Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Тема моей курсовой работы является весьма актуальной, так как в современных экономических условиях управление финансами становится важным инструментом...полностью>>
Финансы->Реферат
Деньги это неотъемлемая и существенная часть финансовой системы каждой страны Деньги это то, что принимают в качестве уплаты за товары, услуги и долги...полностью>>
Финансы->Реферат
Деньги проявляют себя через свои функции Обычно выделяют следующие четыре основные функции денег: мера стоимости, средство накопления (тезаврации), ср...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Чтобы обеспечивать выживаемость предприятия в современных условиях, организации необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовое состояние...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Раздел социальная политика имеет немаловажное значение, но его финансирование занимает незначительную долю в общем объеме расходов федерального бюджета. Расходы на социальную политику за период с 2007 по 2010годы увеличиваются на протяжении всего периода. Общее увеличение составило 211,9(почти в 2 раза). Наибольший рост расходов на социальную политику наблюдается в 2009 году. По отношению к 2008 году расходы или увеличены на 89,4 млрд.руб.

Резкое увеличение расходов по статье «Национальная экономика» наблюдается в2008 и 2009 году. По 2008-2009годы они выросли почти вдвое.В 2008 году они увеличились по отношению к 2007 году на 221 млрд.руб., а в 2009году ещё на 83,8 млрд.руб. Такое резкое увеличение расходов на национальную экономику объясняется увеличением объемов государственного антикризисного стимулирования.. Затем наблюдается постепенное снижение расходов, т. к. ослабляется влияние кризиса. Одной из основных задач государства является создание и поддержание благоприятного делового климата за счет эффективного регулирования, создания соответствующих условий развития экономики, а также защиты и поддержки отечественных производителей.

Расходы на образование возрастали на протяжении всего исследуемого периода. Наибольший рост расходов наблюдается в 2008 году по отношению к 2007,которые составили +31,1 млрд.руб.и в 2010году по отношению к 2009 году, которые составили +25,6 млрд.руб. В денежном выражении это показатель увеличивается. Это связано с реализацией национального проекта "Образование", также увеличением заработной платы учителям. Направляются ассигнования на повышение квалификации и переподготовку работников федеральных бюджетных учреждений, реализация мер социальной защиты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в этих учреждениях, ассигнования позволят обеспечить предоставление среднего профессионального образования студентам, высшего образования, а именно увеличение бюджетных мест.

Наименьший рост расходов наблюдается по статье «Охрана окружающей среды». За период с 2007 по 2010 годы они выросли лишь на 2,9 млрд.руб. Низкий темп роста расходов по этой статье связан с финансированием в больших объемах приоритетных направлений.

Расходы федерального бюджета на жилищно-коммунальное хозяйство в динамике за исследуемый период наиболее увеличились в 2009году. По отношению к 2008 году рост расходов по данной статье составил 22,3 млрд руб. В 2010 году наблюдается сокращение финансирования данной сферы, хотя расходы надо увеличивать, т.к. в РФ существует множество проблем именно в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Конституция РФ гарантирует права граждан на охрану их здоровья, поэтому задача государства - обеспечить для каждого гражданина получать качественную медицинскую помощь. Здравоохранение и спорт – это один из наиболее важных показателей, т. к. от финансирования этого раздела способность населения страны участвовать во всех сферах производства. Т.е. с помощью трудовых ресурсов, осуществляются все поставленные задачи государства, малых организаций, фабрик, заводов и т.д. Государство финансирует развитие здравоохранения за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, а также через систему обязательного медицинского страхования (ОМС), созданную в России в 1991 году. Основные расходы на здравоохранение приходятся на региональные бюджеты и внебюджетные фонды, включая ОМС, при этом доля последних ежегодно увеличивается. В 2006 году Президент РФ инициировал реализацию приоритетного проекта «Здоровье», предусматривающего дополнительное финансирование из федерального бюджета, что позволило увеличить долю его средств в общем объеме финансирования. Увеличение расходов наглядно представлено в таблице 1. За исследуемый период расходы увеличились в 1.4 раза(на 68,2 млрд.руб.)Наибольшее увеличение произошло в 2010 году . По сравнению с 2009 годом рост составил 40,4 млрд.руб.

Основные расходы на культуру несут бюджеты субъектов РФ. Финансовая поддержка кинематографии и научных исследований в области культуры, кинематографии и СМИ оказывается в большей степени из федерального бюджета. Одна из немногих статей расходной части федерального бюджета, по которой наблюдается снижение расходов. Это связано с расходами на более приоритетные направления. За исследуемый период расходы снизились на 0,3 млрд.руб.Наибольшее снижение наблюдается в 2009.По отношению к 2008 году расходы снизились на 12,5 млрд.руб.

2.2.Анализ динамики структуры расходов федерального бюджета за период с 2007 по 2010годы

Анализ динамики структуры расходов федерального бюджета Российской Федерации за 2007-2010 года позволит определить, какие статьи расходов занимали наибольший и наименьший удельный вес в общем объеме расходов федерального бюджета Российской Федерации, а также как они изменялись в динамике.

Структура расходов федерального бюджета Российской Федерации – это доля каждой статьи расходов в общем объеме расходов федерального бюджета Российской Федерации.

Все необходимые расчеты для анализа динамики структуры расходов федерального бюджета Российской Федерации в период с 2007 г. по 2010 г. представлены в таблице 2(приложение 3) по данным Министерства финансов РФ.

По данным таблицы 2 видно, что за период с 2007 по 2010 годы расходы федерального бюджета возросли на 40%. На стадии развития страны расходы непременно должны увеличиваться с каждым годом.

Межбюджетные трансферты занимают наибольший удельный вес в классификации расходов. Менее финансируемые разделы федерального бюджета, удельный вес которых от 0,14-1,12% в общем объеме расходов занимают: 1. культура, кинематография и СМИ; 2. жилищно-коммунальное хозяйство; 3. охрана окружающей среды.

По данным таблицы 2 видно, что наиболее крупные расходы приходятся на межбюджетные трансферты, доля которых с 2007 по 2010 годы увеличилась с 33,76% до 35,46%.Они занимают наибольший удельный вес в классификации расходов в связи с тем, что выравнивание уровней бюджетной обеспеченности производится государством с помощью межбюджетных трансфертов, которые в виде дотаций, субсидий или субвенций направляются во все районы.

На втором месте по удельному весу в общем объеме расходов федерального бюджета занимают бюджетные ассигнования на национальную оборону. На протяжении изучаемого периода их удельный вес то снижается, то повышается. В среднем за изучаемый период составляют 15% от общего объёма расходов федерального бюджета. Снижение в 2008 и 2009 годах доли расходов на национальную оборону объясняется не пропорциональным ростом расходов на данную статью и общего объёма расходов федерального бюджета, т.к. в абсолютном выражении наблюдается стабильный рост на протяжении последних лет.

Одной из причин современного роста расходов на национальную оборону является хроническое недофинансирование и исключение из перечня приоритетных направлений развития и оказания государственной поддержки как сектора национальной обороны, так и обеспечение государственного оборонного заказа, наблюдавшиеся в последние десятилетия.

Основными статьями расходов для Министерства обороны РФ всегда являлись, прежде всего, расходы на вооружение, обеспечение личного состава, организацию боевой подготовки и материально-техническое обеспечение, составляющее суммарно около 75 % всех затрат.

Приблизительно на одном уровне по удельному весу в совокупных расходов находятся расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, и расходы на общегосударственные вопросы. На протяжении исследуемого периода удельный вес варьирует около 13% по обеим статьям. Незначительные отклонения говорят об устойчивом росте, пропорциональному росту совокупных расходов федерального бюджета.

Удельный вес расходов на национальную экономику растёт до 2010 года. В 2010 году наблюдается снижение на 3,41% по отношению к 2009 году. Это объяснятся тем, что в период 2008-2009 годов было необходимо дополнительное финансирование сферы экономики. Дополнительное финансирование связано с экономическим кризисом, необходимы были антикризисные меры. Сейчас же эта необходимость постепенно пропадает, что и обуславливает снижение расходов на данную сферу.

В расходах на жилищно-коммунальное хозяйство в относительном выражении, как и в абсолютном наблюдается снижение. В 2010 году их удельный вес в общем объёме расходов федерального бюджета ниже даже доли этих расходов в 2007 году. Финансовое оздоровление предприятий жилищно-коммунального хозяйства в определенной степени зависит от финансовой поддержки из федерального бюджета. В федеральном бюджете интересы жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации учитываются в рамках межбюджетных отношений в Федеральном фонде компенсаций и в Федеральном фонде софинансирования расходов, в том числе в рамках финансирования ФЦП «Жилище».

В 2007 г. по данной статье здравоохранение и спорт запланировано использовать 3,8% от общих расходов, в 2008 г. – 3,2% от общих расходов, в 2009 г. – 3,2% от общих расходов, в 2010г-3,59.

В 2009г. в сравнении с 2008г .расходы на амбулаторную помощь, скорую медицинскую помощь, санаторно-оздоровительную помощь, заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов, санитарно-эпидемиологическое благополучие, физическую культуру и спорт, другие вопросы в области здравоохранения, физической культуры и спорта занимают в структуре также 3,2%,

Несмотря на снижение в относительном выражении за период, в абсолютном наблюдается рост. Это связано с увеличением совокупных расходов и не пропорциональным ростом расходов на данную статью.

Из федерального бюджета в основном финансируются высшее профессиональное образование и научные исследования в образовательной сфере. Доля расходов на образование значительно увеличилась лишь в 2010 году. По отношению к 2009 году рост составил 0,32%. В предыдущие годы наблюдается снижение доли данных расходов в общем их объеме, хотя по сравнению с 2007 годом в 2010 они выросли на 23%.

В 2007 г. по плану на социальную политику должно израсходоваться 3,9 % от совокупных расходов, в 2008 г. – 4,7 % , в 2009 г. – 4,7 %, в 2010-5,58% от совокупных расходов. Единственная статья, по которой наблюдается стабильное увеличение расходов в относительном выражении. По отношению к 2008 и 2009 годам в 2010 расходы были увеличены на 0,83%.

Расходы на окружающую среду в относительном выражении на протяжении всего исследуемого периода находятся почти на одном уровне-0,14%.Следовательно,рост расходов на данную статью пропорционален росту общего объёма расходов федерального бюджета РФ. Совокупное увеличение за исследуемый период составило +26,1%(2010год в сравнении с 2007годом).

Расходы на кинематографию и средства массовой информации были резко снижены в 2009 году. По отношению к 2008 году в 2009 они снизились на 0,34%, при том что их удельный вес в 2009 году в общем объёме расходов составил лишь 0,92%.Это объясняется финансированием более приоритетных направлений, незначительно снижая расходы по направлениям, не являющимся приоритетными.

2.3. Анализ исполнения расходов федерального бюджета за период с 2007 по 2009 годы

Анализ исполнения расходов федерального бюджета Российской Федерации за 2007-2009 годы позволит определить, в полном ли объёме были исполнены расходные обязательства, которые были запланированы. Также выявить, по каким статьям расходов федерального бюджета был осуществлён перерасход, т.е. дополнительное финансирование, а по каким было осуществлено недофинансирование и выяснить причины этого.

Все необходимые расчеты для анализа исполнения расходов федерального бюджета Российской Федерации в период с 2007 г. по 2009 г. представлены в таблице 3(приложение 4) по данным Министерства финансов РФ.

На основе таблицы 3, можно сделать выводы о том, что на протяжении всего исследуемого периода фактические расходы превышают плановые. В 2007 г. расходы федерального бюджета составили 5 983 млрд. руб.(что на 9,51% больше плановых), в 2008 г. – 7566,6 млрд. руб.(что на 15,16% больше плановых), в 2009 г. – 9 636,8 млрд. руб.(что на 26,39% больше плановых)Отклонения неизбежны, ведь в процессе исполнения бюджета могут возникнуть чрезвычайные ситуации, бедствия, непредвиденные обстоятельства, получение доходов в большем размере, чем планировалось или же, наоборот, в меньшем. и др. Всё это заставляет вносить изменения в бюджет. В данном рассматриваемом периоде превышение фактических расходов над плановыми вызвано экономическим кризисом, который заставил увеличить финансирование многих отраслей.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Состав и структура расходов Федерального бюджета РФ

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... РАБОТА на тему “ Состав и структура расходов Федерального бюджета РФ”. Выполнил: студент гр. ФК 31 ... процессы. РАСХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА Расходы федерального бюджета — это денежные средства, направляемые для исполнения расходных обязательств РФ, на ...
  2. Классификация расходов федерального бюджета РФ

    Контрольная работа >> Экономическая теория
    ... » Классификация расходов федерального бюджета РФ Выполнил: ... расходов федерального бюджета Российской Федерации Расходы федерального бюджета РФ делят на ведомственную, экономическую, функциональную. ВЕДОМСТВЕННАЯ СТРУКТУРА РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ...
  3. Расходы федерального бюджета (2007–2009 гг.)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... расходы федерального бюджета РФ за 2007 – 2009 гг. В работе были даны и раскрыты понятия федерального бюджета и Расходов федерального бюджета, охарактеризована ...
  4. Экономическое содержание расходов федерального бюджета РФ

    Контрольная работа >> Экономика
    ... классификация расходов федерального бюджета РФ Формы бюджетных расходов и их характеристика Анализ структуры расходов федерального бюджета РФ ( ... содержание и классификация расходов федерального бюджета РФ Можно сказать, что расходы бюджета - это определенные ...
  5. Расходы Федерального бюджета России

    Реферат >> Финансы
    ... сущность расходов федерального бюджета РФ…...5 1.1.Понятие и классификация расходов федерального бюджета……………………………………………………………………..5 1.2 Формы расходов и этапы их санкционирования Федерального бюджета РФ………………………………………………………………..10 1.3. Факторы ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019359588623047