Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Курсовая работа
Положення (стандарт) бухгалтерського обліку 16 «Витрати» (Наказ Міністерства фінансів України №318 від 31 і рудня 1999 р Зареєстровано в Міністерстві ...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Актуальність теми дослідження обумовлена новими явищами в економіці України, її спрямуванням на перехід до ринкових відносин, де управління господарчи...полностью>>
Финансовые науки->Контрольная работа
Актуальность темы контрольной работы «Оценка инвестиционного климата в Российской Федерации 2005-2008гг» заключается в том, что инвестиционный климат ...полностью>>
Финансовые науки->Реферат
Смысл данного вопроса состоит не в самом вопросе: "Почему?" Здесь важнее и правильнее будет выделить слово "финансист" На сегодняш...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение

1 Теоретические аспекты формирования и исполнения бюджетов субъектов РФ

1.1 Доходы регионального бюджета: их структура и динамика

1.2 Региональные бюджеты – их характеристики

2 Анализ формирования и исполнения регионального бюджета Республики Татарстан

2.1 Налоговые доходы бюджета Республики Татарстан

2.2 Регулирующие доходы бюджета Республики Татарстан

3 Развитие системы доходов региональных бюджетов

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Актуальность данной темы обосновывается, тем что в современных условиях все в большей степени региональные органы власти призваны обеспечить комплексное развитие регионов, пропорциональное развитие производственной и непроизводственной сфер на подведомственных территориях. Значительно возрастает их координационная функция в экономическом и социальном развитии территорий.

Региональный бюджет играет важную экономическую, социальную и политическую роль в воспроизводственном процессе, используя средства бюджетного фонда на финансирование наиболее прогрессивных, приоритетных отраслей народного хозяйства региона.

С помощью региональных бюджетов осуществляется выравнивание уровней экономического и социального развития территорий.

Как известно перемены в экономике России и её политическом строе, произошедшие в начале 90-х годов ХХ века, вызвали серьезные изменения в её финансовом механизме. Появление новых форм собственности, новых субъектов хозяйствования повлекло изменения в системе денежных доходов и расходов; финансовые потоки стало возможным регулировать в основном косвенными методами.

Одним из важнейших направлений реформирования государственных финансов стало расчленение единого госбюджета на три самостоятельных части: федеральный бюджет, бюджеты субъектов федерации и местные бюджеты. Это стало важным шагом к демократизации финансовых отношений. В этом же направлении действовали переход к налогам, как главному способу обеспечения доходов бюджета, отмена монополии на внешнюю торговлю и валютные отношения, приватизация государственной собственности и т.п. Все это привело к принципиальным изменениям в бюджетной системе Российской Федерации, и её бюджетном устройстве.

Бесспорна важность территориального бюджета для эффективного функционирования экономики регионов РФ, в его формировании и исполнении, одной из регулирующих ролей в использовании ВВП.

Целью данной работы является рассмотрение формирования и исполнения регионального бюджета Республики Татарстан, выявления его структуры и динамики.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд конкретных задач:

-изучить теоретические аспекты формирования и исполнения бюджетов субъектов РФ;

-рассмотреть доходы регионального бюджета: их структуру и динамику;

-выделить особенности структуры доходов и расходов территориальных бюджетов Российской Федерации на примере Республики Татарстан;

-рассмотреть основные принципы совершенствования системы формирования доходов региональных бюджетов РФ.

Объект исследования: бюджет Республики Татарстан.

Предмет исследования: формирование и исполнение бюджета Республики Татарстан: структура и динамика.

Проблематика. Как известно в формировании доходной базы бюджета субъектов Российской Федерации все еще имеются нерешенные проблемы.

Актуальной является проблема достаточно слабой финансовой базы территориальных бюджетов. В частности, обратим внимание на проблему изъятия природной ренты и систему налогообложения природных ресурсов. Она актуальна, прежде всего, для Республики Татарстан как нефтегазодобывающего и перерабатывающего региона России.

Сегодня в условиях, когда более двух третей доходов республики Татарстан в соответствии с законодательством направляется в Федеральный бюджет, серьезной проблемой является поиск источников финансирования ряда социальных обязательств республики, как субъекта Федерации, закрепленных федеральными законами.

Бюджетная система Российской Федерации чрезвычайно сложна, как сложны и все ее составляющие: федеральный бюджет, бюджеты субъектов Федерации, местные бюджеты. Федеральный бюджет балансирует доходы и расходы государства в целом, осуществляет необходимое перераспределение доходов между социальными группами, между регионами. Территориальные же бюджеты способствуют осуществлению конкретных программ на местах. И то, и другое жизненно важно для функционирования экономики страны и успешного ее развития.

Оптимальное функционирование бюджетного механизма возможно лишь при двух основополагающих условиях: правильного построения межбюджетных отношений между бюджетами различных уровней и четкого, справедливого баланса его доходов и расходов. Именно тогда возможно говорить о стабильной и быстрорастущей экономике, эффективной бюджетной политике, ибо только тогда в полной мере проявятся основные принципы бюджета: единство, полнота, реальность, гласность и самостоятельность.

Таким образом, совершенствование бюджетного устройства способно оказать значительное положительное воздействие на функционирование всей рыночной системы.

В качестве исходной информационной базы привлекались теоретические материалы исследования различных авторов, учебники и периодические издания, статистический материал, касающийся развития территориальных бюджетов в РФ, а также финансовые документы Республики Татарстан 2008-2010 годов - Закон «О бюджете Республики Татарстан» на 2009-2010 года.

1 Теоретические аспекты формирования и исполнения бюджетов субъектов РФ

1.1 Доходы регионального бюджета: их структура и динамика

Бюджеты субъектов Российской Федерации входят во второй уровень бюджетной системы. Бюджет субъекта РФ – это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения субъекта РФ.

Бюджеты субъектов РФ – один из главных каналов доведения до населения конечных результатов производства. Из этих бюджетов в значительной мере финансируется развитие отраслей производственной сферы, в первую очередь местной, легкой и пищевой промышленности; коммунального хозяйства; развитие транспорта и связи. Важное значение имеют бюджеты субъектов в осуществлении общегосударственных и социальных задач, в первую очередь в распределении государственных средств на содержание и развитие социальной инфрастуктуры общества.

Как известно еще с 1994 года в России в качестве регулирующих доходов бюджетов субъектов Российской Федерации стали использовать средства, полученные из Фонда финансовой поддержки регионов. Финансовая помощь из этого Фонда оказывается регионам, поучившим статус «региона, нуждающегося в поддержке», или «региона, особо нуждающегося в поддержке» [2, С. 23]

Статус «региона, нуждающегося в поддержке» предоставляется регионам, у которых душевой бюджетный доход в планируемом году меньше среднедушевого бюджетного дохода по всем регионам РФ.

Статус «региона, особо нуждающегося в поддержке», предоставляется тем регионам, у которых объем бюджетных доходов меньше объема прогнозируемых в планируемом году бюджетных расходов. [2, С. 24]

С учетом этих двух статусов Фонд делится на две части, из которых соответственно выделяются средства регионам, нуждающимся в поддержке, и регионам, особо нуждающимся в поддержке. Выделение регионам средств из указанных частей Федерального фонда финансовой поддержки регионов согласно их статусу производится на основании установленной доли каждого региона в общем, объеме средств соответствующей части этого дохода

Преимущества этого способа регулирования заключаются в том, что средства субъектам выделяются на основе единой для всех бюджетов методики, учитывающей бюджетные доходы, численность населения, проживающего на соответствующей территории.

Таким образом, региональными бюджетами являются бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных округов и городов Москвы и Санкт-Петербурга. Региональный бюджет – это форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций региона.

В современных условиях все в большей степени региональные органы власти призваны обеспечить комплексное развитие регионов, пропорциональное развитие производственной и непроизводственной сфер на подведомственных территориях. Значительно возрастает их координационная функция в экономическом и социальном развитии территорий.

В последние десятилетие наблюдается регионализация экономических и социальных процессов. Все в большей мере функции регулирования этих процессов переходит от центральных уровней государственной власти к региональным. Поэтому роль региональных бюджетов усиливается, а сфера их использования расширяется.

Через региональные бюджеты государство активно проводит экономическую политику. На основе предоставления региональным уровням власти средств для увеличения их бюджетов осуществляется финансирование промышленности, строительства и содержания дорог, сельского хозяйства, охраны окружающей среды. При этом круг финансируемых мероприятий расширяется.

В основе распределения общегосударственных денежных ресурсов между уровнями бюджетной системы заложены принципы самостоятельности бюджетов, их государственной поддержки, территориального формирования источников их доходов. Исходя из этих принципов, доходы бюджетов субъектов РФ формируются за счет собственных и регулирующих источников доходов [2, С. 123].

Собственные или закрепленные доходы представляют собой средства, принадлежащие субъекту бюджетного права, то есть они полностью или в твердо фиксированной доле на постоянной основе поступают в соответствующий бюджет, минуя вышестоящие.

К регулирующим доходам относится вся совокупность денежных средств, передаваемых из вышестоящих бюджетов в нижестоящие с целью регулирования (сбалансирования) их расходов и доходов.

Доходы территориального бюджета формируются за счет налоговых, неналоговых доходов, а также безвозмездных и безвозвратных перечислений.

Возможности формировании налоговых доходов находятся в зависимости от налогового потенциала территории и тех налоговых отчислений, которые устанавливаются в соответствии с федеральным, региональным законодательством и решениями представительных органов местного самоуправления.

В 2011 году продолжится реализация мер по реструктуризации налоговой задолженности по платежам в федеральный бюджет, которые благоприятно сказались на финансовом положении плательщиков и доходах бюджета. Выполнение налогоплательщиками условий реструктуризации согласно утвержденным графикам погашения реструктурированной задолженности и текущих платежей позволит обеспечить в 2010 году поступления в федеральный бюджет в сумме около 8.9 млрд. рублей [21, С. 17].

Исходя из этих принципов, доходы бюджетов субъектов РФ формируются за счет собственных и регулирующих источников доходов. Собственные или закрепленные доходы представляют собой средства, принадлежащие субъекту бюджетного права, то есть они полностью или в твердо фиксированной доле на постоянной основе поступают в соответствующий бюджет, минуя вышестоящие.

К регулирующим доходам относится вся совокупность денежных средств, передаваемых из вышестоящих бюджетов в нижестоящие с целью регулирования (сбалансирования) их расходов и доходов. Федеральный закон о федеральном бюджете на каждый год содержит перечень регулирующих и закрепленных федеральных налогов и платежей субъектов РФ.

Собственные или закрепленные доходы представляют собой средства, принадлежащие субъекту бюджетного права, то есть они полностью или в твердо фиксированной доле на постоянной основе поступают в соответствующий бюджет, минуя вышестоящие.

К регулирующим доходам относится вся совокупность денежных средств, передаваемых из вышестоящих бюджетов в нижестоящие с целью регулирования (сбалансирования) их расходов и доходов.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Республиканский бюджет Республики Татарстан

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... формирования бюджета Республики Татарстан в последующие года. Методами нашего исследования являются: изучение и анализ отчетности по исполнению ... особенности регионального сельскохозяйственного производства (на примере республики Татарстан) // Региональная ...
  2. Государственное регулирование предпринимательской деятельности в Республике Татарстан

    Дипломная работа >> Экономика
    ... малого предпринимательства в валовом региональном продукте Республики Татарстан увеличится до 30%. ... бюджета Республики Татарстан и внебюджетных организаций на поддержку малого предпринимательства. В Законе Республики Татарстанбюджете Республики Татарстан ...
  3. Стадии составления проекта регионального бюджета

    Реферат >> Государство и право
    ... условия и основные задачи формирования бюджета Республики Татарстан и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан, прогнозируемые изменения объема ...
  4. Доходная и расходная часть региональных бюджетов Российской Федерации

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... устройству и формированию бюджета. Источником регионального бюджетного законодательства является Бюджетный кодекс Республики Татарстан (№35-ЗРТ ... 6. Об исполнении бюджете Республики Татарстан на 2008 год [Электронный ресурс]: Закон Республики Татарстан от 30 ...
  5. Программно-целевой подход в реализации жилищной политики в Республике Татарстан

    Дипломная работа >> Экономика
    ... между Министерством регионального развития Российской Федерации и Республикой Татарстан, по ... отметив недостатки в исполнении бюджета Государственного жилищного фонда ... строительства и формирование рынка доступного жилья в Республике Татарстан. Закон регулирует ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0034220218658447