Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Закон
Органы исполнительной власти осуществляют особый вид государственной деятельности, которая носит исполнительный и распорядительный характер. Они непос...полностью>>
Государство и право->Реферат
Сильный козырь любого бизнеса — постоянные клиенты, то есть более или менее гарантированное число потребителей, которые обратятся снова и приведут дру...полностью>>
Государство и право->Реферат
Право интеллектуальной собственности представляет собой условное, собирательное понятие, объединяющее авторское право и право промышленной собственнос...полностью>>
Государство и право->Реферат
Проектирование системы управления персоналом нельзя отделить от проектирования системы управления организацией, так как первое включает не только функ...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

111


1. ИСТОЧНИКИ РОССИЙСКОГО ПРАВА

Характерным признаком права является его существование только в определенной и признанной государством форме. С ее помощью прави­ло поведения становится правовой нормой, в ней право получает свое внешнее выражение.

В юридической науке исходящую от государства или официально признаваемую им форму выражения и за­крепления норм права называют источником права.

Самым распространенным во всех правовых системах источником (формой) права является нормативный правовой акт.

Нормативный правовой акт — это официальный пись­менный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетен­ции и направленный на установление, изменение или от­мену правовых норм. Это может быть как постоянно дей­ствующий, так и временный акт, рассчитанный на четко установленный срок, определяемый конкретной датой или наступлением того или иного события.

К числу нормативных правовых актов в Российской Федерации относятся законы, указы Президента, постановления Правительства, иные нормативные документы государственных органов.

Некоторые ученые среди источников права выделяют также договор нормативного содержания — соглашение (договор) между государствами и государственными образованиями, содержащее общеобязательные нормы. К таким договорам относятся, например, договор о разграничении компетенции между Российской Федерацией и субъектом Российской Федерации или межгосударственное соглаше­ние об избежании двойного налогообложения (кстати, пра­вила (нормы) последнего в соответствии со ст. 15 Консти­туции имеют прямое действие и приоритет перед нормами внутреннего законодательства).

Характерным для Российской Федерации источником, содержа­щим общеобязательные правила поведения (нормы права), являются нормативные правовые акты.

ПРАВОВЫЕ АКТЫ: СИСТЕМЫ И ВИДЫ

Нормативные правовые акты

Важной чертой системы нормативных правовых актов является ее иерархическое строение, в соответствии с которым каждый акт занимает свою ступеньку на иерархической лестнице и находится в соподчиненности с други­ми актами, то есть соотношение актов характеризуется верховенством одних актов над другими.

На место нормативного акта в системе указывает его юридическая сила - свойство акта порождать определен­ные правовые последствия. Юридическая сила акта зави­сит от положения органа, издавшего этот акт, в системе ор­ганов государства и его компетенции. Акты вышестоящих органов, таким образом, обладают большей юридической силой по отношению к актам нижестоящих органов. Сле­довательно, акты нижестоящих государственных органов должны соответствовать актам вышестоящих органов и не могут им противоречить.

Рассмотрим подробнее виды нормативных правовых ак­тов РФ и их место в иерархической системе.

Законы

Закон нормативный правовой акт, принимаемый орга­ном законодательной власти или непосредственно наро­дом путем референдума, обладающий высшей юридичес­кой силой и содержащий первичные правовые нормы по вопросам регулирования наиболее значимых общест­венных отношений. Законы РФ подразделяются на:

• Конституцию РФ;

• федеральные конституционные законы;

• федеральные законы (в том числе, кодексы).

Высшую юридическую силу имеет Конституция РФ, принятая всенародным голосованием. Конституция РФ — основополагающий закон и правовая основа законодатель­ства РФ.

В ст. 15 Конституции прямо закреплены правила, согласно которым:

• все органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объе­динения обязаны соблюдать Конституцию и законы;

• все остальные законы и иные правовые акты, принима­емые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ.

В соответствии с Конституцией и по вопросам, предус­мотренным ею, принимаются федеральные конституцион­ные законы. Они посвящены правовым основам общест­венного и государственного строя.

Федеральные конституционные законы не могут проти­воречить Конституции РФ.

Федеральные законы — это акты текущего законода­тельства, которые регулируют отношения в различных сферах жизни общества: в экономике, политике, культуре, финансах и т.н. В правовой литературе такие законода­тельные акты также называют обыкновенными законами.

Федеральные законы не могут противоречить не только Конституции РФ, но и федеральным конституционным законам.

Среди законов важное место занимают кодифицирован­ные акты — кодексы.

Кодекс это единый, логически и юридически цельный закон, который обеспечивает обобщенное и системное регу­лирование определенной группы общественных отношений.

В России приняты и действуют кодексы практически по всем основным отраслям законодательства: Граждан­ский кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Налоговый ко­декс РФ, Арбитражно-процессуальный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и другие.

Кодекс, являясь федеральным законом, формально имеет с остальными законами одинаковую юридическую силу. Одна­ко по сути отраслевой кодекс возглавляет соответствующую отрасль законодательства и занимает центральное место в си­стеме законов, регулирующих данную область общественных отношений. Все другие законы и иные нормативные акты дан­ной отрасли группируются вокруг него. В некоторых кодексах содержится прямое указание на то, что правовые нормы, регу­лирующие данную область общественных отношений, не мо­гут противоречить нормам, установленным кодексом.

Так, например, в ст. 2 Гражданского кодекса РФ закреп­лено правило, согласно которому нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу. Аналогичное положение со­держит и ст. 1 Налогового кодекса РФ — федеральные за­коны о налогах и сборах принимаются в соответствии с настоящим Кодексом.

К числу законов относятся также конституции респуб­лик, входящих в состав Российской Федерации, уставы иных субъектов РФ, а также законы, принимаемые законодательными органами субъектов Российской Федерации. Эти нормативные акты распространяют свое действие на территорию принявшего их субъекта РФ.

Подзаконные нормативные акты

Подзаконные нормативные акты — это нормативные правовые акты, издаваемые на основе и во исполнение законов органом государственной власти в пределах сво­ей компетенции.

Они могут конкретизировать нормы законов или уста­навливать новые нормы, но при этом должны соответство­вать законам и не противоречить им. Подзаконные акты являются средством реализации законодательных норм. Они, в свою очередь, также выстраиваются в иерархическую систему в зависимости от положения и компетенции органа, издавшего подзаконный акт. Ведущая роль в системе подза­конных актов РФ принадлежит актам Президента РФ.

Акты Президента РФ принимаются в форме указов и распоряжений и не могут противоречить Конституции РФ и законам РФ. Нормативные правовые акты Президента принимаются, как пришило, в форме указов.

Акты Правительства РФ принимаются в форме поста­новлений и распоряжений, которые не могут противоре­чить Конституции РФ, законам РФ, актам Президента РФ. Акты Правительства РФ имеют большую силу по от­ношению к актам федеральных органов исполнительной власти и актам местных органов. Нормативные правовые акты Правительства принимаются, как правило, в форме постановлений.

Акты федеральных органов исполнительной власти (так называемые ведомственные акты) могут издаваться на ос­нове и во исполнение Конституции РФ, законов РФ, ука­зов Президента РФ, постановлений Правительства РФ. К таким актам, например, относятся приказы Министерст­ва финансов РФ, инструкции Министерства по налогам и сборам РФ и т.д.

Подзаконные акты субъектов РФ также имеют свою иерархическую структуру и распространяют свое действие на все лица и иные субъекты права, находящиеся на территории соответствующего субъекта РФ.

Основные принципы соотношения федеральных зако­нов и подзаконных актов с законами и подзаконными акта­ми субъектов Федерации заложены в Конституции РФ, где проводится разграничение полномочий федеральных органов государственной власти и органов власти субъек­тов Федерации.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации должны соответствовать и не мо­гут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по пред­метам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Вне пределов веде­ния Российской Федерации, совместного ведения Россий­ской Федерации и субъектов Российской Федерации республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа осуществляют соб­ственное правовое регулирование, включая принятие за­конов и иных нормативных правовых актов.

Международные договоры.

Внутригосударственные договоры

Важное место в российской правовой системе занимают международные и внутригосударственные договоры.

Международный договор это соглашение, заключен­ное Российской Федерацией с иностранным государством (или государствами) либо с международной организацией и регулируемое международным правом. Международный договор регулирует отношения Российской Федерации с ино­странным государством или международной организацией.

В соответствии с Конституцией РФ международные до­говоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Внутригосударственный договор регулирует отноше­ния между Российской Федерацией и субъектами Россий­ской Федерации, а также между различными субъектами РФ по вопросам, представляющим для сторон взаимный интерес (разграничение предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и субъектами РФ, совме­стная деятельность в экономической области и т.п.).

Ненормативные правовые акты

Кроме нормативных правовых актов, существуют иные правовые акты, которые, порождая определенные правовые последствия, не содержат в себе правовых норм. К таким ненормативным правовым актам можно отнести:

• правоприменительные акты, или акты применения права;

• акты официального толкования (разъяснения).

Правоприменительные акты — это правовые акты, принимаемые полномочными органами государственной власти или должностными лицами, содержащие обяза­тельные для определенного круга лиц предписания по конкретным вопросам (решение о строительстве завода, о присвоении званий, по кадровым вопросам, решение су­да по конкретному делу и т. п.).

В отличие от нормативных правоприменительные акты адресованы не любому лицу, органу или организации. Они могут относиться либо к индивидуально определенному, конкретному субъекту правоотношения, регулируемого данным актом (например, акт налоговой проверки, приказ о назначении на должность), либо же иметь определенный общий характер, создавая серию правоотношений, в кото­рых участвуют многие субъекты в связи с исполнением конкретного предписания (решение о строительстве заво­да, о приватизации государственного предприятия). Акты применения нрава действуют только в рамках конкретно­го случая и утрачивают силу с прекращением отношений, ими регулируемых.

Акты официального толкования это официальные юридические акты, разъясняющие действительный смысл и значение нормы нрава и действующие в единстве с самой этой нормой.

Иными словами, это такие акты, в которых дается офи­циальное разъяснение действующих правовых норм, но новые нормы не устанавливаются.

К актам толкования можно отнести решения Конститу­ционного Суда РФ, руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ и др.

Следует сказать, что, но вопросу правовой природы этих актов в юридической литературе нет единства мне­ний. Некоторые авторы относят эти акты исключительно к актам толкования, не устанавливающим новых норм, другие - к актам, фактически содержащим нормы нрава, то есть к нормативным правовым актам. При этом реаль­ное значение актов высших органов правосудия для обеспечения единообразного применения законов в су­дебной практике не подвергается сомнению.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Место и роль налогового кодекса в системе российского законодательства

    Реферат >> Финансы
    ... ТЕМУ: «Место и роль Налогового кодекса в системе российского законодательства» Выполнила студентка III курса ОСО ... рассмотрен Налоговый Кодекс Российской Федерации и его место в системе российского налогового законодательства как правового и нормативного ...
  2. Система налогового законодательства России

    Курсовая работа >> Финансы
    ... и сборах. Между тем законодательство о налогах и сборах является неотъемлемой частью системы российского законодательства и не может ...
  3. Банковская система Российской Федерации (5)

    Курсовая работа >> Банковское дело
    ... административных полномочий по управлению кредитной системой российское законодательство возложило только на Центральный банк ...
  4. Арбитражное процессуальное право в системе российского права

    Реферат >> Государство и право
    ... содержанию не совпадает с одноименной отраслью российского законодательства. В арбитражный процесс в качестве составной ... что определяет место арбитражного процессуального законодательства в системе российского законодательства. Согласно ст. 71 Конституции ...
  5. Система государственного экологического контроля и повышения его эффективности

    Дипломная работа >> Экология
    ... появления: 1) экологическое законодательство - это относительно молодая отрасль российского законодательства, которая сформировалась лишь ... скоординировать с позитивными процессами развития всей системы российского законодательства. В этом смысле выбор формы ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019021034240723