Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Менеджмент->Задача
Перед современным обществом стоит актуальная задача – построение национальной инновационной системы. Ее решение зависит как от государственной власти,...полностью>>
Менеджмент->Контрольная работа
Управление международной деятельностью фирмы распространяется на сферы деятельности, которые связаны с перемещением ресурсов, товаров, услуг и рабочей...полностью>>
Менеджмент->Курсовая работа
Менеджмент як діяльність зародився у США в останній чверті 19 ст. Мільйони емігрантів з Європи створили величезний ринок робочої сили, на якому працел...полностью>>
Менеджмент->Контрольная работа
Тип корпорации оказывал определенное влияние на форму и характер организационной структуры конкретных фирм (корпораций). В то же время имелось много о...полностью>>

Главная > Реферат >Менеджмент

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство образования и науки Российской федерации

Российский Государственный Университет нефти и газа

им. И.М. Губкина

Факультет Экономики и Управления

Кафедра Управления трудом и персоналом

Творческое эссе №1:

Проблемы совершенствования государственного регулирования

Нефтегазового комплекса России в условиях рынка

Выполнила: Проверил:

Студент (ка) группы: ЭУ-09-4 _____________________

ФИО: Костикова А.С. ____________________

Москва 2011

1. Международные нефтяные компания на рынке

1.1Право собственности. Нефтяные режимы, углеводородное законо­дательство. Права собственности различаются в зависимости от местонахождения нефтяной площади: относящейся к прибрежному морс­кому дну, находящемуся за пределами территориальных вод какой-ли­бо страны, или к наземному месторождению, а также к прибрежному месторождению в пределах территориальных вод. По отношению к при­брежному месторождению прибрежное государство не обладает полными правами собственности на природные богатства, находящиеся на мор­ском дне континентального шельфа, скорее оно имеет исключительные суверенные права для целей поиска, разведки и эксплуатации при­родных богатств континентального шельфа в соответствии с междуна­родным правом (Женевская конвенция по континентальному шельфу, 1958 г.).

На Западе какое-то время велась дискуссия относительно юри­дического статуса нефти "на месте". По мнению одних, она являлась "бесхозной вещью", в этом случае имеет место вещное право на нефть, которое с точки зрения защиты находится на более низком уровне, чем право собственности, но оно не допускает незаконного вторжения. В наотоящее время в Великобритании общепризнанно, что подход, основанный на вещном праве, наиболее приемлем. Он очень напоминает ограниченную собственность на нефтяные ресурсы в нед­рах земель, признанную юрисдикциями штатов Калифорния и Пенсиль­вания в США. Согласно этому мнению, характер прав, передаваемых лицензиату/арендатору, равнозначен британскому праву получения прибыли (т.е. право получения прибыли с земли, переданной земле­владельцу, подлежит защите).

Относительно месторождений на суше существует несколько под­ходов к праву собственности. В 1952 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой говорится, что право народов свобод­но использовать и эксплуатировать свои природные богатства явля­ется неотъемлемой частью их суверенитета. В 1962 г. в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН содержится положение: право народов и наций на постоянный суверенитет над их природными богатствами и реcурcами должно осуществляться в интересах национального разви­тия и благосостояния народов и национальностей, населяющих дан­ное государство. После нефтяного кризиcа Генеральная Ассамблея приняла резолюцию, так называемую Хартию Экономических Прав, где предусматривается, что каждое государство имеет право и будет свободно осуществлять целостный постоянный суверенитет, включая владение, пользование и распоряжение в отношении всех своих при­родных богатств, ресурсов и экономической деятельности.

Рассмотрим некоторые подходы к определению собственности на находящуюся в недрах сырую нефть, которые были приняты в разных странах. Например, в США преобладает частная земельная собствен­ность и поэтому, а также из-за отсутствия какого-либо федерально­го или государственного законодательства в этой области, в начале XX века государственным судам приходилось принимать решения, ка­сающиеся собственности на сырую нефть. При этом суды разных шта­тов по-разному подходили к вопросу о собственности на нефть, на­ходящуюся в недрах. 3 данной области сформировалось две школы: собственности и несобственности. В теории собственности в свою очередь можно выделить два подхода: абсолютной собственности и квалифицированной собственности. Законодательство штатов Техас, Пенсильвания, Арканзас придерживается первого подхода: землевла­делец владеет всем над и под границами своей земли. Данная теория в применении к собственности на сырую нефть, находящуюся в недрах, была затем модифицирована посредством введения "Права завладения". "Право завладения" можно определить как право ненесения ответст­венности за завладение нефтью и газом, которые добываются на участке, принадлежащем другому. Владелец участка земли приобрета­ет правовой титул на нефть и газ, которые он добывает из скважин, пробуренных на его земле, хотя при этом возможно доказать, что часть нефти и газа мигрировала из прилегающих участков.

Теория квалифицированной собственности, разработанная в шта­тах Калифорния, Оклахома, Луизиана и Индиана, характеризует права по отношению к нефти скорее как право занять землю и взять часть ее или то, что она производит. Различие между этими двумя теория­ми очевидно: в соответствии с первой, вся нефть является собст­венностью землевладельца до тех пор, пока он не будет лишен ее в результате задействования "Права завладения"; согласно второй теории, землевладелец наделен правом собственности в отношении доступа к нефти, но собственность возникает только тогда, когда она сведена к обладанию посредством "завладения".

В настоящее время США остаются почти единственной страной, где практикуется такой уникальный подход к вопросам собственнос­ти. Во многих государствах, как, например, в Великобритании, дей­ствует "вотчинная система" (доманиальная), т.е. такая система, где государство обычно заявляет свои суверенные права на сырую нефть, находящуюся в недрах, а землевладельцы, давая разрешение на использование своей земли для добычи нефти, получают прибыль. В некоторых случаях корни этой системы уходят в эпоху феодализма, но обычно современные государства обеспечивают систему законода­тельной силой (например, закон о сырой нефти в Великобритании).

Существуют также так называемые "регалистические" системы, где нефть не является ничьей собственностью до ее обнаружения; здесь проблема заключается в методе отнесения собственности, ко­торый установило государство.

При исламском подходе, основанном на шариате, трактовка соб­ственности зависит от юридической школы. Согласно подходу, приня­тому в школе Малика, все природные богатства являются государст­венной собственностью. Последователи Ханафязма утверждают иное: природные богатства, обнаруженные на частной земле, принадлежат ее владельцу, а природные богатства, обнаруженные на государст­венной земле, принадлежат государству. При этом в любом случае требуется разрешение государства на добычу нефти. Таким образом, согласно законам Ислама, природные богатства, находящиеся в нед­рах, в большинстве случаев принадлежат государству, выступающему в качестве хранителя неотчуждаемого общественного имущества. За­лежи углеводородов не могут стать объектом частного приобретения, а согласие на их эксплуатацию третьей стороной предоставляется только по отношению к определенным участкам и на определенные пе­риоды времени.

Таким образом, для значительного вмешательства государства в область разведки и эксплуатации месторождений сырой нефти требу­ется юридическое обоснование в виде права собственности.

Практически все страны, имеющие на своей территории место­рождения нефти и газа, стоят перед следующей проблемой: должны ли правовые рамки действий нефтяных компаний определяться общим за­конодательством или же специальными соглашениями, по которым про­водятся отдельные переговоры, или следует сочетать эти два мето­да.

Как показывает мировой опыт, число стран, продолжающих дей­ствовать на основе очень широких принципов, установленных общим законодательством, при заключении соглашения о предоставлении компаниям разрешений на ведение разведки и эксплуатации месторож­дений в Принимающей стране (например, в Саудовской Аравии) постоянно уменьшается. В большинстве стран ЕЭС, США, Канаде и Авст­ралии существует конкретное законодательство в области углеводо­родов, где заранее определены положения и условия предоставления прав на разведку и эксплуатацию ресурсов сырой нефти согласно стандартным формам лицензий/аренд.

В некоторых странах практикуется смешанная система, т.е. правовые рамки установлены, но в них содержатся положения, бла­годаря которым можно путем переговоров прийти к соглашению по некоторым важным вопросам (например, обязательства по выполнению работ). В эту группу стран входят Великобритания, Норвегия и Ни­дерланды. Смешанный подход находит все больше сторонников, так как обеспечивает минимальную уверенность и последовательность, а также установленный статусный минимум, касающийся условий, но в то же время обеспечивает удовлетворительную степень свободы дей­ствий и переговоров, возможность соревноваться компаниям друг с другом при предложении условий лучших, чем минимальные. Прави­тельство со своей стороны получает возможность предоставлять льготы в обмен на ценные уступки со стороны компаний.

Таким образом, главное преимущество подхода, основанного на общем законодательстве, заключается в том, что в разные периоды в него могут быть введены односторонние изменения (что особенно полезно по отношению к фискальным условиям). Индивидуальные сог­лашения определены контрактами, и по поводу их изменения должна быть достигнута договоренность. При смешанном подходе очень эф­фективно обыгрываются преимущества каждой системы.

Цель углеводородного законодательства - установить правовые рамки и правовые механизмы для реализации задач, поставленных Принимающей страной (увеличить до максимума выручку государства, его контроль над операциями, защитить окружающую среду). Соглас­но законодательству, право на сырую нефть принадлежит государст­ву, которое обеспечивает полный диапазон государственных полно­мочий и свободу действий а области выдачи лицензий, создания го­сударственных органов и государственных нефтяных компаний, уста­новления как соответствующих прав и обязанностей, так и правил и норм, относящихся к лицензированию. Государство устанавливает условия и положения своего участия, ройялти, арендные платы, правовые режимы, относящиеся к прекращению деятельности, правам доступа, загрязнению окружающей среды, фискальным режимам, соз­данию требуемой инфраструктуры. В углеводородном законодательст­ве подробно излагаются правила и нормы, относящиеся к режимам контроля и управления, положениям и условиям, поставленным передкомпаниями в течение периода разведки, разработки и добычи, отно­сительно маркетинга, государственного участия, фискальных вопро­сов и выгод для народного хозяйства, вытекающих из использования информации, трансферта технологии и "ноу-хау" и др.

1.2Виды нефтяных соглашений и контрактов. Всегда должны рассмат­риваться в контексте правовых рамок Принимающей страны к учиты­вать интересы Принимающего правительства и нефтяных компаний. Ни­же приводятся типичные цели договаривающихся сторон. Цели госу­дарства-хозяина следующие:

быстрая и тщательная разведка площади, на которую была выда­на лицензия;

эффективная разработка любой обнаруженной нефти; получение реальной доли прибыли для правительства; развитие отечественной технологии и экспертных знаний; оптимизация разработки углеводородов с целью улучшения эко­номического развития одновременно с защитой окружающей среды;

реализация сырой нефти на отечественном и экспортном рынках по ценам, соответствующим национальной политике в области энерге­тики.

Нефтяные компании приследуют следующие цели: наличие соответствующих фискальных положений, включающих ра­зумную норму прибыли, нормы амортизации, что позволяет возмещать капиталовложения и переводить прибыль за границу;

получение долгосрочных прав на сырую нефть и газ и возмож­ности удержания компанией соответствующей доли продукции;



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Качество подготовки специалистов с высшим образованием для нефтегазового комплекса России

    Реферат >> Педагогика
    ... государственные образовательные стандарты» (Тюмень, 1996г.), «Научно-технические проблемы Западно-Сибирского нефтегазового комплекса» ... экономико-финансового регулирования образовательной деятельности ... учебных заведений к совершенствованию управления качеством ...
  2. Рынок газа и возможности его прогнозирования

    Тезисы >> Экономика
    ... изучаемой проблемы в российской ... стороны, и путем совершенствования технологии производства - ... нефтегазовый комплекс становится таковым на самом деле // Нефть России. ... А.А., Государственное регулирование нефтегазового рынка России http ... млн. т усл. топлива). ПЭР ...
  3. Анализ современного состояния и развития внешнеэкономических связей России

    Реферат >> Экономика
    ... собственности, 1,8% - в государственной и 11,2% - прочие ... свойства­ми, в совершенствовании выпускаемой и создании ... -правового регулирования - ... таких усло-виях ... А.Ш.Проблемы инвестиционного обеспечения нефтегазового комплекса России/ А.Ш.Джабиев// Проблемы ...
  4. Проблемы использования трудовых ресурсов на примере Южного федерального округа

    Дипломная работа >> Экономика
    ... России 3.2 Современные подходы к регулированию демографических процессов в регионе 3.3 Рекомендации по совершенствованию ... млн. усл. банок ... развитию нефтегазовой промышленности ... комплекса России. ... проблема - низкая эффективность деятельности государственных ...
  5. Совершенствование системы управления оборотным капиталом ООО ...

    Дипломная работа >> Экономика
    ... Обоснование совершенствования условий ... . Проблема эффективного ... государственный реестр юридических лиц Управлением МНС России ... предприятиях нефтегазового комплекса запасы ... усл = СО1 х Д / Рп0 (3.4 5), где Т усл - ... разрабатывается схема регулирования систем. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016880035400391