Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Законы рыночной экономики, к которым так трудно адаптируются отечественные предприятия, требуют постоянного кругооборота средств в народном хозяйстве,...полностью>>
Финансы->Реферат
Классификация кризисов имеет большое значение в их распознавании, а следовательно, и успешном управлении ими. Классификационные признаки реального кри...полностью>>
Финансы->Контрольная работа
К основным социальным внебюджетным фондам относятся: Пенсионный фонд – используется на выплату государственных пенсий, пенсий военным, инвалидам, посо...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Принципиальное различие между государственной и страховой медициной заключается в том, что при государственной системе организации медицинской помощи ...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

111


Содержание

Содержание 2

1 Теоретические аспекты денежно-кредитного механизма 4

1.1 Понятие кредитно-банковской системы 4

1.1.1 Центральный банк Российской Федерации 5

1.1.3 Коммерческие банки 10

1.2 Кредит 17

1.2.1 Принципы кредита 18

1.2.2 Функции кредита 21

1.2.3 Классификация кредитов 28

1.3 Денежно-кредитный федерализм: понятие, сущность, становление и направление развития 38

2.1 Характеристика Сахалинской области 50

2.2 Банковская система, ее место и роль в решении задач стратегии развития Сахалинской области 61

2.3 Механизм кредитования в Сахалинской области 76

Другое 85

Заключение 107

Введение

Развитие экономики России на современном этапе во многом связано с изменением роли регионов в новых хозяйственных условиях, формируемых под воздействием определенного прогресса в регулировании важнейших макроэкономических пропорций преимущественно рыночными методами с активным использованием инструментов денежно-кредитной политики.

Для современных рыночных условий наличие хорошо разработанной и сильной кредитной системы имеет очень большое значение. Банки как важнейшее звено финансово-экономической системы являются источником формирования ссудного капитала. По мере развития производства у промышленных предприятий, торговых организаций и государства возникла потребность в денежных средствах. Так появился кредит – важнейшее изобретение человечества. Именно благодаря кредиту сокращается время, необходимое для удовлетворения экономических, хозяйственных потребностей и потребностей населения.

В данном дипломном проекте рассматриваются денежно-кредитные механизмы экономического роста регионов на примере Сахалинской области.

Дипломная работа состоит из трех разделов.

Первый раздел посвящен теоретическим основам денежно-кредитного механизма.

Во втором разделе рассматривается непосредственно денежно-кредитный механизм Сахалинской области.

В третьем разделе рассматриваются проблемы кредитования Сахалинской области и пути их решения.

1 Теоретические аспекты денежно-кредитного механизма

1.1 Понятие кредитно-банковской системы

Современная банковская система России имеет двухуровневую структуру. Она включает в себя Банк России, который представляет собой верхний уровень банковской системы, и кредитные организации, филиалы и представительства иностранных банков – второй уровень1.

В соответствии с законом «О банках и банковской деятельности» от 3 февраля 1996 г. к кредитным организациям относятся юридические лица, которые для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании разрешения (лицензии) ЦБ РФ имеют право осуществлять банковские операции, предусмотренные законом.

В РФ выделяют два типа кредитных организаций: банки и небанковские кредитные организации.

Банк – кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять, в совокупности, следующие банковские операции:

  1. привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц;

  2. размещение этих средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности;

  3. открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

Небанковская кредитная организация – это кредитная организация, имеющая право осуществлять отдельные банковские операции, предусмотренные законом. Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Банком России.

В состав банковской системы России включаются также филиалы и представительства иностранных банков. Иностранным банком считается банк, признанный таковым по законодательству иностранного государства, на территории которого он зарегистрирован. Запрет на открытие и операции иностранных банков в РФ был снят с 1 января 1996 года. На деятельность филиалов и представительств иностранных банков распространяется правовое регулирование банковской деятельности в России.

Кредитные организации могут создать союзы и ассоциации. Им запрещено осуществлять банковские операции. Цель их деятельности – не получение прибыли, а защита интересов организаций-членов и координация их усилий по различным направлениям. В РФ крупнейшей является Ассоциация российских банкиров (АРБ).

Для совместного осуществления банковских операций и решения совместных задач кредитные организации могут создавать кредитные группы. Цель и условия создания такой группы определяются в договоре, заключенном между его участниками – кредитными организациями. Возможно создание холдинга. В этом случае одна из кредитных организаций, входящих в холдинг или по договору, или в силу преобладающего ее участия в уставном капитале других кредитных организаций получает право определять принимаемые ими решения. Однако ни кредитные группы, на холдинги не могут совершать согласованные действия, направленные на монополизацию рынка банковских услуг, на ограничение конкуренции в банковском деле. Контроль за деятельностью указанных организаций с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства возложен на ГКАБ и ЦБ РФ.

В следующих пунктах данной главы будут рассмотрены подробнее составляющие кредитно-банковской системы, т.е. первый уровень – Банк России и второй уровень – коммерческие банки.

1.1.1 Центральный банк Российской Федерации

Центральный банк РФ (Банк России) является главным банком страны уставный капитал и иное имущество Банка России является федеральной собственностью. Он подотчетен Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Деятельность Банка России регламентируется Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»2.

В соответствии с законом Банк России является юридическим лицом, освобожденном от уплаты всех налогов, пошлин, сборов и других платежей на территории РФ. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства, если они не были приняты или если иное непредусмотрено федеральными законами.

Высшим органом Банка России является Совет директоров, в который входят Председатель Банка России и двенадцать членов Совета директоров. Они назначаются на должность Государственной Думой сроком на четыре года. Совет директоров определяет основные направления деятельности Банка России и осуществляет общее руководство и управление ЦБ РФ, определяет структуру Банка России, условия доступа иностранного капитала в банковскую систему страны в соответствие с федеральными законами.

В целях совершенствования денежно-кредитной системы при Банке России создан Национальный банковский совет численностью пятнадцать человек. Он включает в себя представителей палат Федерального Собрания РФ (по два человека от палаты), по одному представителю от Президента РФ и Правительства РФ, а также министра финансов, министра экономики РФ, представителей Банка России, кредитных организаций и экспертов.

Национальный банковский совет изучает новые концепции совершенствования банковской системы РФ, проекты основных направлений единой государственной денежно-кредитной и валютной политики, вопросы регулирования деятельности кредитных организаций, а также проводит экспертизу проектов законодательных и иных нормативных актов в области банковского дела, участвует в разработке основных принципов организации системы расчетов в стране.

Банк России образует единую централизованную систему с вертикальной системой управления. Эта система включает: центральный аппарат, территориальные учреждения, расчетно-кассовые центры, вычислительные центры, полевые учреждения, учебные заведения и другие предприятия и организации, в том числе подразделения безопасности, необходимые для осуществления деятельности Банка России.

Национальные банки республик, входящих в состав РФ являются территориальными учреждениями Банка России. Они не имеют статуса юридического лица и не имеют права принимать решения, носящие нормативный характер.

Полевые учреждения Банка России являются воинскими подразделениями. В своей деятельности они руководствуются воинскими уставами. Полевые учреждения осуществляют банковское обслуживание воинских частей, учреждений и организаций Министерства обороны РФ. Они могут также обслуживать иные государственные организации и учреждения, другие юридические и физические лица, находящиеся на территории военных объектов, воинских частей, когда создание и функционирование территориальных учреждений Банка России невозможно.

Ежегодно не позднее 15 мая Банк России представляет Государственной Думе Годовой отчет, утвержденный Советом директоров.

Регламентируя деятельность Банка России, Федеральное Собрание в Законе «О Центральном банке Российской Федерации (Банк России)» определило главные цели его деятельности.

Во-первых, защита и обеспечение устойчивости рубля, в том числе его покупательской способности и курса по отношению к иностранной валюте.

Во-вторых, развитие и укрепление банковской системы страны.

Система постоянного надзора и контроля со стороны Банка России за деятельностью кредитных организаций основана на жестких требованиях по соблюдению единых правил ведения различными кредитными организациями бухгалтерской и статистической отчетности и представление ее в установленном объеме и в утвержденные сроки.

При нарушении кредитными организациями требований Банка России или неудовлетворительной работе того или иного банка к нему применяются санкции. Так, Центральный банк РФ может потребовать:

  • проведение мероприятий по финансовому оздоровлению банка, в том числе по увеличению его капитала и изменению структуры активов;

  • реорганизация банка;

  • замены руководителей банка;

  • отзыва лицензии на проведение банковских операций.

Третьей целью деятельности Банка России является обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования темы расчетов.

Разработка и реализация денежно-кредитной политики, обеспечивающей стабильность российского рубля, организуется следующим способом3.

Разработанный Банком России проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящей год передается на рассмотрение Национальному банковскому совету, который дает по нему заключение. Далее уточненный проект представляется Президенту РФ и Правительству РФ. Не позднее 1 октября Банк России представляет в Государственную Думу проект Основных направлений и не позднее 1 декабря – согласованные Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год. Указанные направления содержат анализ состояния и прогноз развития экономики РФ; основные ориентиры, параметры и инструменты денежно-кредитной политики. В составе Основных направлений разрабатывается валютная политика, которая включает прогноз состояния платежного баланса, выбор режима валютного курса, определение экономически обоснованного уровня обменного курса, а также конкретные меры по ее реализации, включая меры валютного регулирования. Государственная Дума рассматривает Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год и принимает решение.

Реализация утвержденной денежно-кредитной политики целиком возложена на Банк России. При этом в компетенцию Совета директоров Банка России входит принятие текущих решений в области денежно-кредитной политики о величине резервных требований; об изменении процентных ставок Банка России; об определении лимитов операций на открытом рынке условий и порядка предоставления кредитов и др. Для поддержания установленного размера валютного курса Банк России может проводить операции по купле - продажи иностранной валюты, устанавливать количественные ограничения для участников валютного рынка и т.п.

Эффективность проводимой Банка России денежно-кредитной политики самым непосредственным образом зависит от уровня развития и состояния банковской системы. Банковский сектор является главным звеном, через которое Банк России оказывает реальное воздействие на экономику. Поэтому обеспечение финансовой устойчивости и стабильности банковской системы Банк России рассматривает в качестве одного из основных направлений своей деятельности.

Стабильность и финансовая устойчивость банковской системы выступает решающим фактором поддержания бесперебойности расчетов в народном хозяйстве. Как отмечалось ранее, в рыночной экономике не существует принципиальных различий между наличными деньгами и деньгами в безналичной форме. Однако организация налично-денежных и безналичных расчетов и в рыночной экономике характеризуется существенными отличиями. Соответственно этому различна и роль Банка России в их проведении. Как эмиссионный центр страны Банк России обеспечивает экономику наличными деньгами и организует налично-денежное обращение на территории РФ. Для этого он прогнозирует потребности субъектов экономических отношений в наличных деньгах, организует производство, перевозку и хранение банкнот и монет, а также создание их резервных фондов. Банк России устанавливает правила хранения, перевозки и инкассации наличных денег для кредитных организаций, определяет порядок ведения кассовых операций на территории Российской Федерации. На него возложено установление признаков платежеспособности денежных знаков, порядка замены поврежденных банкнот и монет, а также их уничтожения.

Подводя итог вышесказанному можно сказать, что конечной целью денежно-кредитной политики Банка России является снижение уровня инфляции при сохранении и возможном ускорении темпов роста ВВП. Политика плавающего валютного курса будет продолжена, а основными целями валютной политики выступают сглаживание значительных колебаний обменного курса рубля и поддержание золотовалютных резервов на уровне, обеспечивающем доверие проводимой денежно-кредитной политики и стабильность российской валютно-финансовой системы.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Система управления регионом (на примере Ростовской области)

    Дипломная работа >> Экономика
    ... Система управления регионом (на примере Ростовской области)" Содержание ... Сахалинской областях, республиках Адыгея и Татарстан. Сократился объем платных услуг в 26 регионах ... экономической политики в области. Экономический рост, создание условий экономического ...
  2. Социально-экономическое развитие региона

    Шпаргалка >> Экономика
    Тема. Основные показатели социально-экономического развития региона (на примере Чувашской Республики) В теме ... области), Магаданская, Сахалинская области. В зависимости от факторов определяющих привлекательность для иностранных инвесторов, регионы ...
  3. Специфика развития национально-территориальных образований - субъектов Российской Федерации на примере Алтайского края

    Дипломная работа >> Экономика
    ... на примере Республики Алтай; - на ... денежно-кредитной системы ... Тюменской и Сахалинской областей, Ставропольского ... экономическим механизмом, влияющим на экономическую ситуацию в национальных образованиях, является связь регионов ... устойчивого экономического роста. ...
  4. Процесс формирования инвестиционной политики на примере Хабаровского края

    Курсовая работа >> Финансы
    ... нет экономического роста. Переход ... удорожание кредитных источников ... на примере ... денежных ресурсов, направленных на ... экономические связи с Магаданской и Сахалинской областями ... устойчивости. Условно регионы распределены на 4 класса ... реализации механизма воздействия ...
  5. Оценка экономической эффективности реализации нефтегазовых проектов острова Сахалин и их влияния на экономическое положение РФ

    Дипломная работа >> Экономика
    ... России на примере сахалинских проектов; ... ; – финансово-кредитная поддержка; – ... -экономического развития Сахалинской области. На близлежащие регионы ... Рост основных показателей денежных ... 23 Илюхин Р.М. Организационно-экономический механизм соглашений о разделе ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016798973083496