Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Банковское дело->Дипломная работа
В условиях высокоразвитой экономики фондовый рынок приобретает ведущее значение в системе финансовых рынков В настоящее время в ценных бумагах воплоще...полностью>>
Банковское дело->Дипломная работа
Світова економічна криза, що болюче вразила виробничий та особливо фінансовий сектор України, має, на думку переважної більшості експертів, свої корен...полностью>>
Банковское дело->Дипломная работа
Актуальність дослідження Ринкова трансформація системи економічних відносин в Україні зумовлює необхідність організації надійного страхового захисту у...полностью>>
Банковское дело->Отчет по практике
За схемою документообороту послідовно перелічіть та логічно охарактеризуйте дії клієнта та фахівця уповноваженого банку (включаючи бухгалтерські запис...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Банковское дело

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Содержание 1

1.Источники формирования инвестиций, состав и структура. 2

Инвестиционная деятельность может осуществляться за счет: 5

Внутренние источники инвестиций 5

Банковский кредит 7

Внешние источники инвестиций 8

11

  1. Источники формирования инвестиций, состав и структура.

Само понятие инвестиции (от лат. investio – одеваю) означает вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за границей. Различают финансовые (покупка ценных бумаг) и реальные инвестиции (вложения капитала в промышленность, сельское хозяйство, строительство, образование и др.).

Инвестиции в реальный капитал представляют собой вложение капитала непосредственно в средства производства и предметы потребления какой-либо отрасли экономики или предприятия, результатом чего является образование нового капитала или приращение наличного капитала (здания, оборудование, товароматериальные запасы и т.д.). Реальные инвестиции ведут к воспроизводству и обновлению основного капитала. При этом может быть использован также заемный капитал, в том числе кредит банка. В таком случае банк также становится инвестором, осуществляет реальное инвестирование. В странах с развитой корпоративной собственностью практически все долгосрочные вложения осуществляются посредством ценных бумаг, в первую очередь акций. Поэтому реальные инвестиции являются в основном сферой деятельности коммерческих банков.

Что касается инвестиций в денежный капитал (это вложения финансовых средств в виде кредитов и в ценные бумаги), то здесь прироста реального капитала не происходит, происходит лишь покупка, передача титула собственности. Говоря по-другому, инвестиции в денежный капитал – это средства для будущего инвестирования в реальный капитал страны, часть из которых в таковой может и не превратиться.

Совокупность практических действий по реализации финансовых и нефинансовых инвестиций называется инвестиционной деятельностью (инвестированием), а осуществляющие инвестиции лица – инвесторами. Ввод в действие, реконструкция и модернизация основных фондов называется в России капитальным строительством.

Объектами инвестиционной деятельности в Российской Федерации являются:

- вновь создаваемые и реконструируемые основные фонды, а также оборотные средства во всех отраслях народного хозяйства;

- ценные бумаги (акции, облигации и др.);

- целевые денежные вклады;

- научно-техническая продукция и другие объекты собственности;

- имущественные права и права на интеллектуальную собственность.

Понятие инвестиционных ресурсов охватывает все произведенные средства производства, т.е. все виды инструмента, машины, оборудование, фабрично-заводские, складские, транспортные средства и сбытовую сеть, используемые в производстве товаров и услуг и доставке их к конечному потребителю. Процесс производства и накопления этих средств производства называется инвестированием.

Инвестиции – это то, что «откладывают» на завтрашний день, чтобы иметь возможность больше потреблять в будущем. Одна часть инвестиций – это потребительские блага, которые не используются в текущем периоде, а откладываются в запас (инвестиции на увеличение запасов). Другая часть инвестиций – это ресурсы, которые направляются на расширение производства (вложения в здания, машины и сооружения).

Таким образом, под инвестициями понимаются те экономические ресурсы, которые направляются на увеличение реального капитала общества, то есть на расширение или модернизацию производственного аппарата.

Инвестиции различаются между собой по нескольким признакам:

Инвестиции

по объектам вложения средств

по характеру участия в инвестировании

по периоду инвестирования

по формам собственности

по инвестиционной территории

по способу учета средств

 

реальные

портфельные

прямые

косвенные

краткосрочные

среднесрочные

долгосрочные

Частные

государственные

смешанные

Иностранные

совместные

внутренние

внешние

валовые

чистые

Реальные инвестиции – вложения денег в реальные материальные и нематериальные активы (основной и оборотный капитал, интеллектуальную собственность).

Портфельные инвестиции – вложения денег в различные финансовые инструменты (ценные бумаги, банковские депозиты, валюту, драгоценные металлы и камни).

Прямые инвестиции – непосредственно участие самого инвестора в выборе объекта инвестирования для вложения средств.

Косвенные инвестиции – когда вложение средств опосредствуется другими лицами (инвестиционными фирмами и компаниями, паевыми инвестиционными фондами, другими финансовыми учреждениями).

Краткосрочные инвестиции – вложения капитала на отрезок времени менее 1 года.

Среднесрочные инвестиции – вложения капитала на период от 1 до 5 лет.

Долгосрочные инвестиции – вложения капитала на срок свыше 5 лет.

Частные инвестиции – вложения средств, осуществляемые гражданами и частными организациями (фирмами и компаниями).

Государственные инвестиции – вложения, которые производятся центральными и местными органами власти и управления за счёт бюджетных, внебюджетных и заёмных средств, а также унитарными предприятиями, учреждениями и организациями путём мобилизации собственных финансовых источников.

Смешанные инвестиции – долевое вложение средств при участии государства, регионов, муниципальных образований, а также юридических и физических лиц.

Иностранные инвестиции – вложения, осуществляемые иностранными государствами, физическими и юридическими лицами.

Совместные инвестиции – вложения, осуществляемые субъектами данной страны и иностранных государств.

Внутренние инвестиции – вложения средств в объекты инвестирования, расположенные в границах той или иной территории страны.

Внешние инвестиции – вложения средств в объекты инвестирования за рубежом.

Валовые инвестиции – общий объём вкладываемых средств в новое строительство, приобретение средств и предметов труда, прирост товарно-материальных запасов и интеллектуальных ценностей.

Чистые инвестиции – вся сумма валовых инвестиций за вычетом амортизационных отчислений.

Инвестирование в наиболее широком употреблении представляет собой эффективное вложение капитала в ту или иную сферу хозяйственной деятельности.

Финансирование и инвестирование взаимосвязанные, но неидентичные категории. Если под финансированием подразумевается формирование и предоставление финансовых ресурсов для создания имущества, то под инвестированием – их использование и превращение в капитал.

Следует отличать понятия "инвестиции" и "капитальные вложения". Если капитальные затраты обычно предполагают создание новых и восстановление изношенных основных фондов (зданий, сооружений, оборудования, транспорта и др.), то инвестиции предусматривают вложение средств также в оборотные активы, различные финансовые инструменты, интеллектуальную собственность. Отсюда, "капитальные вложения" более обоснованно рассматривать как составную часть или форму "инвестиций".

Инвестиционная деятельность может осуществляться за счет:

  • собственных средств инвестора (амортизационных отчислений, прибыли, денежных накоплений и др.);

  • заемных средств (кредитов банков, заемных средств других организаций);

  • привлеченных средств (от продажи акций и других ценных бумаг);

  • средств из бюджета и внебюджетных фондов.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. по Инвестициям (3)

    Контрольная работа >> Банковское дело
    ... (Финансовый университет) КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По Инвестициям Дисциплина: «Инвестиции» Выполнил: студент Москва 2011 год ... роста. Ответ: 2), 5), 7). 3 По региональному признаку различают следующие виды инвестиций: финансовые; зарубежные; иностранные ...
  2. по Инвестициям (2)

    Контрольная работа >> Банковское дело
    ... иностранными инвестициями, согласия по поводу основного фактора, определяющего размещение инвестиций не достигнуто. По общему ... программы; • Модернизация законодательства в сфере добычи и инвестиций; • Участие в международных соглашениях, касающихся FDI ...
  3. Инвестиции, их экономическая сущность, классификация и структура

    Закон >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... поддержку и представлять РК – “Агентство РК по инвестициям”, председатель которого назначается и освобождается от ...
  4. по Инвестиции (3)

    Контрольная работа >> Банковское дело
    ... ВПО «РГТЭУ») Контрольная работа по дисциплине «Инвестиции» Вариант № 4 Выполнил студент ... оценка эффективности и результативности инвестиции по отношению как к установленной ... более ранними по времени поступлениями от осуществления инвестиций по сравнению с ...
  5. по Инвестиции (2)

    Контрольная работа >> Банковское дело
    ... процент кредита) -15% Год 0 1 2 3 4 5 Инвестиции (I) т.руб. -65 -80 -110 В.т.ч. I’ 65 ... Посчитаем динамический срок окупаемости: По фактическому остатку: Результаты окупаемости ... 994 Статический срок окупаемости: По фактическому остатку: Результаты окупаемости ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0015838146209717