Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Менеджмент->Реферат
Осуществление финансовой деятельности в современных условиях невозможно без специальных методов анализа и управления рисками Функция управления финанс...полностью>>
Менеджмент->Реферат
Финансовый менеджмент — вид профессиональной деятельности, направленной на управление финансово-хозяйственным функ­ционированием фирмы на основе испол...полностью>>
Менеджмент->Курсовая работа
Управление запасами представляет сложный комплекс мероприятий, в котором задачи финансового менеджмента тесным образом переплетаются с задачами произв...полностью>>
Менеджмент->Реферат
Финансовый анализ является существенным элементом финансового менеджмента и аудита Практически все пользователи финансовых отчетов предприятий использ...полностью>>

Главная > Реферат >Менеджмент

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1.2.1 Общее руководство

Блок «Общее руководство» – ведущее звено в структуре управления производственным объединением (предприятием), призванное обеспечить единое взаимосвязанное руководство всеми сторонами его деятельности на основе определения и проведения в жизнь соответствующей экономической, социальной, организационной и технической политики. В состав общего руководства входят: совет директоров, генеральный директор, заместители генерального директора по соответствующим направлениям и объектам деятельности, руководители отдельных производственных единиц предприятий входящих в ОАО.

Совет директоров избирается на общем собрании акционеров. Число членов Совета директоров определяется Уставом и может меняться со временем. Члены Совета директоров обсуждают и принимают решения, касающиеся стратегических направлений развития фирмы, на основе рекомендаций, подготавливаемых в специализированных комитетах, создаваемых при совете директоров. В зависимости от выполняемых функций комитеты могут быть общеуправленческие, функциональные, информационные.

Генеральный директор несет полную ответственность за текущие управленческие мероприятия. Он действует от имени общества, представляет его во всех организациях, распоряжается в соответствии с законом его имуществом и средствами, утверждает положения, регулирующие работу ОАО и его подразделений. Генеральному директору непосредственно подчинены его заместители по соответствующим направлениям и объектам деятельности, руководители производственных единиц, предприятий, входящих в производственное объединение.

В крупных предприятиях выделяют следующий обязательный состав заместителей:

  1. Заместитель по техническим вопросам (Главный инженер).

  2. Заместитель по экономическим вопросам (Финансовый директор).

  3. Заместитель (директор) по производству.

  4. Заместитель по коммерческим вопросам (маркетингу).

  5. Заместитель (директор) по персоналу.

Кроме того, при наличии определённых нормативных условий, разработанных в отраслях, возможно выделение следующих должностей:

  • Заместитель (директор) по капитальному строительству.

  • Заместитель (директор) по социальной сфере.

  • Заместитель (директор) по транспорту.

Заместитель директора по капитальному строительству вводится при годовом объёме строительно-монтажных работ, выполняемых хозяйственным способом свыше 1,5 млн. рублей, а подрядным способом свыше 3,0 млн. рублей.

В проектируемом предприятии годовой объём строительно-монтажных работ, выполняемых хозяйственным способом равен 4,1 млн. рублей, а подрядным способом 3,2 млн. рублей. Следовательно, ввиду того, что объём строительно-монтажных работ, выполняемых, как хозяйственным, так и подрядным способами, превышает нормативное значение, введение должности директора по капитальному строительству обоснованно.

Для обоснования введения должности заместителя директора по кадрам и быту используется показатель М, определяющийся по формуле:

М = М1 + М2 + М3

где: М1 = 1 баллу за каждую 1000 человек, работающих на предприятии;

М2 = 1 баллу за каждые 20 тыс. м2 площади жилого фонда, находящиеся на балансе предприятия;

М3 = 1 баллу за каждые два объекта социально-бытового назначения, находящихся на балансе предприятия.

М = 13,54 + 14,75 + 6,5 = 34,79

Так как М > 28, то, в дополнение к должности директора по персоналу, рекомендуется ввести должность директора по быту.

Должность заместителя генерального директора (директора) по транспорту вводится при суммарном грузообороте по железнодорожному и автомобильному транспорту не менее 2,5 млн. тонн, протяжённости железнодорожных путей не менее 30 км, суммарном числе железнодорожных вагонов и грузовых автомобилей, находящихся на балансе предприятия, не менее 200 единиц.

Суммарный грузооборот проектируемого предприятия равен 3,5 млн. тонн, протяженность железнодорожных путей 53 км, а число транспортных средств на балансе предприятия – 270 шт. Так как, все показатели транспортной деятельности предприятия превышают нормативные значения, введение должности директора по транспорту обоснованно.

В соответствии с действующим положением непосредственно на директора предприятия возлагается руководство выполнением отдельных функций, таких как: бухгалтерский учёт, технический контроль, организация и совершенствование систем управления, общее делопроизводство. По указанным функциям формируются микроблоки, которые возглавляют соответствующие руководители: главный бухгалтер, начальник ОТК и т.д.

Организационная структура блока «Общее руководство» представлена на рис. 1.

Рисунок 1 – Организационная структура блока «Общее руководство»

Таким образом, структура управления проектируемой организации будет состоять из 8 функциональных блоков возглавляемых соответствующими руководителями.

1.2.2 Линейное и оперативное руководство производством

Блок «Линейное управление» – это совокупность должностей линейных руководителей на различных уровнях управления, обеспечивающих непосредственное руководство как основными, так и вспомогательными производственными структурными подразделениями (производствами, цехами). К числу линейных руководителей относятся: начальники производственных единиц; начальники производств (при объединении цехов в производства); начальники цехов; начальники участков; бригадиры (если более 50% рабочего времени ими выполняются управленческие функции).

Линейное руководство основным производством осуществляется в неразрывной связи с функцией оперативного управления. В подчинении у заместителя директора по производству находится блок «Оперативного управления основным производством», в подразделениях которого осуществляется: разработка графиков оперативно-календарного планирования и контроля; организация ритмичной и максимальной загрузки производственных мощностей; контроль за наличием нормативных запасов сырья, материалов и комплектующих изделий в промежуточных складах цехов и производств; оперативное регулирование выпуска производимой продукции по цехам, производствам и сменам.

Выполнение этих функций возлагается на производственно-диспетчерский отдел (ПДО), состоящий из бюро оперативно-календарного планирования и диспетчерского бюро. В составе этих бюро выделяются группы (исполнители), каждая из которых курирует определённый цех или производство.

Образование самостоятельного производства и введение соответствующей должности линейного руководителя – начальника производства – зависят от определённых нормативных условий. Машиностроительные предприятия могут создавать самостоятельные производства при наличии не менее трёх технологически или предметно связанных цехов и численности работающих не менее 2000 человек.

На проектируемом предприятии 17 цехов, что превышает нормы управляемости для линейных руководителей, в связи с чем, целесообразно ввести 3 должность начальника производств.

Наряду с ПДО предприятия предусматривают создания производственно диспетчерского бюро внутри производства (ПДБ), с подчинением его начальнику производства. Функциональный аппарат управления производством формируется за счёт передачи ему управленческого персонала цехов.

Организационная структура блоков «Линейного и оперативного управления основным производством представлена на рис. 2.

Рисунок 2 – Блок «Линейное и оперативное руководство производством»

1.2.3 Техническое руководство

Структурные подразделения укрупненного блока «Техническое руко­водство», возглавляемого главным инженером, обеспечивает выполнение следующих функций: разработку и совершенствование конструкций изде­лий; разработку и совершенствование технологии и оснастки; стандарти­зацию продукции, технологических процессов и других элементов произ­водства; обеспечение производства инструментом и оснасткой; метрологи­ческое обеспечение; ремонтное и энергетическое обслуживание; охрану труда и технику безопасности.

Руководство выполнением указанных функций, распределяется ме­жду главным инженером, его заместителями и руководителями служб с учетом функциональной специализации и технологической взаимосвязи соответствующих блоков.

Главный инженер руководит общетехническими отделами:

Отдел стандартизации необходим для развития стандартизации и унификации на предприятии. Отдел стандартизации ведет работу по введению стандартов, ТУ, инструкций, а так же регистрации и учету.

Отдел научно-технической информации (ОНТИ) обеспечивает руководящих работников и специалистов новой информацией, необходимой для принятия решений при формировании технической политики, определения перспектив развития предприятия и содействие в решении производственных проблем стоящих перед АО. Работники отдела собирают, изучают, анализируют и обобщают отечественные и зарубежные материалы о научно-технических и производственных достижениях в соответствии с основным видом работы предприятия, кроме того, постоянно учитывают мнение и потребности руководителей и специалистов в научно-технической информации.

Бюро рационализации и изобретательства (БРИЗ) занимается работой по развитию рационализаторства на предприятии, а так же работой по внедрению рационализаторских предложений. Участвует в осуществлении мер, способствующих обеспечению высокого технического уровня разрабатываемых машин, приборов, оборудования, материалов и технологий, повышение экономичности производства.

Отдел механизации и автоматизации производства (ОМиАП) осуществляет разработку и внедрение различных средств механизации, автоматизации и роботизации отдельных производственных процессов для снижения нагрузки на человека и повышения производительности труда.

Заместитель главного инженера по технической подготовке производства руководит деятельностью следующих отделов:

Отдел главного конструктора занимается конструкторской подготовкой основного производства предприятия, разработкой перспективных проектов на основе технического задания, используя результаты НИР патентного поиска, обеспечением высокого технического уровня разрабатываемых конструкций изделий на основе современных достижений науки и техники.

Отдел главного технолога отвечает за обеспечение производства технологиями по выпуску продукции, а так же внедрение новых прогрессивных технологий и совершенствование технологической подготовки производства.

Отдел главного металлурга выполняет разработку технической документации, необходимой для литейного производства: разработку штампов, форм, оснастки для литейного производства, внедряет методы по совершенствованию литейного производства, следит за состоянием и соответствием сплавов.

Отдел главного сварщика занимается разработкой сварных конструкций, необходимых в производстве, нестандартным оборудованием, разрабатывает технологии сварочных работ. Отдел главного сварщика организуется при годовом потреблении теплоэнергии от 16 Гкал в год или электроэнергии от 15 млн. кВт ч. в год. Нормативными условиями для создания отдела главного сварщика также являются, наличие 200 рабочих-сварщиков или объём выпуска сварных конструкций свыше 20 тыс. т. в год.

В проектируемом предприятии годовое потребление электроэнергии составляет 49 млн. кВт ч. в год, а годовой объём выпуска сварных конструкций – 53 тыс. т. в год, следовательно, создание отдела главного сварщика необходимо.

Инструментальный отдел обеспечивает своевременное и бесперебойное снабжение рабочих мест необходимыми инструментами и оснасткой.



Похожие страницы:

  1. Совершенствования системы управления на предприятии

    Реферат >> Государство и право
    ... системы управления……………… Анализ системы управления персоналом на ЗАО «Рассвет»…… Краткая характеристика предприятия………………………… Анализ системы управления…………………………………… Рекомендации по совершенствованию системы управления на предприятии ...
  2. Системы качества на предприятии

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... является система управления качеством и процесс управления качеством предприятия, ориентированный на повышение конкурентоспособности предприятия. ... же причине, т.к. стандартизация системы управления на предприятии воспринимается ее создателями не как ...
  3. Оценка экономической и социальной эффективности управления на предприятии

    Реферат >> Менеджмент
    ... и социальной эффективности системы управления на предприятии. Исследованию оценки экономической и социальной эффективности системы управления на предприятии посвящены труды многих ...
  4. Система управления малым предприятием

    Реферат >> Менеджмент
    ... системы управления малым предприятием; - провести анализ системы управления на конкретном предприятии; - разработать предложения по совершенствованию системы управления на малом предприятии ... разработка системы управления на малом предприятии. Научная ...
  5. Система управления персоналом предприятия (3)

    Реферат >> Менеджмент
    ... взаимоотношения в трудовом коллективе на предприятии, правовая защищенность работника на предприятии; достойное место работы ... . 2.2. Цели и задачи системы управления персоналом Целями системы управления персоналом предприятия (организации) являются: - ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0056800842285156