Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Курсовая работа
Актуальность темы Доходы играют очень важную роль в жизни каждого человека, потому что являются непосредственным источником удовлетворения его неогран...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
Статистикой называется наука, изучающая количественные показатели развития общества и общественного производства Статистическим исследованием называют...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
Статистичне спостереження – це специфічний метод і разом із тим перший етап будь-якого конкретного юридично-статистичного вивчення, який становить нау...полностью>>
Экономика->Реферат
В 1890 году он опубликовал работу «Принципы политической экономии», которая легла в основу экономического образования вплоть до 40-х годов двадцатого ...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

УО БГУИР

Кафедра экономики

РЕФЕРАТ

На тему:

«ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ (на примере СП «МАЗ-МАН»)»

МИНСК, 2008

1. Повышение эффективности работы совместных предприятий за счет макроэкономических механизмов регулирования

Учитывая потенциальные возможности воздействия совместного предпринимательства на результативность проводимых в стране экономических реформ, необходимо наличие обоснованной стратегии его развития на перспективу с учётом внутренних и внешних национальных интересов. Представляется эффективным разделение возможных вариантов повышения эффективности СП на изменения макро- и микроэкономических условий и влияния правительства в рамках политики регулирования деятельности совместных предприятий.

Представленная матрица механизма обеспечения эффективного функционирования СП в Республике Беларусь может рассматриваться как обобщенный алгоритм.

Республиканские органы управления

Региональные органы управления

Субъекты хозяйствования

Цель: обеспечение эффективного функционирования СП

Уровни национальной экономики

Макроуровень

Региональный уровень

Микроуровень

Задачи

Создание благоприятного инвестиционного климата

Формирование условий для реализации преимуществ СП

Подзадачи

Совершенство-вание норма-тивно-правовой базы

Совершенство-вание налого- во-кредитной и валютно–финансовой систем

Совершенство-вание инсту- циональных структур

Обоснование целесообразности создания и возможности эффективного функционирования СП

Средства достиже-ния цели

Развитие нормативно-правовой базы на основе при- нципов между- народного ин- вестиционного сотрудничества

Экономическое стимулирова-ние производ- ства

Развитие системы стра- хования, орга- низационной и информацион-ой поддержки иностранных инвесторов

Учет целевой ориента-ции пар-тнеров

Обосно-вание вариан-та соз-дания СП

Построе-ние эффек- ктивной системы внутренних комму-никаций

Инструмен-тарий

Классификация СП, анализ, внутренний мониторинг инвестиционного климата, налоговые ставки и др.

Матрица обосно-вания

Систе-ма ос-новных и до-полни-тель-ных показа-телей

Матрица выбора типа управ-ления

Рис. 1. Матрица механизма обеспечения эффективного функционирования СП в Республике Беларусь.

Основными направлениями государственной политики Республики Беларусь, нацеленной на развитие совместного предпринимательства, должны стать:

1. Определение приоритетных сфер деятельности, доступ к которым открыт для иностранного капитала.

Приоритетными могли бы стать те сферы деятельности, которые осуществляют производство продукции на основе использования местных ресурсов, включая трудовые, определенной профессионально-квалификационной подготовки, научно-технического потенциала и др. Данные отрасли должны отвечать следующим требованиям:

  • их продукция будет насыщать национальный рынок, при этом возможно развитие импортозамещающего производства;

  • они будут производить конкурентоспособную продукцию, участвующую в формировании экспортного потенциала страны;

  • их товары будут подвергаться максимально возможной степени переработки внутри страны, что будет способствовать снижению в экспорте доли необработанного сырья

  • расширение производства в них будет создавать дополнительные рабочие места.

Далее в сферу международного совместного предпринимательства должны быть вовлечены уже те отрасли, уровнем развития которых определяется научно- технический потенциал, создающий предпосылки для равного участия Беларуси в международном разделении труда и обеспечивающий стабильность национальной экономики. Это приборостроение, электроника, биотехнологии и т. д.

С учётом национальных интересов РБ представляется целесообразным привлечение иностранного капитала, прежде всего, в следующие отрасли народного хозяйства:

  • нефтеперерабатывающая и химическая промышленность;

  • машиностроение (создание и производство технологического оборудования для выпуска изделий медицинской техники);

  • автомобильная промышленность;

  • деревоперерабатывающая промышленность;

  • агропромышленный комплекс.

2. Создание в республике благоприятного инвестиционного климата и наличие системы его мониторинга. Как категория, «инвестиционный климат» отражает реально существующую, объективную для каждого момента времени совокупность условий приложения капитала с точки зрения иностранного инвестора. В значительной степени он формируется под влиянием управленческой деятельности государственных органов.

3. Упрощение процедуры регистрации и перерегистрации предприятий.

4. Финансирование, кредитование и стимулирование производства экспортной продукции.

В качестве финансовых методов стимулирования могли бы выступать налоговые каникулы, льготные ставки НДС, налога на прибыль и ускоренной амортизации, освобождение от таможенных пошлин закупаемого за рубежом оборудования для технического перевооружения и внедрения новых технологий, исключение реинвестируемых средств из налогооблагаемой прибыли и т.д.

Предоставление льготных кредитов является одним из эффективных способов развития предприятий с иностранными инвестициями в Республике Беларусь. Оно должно базироваться на проведении конкурсов за право получения льготных инвестиционных ресурсов. В России такая идея уже практикуется 1995 г.

5. Создание целостной системы экономического стимулирования развития СП. В частности, посредством учреждения свободных экономических зон (СЭЗ). В 1996 г. создана СЭЗ “Брест”. Располагаясь в районе, примыкающем к границе с Польшей, “Брест” реализует таким образом преимущества геополитического положения и имеет хорошую перспективу развития. В мае 1998 г. Совет Министров РБ утвердил положение о свободной экономической зоне “Минск” и “Гомель–Ратон”. Основываясь на опыте КНР, где введение налоговых и таможенных льгот для СП, облегчение процесса их создания, учреждение районов льготного инвестирования в приморской полосе способствовали развитию совместного предпринимательства, необходимо учредить ряд специальных зон, которые будут располагаться в приграничной зоне. В частности, представляется эффективным организация таких образований на границе с Литовской республикой и Российской Федерацией.

6. Создание легального свободного рынка твёрдой валюты. Оно предполагает гарантированный доступ к конвертации местной и иностранной валюты по реальному курсу, установленному с учётом спроса и предложения, что обеспечит основы для совершения механизма валютной окупаемости СП.

7. Создание институциональной структуры страхования иностранных инвестиций от политических и коммерческих рисков. Эта система должна включать не только обязательства и гарантии белорусского правительства, но и активизацию сотрудничества с иностранными государственными организациями стран-партнёров путём заключения двусторонних соглашений о взаимной защите капиталовложений. Важнейшим элементом среды, стимулирующей инвестирование в экономику, выступает необходимая инфраструктура, обеспечивающая продвижение инвестиционных ресурсов по установленным направлениям, в частности инвестиционные рынки и соответствующий инструментарий.

8. Разработка и реализация механизма поддержки иностранных инвесторов, осуществляемой в административной и информационной формах. Административная поддержка должна включать проведение конференций, семинаров, касающихся проблем в инвестиционной сфере; подготовку условий для визитов перспективных инвесторов, а также подбор потенциальных партнёров среди белорусских предприятий. Информационная поддержка должна включать сбор и предоставление потенциальным инвесторам регулярной информации о законодательстве, состоянии рынка, перспективах развития экономики и т.д.

9. Модернизация телекоммуникационной системы. Ярким примером успешных преобразований в сфере телекоммуникаций стала Республика Польша.

10. Становления и развитие отечественного рынка ценных бумаг, активизация привлечения портфельных инвестиций.

11. Обеспечение снижения издержек иностранных инвесторов (развитие информационной структуры инвестиционного рынка, регулирование тарифов на услуги естественных монополистов, защита собственности и личности инвестора от посягательств криминальной сферы).

12. Активизация деятельности государственного агентства по привлечению иностранных инвестиций

13. Сотрудничество с международными финансовыми организациями (Мировой банк, Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития, FIAS – Агентство Мирового банка по содействию иностранным инвестициям, MIGA - Международное агентство гарантий инвестиций, WAIPA - Мировая ассоциация инвестиционных агентств и др.)

14. Активизация действий по вступлению Республики Беларусь в ВТО. Это приведёт, прежде всего, к снятию барьеров на пути белорусских товаров на мировые рынки и тем самым будет способствовать улучшению внешних условий для иностранных инвестиций. Республика получит доступ к рынкам более 100 государств. Уменьшение вероятности частых изменений в торговой политике, укрепление репутации и престижа страны как надёжного торгового партнёра создадут благоприятные условия для иностранных инвесторов.

15. Последовательное и целенаправленное реформирование экономической системы, проведение приватизации предприятий. Совершенствование антимонопольного законодательства и ужесточение контроля за его соблюдением.

16. Замедление инфляции, которая порождает неопределенность в оценках рыночных перспектив, обесценивает оборотный капитал, снижает покупательную способность населения.

17. Преодоление отрицательного отношения части общества и политических деятелей к иностранным инвестициям.

18. Налоговые льготы. По данным Министерства статистики и анализа, общий уровень налоговых и неналоговых изъятий составил 45-50% от добавленной стоимости в целом по народному хозяйству. Столь высокий уровень платежей негативно сказывается как на размерах, так и на структуре инвестиций в экономику Республики Беларусь.

Р
ис. 2. Зависимость уровня налогового давления и инвестиционной активности в экономиках зарубежных стран и Республики Беларусь, в % ВВП

Если уровень налоговой нагрузки на производителей не превышает 15-25% от добавленной стоимости, то величина инвестиций пропорционально растет (прямая зависимость), а при дальнейшем росте налоговых изъятий эта величина снижается (рис. 3.2).

Проведенный анализ свидетельствует о жесткой зависимости величины инвестиций от уровня налогообложения хозяйствующих субъектов. Расчеты показывают, что оптимальная величина налоговых изъятий находится в пределах 15-25%.

Что касается непосредственно предоставления налоговых льгот предприятиям с иностранными инвестициями, то, по мнению специалистов СП ЗАО «МАЗ-МАН», льготный период является недостаточным для становления функционирования совместного предприятия. Данный срок следует продлить до 5 лет.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Совместное предпринимательство Республики Беларусь

    Курсовая работа >> Экономика
    ... 6 2 Совместные предприятия и прямые иностранные инвестиции (на примере СП «МАЗ-МАН», СП «Цейсс БелОМО» и «Белтрансгаз») 14 3 Специфика функционирования совместного предпринимательства в Республике Беларусь 23 ...
  2. Повышение прибыли и рентабельности производства путем использования экономических методов управления (на примере ОАО "МПОВТ")

    Дипломная работа >> Экономика
    ... г. на основе реструктуризации производства были созданы совместные предприятия с привлечением иностранных инвестиций. Среди них: «МАЗ-МАН» ...
  3. Совершенствование инвестиционной политике в Республике Беларусь

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... счет повышения эффективности работы на предприятиях и ... Совместное белорусско-германское предприятие ЗАО "МАЗ-МАН" ... На предприятии в настоящее время занято около 140 человек. СП "МАЗ-МАN" стало первым в Республике Беларусь ... его функционирования. Первый ...
  4. Иностранные инвестиции и проблемы их привлечения в экономику Республики Беларусь

    Курсовая работа >> Экономика
    ... Республики Беларусь, найти пути повышения ... СП "МАЗ-МАН" представилась возможность на ... На предприятии в настоящее время занято около 140 человек. СП "МАЗ-МАN" стало первым в Республике Беларусь ... пример ... только совместное эффективное функционирование различных ...
  5. Маркетинг в банке на примере Приорбанк ОАО

    Дипломная работа >> Банковское дело
    ... на тему: Маркетинг в банке (на примере ... эффективным средством воздействия на рынок. На сегодняшний день в Республике Беларусь ... повышения эффективности ... через совместные предприятия ... СП ЗАО «МАЗ-МАН» ОАО ... функционирования рынка банковских услуг Республики Беларусь ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016970634460449