Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Курсовая работа
Однієї з найбільше важливих задач розвитку промисловості є забезпечення виробництва насамперед за рахунок підвищення його ефективності і більш повного...полностью>>
Экономика->Дипломная работа
Актуальність теми Зовнішньоекономічна діяльність має важливе значення в умовах розвитку ринкової економіки, оскільки дає можливість виходу на нові рин...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Продолжительность жизненного цикла проекта определяется сроком эксплуатации оборудования и составляет 5 лет Амортизация производится равными долями в ...полностью>>
Экономика->Учебное пособие
Исходные данные: наименование, объем, площадь, поверхностность, сметную стоимость и ее распределение на основе заданных процентов использования средст...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

обнаружение дорогостоящих функций (затратных центров) технологий реализации бизнес-процессов, которые не оправдывают затрачиваемых на них средств; разработка ранжированных перечней (по значениям показателей) технологических участков реализации бизнес-процессов;

разработка ранжированного перечня технологических участков, изменение которых обеспечит улучшение значений показателей реализации бизнес-процессов.

Следует отметить, что описание технологий применения функционально-информационно-стоимостных моделей требует отдельного рассмотрения, в котором можно было бы обсудить такие вопросы, как экспорт функций IDEF-моделей в EasyABC Plus и ServiceModel, выявление ресурсов и стоимостных объектов, формирование иерархий ресурсов и стоимостных объектов, алгоритмы поиска затратных центров, наполнение модели информацией о стоимости, проведение расчетов по модели, формирование внутренних и итоговых отчетов о распределении затрат.

Результатом обобщения проведенного анализа существующих технологий реализации бизнес-процессов по функционально-информационно-стоимостным моделям являются предложения по совершенствованию деятельности бизнес-системы. Предложения по совершенствованию деятельности бизнес-системы, как правило, включают:

изменение существующих технологий реализации бизнес-процессов до уровня рациональных («как должно быть») технологий;

изменение системы планирования, управления и контроля деятельности бизнес-системы;

производство новых перспективных продуктов;

расширение рынка сбыта продукции и т.д.

Интеграция сформированных предложений по совершенствованию деятельности бизнес-системы со взвешенным деревом целей и требований, сформулированных руководством, позволяет разработать целевую программу развития бизнес-системы. Целевое состояние бизнес-системы характеризуется соответствующими комплексами функционально-информационных, функционально-стоимостных и функционально-имитационных моделей. Наличие комплексов функционально-информационно-стоимостных моделей текущего и целевого состояний бизнес-системы, а также целевой программы развития бизнес-системы позволяет создать план мероприятий по переходу бизнес-системы из текущего состояния в целевое.

Как правило, планирование деятельности бизнес-системы предусматривает:

стратегическое целевое планирование;

оперативное планирование;

текущее планирование отдельных операций.

Следовательно, планирование деятельности бизнес-системы заключается в детальной и всесторонней разработке всех вопросов по стратегии и тактике ее развития в целях достижения высокой организованности, согласованности и материальной обеспеченности мероприятий, проводимых структурными подразделениями по решению поставленных задач. Кроме того, на первом этапе создается постоянно работающая группа аналитиков бизнес-системы, которая осуществляет свою деятельность в соответствии с разработанным специальным программно-методическим комплексом (моделями, предложениями, планами) и программными средствами Design/IDEF, EasyABC Plus, ServiceModel.

Аналитическая группа формируется руководством бизнес-системы из числа штатных сотрудников или вновь нанятых специалистов. Количественный состав группы определяется также руководством бизнес-системы в зависимости от объема и сложности поставленных перед группой задач. Члены аналитической группы могут пройти предварительное обучение в консалтинговой фирме. Программа обучающего курса и технологии обучения (курс лекций, практические занятия, беседы-обсуждения, тренинг-курс и т.д.) могут быть обсуждены с руководством бизнес-системы и ориентированы на конкретные потребности бизнес-системы. Сроки и продолжительность обучения, а также количество слушателей и стоимость оговариваются отдельно.

Консалтинговая фирма передает аналитической группе разработанный программно – методический комплекс, состоящий из следующих компонентов:

комплексы функционально-информационных, функционально – стоимостных, функционально-имитационных моделей существующего состояния бизнес-системы;

комплексы функционально-информационных, функционально – стоимостных, функционально-имитационных моделей целевого состояния бизнес-системы;

программные средства поддержки моделей;

целевая программа развития бизнес-системы;

план мероприятий по переводу бизнес-системы из текущего состояния в целевое;

системный (эскизно-технический, рабочий) проект корпоративной информационной системы бизнес-системы.

Главной задачей группы является проведение анализа и оценки различных вариантов процессов деятельности бизнес-системы по заданию руководства бизнес-системы, а также осуществление прогноза и выбора наиболее эффективного шага на пути движения бизнес-системы к целевому состоянию.

На втором этапе реорганизации деятельности бизнес-системы осуществляется переход бизнес-системы из текущего состояния в целевое состояние посредством выполнения мероприятий в соответствии с созданной системой планов.

На данном этапе основной объем работ выполняется аналитической группой бизнес-системы. Консалтинговая фирма осуществляет сопровождение программных средств моделирования и оказывает консалтинговые услуги (по желанию руководства бизнес-системы) по моделированию новых технологий деятельности бизнес системы.

Процедура реорганизации деятельности бизнес-системы может доставить много неожиданностей и огорчений. Это большое искусство, главная цель которой, в первую очередь сначала осознать процесс, а затем только проводить его преобразование. Только в этом случае можно добиться эффективного результата. Чтобы расхождение между ожидаемыми и достигнутыми результатами были минимальными, необходимо предварительно реализовать небольшие проекты с реальными задачами.

Перестройка бизнес-процессов на современном этапе – это не просто модная тенденция, а следствие жесточайшей конкурентной борьбы, которая требует внедрения наукоемких инновационных технологий как средств повышения производительности и эффективности деятельности бизнес-системы.

2 Анализ реорганизации предприятия на примере ООО"РуссИнтеграл-Транспорт"..

2.1 Анализ финансово-экономической деятельности ООО"РуссИнтеграл-Транспорт"

Учредительным документом предприятия ООО «РуссИнтеграл» «Нефтеспецстрой» является Устав, утвержденный учредителем.

Общество вправе осуществлять любые, не запрещенные законодательством РФ виды хозяйственной деятельности, соответствующие ее цели деятельности :

  • деятельность автомобильного грузового транспорта;

  • деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта;

  • прочая деятельность, относящаяся к пассажирским перевозкам;

  • строительно-монтажные работы.

Предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Предприятие несет установленную законодательством ответственность за несоблюдение законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности. В том числе предприятие как налогоплательщик несет ответственность за правонарушения в области бухгалтерского учета, уплаты налогов, сборов, предоставления соответствующей отчетности и сведений, как субъект ценообразования - за правонарушения в области формирования и применения цен и тарифов.

Предприятие возмещает вред, причиненный его работниками при исполнении своих трудовых (слу­жебных, должностных) обязанностей.

Предприятие может с согласия собственника имущества предприятия создать в качестве юридического лица другое предприятие, путем передачи ему в установленном порядке части своего имуще­ства в хозяйственное ведение.

Имущество дочернего предприятия находится в собственности собственника имущества предприятия и принадлежит дочернему предприятию на праве хозяйственного ведения.

Предприятие не несет ответственности по обязательствам его дочерних предприятий, а дочерние предприятия не несут ответственности по обязательствам предприятия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством либо учредительными документами дочернего предприятия.

Основной целью деятельности предприятия является получение прибыли.

Имущество предприятия составляют его основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается на самостоятельном балансе предприятия.

Источниками формирования имущества предприятия являются:

• вклады учредителя;

• доходы, полученные от предпринимательской деятельности предприятия;

• доходы, полученные от учрежденных предприяти­ем дочерних предприятий, участия в хозяйственных обществах и товариществах;

• доходы от ценных бумаг;

• кредиты банков и других кредиторов;

• имущество, приобретенное в порядке наследования;

• иные источники, не запрещенные законодательными актами Российской Федерации.

Анализ финансово-экономического состояния предприятия проводится с помощью совокупности методов и рабочих приемов (методологии), позволяющих структурировать и идентифицировать взаимосвязи между основными показателями.

Анализ абсолютных показателей – это изучение данных, представленных в бухгалтерской отчетности: определение состава имущества предприятия, структуры финансовых вложений, источников формирования собственного капитала, оценка размера заемных средств, объема выручки от продаж, размера прибыли и др.

Горизонтальный (временной) анализ – это сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом, что позволяет выявить тенденции изменения статей баланса или их групп и на основании этого исчислить базисные темпы роста (прироста).

Вертикальный (структурный) анализ проводится в целях определения структуры итоговых финансовых показателей, т.е. выявления удельного веса отдельных статей отчетности в общем, итоговом показателе (выявление влияния каждой позиции отчетности на результат в целом).

Трендовый (динамический) анализ основан на сравнении каждой позиции отчетности за ряд лет и определении тренда, т.е. основной тенденции динамики показателя без учета случайных влияний и индивидуальных особенностей отдельных периодов. С помощью тренда проводится перспективный, прогнозный анализ.

Ведущим методом анализа финансово-экономического состояния является расчет финансовых (аналитических) коэффициентов, необходимый различным группам пользователей: акционерам, аналитикам, менеджерам, кредиторам и др. Анализ таких коэффициентов (относительных показателей) – это расчет соотношений между отдельными позициями отчета или позициями разных форм отчетности, определение их взаимосвязей.

Известны десятки относительных показателей, но для удобства пользования они объединены в несколько групп:

- ликвидности;

- платежеспособности;

- финансовой устойчивости;



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Предприятие на финансовом рынке работа с акциями

    Курсовая работа >> Финансы
    ... Тема: «Предприятие на финансовом рынке ... на результаты торгов, осуществляемых на валютных биржах. На ... цели его деятельности; наименование ... реорганизации ... экономический потенциал акционерных форм собственности, пробуждается волна акционирования предприятий. На ...
  2. Влияние внешней миграции на социально-экономическое развитие Челябинской области

    Дипломная работа >> География
    ... процессе реорганизации, ... его результатов ... финансово-кредитной сферы. Молодежь в основном занята в коммерческих структурах: частные предприятия ... экономической деятельности, 2008 г. Приложение 3 Оценка влияния внешней миграции на социально-экономическое ...
  3. Влияние системы налогообложения на бюджет страны

    Реферат >> Финансы
    ... обременяющая финансовое состояние сельскохозяйственных организаций. Оказывает негативное влияние на устойчивость ... его значение в законодательной и правоприменительной деятельности, экономические и правовые отличия косвенных и прямых налогов. По результатам ...
  4. Реструктуризация предприятия (4)

    Реферат >> Финансы
    ... производства, улучшения финансово-экономических результатов деятельности. Началу работ по ... важно предусмотреть предельное влияние реорганизации. Синергетический эффект - ... стоимости предприятия на основе прогнозируемых денежных потоков до реорганизации; • ...
  5. Теория и методология разработки стратегии развития предприятия

    Реферат >> Менеджмент
    ... "выживаемость" предприятия и учитывает влияние всех остальных видов стратегии на конечные финансовые результаты его деятельности. Динамика конечных финансовых результатов деятельности предприятия является ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019450187683105