Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Нотариальное производство заключается в нескольких частях: 1) регистрация нотариальных действий, предполагающая строгое соблюдение порядка ведения рее...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Институт уголовного наказания является наиболее важным институтом уголовного права. Наказание — это естественная реакция государства на совершенное пр...полностью>>
Государство и право->Реферат
Реализация коммерческих планов любого хозяйствующего субъекта, будь то предприятие или индивидуальный предприни­матель, невозможна без совершения сдел...полностью>>
Государство и право->Реферат
Информационное общество - одна из теоретических моделей, используемых для описания качественно нового этапа общественного развития, в который вступили...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство Финансов Российской Федерации

Всероссийская государственная налоговая академия

Реферат по трудовому праву

на тему:

«Понятие, предмет, система и принципы трудового права».

Выполнила студентка 3 курса,

группы ГМО-301 финансово-

экономического факультета,

очного отделения.

Петина П.С

Проверил:

Сбирунов П.Н

Москва 2010

Содержание

  1. Понятие труда и его роль в жизни человека и общества.

  2. Понятие принудительного труда. Отдельные виды работ, не относящиеся к принудительному труду.

  3. Основные принципы правового регулирования труда.

  4. Предмет трудового права как отрасли права.

  5. Метод трудового права и его особенности.

  6. Понятие трудового права и его отграничение от смежных отраслей права (гражданского, административного, предпринимательского).

  7. Система трудового права как отрасли и как науки.

  8. Сфера действия норм трудового права.

  9. Цели и задачи трудового законодательства.

  10. Роль и функция трудового права.

  11. Источники трудового права: понятие и виды.

  12. Конституция Российской Федерации как источник трудового права.

  13. Общая характеристика Трудового кодекса Р.Ф.

  14. Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах, и гарантиях деятельности» (общая характеристика).

  15. Закон Р.Ф «О коллективных договорах и соглашениях» (общая характеристика).

17. Закон Р.Ф «О занятости населения в Российской Федерации» (общая характеристика).

18. Единство и дифференциация в правовом регулировании условий труда. Факторы дифференциации.

19. Общее и специальное законодательство о труде.

20. Значение руководящих постановлений Пленумов Верховного Суда Р.Ф в единообразном применении законодательства о труде.

21. Конституционные принципы правового регулирования труда.

22. Субъекты трудового права (общая характеристика).

23. Основные трудовые права и обязанности работников.

24. Организация и ее руководитель как субъекты трудового права.

25. Основная функция профсоюзов и их полномочия.

26. Порядок принятия решений работодателем с учетом мнения профсоюзного органа.

27. Система правоотношений в науке трудового права.

28. Трудовое правоотношение: понятие, субъекты. Трудовая праводееспособность.

29. Содержание трудового правоотношения.

30. Основания возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений.

1. Понятие труда и его роль в жизни человека и общества.

Труд - это целесообразная деятельность людей, направленная на создание материальных и культурных ценностей. Труд есть основа и непременное условие жизнедеятельности людей. Воздействуя на окружающую природную среду, изменяя и приспосабливая ее к своим потребностям, люди не только обеспечивают свое существование, но и создают условия для развития и прогресса общества.

Любой процесс труда предполагает наличие предмета труда, средства труда и самого труда как деятельности по приданию предмету труда необходимых человеку свойств.

В результате завершения процесса труда образуются продукты труда - вещество природы, предметы или другие объекты, обладающие необходимыми свойствами и приспособленные к человеческим потребностям.

Изучение проблемы развития общества невозможно без изучения социальной сущности труда, отношения к нему, поскольку все, что необходимо для жизни и развития людей, создается трудом. Труд - основа функционирования и развития любого человеческого общества, независимое от всяких общественных форм условие существования людей, вечная, естественная необходимость, без него не была возможна сама человеческая жизнь.

Труд, прежде всего процесс, совершающийся между человеком и природой, процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой. Также нужно учитывать, что человек, воздействуя на природу, используя и изменяя ее в целях создания потребительных стоимостей, необходимых для удовлетворения своих материальных и духовных потребностей, не только создает материальные (пищу, одежду, жилище) и духовные блага (искусство, литературу, науку), но и изменяет свою собственную природу. Он развивает свои способности и дарования, вырабатывает у себя необходимые социальные качества, формирует себя как личность.

Труд - первопричина развития человека. Человек обязан труду в разделении функций между верхними и нижними конечностями, развитии речи, постепенном превращении мозга животного в развитый мозг человека, в совершенствовании органов чувств. В процессе труда у человека расширялся круг восприятий и представлений, его трудовые действия постепенно стали носить сознательный характер.

Таким образом, понятие "труд" не только экономическая, но и социологическая категория, имеющая определяющее значение в характеристике общества в целом и отдельных его индивидов.

Выполняя трудовые функции, люди взаимодействуют, вступают в отношения друг с другом и именно труд является той первичной категорией, в которой заключено все многообразие конкретных общественных явлений и отношений.

2. Понятие принудительного труда. Отдельные виды работ, не относящиеся к принудительному труду.

Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:

•  в целях поддержания трудовой дисциплины;

•  в качестве меры ответственности за участие в забастовке;

• в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;

•  в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;

•  в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.

К принудительному труду относятся:

•  нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата ее не в полном размере;

•  требование работодателем исполнения трудовых обязанностей от работника, если работник не обеспечен средствами коллективной или индивидуальной защиты либо работа угрожает жизни или здоровью работника.

Для целей настоящего Кодекса принудительный труд не включает в себя:

•  работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;

•  работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случаях объявления чрезвычайного или военного положения, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, сильные эпидемии или эпизоотии), а также в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;

•  работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.

Запрещая принудительный труд, перечисляются виды работ, которые не считаются принудительным трудом.

Это перечисление начинается с работы, которая выполняется в порядке несения военной службы и альтернативной гражданской службы. Согласно Закону о воинской обязанности граждане, проходящие военную службу, являются военнослужащими. При призыве на военную службу лицо может быть направлено на альтернативную гражданскую службу. Работа, выполняемая в процессе исполнения воинской обязанности или прохождения альтернативной гражданской службы, не может квалифицироваться как принудительный труд. Не считается принудительным трудом работа, выполняемая в чрезвычайных обстоятельствах (аварии, пожары, наводнения, землетрясения и иные чрезвычайные обстоятельства, угрожающие жизни или жизнеобеспечению населения). Закон о чрезвычайном положении предусматривает в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения и обеспечения аварийно - спасательных и других неотложных работ, мобилизацию трудоспособных граждан и привлечение их транспортных средств для проведения указанных работ при обязательном соблюдении правил охраны труда.

Все работы, выполняемые в порядке исполнения наказания по вступившему в законную силу приговору суда, не считаются принудительным трудом. К ним относятся исправительные, обязательные работы, а также работы, выполняемые при осуждении к лишению свободы.

3. Основные принципы правового регулирования труда.

 

Основные принципы правового регулирования труда - это главные положения, отражающие кратко суть действующего трудового законодательства и политику государства в его раз­витии по установлению и применению условий труда, защите трудовых прав и законных интересов работников, работодате­лей и других субъектов трудового права. Они предопределены требованиями экономических законов организации труда в на­шем обществе, служат основой для направления дальнейшего развития трудового законодательства и являются сущностной ка­тегорией трудового права, поскольку отражают кратко суть норм этой отрасли.

Нельзя принципы права считать идеями, так как правовые идеи - это категория правосознания, которое может значительно опережать действующее право, и возникнуть правовые идеи мо­гут за столетия до их реального воплощения в нормах права. Правовые же принципы - это принципы самого действующего права, так как право всегда отражает и определенное вре­мя данного государства, его трудовых отношений.

С изменением характера общественно-трудовых отношений и существа организации труда происходят соответствующие из­менения в нормах трудового законодательства и в основных принципах правового регулирования труда. Но принципы трудо­вого права более стабильны, нежели нормы трудового законода­тельства. Однако с коренными изменениями в организации тру­да основные принципы трудового права тоже меняются - одни отмирают, другие появляются, третьи, действующие, наполняют­ся новым содержанием.

4. Предмет трудового права как отрасли права

Среди отраслей современного российского права трудовое право занимает одно из ведущих мест. Оно регулирует общественные отношения, которые складываются в процессе функционирования рынка труда, организации и применения наемного труда. В своей совокупности эти отношения и составляют основные элементы (ядро) предмета трудового права России.

Как известно, возникающие при производстве материальных и духовных благ общественные отношения носят объективный характер и присущи любому совместному труду. При этом совместный труд нужно рассматривать в качестве неотъемлемого свойства общественного производства, как связь людей, взаимодействующих в коллективном применении орудий и средств труда. Причем это взаимодействие всегда имеет черты организованного трупа. Таким образом, совместный труд представляет собой систему организованного поведения людей, осознавших необходимость соблюдения определенных правил применения труда в коллективе.

В зависимости от экономического положения участников совместного труда (то есть от их отношения к средствам производства), следует различать две его основные разновидности: самостоятельный труд (труд сособственников) и наемный труд (труд несобственников). Вторая разновидность обусловливает возможность эксплуатации наемных работников и необходимость существования рынка труда (рабочей силы) как составной части рыночных экономических отношений. Наряду с указанными основными разновидностями совместного труда существует и смешанная форма, предполагающая коллективный труд собственников и не собственников.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Понятие, задачи, система и принципы уголовного права

    Реферат >> Государство и право
    ... Понятие, задачи, система и принципы уголовного права. Уголовная политика 1.1. Понятие уголовного права, его предмет и метод Термин «уголовное право» ... за нарушение организационных правил – внутреннего трудового распорядка, исполнительской дисциплины ...
  2. Принципы трудового права (5)

    Реферат >> Государство и право
    ... системы правовых норм. 2.ФОРМУЛИРОВКА И СИСТЕМА ПРИНЦИПОВ ТРУДОВОГО ПРАВА. Понятие «принцип» в переводе с латинского означает «основа» или «первоначало». Под принципами трудового права ... сущность такой системы норм, которая в качестве предмета регулирования ...
  3. Принципы трудового права (10)

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... инспекции труда)24. Гарантированность трудовых прав работников. В системе принципов трудового права этот принцип занимает особое место, поскольку ...
  4. Шпаргалка по Трудовому праву (2)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... Предмет, метод, система и принципы трудового права. Отграничение трудового права от смежных отраслей права. Главным предметом ... трудового законодательства; защита трудовых прав работников профессиональными союзами;самозащита работниками трудовых прав. Понятие ...
  5. Принципы трудового права (7)

    Реферат >> Государство и право
    ... и правовую инспекции труда). Гарантированность трудовых прав работников. В системе принципов трудового права этот принцип занимает особое место, поскольку ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0013859272003174