Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Изменения, происходящие в экономической жизни и финансово-кредитной системы, предприятий различных форм собственности и т.п. - оказывают существенное ...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежн...полностью>>
Государство и право->Реферат
Все правовые акты — как нормативные, так и ненормативные — должны иметь форму, свидетельствующую об их официальном характере и юридической силе. В зав...полностью>>
Государство и право->Реферат
Качественно новые социально-экономические условия требовали новых общеобязательных норм, установленных (или санкционированных) и охраняемых государств...полностью>>

Главная > Шпаргалка >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Искать 14

6 Тенденции изменения государственного воздействия на экономику

Необходимость достижения устойчивого экономического роста не за счет природных ресурсов, а путем перехода к инновационному типу воспроизводства уже отмечалась на самом высоком политическом уровне.

У нашей страны по-прежнему велик природно-ресурсный потенциал. Он превышает ресурсы США примерно в 2 раза, в 5-6 раз - Германии и 18-20 раз - Японии. Существуют и другие мнения о запасах наших природно-ресурсных возможностей (главным образом углеводородных).

Российский топливно-энергетический комплекс (ТЭК) уже принял на себя основную нагрузку по формированию государственных валютных ресурсов, по образованию доходной части государственного бюджета. К тому же ТЭК имеют относительно высокую экономическую эффективность по сравнению с отраслями обрабатывающей промышленности. По экспертным оценкам, производительность труда в сырьевых отраслях в 5 - 7 раз выше, чем в машиностроении, сельском хозяйстве и легкой промышленности.

Вместе с тем ориентация на преимущественно сырьевую направленность как основной фактор экономического роста ведет к углубляющейся примитивизации структуры российской индустрии. Конкурентные преимущества современных экспортно-ориентированных отраслей на мировом рынке объясняются в значительной мере относительной дешевизной отечественного газа, электроэнергии, низким уровнем заработной платы. Со временем ожидается уменьшение значения данных факторов.

Наращивание добычи полезных ископаемых будет требовать все больше инвестиций, что приведет к росту капиталоемкости. Мировой же рынок сырья довольно неустойчив. К тому же экспортная сырьевая ориентация имеет свою оборотную сторону - зависимость от импорта технологий, машин, оборудования и т.п.

Сложившееся понимание, что для нашей страны необходимы не только количественный рост- удвоение ВВП, но и инновационный путь развития и повышения конкурентоспособности национальной экономики выдвигает еще ряд проблем, например вопрос о взаимоотношениях государства с субъектами инновационной деятельности.

Россия, встав на путь рыночных преобразований, столкнулась с рядом дилемм. Например, государство в рыночной экономике - субъект экономических отношений или же сохраняются только его объектные функции. Должно ли государство разрабатывать экономическую политику для всей национальной экономики и поддерживать отдельные комплексы и отрасли или в условиях доминирования частной собственности и всеобщего развития товарно-денежных отношений эти обязанности с государства снимаются, они становятся лишними. Если все же государство несет ответственность за проведение экономической политики, то сама политика должна быть активной, т.е. выполняющей определенные регулирующие функции, или лишь реагировать на происходящие изменения, возникающие под воздействием рыночных сил. А также в случае признания за государством регулирующих функций должно ли при определенных обстоятельствах осуществлять прямое регулирование экономических процессов или за ним остаются лишь косвенные меры воздействия на рыночные процессы.

В реальности, в соответствии с Конституцией РФ (подп. "г" п. 1 ст. 114), одной из функций государства является управление федеральной собственностью. Конституция устанавливает в этой сфере субъективный характер государства как экономического агента. Государство, выступая не только как субъект, но и как объект законодательного регулирования хозяйственной деятельности, находится (до определенной степени) на одном уровне с другими субъектами хозяйственной деятельности. Причем государство может очень специфично действовать, реализуя себя как экономического субъекта. Так, в ряде стран после Второй мировой войны проводилась национализация неэффективных отраслей экономики, модернизация их за государственный счет (на средства налогоплательщиков), затем вновь реприватизация. Таким образом, государство, напрямую участвуя в экономической жизни, дарило возможность минимизировать издержки частного капитала.

Государство, будучи субъектом экономических отношений, является ведущим производителем экономической и научно-технической информации. Оно осуществляет финансирование как производства информации, ее накопления, так и ее потребителей в государственном и негосударственном секторах экономики.

Кроме того, финансируя инфраструктурный комплекс, государство стимулирует распространение информации. Таким образом, государство выступает экономическим субъектом не только в рамках традиционного воспроизводственного процесса, но и за их пределами. Оно является производителем и потребителем информации в качестве своеобразного коллективного субъекта.

Обязанности по разработке и проведению экономической политики, по существу, определяются Конституцией РФ (ст. 114).

Конституцией России правительство страны наделено полномочиями по формированию и расходованию государственного бюджета. В Бюджетном кодексе РФ бюджет трактуется как форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. Кроме бюджета, к полномочиям правительства отнесено проведение единой финансово-кредитной и денежной политики, единой государственной политики в области науки, культуры, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии.

Таким образом, государство в рыночной системе хозяйства, в том числе и в отечественной переходной экономике, несомненно, проводит свою экономическую политику. Действует тенденция к сохранению за государством функций "выбора основного вектора движения не только централизованных, но и всех финансовых потоков в стране" для достижения "позитивных изменений структуры производства"*(5). Эта функция государства сохраняется даже в наиболее либеральных моделях рыночной экономики, когда возникает потребность защитить отечественных производителей, а также в целях повышения конкурентоспособности национального производства.

Экономическая политика в довольно узкой трактовке означает непосредственное воздействие государства на ход экономических процессов в целях их корректировки. Экономическую политику можно классифицировать по различным критериям. Например, в зависимости от характера воздействия на динамику экономической системы выделяют структурную и стабилизационную политику. Структурная политика оказывает влияние на долгосрочную динамику экономики и связана с воздействием на совокупное предложение. В нее включаются меры государства, стимулирующие рост эффективности распределения ресурсов между конкурирующими областями их применения, эффективности использования факторов производства. В более узком понимании под структурной политикой понимают промышленную политику, т.е. совокупность мер, воздействующих на экономическую жизнь и положение отраслей и предприятий при помощи специальных государственных мер и решений.

В хозяйственной практике выработались два основных типа государственной промышленной политики: 1) общесистемный; 2) селективный.

Общесистемная промышленная политика направлена на создание общих институциональных и экономических условий, которые бы максимально соответствовали развитию реального сектора, она действует как бы по горизонтали. Ее меры не имеют какого-либо избирательного назначения (четкой нацеленности на отрасль, корпорацию, регион), а распространяют свое влияние более или менее равномерно на всех субъектов рынка, формируя экономическую и институциональную, организационную и правовую среду их активности, она является преимущественно макроэкономической*(6).

Общесистемная промышленная политика нацелена на создание формального равенства экономических и правовых условий для всех экономических субъектов рынка. Проводя данную политику, государство устанавливает определенные правила их поведения. Так, общесистемная политика включает в себя законодательную деятельность государства в области трудовых отношений, осуществление налоговой и таможенной деятельности, введение и поддержание технологических и экологических стандартов, поддержание инновационной деятельности экономических субъектов.

Так, основными направлениями государства в инновационной сфере являются: разработка государственных программ развития, создание нормативно-правовой базы, прямое финансирование (включая совместное) собственно инновационной деятельности, косвенное финансирование инновационной деятельности (налоговая и тарифная политика), организационно-институциональная поддержка (стимулирование кооперационных связей, прогнозирование инновационной деятельности на основе консультаций с частными инновационными фирмами и т.д.), а также деятельность по формированию кадрового потенциала инновационной деятельности.

В переходных экономиках в общественной политике значительное место занимают меры по преобразованию отношений собственности, по перестройке организационно-экономических структур в сфере производства, по финансовой стабилизации. В нашей стране разгосударствление и приватизация легитимно осуществлялись с 1992 г. в "чековой" (ваучерной) форме. Начиная с 1994 г. этот процесс происходил в соответствии с положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, ставшей основой проведения денежного этапа приватизации.

Составной частью промышленной политики является налоговая деятельность государства. Государство может оказывать стимулирующее воздействие на инновационное воспроизводство, снижая налоговый пресс на предпринимательство, что позволяет быстрее обновлять основные фонды, увеличивать ассигнования на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) для выпуска инновационной продукции, коммерчески успешной ее реализации и послепродажного обслуживания.

В нашей стране с переходом к рыночным методам хозяйствования система налогообложения включала большое количество налогов при их высоких ставках и распространялась на все хозяйствующие субъекты без исключения. Данная налоговая система (кроме ряда других обстоятельств) не способствовала переходу страны к инновационному типу воспроизводства. В конце 1990-х гг. было положено начало реформе налогообложения, были введены части первая и вторая Налогового кодекса РФ. Налоговая реформа проводится в виде существенного снижения величины налога на предпринимательство, упрощается налоговая система за счет отмены основных федеральных налогов, применяются налоговые льготы при упрощенной системе налогообложения.

Представляется, что в нашей стране может быть применен положительный опыт по поддержанию инновационной активности как бизнеса, так и государственных предприятий и организаций.

В нашей стране в рамках совершенствования налоговой деятельности, по-видимому, целесообразно в целях поощрения инновационной деятельности освободить от НДС все операции научных и научно-образовательных учреждений различных организационно-правовых форм собственности, ввести льготы по налогообложению доходов научных работников, занятых в вузовской, академической, прикладной науке исследовательской, образовательной деятельности, способствующей инновационному росту, а также ряд других налоговых льгот, поощряющих инновационную деятельность.

Налоговые льготы важны также для стимулирования инновационной активности предпринимательства. В этом направлении уже определенные шаги сделаны. Так, в соответствии с Налоговым кодексом РФ (ст. 262 ч. 2) предусмотрено полностью принимать расходы НИОКР, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции, после завершения этих разработок, и включать в состав прочих расходов равномерно в течение года. Применяются определенные льготы для предприятий, осуществляющих инновационную деятельность - не включается в налогооблагаемую базу прибыль, направленная на строительство, реконструкцию и обновление основных производственных фондов, освоение новой техники и технологии, а также освобождены от налога на добавленную стоимость лизинговые платежи малого инновационного бизнеса.

В нашей стране и в ряде стран Западной Европы (Великобритании, Нидерландах, Франции) применяются налоговые и инвестиционные кредиты*(7) как система мер по стимулированию инновационной активности. Такого рода кредиты представляют собой отсрочку платежа по налогу на прибыль для проведения предприятием НИОКР внедренческой или инновационной деятельности, технического перевооружения собственного производства. Суммарно размер кредита в течение налогового периода не может превышать 50% суммы налога, подлежащей уплате предприятием.

Наша налоговая система (как, впрочем, и в других странах) продолжает совершенствоваться. Так, по мнению специалистов, налоговые и инновационные кредиты по срокам предоставления должны иметь тесную связь со сроками реализации инновационного и инвестиционного проектов, причем предоставление налогового кредита должно быть увязано с расчетами доходов, которые могут быть получены при реализации инновационного проекта. Налоговый кредит может быть увязан с другими формами налоговых льгот (снижение ставки налога на прибыль и пр.).

В целях поощрения инновационной активности по предложению специалистов следовало бы не взимать НДС с предприятий, работающих в инновационной и научно-технической сферах, и с предприятий, производящих новой продукции не менее 80% от ее общего объема.

Даже на этих немногочисленных примерах можно увидеть, что целенаправленно проводимая промышленная политика может помочь переводу экономики страны на инновационный этап воспроизводства. Так, по экспертным оценкам, если наша страна сумеет внедрить и использовать только информационные технологии, сконцентрированные в технопарках, то на мировом рынке данных технологий ее доля может достичь к 2010 г. 3,5% (в 2004 г. она составила 0,9%), что в долларовом эквиваленте равняется примерно 55 млрд.

Снижение налога на прибыль создает благоприятные условия для создания и освоения передовых технологий.

Таким образом, НТР является важнейшим средством достижения устойчивого экономического роста, для чего необходима активная промышленная политика, основанная на выборе целей, определении приоритетных направлений при распределении ресурсов и новых методах ее реализации.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Шпаргалка по Государству и праву (6)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... -ва, согласно которой государство было создано и существует по воле Бога, а право – это Божественная ... образована в соответствии с законодательством, наделена правом выступать по поручению государства, призвана в порядке исполнительной и распорядительной ...
  2. Шпаргалка по Государству и праву (2)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... и другие). Государство и право как результат психобиологических свойств человека, его инстинктов и влече­ний. По Фрейду ... происхождение государства и права исключительно во­енно-политическими причинами, завоеванием одних племен дру­гими. По Дюрингу ...
  3. Шпаргалка по Государству и праву (3)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... происходит классификация юридических наук по определенным отраслям знания о государстве и праве. Систему юридических наук ... , сформировавшихся только после образования государства и права; -по сфере действия: нормы права регулируют те отношения ...
  4. Шпаргалка по Государству и праву (4)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... судьба. Вселенная - естественное государство, живущее по нормам естественного права, что должны признать все ... собой важные причины и условия возникновения государства и права. Государство и право - надстройка по отношению к экономической структуре общества ...
  5. Шпаргалка по Государству и праву (5)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... гражданами нарушении их прав и свобод. 195. Политика государства Узбекистан по укреплению мира в центральной ... иной независимости государства. Государственный суверенитет следует понимать как право государства свободно, по собственному усмотрению ...
  6. Шпаргалка по Государству и праву (7)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... обществе. Государственная природа. Государство и право неразрывно связаны, взаимодействуют, взаимообусловливают ... государством и его органами по реализации права собственности на землю, по ее ... международные нормы по правам человека, государство берет на себя ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0024449825286865