Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
В то же время защита и обеспечение устойчивости российской денежной единицы ст. 75 Конституции РФ возложены на Центральный банк РФ. Во исполнение назв...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Компетенцию по организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации, а также функции по определению порядка ведения кассовых о...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
4.РЕВІЗІЯ- це метод документального контролю фінансово-господарської діяльності підприємств, організацій та установ, дотримання законодавства з фінанс...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Целью аудиторской проверки материально — производственных запасов (МПЗ) является формирование мнения о достоверности показателей отчетности по статьям...полностью>>

Главная > Методичка >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:
  1. Содержание практики, методические рекомендации

На начальном этапе практики студенты знакомятся с общей производственной структурой предприятия, с разделением управленческого труда по функциям производственно-хозяйственной деятельности и функциям управления. Затем в производствах и отделах функциональных служб более детально изучают три группы вопросов, раскрывающих содержание функционального и общего управления предприятием.

1.1 Изучение производственной структуры предприятия

  • номенклатура выпускаемой продукции и услуг предприятия, используемые материалы;

  • состав и характеристика автономных производственных единиц производств;

  • производственные структурные подразделения завода (производства, цехи);

  • форма специализации цехов и производств завода.

1.2 Изучение функциональных служб предприятия

  • блоки функциональных служб предприятия: технический, производственный, экономический, социально-кадровый, маркетинговый, хозяйственный и их задачи;

  • внутренняя структура функциональных служб. Распределение полномочий и ответственности;

  • соотношение централизации и децентрализации функциональных служб. Распределение численности служащих по подразделениям службы;

  • связь между подразделениями. Схема потоков информации и применяемые средства автоматизации обработки информации (АСУ).

1.3 Изучение аппарата высшего уровня управления

  • состав управляемых объектов высшего уровня управления;

  • состав звеньев (подразделений и должностей) высшего уровня управления. Распределение полномочий и ответственности;

  • задачи и функции звеньев управления, их численность;

  • число лиц, подчиненных одному руководителю на высшем уровне управления (управляемость);

  • органы группового принятия решений на высшем уровне управления (советы, комитеты и т.п.);

  • описание (моделирование) функциональных и производственных подразделений.

  1. Основы системного описания, регламентации и аудита бизнес-процессов

В данном разделе рассматриваются единые требования, правила и методики описания регламентации и проведения аудита (внутренних проверок) бизнес-процессов в подразделениях предприятия.

Описания бизнес-процессов используются:

  • для оценки и анализа эффективности бизнес-процесса;

  • для оптимизации бизнес-процесса по определённым показателям эффективности;

  • для формирования эффективной системы управления;

  • для разработки нормативных документов, регламентирующих технологию выполнения бизнес-процесса (либо его отдельных элементов);

  • для подготовки к созданию и внедрению информационных систем управления и т.д.

Результатом применения Методики описания является документация, включающая в себя модели бизнес-процесса, выполненные в стандартном формате стандартными программными средствами. На основе данной документации разрабатывается Регламент выполнения бизнес-процесса.

Методика описания бизнес-процессов позволяет собирать и хранить информацию по бизнес-процессам Компании в стандартном виде. В результате формируется база знаний по бизнес-процессам Компании, поддерживаемая в актуальном состоянии.

Методика регламентации бизнес-процесса определяет порядок работы по формированию Регламента выполнения бизнес-процесса.

Отличие описания бизнес-процесса от регламентации бизнес-процесса заключается в следующем:

  • при описании бизнес-процесса формируются формы документов, содержащие информацию о существующем состоянии бизнес-процесса;

  • при регламентации эти документы используются для формирования Регламента выполнения бизнес-процесса и изменения других документов;

  • при регламентации дополнительно разрабатываются показатели бизнес-процесса, методики их изменения, порядок и формы отчетности владельца процесса и прочие составляющие Регламента выполнения бизнес-процесса.

Результатом применения Методики регламентации является Регламент выполнения бизнес-процесса либо аналогичные нормативные документы, регламентирующие выполнение операций, входящих в состав бизнес-процесса.

Методика проведения аудита бизнес-процесса регламентирует работы по проверке соответствия существующего бизнес-процесса требованиям к выполнению бизнес-процесса, установленным в нормативных и организационно-распорядительных документах Компании, а также проведение анализа и оценки эффективности бизнес-процесса по определенным показателям. Результатом применения Методики проведения аудита является отчет, включающий данные, характеризующие текущее состояние бизнес-процесса, и предложения по его улучшению.

При проведении обследования студенты должны свободно оперировать следующими основными понятиями.

Аудит бизнес-процесса (внутренняя проверка) – комплекс работ по изучению деятельности организации, направленный на получение информации о текущем состоянии заданного бизнес-процесса, позволяющий оценить бизнес-процесс по отношению к требованиям, предъявляемым к его функционированию, управлению, эффективности, выходам и степени удовлетворенности клиента.

Бизнес-процесс – устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности (последовательность работ), которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя.

Владелец бизнес-процесса – должностное лицо, которое имеет в своем распоряжении персонал, инфраструктуру, программное и аппаратное обеспечение, информацию о бизнес-процессе, управляет ходом бизнес-процесса и несет ответственность за результаты и эффективность бизнес-процесса.

Вход бизнес-процесса – ресурс, обеспечиваемый внешним поставщиком.

Выход бизнес-процесса – результат (продукт, услуга) выполнения бизнес-процесса.

Документооборот – система документального обеспечения деятельности предприятия.

Заказчик – должностное лицо, имеющее ресурсы и полномочия для принятия решения о проведении работ по описанию, регламентации или аудиту (проверке) бизнес-процесса.

Информационный поток (поток данных) – движение информации от одной работы бизнес-процесса к другой.

Модель бизнес-процесса – графическое, табличное, текстовое, символьное описание бизнес-процесса либо из взаимосвязанная совокупность.

Нотация – см. формат описания бизнес-процесса.

Отчет по аудиту – документ, содержащий информацию о результатах анализа бизнес-процесса и рекомендации по улучшению деятельности бизнес-процесса.

Показатели бизнес-процесса – количественные и / или качественные параметры, характеризующие бизнес-процесс и его результат.

Показатели эффективности бизнес-процесса (ПЭ) – параметры бизнес-процесса, характеризующие взаимоотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами.

Показатели продукта (услуги) (ПП) – параметры продукта бизнес-процесса.

Показатели (данные) удовлетворенности клиента (потребителя) (ДУК) – параметры, характеризующие удовлетворенность клиента.

Поставщик – субъект, предоставляющий ресурсы.

Потребитель (клиент) – субъект, получающий результат бизнес-процесса. Потребитель может быть:

а) внутренний-то есть находящийся в организации и, в ходе своей деятельности, использующий результаты (выходы) предыдущего бизнес-процесса;

б) внешний-то есть находящийся за пределами организации и использующий результат (выход) бизнес-процесса.

Проверка адекватности модели бизнес-процесса – работа по анализу модели бизнес-процесса на соответствие реально существующему в организации бизнес-процессу.

Проверка корректности модели бизнес-процесса – работа по анализу соответствия исполнения модели бизнес-процесса утвержденным требованиям по оформлению.

Операция (работа) – часть бизнес-процесса, имеющая вход и выход.

Регламент бизнес-процесса – документ, описывающий последовательность операций, ответственность, порядок взаимодействия исполнителей и порядок принятия решений по улучшениям.

Ресурсы – информация (документы, файлы), финансы, материалы, персонал, оборудование, инфраструктура, среда, программное обеспечение, необходимые для выполнения бизнес-процесса и находящиеся в распоряжении владельца бизнес-процесса.

Структура ответственности – распределение ответственности за выполняемые в рамках бизнес-процесса операции и принимаемые решения между сотрудниками организации.

Функция – совокупность однородных операций (в том числе – разных бизнес-процессов), выполняемых структурным подразделением на постоянной основе.

Формат описания бизнес-процесса (нотация) – способ формирования графической модели бизнес-процесса.

Последовательность выполнения работ и их взаимосвязи могут быть формализованы в виде стандарта, выполнение которого позволит обеспечить высокое качество работ и уменьшить затраты на них (рис. 1).

Рис. 1

Применение стандарта предполагает последовательное применение Методик описания регламентации и аудита бизнес-процесса. Использование указанных методик является цикличным.

Не описанные и не регламентированные бизнес-процессы подлежат рассмотрению, начиная с верхнего уровня. Далее, если это целесообразно, после декомпозиции бизнес-процессов верхнего уровня, регламентируются бизнес-процессы нижнего уровня.

Описанные с учетом требований Стандарта бизнес-процессы регламентируются. Затем в ходе деятельности компании, в соответствии с установленным в настоящем документе порядке, проводится аудит бизнес-процессов и корректировка регламентирующей документации.

Концепция применения Стандарта при описании бизнес-процессов показана на рисунке 2.

Рис. 2

Понятие бизнес-процесса, операции и их иерархий поясняет рисунок 3. процесса, операции и их иерархий поясняет рисунок 3.

Рис. 3



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Правила проверки и оценки доказательств в досудебном производстве и их соблюдение на практике

    Реферат >> Государство и право
    ... Существуют, в частности, определенные правила оформления письменными документами хозяйственных операций, ... с руководителем. Их выполнение контролируется также руководителем следственной ... и выработанных наукой и практикой правил оценки их достоверности. На ...
  2. Право собственности граждан (5)

    Реферат >> Государство и право
    ... завещанию. Наследственное право призвано гарантировать выполнение воли собственника ... ПРАКТИКА ПО ДЕЛАМ О ПРАВЕ ГРАЖДАН НА СОБСТВЕННОСТЬ Защита права собственности в гражданском праве ... возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, ...
  3. Правила проведения сертификации и декларирования

    Контрольная работа >> Делопроизводство
    ... соответствия включает (рассмотреть на практике): наименование и место нахождения ... осуществляется добровольная сертификация; правила выполнения предусмотренных данной системой ... в ее идентификации. Оформление доказательных материалов, предусмотренных ...
  4. Право человека на смерть проблема эвтаназии в современном мире

    Закон >> Государство и право
    ... собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом" (определение ... в некоторых странах это право получило законодательное оформление. Например, в соответствии ... и респираторного трактов. Практика медицинского обслуживания свидетельствует о ...
  5. Выполнение работ по профессии Контролер (Сберегательного банка)

    Отчет о прохождении практики >> Деньги и кредит
    ... денежные знаки» Раздел ПМ 3. Выполнение и оформление операций с драгоценными металлами ... соответствии с которыми разработаны данные правила представлен в приложении 16. ... предпринимательской деятельностью или частной практикой. Расчетные счета открываются ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019688606262207