Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

История->Реферат
Предпосылкой к сражению было то, что северовьетнамские войска сумели незаметно построить оборонительные сооружения на трёх высотах, расположенных севе...полностью>>
История->Конспект урока
Мета. Розглянути основні положення ІІІ універсалу та передумови та причини виникнення УНР. розвивати навички аналізу історичних фактів, вміння виділят...полностью>>
История->Реферат
Бомбардировка Бари (2 декабря 1943 года) — один из самых успешных налётов немецкой авиации за всю Вторую мировую войну. Длился всего 20 минут, за кото...полностью>>
История->Реферат
Киевская Русь сыграла выдающуюся роль в истории славянских народов. Становление феодальных отношений и завершение процессов формирования единого Древн...полностью>>

Главная > Реферат >История

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

Эджэн-Хоро (кит. трад. 伊金霍洛 旗, пиньинь Yījīn Huòluò Qí) — хошун во Внутренней Монголии, находящийся под управлением городского округа Ордос Китайской Народной Республики. По состоянию на 2009 год, хошун занимает площадь почти 5 600 квадратных километров и имеет население около 160 000, большинство из которых являются этническими китайцами[1].

Растущая экономика Китая ведет в последние годы к развитию данной области. Строятся и улучшаются дороги, транспортные узлы, гостиницы для туристов[2].

1. География

Эджэн-Хоро, как часть города Ордос, лежит на плато в южной части Ордос. Здесь в основном распространены засушливые степи, песчаные дюны. Здесь проходит приток реки Хуанхэ.

1.1. Экологические вопросы

Уменьшение площадей пастбищ, эрозии почвы, и опустынивание — это основные проблемы, вставшие ещё в конце XX-го века[3]. В течение 1950 — 1970 годов, использование древесного топлива и чрезмерный выпас овец и коз вызвали, по некоторым оценкам, ежегодные потери до 1 000 км2 пахотных земель. В 1980-х годах, существенно снизилось из-за правительственных программ и наличие угля в качестве бытового топлива[4].

2. Экономика

Основу экономики региона составляют добыча угля и полезных ископаемых, химическое машиностроение, выпас овец и коз, а так же производство кашемира[2]. По оценкам, всего запасов ископаемого топлива составляет около 27 800 миллионов тонн (эта цифра включает уголь и природный газ). Из-за неустанной добычи угля, части одной из деревень начали провливаться, а жителей переселяли в новую деревню. Из-за нестабильности земли, угольные шахты, производившие менее чем 300 000 тонн были закрыты в 2000 году, а те, что производили менее 600 000 тонн в год были закрыты к 2007 году[2].

Промышленный парк, который сосредоточится на производстве оборудования для добычи угля и добычи ископаемого топлива находится в стадии разработки. Его общая стоимость, как ожидается, составит около 10 млрд. юаней. Но зато, как ожидается, будет установлено 8 000 новых рабочих мест, и даже на потенциальные 40 000 вторичных рабочих мест[2].

3. Мавзолей Чингисхана

Эджэн-Хоро также известен как мавзолеем Чингис-хана. Этнические монголы в Китае совершают паломничество к мавзолею на протяжении десятилетий, особенно во время ежегодного фестиваля Наадама, проходящего каждое лето. В последние годы наблюдается увеличение числа туристов, посещающих эти места, часто богатых китайских горожан, приезжающих на экскурсии. Местные предприниматели пытаются разместить этих посетителей. Государственные субсидии делают попытку стимулировать улучшение туристических объектов[2]. Мавзолей содержит сомнительные фактические остатки Чингис-хана, как утверждает один источник XVII века, только рубашка, ботинки, и шатер великого хана были захоронены в этих местах[5]. Есть и другие места в Монголии, претендующие на звание места последнего упокоения Чингис-хана[6].

Рядом с официальным мавзолеем, есть большой частный музей и парк, посвященный Чингис-хану. Существует также отель и множество туристических гэров и лагерей, некоторые из которых имеют лошадей и предлагают краткие поездки.

4. Транспорт

Автобусы регулярно останавливается в Эджэн-Хоро во время хода вдоль китайского национального шоссе 210 (210国道)[7].

Ближайшая железнодорожная станция расположена в около 33 км.

Список литературы:

  1. 中国民政部-行政区划网 (кит.).

  2. Цзяньхуа, Фэн (28 мая 2009 года), "A New Life Near Coalmine: New industries and an infusion of cultural heritage combine to offer opportunity for residents in Ordos", The Beijing Review, .  

  3.   Китайское плато Ордос // the ordos plateau of china Регионы, подверженные риску: сравнения сред, находящихся под угрозой. — United Nations University Press, 1995.

  4. Чжао, Юнфу (1981). «Change in the Mu Us sandy land in historical time». Историческая география 1 (1): 34–47.

  5. Ratchnevsky  Чингис-хан. — Blackwell Publishing, 1993. — ISBN 0-631-18949-1

  6. Леви Джоэл Lost Histories. — Vision Paperbacks, 2006. — ISBN 978-0-7394-8013-7

  7. Официальный сайт Министерства транспорта КНР

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эджэн-Хоро


Загрузить файл

Похожие страницы:

Поиск не дал результатов..

Generated in 0.0014488697052002