Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Шпаргалка
В соотв-ии с ПБУ 6/01 «Учет ОС» к ОС отн-ся имущество, используемое при пр-ве продукции, выполнении работ, оказании услуг или для управленческих нужд ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
При определении уровня существенности использован стандарт аудиторской  деятельности «Существенность и аудиторский риск», одобренный Комиссией по ауди...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
В 2010 году расходы федерального бюджета сократились на 12940 млн.руб. Это связано с уменьшением расходов по таким разделам как: национальная экономик...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
В соответствии с ГК РФ предприятие является объектом гражданских прав. В качестве объекта гражданских прав предприятие - это имущественный комплекс, и...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

2.1. Экономическая характеристика ЗАО р НП «Конфил».

Маркетинговые исследования рынка кондитерских изделий позволяют прийти к выводу о высокой потребности Российского рынка в продукции, которую может предложить Закрытое Акционерное Общество работников Народное Предприятие «Конфил» - одно из передовых организаций пищевой промышленности Российской Федерации, крупнейший производитель сахаристых кондитерских изделий Волгоградской области, а также крупнейшее в Нижнем Поволжье кондитерское предприятие, входящее в число двадцати крупнейших кондитерских фабрик России.

Полное фирменное наименование – Закрытое акционерное общество работников «Народное предприятие «Конфил». Сокращенное фирменное название ЗАО р НП «Конфил».

ЗАО р НП «Конфил» является правоприемником АООТ «фирма Конфил».

В своей деятельности ЗАО р НП «Конфил» руководствуется Федеральными законами: «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)», «Об акционерных обществах», другими не противоречащими им правовыми актами РФ и Уставом предприятия.

Народное предприятия является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, и может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиков в суде.

Основным предметом деятельности народного предприятия является производство и реализация кондитерских изделий и гофротары.

ЗАО р НП «Конфил» имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых других видов деятельности, не запрещенных федеральными законами. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, народное предприятие может заниматься на основании лицензии.

История предприятия началась более 100 лет назад, когда в 1887году царицынский купец Василий Федорович Лапшин основал кондитерское и пряничное заведение « Лапшин и Ко» под вывеской «Карамель, монпансье и печенье фабрики Лапшина».

С 1917 по 1925 годы производство Лапшина было национализировано и переименовано в Царицынский рабочий кооператив пищевиков, а в 1924 году фабрике присвоено имя В.И. Ленина.

В 1999 году предприятие первым в области преобразовано в Закрытое акционерное общество работников «Народное предприятие «Конфил» (решение администрации Ворошиловского района г. Волгограда, регистрационный №1279 от 22.02.99г), став седьмыми среди предприятий России, перешедших на эту форму.

Основное направление деятельности предприятия – производство кондитерских изделий.

Всего сертифицировано 416 наименований кондитерских изделий.

Производственная мощность организации при этом составляет 28000 тонн в год, которая в настоящее время используется на 60-70 процентов.

Кондитерские изделия, выпускаемые предприятием - пищевые продукты высокой калорийности и усвояемости, отличающиеся приятным вкусом, тонким ароматом, привлекательным внешним видом. Это связано с использованием разнообразного натурального высококачественного сырья: сахара, патоки, фруктов и ягод, молока, сливочного масла, яиц, бобов, какао, орехов, пищевых кислот и ароматических веществ.

Широкое распространение в кондитерской промышленности нашли применение нетрадиционные виды сырья - овощи и продукты их переработки (цукаты, подварки и т.д.) - это позволяет сделать более разнообразным ассортимент выпускаемых кондитерских изделий, рационально использовать дефицитное сырье: сахар, какао-продукты, орехи и т.д., а также заинтересовать потребителей.

Для того, чтобы продукция не надоедала потребителю, организация прибегает к использованию новых технологий, что позволяет ввести новые группы изделий и повысить ассортимент внутри этих групп. На предприятии сложился порядок: в ежегодном выпуске каждая десятая тонна должна быть продукцией нового ассортимента.

При этом меняется не только ассортимент, но и дизайн упаковки на кондитерских изделиях.

Вся продукция ЗАОр «НП Конфил» предлагается как в упакованном, так и в развесном виде, что позволяет максимально удовлетворить спрос торгующих организаций. Вся фасованная продукция снабжена штрих кодом, датой выработки и сроком годности, что позволяет не допустить продажи просроченной продукции.

На внешней упаковке приведены телефоны горячей линии, по которым можно всегда получить самую исчерпывающую информацию по всем интересующим покупателей вопросам.

Все характеристики продукции и, самое главное, ее безупречное качество обеспечат максимальное удовлетворение спроса российских покупателей и потребителей кондитерских.

В арсенале ЗАОр НП «Конфил» множество почетных грамот, дипломов и медалей - 3 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых, полученных на престижнейших международных и российских выставках:

1999 год

- Почётная грамота РАСХН (Российской Академии сельскохозяйственных наук) "За создание высококачественной конкурентоспособной кондитерской продукции повышенной пищевой и биологической ценности".

- Диплом финалиста Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России" за набор конфет "АКСИНЬЯ".

2000 год

- Диплом за 3-е место по итогам рейтинга инвестиционной привлекательности за 1999 год среди предприятий Волгоградской области.

Признанием успехов, достигнутым коллективом организации, стал тот факт, что по результатам деятельности ЗАОр НП «КОНФИЛ» заняло 1-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности организаций перерабатывающей промышленности Волгоградской области.

Кондитерское производство является материалоёмким производством. В составе затрат на производство материальные затраты составляют около 70 процентов. На базе долголетних хозяйственных связей основные виды сырья, сахар, патока, эссенции, жиры поставляются по договорным обязательствам.

на наличие соответствующих сертификатов и лицензий с выполнением всех требований к качеству.

Ее высокое качество регламентируется и контролируется следующими службами:

- ГОСТами и нормативами, регулирующими нормы и стандарты при производстве

- Госстандартом России – Органом по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья Волгоградского ЦСМ.

Таким образом, за весь период своего сосуществования ЗАОр НП «Конфил» продемонстрировало как понимание состояния рынка кондитерских изделий в России, так и то, что знает, как производить и продавать продукцию, отвечающую спросу на рынке, несмотря на усиление конкуренции со стороны производителей кондитерских изделий известных торговых марок.

Основные технико-экономические показатели организации рассмотрены в таблицах с № 1 по № 3 и рисунках с № 2 по № 3.

Таблица 1.

Анализ финансового состояния ЗАО р НП «Конфил».

№п.\п.

Показатель

Оптимальное значений

На

01.01

2002г

На

01.01.

2003г.

На

01.01.

2004г

Отклонение

2004г.(+,-)

к

01.01.

2002г

к 01.01.

2003г

1

2

3

4

5

6

7

8

Коэффициент критической ликвидности (промежуточного покрытия)

0,378

0,497

0,648

+0,270

+0,151

Коэффициент абсолютной ликвидности

min 2

0,212

0,280

0,368

+0,156

+0,340

Коэффициент текущей ликвидности или покрытия

2,468

2,400

3,102

+0,634

+0,,702

Коэффициент автономии

>0,5

0,670

0,755

0,807

+0,137

+0,052

Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами

³0,1

0,170

0,583

0,677

+0,507

+0,094

Коэффициент финансовой устойчивости

>1

0,170

0,583

0,677

+0,507

+0,094

Коэффициент маневренности (мобильности или гибкости использования собственных средств)

³0,2-0,5 max 1

0,450

0,655

0,780

+0,330

+0,125

Анализируя данные таблицы 1 можно сделать следующие выводы: коэффициент автономии за анализируемый период выше норм, т.е. стабильно увеличивается. Это свидетельствует о повышении независимости предприятия и доли собственных оборотных средств и ресурсов. В данном случае коэффициент абсолютной ликвидности нормальный, т.к. за два года он превышает уровень в 0,2. Наблюдается ликвидность предприятия. С каждым годом наблюдается повышение коэффициента текущей ликвидности. У ЗАО р НП «Конфил» коэффициент финансовой устойчивости увеличивается с каждым годом. Это свидетельствует о том, что финансовая устойчивость предприятия находится на хорошем уровне. Из расчёта видно, что обеспеченность оборотных активов собственными оборотными средствами увеличивается с каждым годом.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Анализ экспортной стратегии промышленного предприятия на примере ЗАО "КВАРТ"

    Курсовая работа >> Экономика
    ... на примере ЗАО «КВАРТ» 2.1 Характеристика деятельности ЗАО «КВАРТ» 2.2 Анализ ... стратегии на основе учета и анализа влияния ... условий по оплате и доставке, ... труда, которая распространилась на ... 2006г. Годовая бухгалтерская отчетность ЗАО «КВАРТ» за 2007, ...
  2. Разработка стратегии диверсификации для предприятия торговой сферы на примере ЗАО УралВостокСервис

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... на примере ЗАО ... Анализ маркетинговой деятельности ЗАО «УралВостокСервис» 2.1 Анализ внутренней среды ЗАО «УралВостокСервис». 2.2 Анализ внешней среды ЗАО «УралВостокСервис» 2.3 Анализ ... учетом ... оплаты труда – 4. Социальные 1. Оплата ... бухгалтерская ... практ. конф. – ...
  3. Анализ себестоимости продукции растениеводства на примере ООО "Волна" Свердловской области Слободо-Туринского района

    Курсовая работа >> Экономика
    ... на тему: Анализ себестоимости продукции растениеводства на примере ... бухгалтерского баланса за ... на оплату труда в расчете на 1 ц продукции на 2007 год 0.3 Определим резервы снижения себестоимости продукции животноводства за ... с учетом всех ... практ. конф. (Абакан ...
  4. Анализ расходов в заготовительной отрасли, пути оптимизации структуры затрат с целью увеличения конечных результатов

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... бухгалтерская и статистическая отчетность и данные первичного бухгалтерского учета ... . Проведем анализ на примере такой статьи ... на оплату труда. Анализ этих показателей целесообразно проводить в динамике за ... Материалы респ. науч. конф. студентов, магистрантов, ...
  5. Счета аналитического и синтетического учета. Взаимосвязь между счетами и балансом

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» КУРСОВОЙ ПРОЕКТ на ... формул на примере остатков на начало ... за производственные помещения, машины и оборудование, другие арендуемые средства, используемые в производстве, оплата труда ... ОАО "Фирма КОНФИ". В Екатеринбурге ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019640922546387