Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Ідея проведення Олімпійських ігор дуже древня й іде коренями в грецьку міфологію Прийнято вважати, що перші ігри відбулися в 776 році до нової ери і б...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Актуальність теми Питання, щодо розвитку силових якостей школярів є досить актуальним Тому, що здобувати високі результати у сучасному спорті можуть т...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Зелений (сільський) туризм це рекреаційні подорожі в сільську місцевість як реакція на "екологічний тиск" в містах Це один з видів малого бі...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Розвиток специфічної футболісту спритності гравцям команди слід приділяти більше уваги в учбово-тренувальному процесі Футбол - один з тих видів спорту...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ОАО РЖД

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Ростовский Государственный Университет путей сообщения

Курсовая работа

По «Технологиям выездного туризма»

На тему

«Египет как направление российского выездного туризма»

Выполнил: студентка Коваленко Е.А

группы Гзт 5-014

Проверил: к.э.н., доцент Ушаков Д.С.

Ростов на Дону 2011г.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1.Туристический потенциал Египта

1.1 Познавательный туризм Египта

1.2 Пляжный туризм

1.3 Альтернативные туристические ресурсы Египта и способы их использования

2. Инфраструктура и развитие туризма в Египте

2.1 Туристическая инфраструктура Египта

2.2 Статистика российского выездного туризма в направлении Египта

2.3 Особенности туроперейтинга в направлении Египта

Заключение

Список используемой литературы

Приложение

ВВЕДЕНИЕ

Египет – удивительная страна, история и культура которой уходит своими корнями в глубокое прошлое. Поэтому эта страна всегда будет востребованная как туристическая дистинация на рынке туризма.

Египет, одно из самых массовых направлений российского выездного туризма. Русские граждане очень любят курорты Египта. И это неудивительно, эта страна включает в себя такие положительные аспекты как: сравнительная дешевизна тур путевок, недолгий и сравнительно недорогой перелет (если мы имеем ввиду среднюю полосу России, или конкретно город Ростов на Дону) и потрясающую природу, невероятно красивую флору и фауну подводного мира, разнообразие как развлекательных, так и культурно-исторических экскурсий. Самые популярные курорты Египта это Хургада и Шарм эль Шейх, так же есть еще бухты: Эль Гунна, Сафага, Сома Бей, Дахаб, Таба, Нувейба, Макади Бей, Эль Куйзер, Марска Алам. Эти бухты не так популярны, но имеют свои особенности, как например для туристов увлекающихся дайвингом идеально подходит курорт Дахаб, именно там находиться известный коралловый риф Blue Hole, знаменитый своим разнообразием кораллов и рыб. Или курорт Таба для тех, кто хочет посетить экскурсии в Израиль или Иорданию, так как эти страны находятся, прям на границе с курортом, что значительно сокращает бесполезное время в пути.

Отельная база Египта разнообразна, это дает возможность отдыхать людям с разным уровнем заработка. Отели и гостиницы различного разряда от трёх до пяти звёзд во всех крупных городах. Таких как: Каир, Александрия, Хургада, Шарм-эль-Шейх и всех остальных выше перечисленных.

В пятизвёздочных отелях круглосуточное обслуживание, балкон или терраса в 90% номеров, кондиционер, телевизор, мини-бар, международный телефон, музыкальный канал, душ или ванна, фен, туалет.

Места размещения полностью соответствуют европейским стандартам.

Туристы могут воспользоваться многочисленными кафетериями, ресторанами, барами и закусочными, так же для отдыхающих в отелях предусмотрено питание в ресторане гостиницы.

В Египте девять аэропортов имеют статус международных: в Каире (он является основным центром воздушного сообщения), Александрии, Асуане, Луксоре, Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Марса-Аламе, Эль-Минии и Табе. 

Помимо международного воздушного сообщения в Египте действуют внутренние рейсы. Однако, в связи с высокой стоимостью внутреннего авиасообщения, гораздо большей популярность при перемещении внутри страны пользуется наземный транспорт, в частности междугородные рейсовые автобусы. Такси считается, дорогим удовольствием, но это по сравнению со средними Египетскими зарплатами, а в целом такси достаточное доступное средство перемещения, так же туристы могут воспользоваться услугами городского автотранспорта.

В связи с приведенными выше достоинствами Египет как туристической дестинации тема курсовой работы считается актуальной и своевременной»

Целью курсовой работы является комплексное исследование туристического потенциала и туристической инфраструктуры Египта как факторов развития российского выездного туризма. В связи с целью были поставлены следующие задачи:

- Рассмотреть туристический потенциал страны.

- Проанализировать инфраструктуру и развитие туризма Египта

- Сравнить статистику российского выездного туризма в направлении Египта за последние годы и динамику роста численности туристов на курортах Египта.

- Выделить особенности туроперейтинга в направлении Египта

При написании работы использовались:

- учебные пособия: Е. Н. Ильина Туроперейтинг. Стратегия и финансы; Д.С. Ушаков Прикладной туроперейтинг; Е.В. Вавилова основы международного туризма; О.Я. Осипова транспортное обслуживание туристов; Д.С. Ушаков Технологии выездного туризма, Туристический журнал «Тонкости туризма», Энциклопедия стран мира.журнал «Вокруг света» статья «время боится пирамид»

- данные рекламной продукции туроператоров Анекс-тур (ANEXTOUR), Пегас туристик (PEGAS TOURISTIK), Тез тур (TEZ TOUR) Капитал тур (Capital tour), Коралл тревел (Сoral travel), Нтк Интурист (Riviera), Санмар (Sunmar).

В структуре работы выделено две главы основной части, заключение и список использованной литературы. В первой главе был рассмотрен туристический потенциал Египта, охарактеризованы основные туристические ресурсы, приведены условия развития туристической отрасли Египта. Во второй главе рассматривается туристическая индустрия Египта как звено национального народного хозяйства. Анализируется состояние современной гостиничной, транспортной базы развития туризма, характеризуются особенности туроперейтинга в направлении Египта из России. В заключении приведены выводы из работы, выделены основные недостатки Египта как направления российского выездного туризма. Дан список использованной литературы из более чем 20 источников

1. ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ЕГИПТА

Туризм в Египте — важный источник поступления в казну твёрдой валюты. Поэтому египетские власти поощряют его развитие. Туризм стал одним из самых динамичных секторов национальной экономики. В целях повышения его доходности еще в 1990-е гг. власти передали управление несколькими государственными гостиницами международным группам. Были также приняты законы, ограничивающие спекуляцию землёй, проведена либерализация в сфере авиаперевозок туристов. В последние годы ведётся активное строительство новых гостиниц и курортов, реставрируются и открываются для посещения туристов исторические памятники.1

1.1 Познавательный туризм Египта

Потенциал познавательного туризма в Египте широко развит. И это неудивительно, помимо того что туристы имеют возможность посетить одно из семи чудес света-пирамиды, прикоснуться к древности и узнать о истории Египта, побывав в таких древних городах как Александрия и Луксор. Так же Египет достаточно удобен тем, что можно посетить близлежащие страны такие как Иордания и Израиль,ттак как экскурсии с Египта в эти страны сравнительно недороги, особенно это касается людей которые хотят совершить паломнический тур в Иерусалим, походить по святым местам, где ступала нога Иисуса Христа ,но не находят средств на полноценный тур в Израиль так как путевки в эту страну значительно дороже путешествий в Египет. Хотелось бы подробней остановиться на познавательном туризме Египта, так как на мой счет эта одна из тех стран, где можно и даже нужно потратить деньги на экскурсионные поездки. Места которые можно посетить:

-Пирамиды- это естественно одна из самых главных достопримечательностей куда хотят попасть люди со всего мира. Они являются «визитной карточкой» Египта. Пирамид здесь около сотни - больших и маленьких, ступенчатых и с гладкими боками, дошедших до нас почти в неизменном виде и больше похожих на бесформенную груду камней. Они расположены вдоль левого, западного берега Нила небольшими группами, неподалеку от того места, где в эпоху Древнего царства находилась столица страны - Мемфис. Самые известные из пирамид - на окраине Каира, на кромке пустынного плато Гиза, нависшего над зеленой долиной Нила. Здесь, в Гизе, и стоят три великие пирамиды - Хеопса, Хефрена и Микерина. У каждой из великих пирамид существовал еще триединый комплекс: нижний погребальный храм - дорога - верхний погребальный храм. Но сохранился этот комплекс в более или менее целостном виде только у пирамиды Хефрена. Мощеная камнем дорога от нижнего храма, где проводилось бальзамирование, к верхнему, где перед погребением прощались с фараоном, протянулась более чем на полкилометра. Возле нижнего гранитного храма, лишенного кровли, лежат развалины храма Сфинкса. А за ними устремил свой взгляд на восток и сам древний хранитель пирамид - Большой Сфинкс. Сфинкс, отдыхающий лев с головой человека (мамлюкские солдаты отстрелили ему нос), представляет собой самую большую монолитную скульптуру. Его длина - 73 метра, высота 20 метров. Считается, что сфинкс был вырублен во время строительства пирамиды Хефрена, а его лицо носит черты этого фараона.

Каждый вечер у подножия пирамид проходит красочное светомузыкальное представление "Звук и свет". Мощные прожектора выхватывают из темноты то одну из великих пирамид, то Сфинкса, а то и весь некрополь. Наслаждаясь этим великолепным зрелищем, зрители слышат увлекательный рассказ о Древнем Египте, об истории строительства пирамид. Представление идет на многих европейских языках и в том числе на русском

-Луксор условно делится на 2 части: «Город живых» и «Город мертвых» . Первый — жилой район на правом берегу Нила. Здесь расположены местные гостиницы, большая часть которых находится между железнодорожной станцией и Луксорским храмом. Главные достопримечательности правого берега — храм Амона-Ра в Карнаке и собственно Луксорский храм. «Город мертвых» расположен на другом берегу Нила. Здесь есть немногочисленные поселения и знаменитый фиванский некрополь, включающий Долину царей, Долину цариц, погребальные храмы Мединет-Абу, царицы Хатшепсуп, Рамессеум2

-Древняя Александрия была известна стодесятиметровым маяком и библиотекой. До наших дней дошли лишь немногие из древних памятников. Многие городские кварталы затонули в Александрийской бухте после проседания грунта, произошедшего в результате землетрясения.

Колонна Помпея — наиболее известный сохранившийся античный памятник. Она расположена на древнем александрийском акрополе — холме, расположенном по соседству с городским мусульманским кладбищем. Изначально колонна была частью колоннады храма, её высота вместе с пьедесталом — 30 м «Колонна Помпея» — неправильный термин, введенный крестоносцами, с Помпеем её ничего не связывает, на самом деле она была возведена в 293 году при Диоклетиане.

Недалеко на юго-западе от колонны находятся александрийские катакомбы Ком-эль-Шукафа, они состоят из многоуровнего лабиринта, к которому ведет спиральная лестница, представляющего собой десятки залов, украшенных фигурными колоннами, статуями и другими синкретическими римско-египетскими символами. Здесь находятся погребальные ниши и саркофаги. Катакомбы были давно заброшены и вновь случайно обнаружены в 1900 году.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Структура туристского рынка России и динамика развития выездного туризма в период 2000–2008 годов

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... конкурентных преимуществ Турции как направления российского выездного туризма можно выделить: ... Египет – одно из самых популярных направлений выездного туризма в России, практически единственное доступное круглогодичное направление пляжного туризма ...
  2. Турция как направление выездного туризма

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... развития российского выездного туризма в направлении Турции Среди явных конкурентных преимуществ Турции как направления российского выездного туризма ... направлений массового туризма, обладающих широкой гостиничной базой (помимо Турции этим славится Египет ...
  3. Современные тенденции выездного туризма в России

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... направления выездного туризма для российских туристов. Гипотеза: в настоящее время самыми популярными направлениями выездного туризма в России остаются Египет ... год был годом спада, как в международном туризме, так и выездном туризме России. По сравнению с ...
  4. Выездной туризм в России

    Реферат >> Маркетинг
    ... количеству российских туристов, выезжающих за рубеж. В 2008 году выездной туризм вырос ... за первые полгода - Турция, Египет, Испания, Греция, Таиланд, Кипр ... по мнению операторов, как любое пляжное направление, показывает только увеличение турпотока ...
  5. Работа туроператоров по выездному туризму на примере турфирмы "Нева"

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... направлений. Фирма "Нева" - туроператор по внутреннему и въездному туризму. Помимо выездного туризма ... учреждении Российской Федерации составляет, как правило, ... какие страны предполагаете продавать туры от НЕВЫ: Испания, Болгария, Скандинавия, Финляндия, Египет ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0021259784698486