Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Оценка кредитоспособности потенциальных заёмщиков является одной из наиболее сложных и ответственных задач в деятельности коммерческого банка. Эффекти...полностью>>
Финансы->Реферат
В современных условиях хозяйствования многие российские организации стали активными участниками внешней торговли. Однако не всем им удается проводить ...полностью>>
Финансы->Реферат
В современных условиях, когда налаживанию экономических связей между предприятиями часто препятствует отсутствие доверия партнеров друг к другу, особо...полностью>>
Финансы->Реферат
Первая составляющая включает финансовый результат от реализации товарной продукции, от реализации продукции, работ и услуг непромышленного характера (...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Налоговый зачет (налоговый кредит) означает, что государство А исчисляет взимаемый им с резидента налог на основе совокупного дохода, включая доход, полученный в государстве Б, но далее из собственного налога вычитает суммы налогов, уплаченных в другом государстве.

Налоговая скидка уменьшает облагаемую базу на сумму уплаченного за рубежом налога, т. е. уплаченный налог рассматривается как расход, вычитаемый из суммы подлежащих налогообложению доходов.


При устранении двойного налогообложения отдельных видов доходов большинство международных налоговых соглашений исходит их следующих основополагающих принципов:

1. При налогообложении прибыли международные налоговые соглашения исходят из того, что прибыль (доход) подлежит налогообложению в государстве основного местонахождения организации, ее получившей, независимо от места возникновения дохода. Если же организация осуществляет коммерческую деятельность на территории иностранного государства через расположенное там постоянное представительство, то та часть прибыли, которая относится к деятельности ее постоянного представительства, облагается налогом на территории государства местонахождения представительства.

2. При налогообложении доходов от международных перевозок организация уплачивает налоги в государстве ее постоянного пребывания.

3. Дивиденды и проценты, выплачиваемые организацией, подлежат налогообложению в государстве основного местопребывания лица, указанные доходы получающего. Но, если дивиденды и проценты выплачиваются постоянным представительством организации, расположенном в иностранном государстве, или они получены от деятельности этого представительства, налогообложение осуществляется по мету нахождения данного представительства. Так, проценты, полученные по вкладу, размещенному в филиале немецкого банка, расположенного на территории РФ, подлежат налогообложению в России.

4. Налогообложение доходов от интеллектуальной собственности (доходы, выплачиваемые за пользование авторским правом на произведения литературы, искусства или науки, права пользования патентом, товарным знаком, дизайном, моделью и т.д.) зависит от того, осуществляет ли организация, выплачивающая доход, свою деятельность через постоянное представительство или нет. Обычно такие доходы облагаются налогом только в государстве постоянного местопребывания лица, получающего доходы. Данное положение не применяется, если получатель дохода осуществляет деятельность в государстве, где возникают доходы, через расположенное в нем постоянное представительство. В этом случае налогообложение осуществляется по мету нахождения постоянного представительства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам работы можно сделать следующие основные выводы:

1. Обязанность уплаты налогов и сборов закреплена в Конституции РФ.

2. В соответствии со ст.75 (ч.3) Конституции РФ система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, общие принципы налогообложения и сборов в РФ устанавливаются федеральным законом.

3. Основным нормативным документом, регулирующим налоги, налогообложение и налоговые правоотношения является Налоговый Кодекс РФ. В соответствии с ним установлены понятия налогов, сборов, налоговой системы, ее структура, налоговые режимы, налоговые правоотношения, налоговые механизмы по отдельным налогам налоговой системы.

4. Помимо законодательных актов налоговые отношения регулируются указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, актами ФНС России, постановлениями Конституционного Суда РФ, решениями и определениями Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ.

5. В российском законодательстве налоговая юрисдикция определяется на основе резидентства. Резидентами РФ признаются физические лица - налоговые резиденты РФ, которые фактически находятся на территории РФ не менее 183 дней в календарном году.

6. Внешнеэкономическая деятельность организаций связана с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, приобретением или продажей за рубеж товаров, услуг, работ, результатов интеллектуальной деятельности.

7. Осуществление внешнеэкономической деятельности организации сопряжено с появлением в учете имущества и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте.

8. Активы и обязательства, стоимость которых выражена в иностранной валюте, учитываются и облагаются налогами в общем порядке. В целях налогообложения участникам внешнеэкономической деятельности следует обращать внимание лишь на особенности формирования налоговой базы в отношении курсовых и суммовых разниц, а также расходов налогоплательщика, связанных с покупкой иностранной валюты по курсу выше курса Банка России.

9. Участникам внешнеэкономической деятельности необходимо учитывать налогообложение (расчет и уплату НДС и акцизов) при таможенных платежах и в рамках применения отдельных таможенных режимов, а также особенности налогообложения при соблюдении международных договоров и особенности налогообложения иностранных компаний в России.

10. Анализ налогообложения операций по импорту товаров (продукции, работ, услуг) показал:

- что подобные операции облагаются налогами в обычном порядке, исключение составляют только уплата НДС и акцизов при оформлении таможенными органами грузовых таможенных деклараций. При этом у участников ВЭД возникают проблемы с возмещением этих сумм в дальнейшем.

- у органов контроля (ФНС и ФТС) возникают порой необоснованные претензии по поводу неправомерности начисления этих налогов.

11. Налог на добавленную стоимость (НДС) является одним из видов косвенных налогов, представляющий собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения. Объектом налогообложения НДС в составе таможенных платеже является ввоз товаров на таможенную территорию РФ (подп. 4 п. 1 ст. 146 НК РФ). Реализация товаров на экспорт облагается НДС по ставке 0 процентов, поэтому фактически при вывозе товаров за пределы таможенной территории РФ НДС не уплачивается.

12. Сумма НДС определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

13. По общему правилу налоговая база для исчисления НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ определяется как сумма таможенной стоимости товаров, подлежащей уплате таможенной пошлины и подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам). Исключение составляют случаи ввоза на таможенную территорию РФ товаров, ранее вывезенных с нее для переработки вне таможенной территории РФ в соответствии с таможенным режимом переработки вне таможенной территории. В этом случае налоговая база для уплаты НДС определяется как стоимость такой переработки.

14. Налоговая база определяется отдельно по каждой группе товаров одного наименования, вида и марки, ввозимой на таможенную территорию РФ.

15. Анализ налогообложения операций по экспорту товаров (продукции, работ, услуг) облагаются НДС и акцизами в особом порядке, что требует особого внимание со стороны как участника ВЭД, так и органов контроля.

16. Акцизы являются косвенными налогами федерального значения, включаемыми в цену товара. Акцизами облагается ввоз товаров на таможенную территорию РФ. Вывоз товаров за пределы таможенной территории РФ объектом налогообложения не является (подп. 10 п. 1 ст. 182 НК РФ). Сумма акциза определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

17. В зависимости от вида ставки акциза налоговая база для исчисления этого налога определяется как:

– объем ввозимых подакцизных товаров в натуральном выражении - по подакцизным товарам, в отношении которых установлены твердые (специфические) ставки акцизов (в абсолютной сумме, в рублях и копейках за единицу измерения;

– сумма таможенной стоимости товаров и подлежащей уплате таможенной пошлины - по подакцизным товарам, в отношении которых установлены адвалорные (в процентах) ставки акцизов.

18. Налоговая база определяется отдельно по каждой ввозимой на таможенную территорию РФ партии подакцизных товаров. Если в составе одной партии ввозимых на таможенную территорию РФ подакцизных товаров присутствуют подакцизные товары, ввоз которых облагается по разным ставкам акцизов, то налоговая база определяется отдельно в отношении каждой группы указанных товаров. Общая сумма акциза исчисляется как сумма, полученная в результате сложения сумм акцизов, исчисленных отдельно к каждой из налоговых баз.

19. Налоговая юрисдикция государства распространяется не только на его налоговых резидентов, но и на иностранных лиц — нерезидентов, которые извлекают доходы на его территории, ведя здесь предпринимательскую деятельность, используя имущество или имущественные права или осуществляя инвестирование в различных его формах.

20. Организации, ведущие деятельность в нескольких странах, сталкиваются с проблемой одновременного, двойного налогообложения одного и того же объекта в нескольких странах, что может привести к экономической нецелесообразности ведения деятельности в разных странах, затруднять товарооборот и, как следствие, препятствовать развитию внешнеэкономических связей и сотрудничества государств. Интересы государства должны учитывать необходимость создания для иностранного капитала благоприятного инвестиционного климата.

21. Объём налоговых обязательств иностранных организаций определяется в зависимости от характера, вида и продолжительности их деятельности в стране, а также от характера извлекаемых доходов. Для характеристики степени присутствия иностранных организаций в государстве, налоговыми резидентами которого они не являются, но с территории которого извлекается доход посредством осуществления деятельности, используется понятие «постоянное представительство». Иностранные организации уплачивают налог на прибыль в государстве - источнике дохода, если их деятельность рассматривается как постоянное представительство, и только в той части, в которой их доход связан с деятельностью через постоянное представительство. Содержание понятия «постоянное представительство» определяется на уровне национального налогового законодательства, а также в соответствующих соглашениях об избежании двойного налогообложения

22. В соответствии с налоговым законодательством РФ и положениями соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества Россия обладает правом облагать только ту часть прибыли иностранной организации, которая непосредственно связана с её деятельностью через постоянное представительство и может быть зачислена этому постоянному представительству. При этом прибыль, начисляемая постоянному представительству, должна соответствовать той, которую получило бы отдельное и независимое предприятие, занятое той же или подобной деятельностью в тех же или подобных условиях. Статья 307 НК РФ устанавливает особенности налогообложения иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через постоянное представительство, а в отношении специально не оговорённых в этой статье положений применяются нормы, установленные главой 25 НК РФ.

23. В целях налогообложения прибыли иностранная организация, осуществляющая деятельность через постоянное представительство, уменьшает полученные постоянным представительством доходы на сумму произведённых этим постоянным представительством расходов, связанных с получением указанных доходов. Такие расходы должны быть обоснованы, т.е. должны быть экономически оправданными затратами, оценка которых выражена в денежной форме, а также подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Выполнение требования документирования расходов, понесённых за пределами РФ, часто невозможно, так как российское законодательство может противоречить зарубежному или обычаям делового оборота.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Внешнеэкономическая деятельность сущность, виды, принципы осуществления, регулирования и контр

    Конспект >> Экономическая теория
    ... налогообложения бартерных операций в сфере внешнеэкономической деятельности, следует учесть, что они имеют ряд особенностей ... используется прибыль предприятия с иностранными инвестициями? Каковы особенности налогообложения дивидендов участника СП- нерезидента ...
  2. Налогообложение предприятия (4)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... внешнеэкономическая деятельность, включая привлечение иностранных инвестиций, формируется доход и прибыль предприятия ... является изучение особенностей налогообложения предприятий. Объектом ... органов и других участников отношений, регулируемых законодательством ...
  3. Внешнеэкономическая деятельность предприятий

    Курсовая работа >> Экономика
    ... тысячи предприятий включены во внешнеэкономическую предпринимательскую деятельность. При этом за некоторым исключением, для участников внешнеэкономической деятельности ...
  4. Особенности внешнеэкономической деятельности российских предприятий на примере ООО "Портал"

    Дипломная работа >> Экономика
    ... рынок; расширение числа участников внешнеэкономической деятельности; формирование стабильной нормативной базы внешнеэкономической деятельности. Российские предприятия и фирмы в настоящее ...
  5. Внешнеэкономическая деятельность предприятия (18)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... совершаемой участником внешнеэкономической деятельности сделки ... особенностями сделок купли-продажи. Во внешнеэкономической деятельности предприятие ... налогообложении; во-вторых, государство через контроль над действующими правилами в системе внешнеэкономических ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019288063049316