Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Задача
Современный уровень развития производства предполагает в качестве общего правила объединенный совместный труд, а разделение его, выполнение отдельных ...полностью>>
Государство и право->Реферат
Дискуссия относительно применения смертной казни имеет столь же давнюю историю, что и этот многовековой институт. Впервые возражения против целесообра...полностью>>
Государство и право->Реферат
Актуальность темы. Для нашей страны проблема государственного управления в настоящее время является одной из самых актуальных. В процессе реформирован...полностью>>
Государство и право->Реферат
В современной учебной и научной литературе, посвященной вопросам теории государства и права, содержатся различные определения понятия государства [54;...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Погрузка и выгрузка, осуществляемые силами и средствами отравителя (получателя) груза, должны производиться в срок, предусмотренный договором, если такие сроки не установлены транспортными уставами, кодексами и издаваемыми в соответствии с ними правилами (п. 3 ст. 791 ГК). В большей части действующих транспортных актов и правил установлены нормативные сроки выгрузки. На морском транспорте продолжительность сроков погрузки и выгрузки, именуемых сталийным временем (сталией), определяется соглашением сторон, а еще чаще — сроками, принятыми соответствующих портах (ст. 130 КТМ) [3, стр.162]. Стороны могут установить дополнительный срок ожидания судна под грузовыми операциями — контрсталийное время (контрсталию). За простой судна в течение этого срока устанавливается и особая плата — демередж (ст. 132 КТМ). Если грузовые операции не будут закончены и в контрсталийное время, перевозчик может отправить судно в плавание, даже если погрузка судна и не была завершена. При этом он сохраняет право на полное вознаграждение (ст. 136 КТМ).

Если погрузка или выгрузка не закончены в установленные сроки, наступает простой перевозочных средств, за который с отправителя или получателя взыскивается штраф. При досрочной погрузке (выгрузке), напротив, грузоотправителю (грузополучателю) выплачивается премия (при морских перевозках — диспач). В целях предупреждения доступа к грузу и обеспечения его сохранности в процессе перевозки обособленные помещения и емкости (трюмы, крытые вагоны, цистерны и др.) должны быть опломбированы1.

Внесение провозной платы (фрахта на морском транспорте) и иных платежей является важнейшей обязанностью грузоотправителя. Ее размер устанавливается соглашением сторон, если иное не установлено транспортным законодательством (ст. 790 ГК). Такое исключение сделано в отношении транспорта общего пользования, где провозная плата принимает форму твердого тарифа, утверждаемого в порядке, установленном транспортными уставами и кодексами. Размер этого тарифа определяют федеральные и исполнительные органы и органы управления субъектов РФ.

Провозная плата обычно должна быть внесена грузоотправителем при заключении договора перевозки. Допускается также перевод платежной обязанности на получателя (например, ст. 163 КТМ). Распределение платежных обязанностей зависит также от условий договора, заключенного между отправителем и получателем. Они могут по-разному определить момент перехода платежных обязанностей в перевозке от одной стороны к другой в зависимости от условий передачи товара (с завода, со склада отправителя, со станции отправления, со станции назначения, на складе у получателя). Кроме провозной платы, отправитель обязан оплатить дополнительно оказанные ему услуги (например, за взвешивание, за хранение груза). Они оплачиваются по соглашению сторон [4, стр. 446].

Перевозчик наделен правом удержания груза (ст. 359, 360 ГК, п. 8 ст. 79 КВВТ, п. 2 ст. 160 КТМ и др.) в целях обеспечения причитающихся ему провозной платы и других платежей [4, стр. 446]. Однако право удержания может быть ослаблено или отменено законом, иными правовыми актами, договором или не применяться ввиду его несоответствия существу возникшего обязательства.

Доставка груза — основная обязанность перевозчика. Ее исполнение требует не только соблюдения срока доставки, но и обеспечения сохранности перевозимого груза. Перевозчик отвечает за сохранность груза с момента принятия его к перевозке и до выдачи получателю. Он обязан принимать все возможные и зависящие от него меры по обеспечению сохранности груза. После принятия к перевозке груз хранится в пункте отправления, а также в период транспортировки бесплатно. Плата за хранение взыскивается, если груз сдается ранее срока приема его к перевозке. После прибытия груза в пункт назначения он хранится бесплатно в течение времени, установленного законодательством или соглашением сторон, а затем за плату.

При перевозках грузов в прямом смешанном сообщении перевозчик также обязан передать груз на другой вид транспорта (перевалка). Порядок передачи груза, выполнения погрузочно-разгрузочных операций и другие условия работы в таком случае определяются договорами транспортных организаций (узловыми соглашениями и пр.).

В ходе транспортировки договор может подвергнуться изменениям двух видов. Во-первых, грузоотправитель вправе изменить указанного в накладной грузополучателя без изменения пункта (станции, порта) назначения. Во-вторых, допускается изменение пункта назначения груза, т. е. его переадресовка [4, стр. 447]. Заявление о переадресовке груза может быть подано грузоотправителем, грузополучателем, а также иными лицами, уполномоченными на то надлежащим образом. Условия переадресовки различаются, главным образом, в зависимости от вида транспорта. Так, на внутреннем водном, автомобильном, морском и воздушном транспорте переадресовка составляет субъективное право лица и, по общему правилу, не зависит от согласия перевозчика (ст. 78, п. 6 ст. 79, ст. 84 КВВТ, п. 3 ст. 72 УАТ и раздел № 8 Общих правил перевозки грузов автомобильным транспортом1, п. 2 ст. 149, ст. 153 КТМ, ст. 110 ВК). На железнодорожном транспорте переадресовка возможна только с согласия перевозчика, а потому до получения такого согласия субъективного права на переадресовку грузоотправитель (грузополучатель) не имеет (ст. 37, 49, 50 ТУЖД, п. 2, 9 правил переадресовки грузов на железнодорожном транспорте2) [4, стр. 447].

Перевозка в зависимости от вида транспорта может быть оформлена при переадресовке новыми перевозочными документами, составляемыми станцией (портом, пристанью) переадресовки (в частности накладной, электронной накладной) или осуществляться по тем же документам. При увеличении времени перевозки груза в связи с переадресовкой срок его доставки меняется. Лицо, по заявлению которого произведено изменение грузополучателя или пункта назначения груза, отвечает за последствия этих изменений и обязано урегулировать расчеты между отправителем, первоначальным адресатом и фактическим получателем груза (п. I ст. 78 КВВТ, ст. 38—39 ТУЖД, п. 19 Правил переадресовки грузом на железнодорожном транспорте) [4, стр.448].

Совершение операций по выдаче и приемке грузов завершает исполнение договора перевозки. Прибывший в адрес получатели груз должен быть принят получателем, а в соответствующих случаях еще и вывезен со станции (порта, пристани). На железнодорожном транспорте при всякой перевозке (ст. 49 ТУЖД), а на автомобильном при международной перевозке или при централизованном вывозе грузов с железнодорожных станций, из портов (пристаней) и из аэропортов (ч. 4 ст. 72 УАТ) такая обязанность лежит на грузоотправителе даже тогда, когда в его адрес прибыл; не заказанный им груз. В таком случае груз принимается на ответственное хранение, и его дальнейшая судьба определяется отправителем. Получатель вправе отказаться от получения груза только при том условии, если качество груза вследствие порчи или повреждения изменилось настолько, что возможность его полного им частичного использования исключена (ст. 42 ТУЖД, ст. 79 КВВТ, ст. 111 BK, ст. 72 УАТ).

Получение груза должно быть надлежащим образом оформлено, что охватывается понятием раскредитование документов или выкуп груза и удостоверяется соответствующим образом по накладной (коносаменте). Для выполнения этой обязанности получатель должен быть уведомлен о прибытии груза в порядке и сроки, установленные на соответствующем виде транспорта. Лишь при автомобильных перевозках, которые обеспечивают доставку груза прямо на склад получателя, не всегда возникает необходимость в уведомлении последнего о прибытии груза. Нарушение этой обязанности перевозчиком лишает его права взыскать с грузополучателя плату за сверхнормативное хранение груза и простой перевозочных средств. В предусмотренных законом случаях получатель вправе требовать проверки количества, веса и состоянии прибывшего груза. Выявленные в ходе проверки обстоятельств, которые могут служить основанием для ответственности перевозчика, должны быть удостоверены коммерческим актом, актом общей формы, записями в грузосопроводительных документах.

Грузополучатель обязан принять (вывезти) груз в установленные сроки. При их нарушении расходы по хранение груза сверх сроков бесплатного хранения возлагаются, в зависимости от вида транспорта и этапа развития перевозочного обязательства, на грузополучателя, грузоотправителя или (на морском транспорте) на всякое лицо, управомоченное распоряжаться грузом (ст. 43 ТУЖД, п. 1 ст. 112 ВК, п. 3 ст. 79 КВВТ, ст. 159 КТМ). По истечении установленных сроков хранения груз как невостребованный подлежит реализации в установленном порядке. Реализации подлежат и бездокументарные грузы, т. е. грузы, прибывшие без сопроводительных документов. В субъектный состав договора перевозки по общему правилу входят грузоотправитель и грузоперевозчик. Грузополучатель может совпадать с грузоотправителем или же в пользу которого заключен договор. Услуги, к получателю, составляют предмет договора перевозки. Оказание этих услуг является главной обязанностью транспортной организации. Обязанностью же грузоотправителя заключается во внесении провозной платы и иных платежей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ПО ПЕРЕВОЗКЕ

4.1. Условия ответственности

Имущественная ответственность участников обязательства по перевозке грузов строится на общих принципах ответственности в гражданском праве (гл. 25 ГК). В ст. 793 ГК предусмотрено, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке стороны несут ответственность, установленную настоящим Кодексом, транспортными уставами и кодексами, а также соглашением сторон. Вместе с тем ответственность в обязательствах по перевозке имеет и значительную специфику, отличающую ее от обычной ответственности за нарушение обязательств. Прежде всего она относится к случаям ограниченной ответственности, сужающей право на полное возмещение убытков по сравнению с общим порядком. Ограничения могут распространяться на упущенную выгоду и даже на часть реального ущерба. Кроме того, такая ответственность в значительной мере является односторонне-нормативной: соглашения перевозчиков с грузовладельцами (отправителями и получателями) об ограничении или устранении установленной законом ответственности перевозчика недействительны, за исключением случаев, когда такие соглашения допускаются транспортными уставами и кодексами (п. 2 ст. 793 ГК). Следовательно, по соглашению сторон уровень ответственности перевозчика, а также иных субъектов грузоперевозочного обязательства может быть повышен. В ранее действовавших транспортных уставах и кодексах принципы ответственности были сформулированы более жестко: недействительными признавались всякие соглашения перевозчиков с клиентурой, которые изменяли (понижали или повышали) или вообще устраняли ответственность какой-либо стороны обязательства (подобная норма сохранилась только в ст. 126 УАТ) [4, стр. 458]. Ныне ответственности за нарушение обязательств по перевозке свойственны:

  1. ограничение права на взыскание части убытков;

  2. запрет на уменьшение или устранение нормативной ответственности перевозчика;

  3. возможность определения ее размера и пределов по соглашению сторон в установленных случаях.

Особенностью ответственности за нарушение обязательств по перевозке грузов является также то, что она может наступать ни только за нарушение уже заключенного договора перевозки, но и за несовершение действий, связанных с организацией перевозок. Такова ответственность перевозчика за неподачу транспортных средств и отправителя за их неиспользование (ст. 794 ГК). Она может вытекать как из договорного основания (принятой заявки, договора об организации перевозок, чартера), так и из иных оснований, предшествующих договору перевозки (административный акт при поставках по государственному контракту). По своей природе такая ответственность является гражданско-правовой. Ее отличает формальный характер: п. 2 ст. 794 ГК устанавливает примерный перечень обстоятельств, при наступлении которых перевозчик или отправитель освобождаются от ответственности за неподачу транспортных средств и их неиспользование (непредъявление груза к перевозке). К их числу относятся:

  1. непреодолимая сила, а также иные явления стихийного характера (пожары, заносы, наводнения) и военные действия;

  2. прекращение или ограничение перевозки грузов в определенных направлениях, которые установлены в порядке, предусмотренном транспортным уставом и кодексом;

  3. иные случаи, предусмотренные транспортными уставами и кодексами.

Перечень этих обстоятельств в ГК, уставах и кодексах рассматривается как исчерпывающий. Все иные, не попавшие в него обстоятельства, хотя бы их наступление и не зависело от сторон, не освобождают отправителя и перевозчика от ответственности за несовершение действий по организации перевозок. Это означает, что перевозчики и отправители несут ответственность за неподачу транспортных средств и за их неиспользование независимо от вины, на началах предпринимательского риска.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Договор перевозки грузов (4)

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... : Введение………………………………………………………….3 1. Понятие и виды договора перевозки грузов ...............5 2. Элементы договора перевозки грузов ………………….17 3. Ответственность по договору перевозки грузов………25 Заключение…………….………………………………………..31 ...
  2. Договор перевозки грузов (5)

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... и элементы договора перевозки грузов 7 1.1. Понятие договора перевозки грузов 7 1.2. Элементы договора перевозки грузов 10 Глава 2. Виды договора перевозки грузов 17 2.1. Железнодорожная перевозка 17 2.2. Перевозка на ...
  3. Договор перевозки грузов (7)

    Статья >> Логика
    ... договора перевозки грузов и его правовое регулирование 5 Глава 2. Элементы договора перевозки грузов 11 Глава 3. Договор перевозки грузов: стороны, форма, содержание договора о перевозке грузов ...
  4. Договор перевозки груза автотранспортом

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... , договор перевозки грузов плановымй. И перевозчик, и грузоотправитель имеют права и несут обязайности, следовательно, договор перевозки двусторонний. Договор перевозки грузов - реальный ...
  5. Договор перевозки грузов. Трудовые споры

    Контрольная работа >> Государство и право
    ... , договор перевозки грузов плановый. И перевозчик, и грузоотправитель имеют права и несут обязанности, следовательно, договор перевозки двусторонний, Договор перевозки грузов - реальный ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018649101257324