Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Формы, порядок регулирования и объекты государственной собственности вытекают из ст.13 Конституции Республики Беларусь. В ней сказано, что собственнос...полностью>>
Государство и право->Реферат
Рассматривая русскую адвокатуру в историческом аспекте, необходимо отметить, что в различные периоды истории существовали разные официальные названия ...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Под термином "девелопмент" понимается комплексное развитие территории для последующей продажи застройщику либо другим заинтересованным лицам...полностью>>
Государство и право->Реферат
Крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущес...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:
 

Содержание

Стр.

Введение 3

Глава I. Форма государственного устройства как элемент формы государства 5

Глава II. Унитарное государство 7

1. Особенности унитаризма 7

2. Виды унитарных государств 9

Глава III. Федеративное государство. 12

1. Специфика федеративного устройства государства 12

2. Россия как Федерация 16

Глава IV. Конфедерация и иные формы межгосударственных объединений 20

Заключение 23

Литература 25

Приложения 27

Введение

Чтобы получить исчерпывающую характеристику конкретного государства как особой политической организации, необходимо проанализировать всю совокупность его признаков и выделить среди них важнейшие. К числу последних относятся признаки, характеризующие форму правления, форму государственного устройства и политический режим, в совокупности представляющих собой форму государства.

Настоящая работа посвящена одной из важнейших характеристик формы государства – форме государственного устройства.

Целью работы является рассмотрение особенностей основных форм государственного устройства, их сопоставление между собой. Для этого в ходе данного исследования предполагается решение следующих задач:

  • выявление характерных черт унитаризма и федерализма современных государств;

  • рассмотрение основных принципов федеративного устройства и особенностей России как Федерации;

  • изучение основных форм межгосударственных объединений и их эволюции в современном мире.

Актуальность данное исследование приобретает в контексте изучения проблем современного российского федерализма. Во многом это обусловило не до конца разработанной и совершенной базой отечественного законодательства. Прежде всего, имеются в виду взаимоотношение и разграничение полномочий между РФ как центром и ее субъектами. Сразу заметим, что проблема компетенции и разграничения полномочий между федерацией и ее субъектами является одной из важных не только для России, но и для многих других государств.

Форма государственного устройства современных государств имеет тенденцию к эволюции, изменению. В работе мы проанализируем происходящие изменения на примере отдельных стран (прежде всего Бельгии).

Форме государственного устройства как элементу формы государства посвящено значительное количество исследований, написанных как юристами, так и политологами. В последнее время в российской печати появилось множество статей по проблемам федерализма. Ученых интересуют вопросы о статусе современных федераций, о роли субъектов, их взаимосвязи между собой и с федеральным центром.

Объектом исследования в работе выступает форма государственного устройства. Предметом исследования – государство.

Глава I. Форма государственного устройства как элемент формы государства

Под формой государства понимаются «организация и устройство государственной власти, отражающие особенности исторического, экономического, национального развития страны, уровень развития демократии и культуры населения»1.Иными словами, форма государства – это сложная, причудливо переплетенная совокупность его признаков, сформировавшихся под воздействием объективных и субъективных причин, отличающих одно государство от другого. В характеристике государства принято выделять правления, форму государственного устройства и политический режим.

Большое значение для понимания природы того или иного государства имеет его территориально-политическая организация, политико-правовой статус его составных частей и принципы взаимоотношений центральных, региональных и местных органов власти, определяющие в совокупности форму государственного устройства.

Форма государственного устройства - это способ территориальной организа­ции государства, влияющий на распределение полномочий между цен­тральной, региональной и местными властями.

Территория каждого государства делится на части, определяющие его внутреннюю структуру, территориальное устройство. В рамках тер­риториального устройства государства складываются система террито­риальных единиц, на которые делится государство, система государст­венных связей между государством в целом и этими территориальными единицами, характер которых зависит от правового статуса как государ­ства в целом, так и каждой из его территориальных единиц.

Подобного рода устройство территории государства и принято назы­вать государственным устройством. "Таким образом, можно сказать, что государственное устройство — это территориальная организация го­сударства, характеризующаяся определенной формой правовых отно­шений между государством в целом и его частями, связанной с их право­вым статусом."2

Форма государственного устройства государства зависит и от того с какими государствами оно вступает в связи на какой основе они складываются а также от того, какого рода связи оно поддер­живает с другими государствами. Ведь вступая в отношения с субъектами международной жизни для решения каких-то вопросов, государство может зачастую поступиться и частью своего суверени­тета самостоятельности даже независимости ради достижения общих и великих целей

Основными видами форм государственного устройства являются

  • унитарное государство;

  • федерация;

  • конфедерация.

Глава II. Унитарное государство

1. Особенности унитаризма

Унитарным считается государство, не имеющее в своей внутренней территориальной структуре других государств. В этом смысле унитар­ное государство (т.е. одно, единое) принято называть простым государ­ством.

Унитарное государство делится, как правило, лишь на администра­тивно-территориальные единицы (районы, города, сельские поселения и т.д.), из которых складывается его административно-территориаль­ное устройство3. Административно-территориальные единицы не наде­ляются собственным правовым статусом. Им обладают лишь управ­ляющие ими органы государственной власти либо органы местного самоуправления.

Поскольку унитарное государство не имеет в своем составе других государств, для него характерны одна конституция, один высший орган законодательной власти, один высший орган исполнительной власти, единая система высших судебных органов. Парламент, глава государства, правительство распространяют свою юрисдикцию на территорию всей страны.

Унитарное государство может существовать самостоятельно как от­дельное суверенное государство. Оно может также входить в состав другого государства на федеративных началах, т.е. сохраняя определен­ный комплекс своих суверенных прав, либо на автономных началах.

В бывшем Союзе ССР унитарными государствами считались все союзные республики, кроме Российской Федерации, а также все авто­номные республики4. В современной России унитарные государства - все республики в ее составе.

Унитаризм образует единое гражданство. Население унитарного госу­дарства имеет единую государственную принадлежность. Никакие административно-территориальные образования собственного гражданства не имеют и не могут иметь.

Для унитарного государства характерной является единая система права. Ее базу образует единая конституция - основной закон, нормы которого применяются на всей территории страны без каких-либо изъятий или ограничений Местные органы власти обязаны применять и все другие нормативные акты, принимаемые централь­ными органами государственной власти. Их собственная нормоустанавливающая деятельность имеет сугубо подчиненный харак­тер, распространяется на соответствующую локальную территорию5.

В унитарном государстве действует единая судебная систе­ма, которая осуществляет правосудие на территории всей страны, руководствуясь общими для всех государственных образований нормами материального и процессуального права. Судебные орга­ны, как, впрочем, и все другие правоохранительные органы, пред­ставляют собой звенья единой централизованной системы.

В унитарном государстве используется одноканальная систе­ма налогов.6 Как правило, налоги поступают в центр, а оттуда уже распределяются в разные регионы.

Таким образом, в унитарном государстве осуществляется централизация всего государственного аппарата и вводится прямой либо косвенный контроль над местными органами.

Примерами современных унитарных государств являются: Дания, Норвегия, Шве­ция, Португалия, Италия, Франция, Венгрия.

Особой разновидностыо унитарных государств можно считать унитарные государства с автономиями, в которых при наличии единой терри­тории имеются автономные образования7.

Примеры унитарных государств с автономиями: Китай (имеет в своем составе ряд автономии - Тибет, Внутренняя Монголия, Гонконг (Слиган) и др.), Испания (область Басков), Украина (Крымская автоном­ная республика), Узбекистан (Каракалпакская автономная республи­ка), Дания (Фарерские острова и Гренландия).

Итак, подводя итог, еще раз заметим, что унитарному государству свойственны:

  • единство и однородность территории;

  • отсутствие внутри государства частей, обладающих признаками госу­дарства (то есть государств в Государстве);

  • деление страны осуществляется исключительно по административно-территориальному признаку;

  • административные единицы не обладают политической самостоятель­ностью, не имеют признаков государства;

  • наличие только одной общегосударственной конституции;

  • наличие единой системы законодательства;

  • наличие единых для всей страны высших органов государственной вла­сти;

  • парламент, как правило, имеет однопалатную структуру;

  • органы власти административно-территориальных образований под­чиняются центральной власти;

  • единое гражданство для всей страны;

  • единая денежная система.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Формы государственного устройства (14)

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... к формам государственного устройства межгосударственные объединения, содружества и сообщества государств… На текущий момент выделяется три основные формы государственного устройства ...
  2. Понятие государственного устройства. Формы государственного устройства унитарная и федеративная

    Реферат >> Государство и право
    ... представляют собой основные формы государственного устройства. Государственное устройство представляет собой ... государственное устройство стран мира. Вопрос о форме государственного устройства имеет важное практическое и теоретическое значение, особенно ...
  3. Форма государственного устройства (4)

    Реферат >> Государство и право
    Форма государственного устройства Основные понятия: форма государственного устройства, унитарное государство, федерация. Унитарное государство Форма государственного устройства — второй элемент формы государства. Форма государственного устройства — способ ...
  4. Формы государственного устройства (17)

    Реферат >> Государство и право
    ... форма государственного устройства характерна в основном для крупных и средних по территории демократических государств, особенно ... три формы государственного устройства являются основными, однако еще существует особая форма государственного объединения, ...
  5. Формы государственного устройства (8)

    Реферат >> Политология
    ... государственной (политической) власти. Таким образом, форма государства синтезируется из трех основных ... : формы правления, формы государственного устройства и формы государственного режима. В различных странах государственные формы имеют свои особенности, ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014920234680176