Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Журналистика->Реферат
Потенциальную проблематику данной работы заложили события июля этого года: - ВЦИОМ провел опрос жителей России посвященного Дню PR-специалиста с целью...полностью>>
Журналистика->Курсовая работа
В современном мире высоких технологий Интернет стал обыденной частью нашей жизни, хотя пару десятков лет назад он считался высшим достижением науки и ...полностью>>
Журналистика->Реферат
Курсовая работа содержит разработку технологического процесса, который бы обеспечивал получение качественной продукции при хороших технико-экономическ...полностью>>
Журналистика->Реферат
Томас Пейн, также Пэн (англ. Thomas Paine; 29 января 1737(17370129) — 8 июня 1809) — англо-американский публицист, прозванный «крёстным отцом США». Вп...полностью>>

Главная > Реферат >Журналистика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

СОДЕРЖАНИЕ

1. ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...

2. Назначение, объект применения и техническая характеристика проектируемого объекта

2.1. . Функциональное назначение кинетической типографики.………….

2.2. Этапы проработки композиции.…………………………………..

3. Анализ предпроектной ситуации……………………………………………

4. Художественно – конструкторское решение……………………………….

4.1. Анализ замечаний и предложений. …………………………………..

4.2. Выбор направления проектирования и варианта художественно- образного решения.………………………………..

5. Выбор материалов и цветофактурное решение…………………………….

5.1. Цвет.…………………..............................................................................

5.2. Видео формат.…………………………………………………….

6. Ожидаемая эффективность…………………………………………………...

7. Выводы и предложения……………………………………………………….

Список использованных источников литературы…………………………….

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………

Введение.

Образование – это тот критерий, который должен быть у каждого представителя социума. Сложность получить достойное место в жизни, не имея знаний и опыта приобретенного в процессе обучения, можно разглядеть, довольно легко не прибегая к особо развитому воображению. Двадцать первый век, век сумасшедших скоростей и темпов, жизнь человеческая проносится одной сплошной вспышкой фар проезжающего по встречной полосе автомобиля в ночной мгле. Мгновение – вот основная единица измерения жизни человеческой. Ритмы жизни позволяют нам запоминать только их, анализируя наш жизненный опыт только основываясь на череде впечатлений и воспоминаний которые за редким исключением имеют длительную временную протяженность.

Вот почему современное общество требует незамедлительной реакции и принятия моментальных решений от каждого из нас. Ошибка в выборе – смерти подобна. Никто и ничто в современной реальности не позволит нам исправить совершенные ошибки, коими зачастую изобилует юный период жизни каждого.

Делая вывод из выше перечисленного можно сказать, что вопрос об образовании, как возможности получить свое место в жизни, не должен занимать большого времени и глубины его рассмотрения, как аксиома, не требующая доказательств. Вопрос надо ставить лишь о том в какой именно сфере молодой человек стремиться овладеть знаниями и навыками необходимыми и востребованными в будущем.

Факультет «Дизайн» при Пятигорском Государственном Технологическом Университете – это социально значимая, концептуально - креативное учреждение, собравшее в себе опытных представителей в сфере дизайн, начиная от архитектурной среды, до дизайна костюма, которые стремятся передать свой опыт и навыки последующим поколению. Каждый педагог имеет свои неповторимый взгляд на массовую и культуру в целом, тем самым представляя собой уникальный сосуд знаний.

Главной задачей факультета «Дизайн» является развитие массовой культуры, продвижение и улучшение эстетики и изящества в окружающий нас мир. Именно поэтому, каждый член факультета должен по мере сил содействовать в усовершенствовании отечественного уровня дизайна, бережное отношение к традициям и культурному наследию, улучшение производимой продукции в духовном плане, обогащение общества культурными ценностями человеческой цивилизации.

Среди предметов художественно-эстетического цикла важное место занимает дизайн. Современный уровень развития производства, немыслим без художественного проектирования, обеспечивающего не только высокую технологичность, но и эстетический вид изделия или предмета.

Выйдя из недр декоративно-прикладного искусства, дизайн в настоящее время во многом определяет внешний и внутренний вид различных построек, современных видов наземного, воздушного, речного транспорта, технических изделий и конструкций, рекламы, мебели, различного рода упаковок и многого-многого другого.

Слово «дизайн» в переводе с английского значит «чертёж», «проект», «эскиз», «замысел». В наши дни это слово обозначает особую область искусства конструирования предметного мира по законам красоты. Смысл дизайна заключается в комплексном, системном подходе к каждой вещи. Проектирование каждого объекта предполагает учет многих сторон, например технологии упаковки объекта, условий доставки на транспорте, как и где хранится, как используется, какова окружающая световая и цветовая среда и т. д.

Художественное проектирование любой вещи требует умений рисовать, чертить, моделировать из бумаги, картона, лепить. Точно так же необходимо знание теоретических основ рисунка, цветоведения, композиции, декоративно прикладного искусства, черчения, лепки, моделирования

В период новых информационных технологий возникла острая необходимость в продвижении товаров и услуг. Медиа-дизайн, как важнейшая составная часть маркетинговой деятельности является своеобразным выходом на потенциальных потребителей, клиентов или деловых партнёров, что в условиях формирующегося рынка и конкуренции весьма актуально. Но каждый из способов продвижения услуг может полностью дать представление, если его использовать в отдельности, поэтому их используют в комплексе. Медиа проектирование это система.

2. Назначение область применения техническая характеристика проектируемого объекта.

Motion typography (kinetic typography) — в переводе означает «Кинетическая типографика». И так, что же такое это самое «motion typography»?

Мы привыкли видеть текст в виде неподвижно стоящих столбиков букв, символов и знаков, будь то комментарии или статьи, код или вовсе таблицы Microsoft Excel… Но что получиться если вдруг внезапно буквы и цифры, символы и знаки на вашем экране начнут скакать, расти в высоту, раздвигаться во всю ширину вашего экрана, и даже плавать и летать? Вот как раз получается «motion typography».

Кинетическая типографика – это вид анимации, представляющий из себя движущийся текст, то есть анимация в которой вместо изображений – буквы и слова. Истоки такой анимации лежат ещё в 1899 году, когда француский предприниматель и режиссёр Жорж Мельес, к слову, автор первого в истории научно-фантастического фильма, снял рекламу, содержащую в себе движущиеся буквы. Популярность же к кинетической типографике пришла в 1960-е, одним из популяризаторов её был сам Альфред Хичкок, т.к. она использовалась во многих его популярных фильмах, таких как «Психоз» и «К северу через северо-запад». Чаще всего кинетическая типографика используется в титрах кинофильмов и в рекламе. Довольно часто кинетическая типографика используется для создания визуализации монологов или диалогов, например из кинофильмов.

Кинетическую типографику, как правило, делят на 2 типа – «движущаяся» и «жидкая». В «движущейся» буквы и слова движутся и перемещаются относительно друг друга, а в «жидкой» они могут оставаться на одном месте, но при этом они видоизменяются, перетекают из одной формы в другую.

2.1. Функциональное назначение кинетической типографики.

Наиболее активное применение кинетической типографики в наши дни это телевизионные ролики, создание титр, музыкальных клипов.

Что является общим для определения кинетической типографики? Это движение, динамика и отвращение к статике. В отличие от фиксированной печатной типографики, кинетическая типографика находится в постоянном движении, не стоит на месте, типографика работающая со временем и во времени, как элемент дизайна произведенный в подвижной и активной форме. Такой вид дизайна и его форма является в наши дни новым синонимом СМИ.

Хотя мы и осознаем и отмечем значимость типографики сегодня, будет полезно оглянуться назад и взглянуть на историю вопроса в целом.

Основной областью применения кинетической типографии долгое время был кинематограф. Первые опыты относятся еще к концу 1950-х, когда для фильмов Альфреда Хичкока "К северу через северо-запад" и "Психо" дизайнер Сол Басс создал дизайн титров, передающих атмосферу.

С начала 1980-х кинетической типографией всерьёз заинтересовались психологи. В настоящее время теоретическими вопросами в этой области занимается Университет Карнеги-Меллона.

Психологию возникновения потребности в кинетической типографики можно легко проанализировать и пронаблюдать в нашем обыденном поведении и поступках с коими сталкивался каждый.

Жизнь есть движение, и художники на протяжении всей истории пытались изобразить события из жизни, часто путем захвата момента, или движения. Результаты были картины и скульптуры, истории и танцы, а в последнее время, фотографии и фильмы. писатель Уильям Фолкнер наблюдает: "цель каждого художника является захват движения, который есть жизнь, искусственным путем и удерживать ее, закрепить так, что сто лет спустя, когда незнакомец смотрит на его работу, он чувствует этот ритм, так как это и есть жизнь.".

Графические дизайнеры также имеют богатое наследие под застройку. Задолго до появления движущегося изображения (фильмов), имели место случайные попытки вдохновения жизни в печати. Восхитительный пример - попытки Льюиса Кэрролла, в своей книге 1865 года "Приключения Алисы в стране чудес" визуализировать "Сказка мыши", демонстрировала слова прибегая к помощи своего хвоста. Позднее попытка оживить текст принадлежит гийому Апполинеру - французскому поэту, одному из наиболее влиятельных деятелей европейского авангарда начала двадцатого века. В 1918 году появились Каллиграммы. Аполлинер организовал стихи визуально и, таким образом, впервые создал так называемые идеограммы, в которых текст и текстовые образы сплавляются воедино. Эти два примера прекрасно отображают процессы зарождения кинетической типографики и хорошо объясняют потребность в объединении вербального и визуального.

2.2 Этапы проработки композиции.

Структура этапов разработки композиции у каждого дизайнера имеется своя собственная. Кто-то детально и неукоснительно следует каждому пункту ее и элементу, а кто-то подвергается эмоциональному порыву отвергая рациональный подход. Конечно же, сложно голословно утверждать, что есть универсальный подход, или же даже то, что два вышеперечисленных взгляда являются единственно возможными и правильными. Каждый дизайнер исходя из строго конкретной ситуации избирает себе тот подход, который для него на данный этап буден наиболее предпочтительным и эргономичным. Но стоит отметить, что каждый этап проработки композиции служит определенной цели, и в зависимости от потребностей конкретной работы могут быть пройдены все или некоторые этапы. Композиция, как направление в работе, служит основой и базой.

Черновые наброски.

Черновые наброски являются отправной точкой любого проекта и нуждаются в глубинном анализе, как со стороны структурно - эргономического взгляда, так и со стороны психоанализа.

Как известно, черновой вариант, зачастую несет в себе стихийный и случайный характер. Форма их подачи редко отличается большой долей разборчивости или же аккуратности и качества прорисовки, хотя, справедливости ради, стоит сказать, что вышеуказанные слова не являются аксиомой, и для каждого случая сугубо индивидуальны.

Подвох и проблемы черновых зарисовок, как может показаться на первый взгляд, вовсе не является их аккуратность подачи. Как показывает опыт и рациональный взгляд, основной проблемой является субъективность взглядов проектировщика при отборе основного эскиза. Дело в том, что каждый человек несет в себе субъективный взгляд на мир и собственный неповторимый жизненный опыт. Именно поэтому черновые прорисовки всегда будут субъективны и будут характеризовать только взгляд дизайнера на поставленный вопрос и задачу. В чем и заключается основная делема и проблема дизайнера. На черновой вариант всегда будет влиять не только жизненный опыт, характер проектировщика но и психологическое состояние художника на данный период его жизни.

Вот почему, дизайнеру так сложно абстрагироваться от имеющихся эмоции и отобрать наиболее объективный и демократичный вариант его эскизов. Хотя стоит уточнить, что излишняя эмоциональность и личный опыт далеко не всегда могут плохо сказываться на работе проектировщика. Дело в том, что человек всегда будет оставаться членом обществом, таким образом он всегда будет одной из единиц благодаря которой всегда складывается объективный взгляд, чего стоит только понятие о влиянии общество на поведение человека. Таким образом, если дизайнер сосредоточит свои мысли на общепринятых взглядах, ему не составит труда отобрать нужный вариант из его черновиков и не попасть впросак с выбором одному ему понятного и знакомого эскиза.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Кинетические методы определения загрязнителей в различных природных средах

    Курсовая работа >> Экология
    ... удобнее использовать прямоугольные участки кинетических кривых. Характер кинетических кривых, а следовательно, и использование ... определения неизвестной концентрации по данным кинетических измерений: а — тангенсов; б — фиксированного времени; в — ...
  2. Кинетическая и потенциальная энергия (2)

    Реферат >> Физика
    ... кинетической энергией тела. Кинетическая ... – Ek1.                                                            (3) Теорема о кинетической энергии: работа равнодействующей сил, ... кинетической энергии тела: (4) Физический смысл кинетической энергии: кинетическая ...
  3. Кинетические методы анализа

    Реферат >> Химия
    ... методы обработки кинетических данных. Основные приемы кинетических методов анализа Применение кинетических методов анализа ... -6 моль/л и меньше). 5. ПРИМЕНЕНИЕ КИНЕТИЧЕСКОГО МЕТОДА АНАЛИЗА В АНАЛИТИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ Кинетические методы анализа характеризуются ...
  4. Кинетическая энергия

    Реферат >> Физика
    ... системы отсчета. 2. Теорема о кинетической энергии. Определим физическую величину, ... называют теоремой о кинетической энергии, где – кинетическая энергия в начальный ... до остановки (v = 0, 0), теорему о кинетической энергии следует представить в виде Найдем ...
  5. Кинетические уравнения Власова

    Дипломная работа >> Физика
    ... рассмотрению): рассмотреть общие понятия кинетических уравнений, рассмотреть и вывести кинетические уравнения Власова, решить ... и аббревиатур Введение Глава 1 Кинетические уравнения: основные понятия 1.1 Кинетические уравнения типа Больцмана 1.2 Уравнения ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0015561580657959