности населения: на рубеже V-IV тыс. до н. э. на Земле уже проживало около 80 млн. человек, а плотность населения составляла для заселенных территорий от 10 до 100 чел. на 1 км2.

Причинами столь резкого роста численности неолитического населения явилась улучшение качества жизни и снижения смертности, увеличение рождаемости и сокращение интервалов между родами. Впервые в истории человечества намечалось стремление к многодетности. Кроме того, с того времени начинает сокращаться очень значительный прежде разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин. Народонаселение Земли увеличилось, несмотря даже на довольно частые эпидемии, которые стали обычными с периода неолита; эпидемии вызывались переходом к оседлости и скученностью людей.

2. Земледелие и скотоводство.

По имеющимся сейчас данным, первым злаком, который люди одомашнили, был, по-видимому, ячмень. В X—VIII тыс. до н.э. его уже сеяли в Малой Азии, на западных склонах Иранского нагорья и Палестине. В малоазийском культурном комплексе Чатал-Хююк (вторая половина VII — первая половина VI тыс. до н.э.) культивировались уже 14 видов растений, среди которых главную роль играли пшеница, ячмень и горох. Но в горных условиях земледелие мало продуктивно. Только в результате миграционных движений в речные долины субтропического пояса земледелие получило простор для своего победного развития. За 4000 лет земледелие распространилось по всей западной части Старого Света.

Основным орудием древних земледельцев была сначала палка-копалка для рыхления почвы. В дальнейшем (но не везде) к ней добавилась мотыга (палочно-мотыжное земледелие). Скотоводство сложилось на 2000 лет позже, но тем не менее земледелие, вероятно, никогда не было единственной формой хозяйства; на ранних этапах своего становления оно комбинировалось с охотой. Помощником человека на охоте выступала одомашненная еще в верхнем палеолите собака.

Переход первобытных общин к земледелию и скотоводству -достаточно длительный процесс, сопряженный со значительным изменением образа жизни – переходом к оседлости. Закономерно, что на первых порах новые формы хозяйства (земледелие и скотоводство) сочетались со старыми (охотой и собирательством), занимая подчиненное место как второстепенный уклад. Длительность такого сосуществования двух укладов (присваивающего и производящего) определялась природно-географической и социальной обстановкой, в которой жила и трудилась родовая община. Переход к производящему хозяйству происходил быстрее там, где складывались неблагоприятные условия для охоты и собирательства, где кризисные ситуации, высокая плотность населения не позволяли ограничиваться охотой и собирательством, ставили человека перед необходимостью радикально изменять обстоятельства своей жизнедеятельности.

Формы первичных систем земледелия были различными в разных регионах из-за различных природных и социально-культурных условий. Наиболее продуктивным было лиманное земледелие, развитие которого привело (в VII тыс. до н.э.) к ирригационному земледелию. В Двуречье в условиях искусственного орошения урожай ячменя был устойчивым и достаточно высоким – до 1200-1400 кг/га. (В Древнем Шумере урожай с 1 га мог прокормить в течение года три семьи, а обработка такой площади занимала всего 40-50 рабочих дней.) Также получило развитие богарное земледелие (когда посевы производились накануне дождей). В некоторых регионах для повышения плодородия траву и кустарники предварительно поджигали – так закладывалось паловое земледелие, которое впоследствии в лесистых зонах привело к подсечно-огневому земледелию.

Дальнейшее развитие земледелия было связано с его интенсификацией – освоением новых приемов земледелия (чередование посевов различных культур, применение удобрений, совершенствование рыхления почвы, появление огородничества, садоводства и т.п.), переходом от палочно-мотыжного земледелия к пашенному (V-IV тыс. до н.э.). Усложнение земледельческой техники и всего земледельческого производства привело к более широкому участию в нем мужской части общины. Более интенсивно стал применяться детский труд.

Параллельно и в тесной связи с земледелием развивалось скотоводство. На ранних этапах оно характеризовалось, по-видимому, содержанием небольших поголовий в основном мелких животных (козы, овцы, свиньи и др.), а позднее и более крупных (буйволы, ламы, крупный рогатый скот). Уход за скотом сводился к минимуму, скот находился преимущественно на вольном выпасе. В дальнейшем появилось стойловое содержание скота; а уже относительно поздно – кочевничество (номадизм).

В эпоху одомашнивания животных и растений, выведения их из зон естественного обитания древними селекционерами интенсивно накапливались и широко, плодотворно использовались разнообразные знания об анатомии, физиологии, экологии животных и растений. Сначала бессознательно, а затем осознанно они использовали искусственный отбор, осваивали его закономерности и требования (оставление лучших животных на племя, отбор лучших растений для посева и др.).

Доместикация животных содействовала развитию транспортных средств. Если еще в мезолите лодки стали универсальным видом транспорта, осваивались водные артерии, для передвижения широко использовались лыжи и санный транспорт, то в неолите для передвижения саней и волокуш начали привлекать домашних животных (лошадь была одомашнена в IV тыс. до н.э., а верблюд – в V тыс. до н.э.). В III тыс. до н.э. с появлением колесных повозок осуществился по сути революционный переворот в средствах транспорта. Скорость передвижения больших коллективов людей увеличилась почти в 10 раз (с 3,7 до 35—38 км/ч), благодаря чему стали возможны далекие миграции значительных масс людей и даже целых этносов, появились предпосылки для возникновения развитых форм номадизма. Этот революционный переворот нашел отражение в мифологии кочевников — появились мифологические образы колесницы, запряженной лошадьми (Солнце как символ колеса, колесница — бога Солнца и др.).



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Неолитические культуры на территории Мордовии

    Реферат >> История
    ... -то о неолите и неолитической революции. Но мало кто может ... непосредственно участвовавшими в раскопках неолитических памятников и находивших собственноручно ... также карты, показывающие расположение неолитических поселений и фотографии и изображения ...
  2. Революция (2)

    Реферат >> Политология
    ... — неолитическая революция, промышленная революция, культурная революция, «зелёная революция», демографическая революция, «революция растущих потребностей» и политическом — социальная революция, политическая революция), в науке ...
  3. Научные и общетехнические революции

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА 4 2. НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 6 3. ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ... в) перспективы НТР. Научно-техническая революция (НТР) - коренное качественное ... таких революций, можно указать на неолитическую революцию, переход ...
  4. Общие закономерности и предпосылки возникновения государства

    Реферат >> Государство и право
    ... Развитие производящей экономики (неолитическая революция)………...……………………………………………………………...8 Социальные нормы первобытного общества ... – к производящей экономике, произошла «неолитическая революция». Постепенно от охоты и собирательства, ...
  5. Неолит Урала и Сибири

    Реферат >> История
    ... изменения в способе производства, получившие название неолитической революции, которая заключалась в переходе от присваивающего ... изменения в способе производства, получившие название неолитической революции, которая заключалась в переходе от присваивающего ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017640590667725