Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Шпаргалка
В соотв-ии с ПБУ 6/01 «Учет ОС» к ОС отн-ся имущество, используемое при пр-ве продукции, выполнении работ, оказании услуг или для управленческих нужд ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
При определении уровня существенности использован стандарт аудиторской  деятельности «Существенность и аудиторский риск», одобренный Комиссией по ауди...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
В 2010 году расходы федерального бюджета сократились на 12940 млн.руб. Это связано с уменьшением расходов по таким разделам как: национальная экономик...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
В соответствии с ГК РФ предприятие является объектом гражданских прав. В качестве объекта гражданских прав предприятие - это имущественный комплекс, и...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

страховых выплат по договорам добровольного страхования в части превышения установленных Налоговым кодексом размеров;

Налоговая ставка устанавливается в размере 30% в отношении дивидендов и доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ.

Удержания по исполнительным листам. Порядок удержания алиментов определен Семейным кодексом РФ. Алименты выплачиваются на основании следующих документов:

  • соглашение об уплате алиментов, которое заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности указанных лиц – между их законными представителями. Соглашение заключается в письменной форме, подлежит нотариальному удостоверению и имеет силу исполнительного листа;

  • решение суда по исполнительному листу (при отсутствии соглашения об уплате алиментов);

  • заявление плательщика алиментов, если он изъявил добровольное желание добровольно платить алименты( без решения суда или указанного ранее соглашения) и подал заявление об уплате алиментов в бухгалтерию по месту своей работы.

Размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей определяется в твердой денежной сумме или в размере: на 1 ребенка – 1/4, на 2 детей – 1/3, на 3 детей и более – 1/2 дохода работника, с которого установлено удержание, максимально допустимый размер не может превышать 70% дохода. Также максимально допустимый размер удержаний не может превышать 70% заработка со взыскании суммы в возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда лицам понесшим ущерб в результате смерти кормильца, а также возмещение сумм ущерба, причиненного преступлением.

При удержании алиментов на содержание прочих членов семьи за работником во всех случаях должно быть сохранено 50% дохода. При этом если такие удержания производятся на ряду со взысканиями сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, возмещение за ущерб, причиненный преступлением, то общая сумма удержаний не должна превышать 70% заработной платы.

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения, как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме.

Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

К удержания по исполнительным листам относятся также административные штрафы и прочие суммы по исполнительным документам в пользу юридических и физических лиц.

1.3. Синтетический и аналитический учёт расчётов по оплате труда.

Организациям предоставлено право самостоятельно устанавливать органи­зационные формы и методы бухгалтерского учета, основываясь на действую­щих в Российской Федерации или вновь разрабатываемых Минфином или от­раслевыми министерствами и ведомствами формах учета, при соблюдении общих методологических принципов, утвержденных постановлением Госкомстата РФ .

Для учёта личного состава, начисления и выплат заработной платы используют следующие унифицированные формы первичных учётных документов, утверждённых постановлением Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. № 71а.

Первичными документами по учёту численности персонала и его движению в организации являются приказы (распоряжения) о приёме, увольнении или при переводе на другую работу и о предоставлении отпусков.

На основании распоряжения о приёме на работу в бухгалтерии работнику открывается лицевой счёт (ф. № Т-54а), где на лицевой стороне записывают необходимые сведения о работнике (семейное положение, разряд, оклад, стаж работы, время поступления на работу и др.), а на оборотной стороне - все виды начислений и удержаний из заработной платы за каждый месяц. По этим данным легко рассчитать средний заработок за любой период времени.

Форма № Т-54 используется для всех видов начислений и удержаний из заработной платы на основании первичных документов по учету выработки и выполненных работ, отработанного времени и документов на разные виды оплат. На основании данного лицевого счета составляют расчетную ведомость по форме № Т-51.

На работников, принятых на постоянную, временную или сезонную работу, отдел кадров заполняет Личную карточку Ф. № Т-2. В ней отмечаются все анкетные данные.

Порядок заполнения личной карточки следующий.

Заполняется раздел «Общие сведения» на основании документов, предъявляемых гражданином при поступлении на работу, а также сведений, которые гражданин сообщает устно.

Делаются соответствующие записи в разделах:

  • «Сведения о воинском учете»;

  • «Повышение квалификации»;

  • «Профессиональная переподготовка»;

  • «Навыки работы»;

  • «Дополнительные сведения».

Указывается, в качестве кого, в какое структурное подразделение, по какой профессии (должности), с какими условиями труда, каким окладом (тарифной ставкой), и т.д. принят данный работник.

Лицо, принимаемое на работу, подписывает личную карточку с указанием даты ее заполнения.

В дальнейшем в личную карточку вносятся сведения о перемещениях работника, изменениях тарифных ставок (оклада), повышении квалификации, предоставляемых отпусках и т.д. В конце каждой записи о перемещении работника и назначении его на должность должна стоять личная подпись работника.

На основании личных карточек определяются сводные данные о численности и составе работников предприятия, и они служат основанием для контроля за соблюдением плановой численности.

Учёт использования рабочего времени ведётся в табелях учёта использования рабочего времени. Табеля открываются или по предприятию в целом, или по его структурным подразделениями категориям работающих. Применяют для осуществления табельного учета и контроля трудовой дисциплины. Форма № Т-12 предназначена для учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, а форма № Т-13 – только для учета использования рабочего времени. При использовании формы № Т-13 оплату труда начисляют в лицевом счете (ф. № Т-54), расчетной ведомости (ф. № Т-51) или расчетно-платежной ведомости (ф. № Т-49).

Учет выработки рабочих осуществляют мастера, бригадиры и другие работники, на которых возложены эти обязанности. Для учета выработки применяют различные формы первичных документов (наряды на сдельную работу, наряд-рапорт, ведомости учета выполненных работ и др.).

Оформленные первичные документы по учету выработки и выполненных работ вместе со всеми дополнительными документами (листками на оплату простоя, на доплаты, актами о браке и др.) передаются бухгалтеру.

Для выплаты заработной платы в используют платежную ведомость, в которой указывают фамилии и инициалы работников, их табельные номера, суммы к выдаче и расписку в получении заработной платы

Синтетический учет расчетов с персоналом (состоящем и не состоящем в списочном составе организации) по оплате труда (по всем видам заработной платы, премиям, пособиям, пенсиям работающим пенсионерам и другим выплатам) осуществляет на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».

Дт 20 Кт 70 – начислена заработная плата рабочим основного производства.

Дт 23 Кт 70 – начислена заработная плата рабочим вспомогательного производства.

Дт 25 Кт 70 – начислена заработная плата работникам общепроизводственного назначения.

Дт 26 Кт 70 – начислена заработная плата работникам общехозяйственного назначения.

Дт 28 Кт 70 – начислена заработная плата рабочим, занятым исправлением брака.

Дт 29 Кт 70 – начислена заработная рабочим обслуживающим производство и хозяйство.

Дт 10,15 Кт 70 – начислена заработная плата работникам, занятым приобретением материалов.

Дт 44 Кт 70 – начислена заработная плата рабочим занятым сбытом и реализацией продукции.

Дт 84 Кт 70 – начислены доходы (дивиденды) работникам от участия в организации.

Дт 91 Кт 70 – начислена заработная плата по операциям выбытия основных средств, нематериальных активов и материалов.

Дт 20,23,25,26,28,29,10,84,91 Кт 69/1 – начислены страховые взносы органам социального страхования.

Дт 20,23,25,26,28,29,10,84,91 Кт 69/2 – начислены взносы в Пенсионный фонд.

Дт 20,23,25,26,28,29,10,84,91 Кт 69/3 – начислены взносы в фонды медицинского страхования.

Дт 69/1 Кт 70 – начислены работникам пособия по временной нетрудоспособности.

Дт 70 Кт 69 – удержан с начисленной заработной платы и других выплат налог с доходов физических лиц.

Дт 70 Кт 76/2 – удержаны с начисленной заработной платы и других выплат алименты.

Дт 70 Кт 28 – удержано с начисленной заработной платы и других выплат с виновников брака.

ДТ 70 Кт 73/2 – удержано с начисленной заработной платы по возмещению материального ущерба.

Дт 70 Кт 50 – выдана заработная плата работникам из кассы организации.

Дт 70 Кт 90,91 – выдана работникам в порядке натуральной оплаты материалы и готовая продукция по ценам реализации.

Дт 90,91 Кт 10,43 – списана себестоимость материалов и готовой продукции, выданных в порядке натуральной оплаты.

Дт 70 Кт 76 – перечислена на счет депонентов не выданная в срок заработная плата.

Дт 76 Кт 50 – погашена депонентская задолженность.

ГЛАВА 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АНАЛИЗ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ

ТРУДА В ЗАО Р НП «КОНФИЛ».



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Анализ экспортной стратегии промышленного предприятия на примере ЗАО "КВАРТ"

    Курсовая работа >> Экономика
    ... на примере ЗАО «КВАРТ» 2.1 Характеристика деятельности ЗАО «КВАРТ» 2.2 Анализ ... стратегии на основе учета и анализа влияния ... условий по оплате и доставке, ... труда, которая распространилась на ... 2006г. Годовая бухгалтерская отчетность ЗАО «КВАРТ» за 2007, ...
  2. Разработка стратегии диверсификации для предприятия торговой сферы на примере ЗАО УралВостокСервис

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... на примере ЗАО ... Анализ маркетинговой деятельности ЗАО «УралВостокСервис» 2.1 Анализ внутренней среды ЗАО «УралВостокСервис». 2.2 Анализ внешней среды ЗАО «УралВостокСервис» 2.3 Анализ ... учетом ... оплаты труда – 4. Социальные 1. Оплата ... бухгалтерская ... практ. конф. – ...
  3. Анализ себестоимости продукции растениеводства на примере ООО "Волна" Свердловской области Слободо-Туринского района

    Курсовая работа >> Экономика
    ... на тему: Анализ себестоимости продукции растениеводства на примере ... бухгалтерского баланса за ... на оплату труда в расчете на 1 ц продукции на 2007 год 0.3 Определим резервы снижения себестоимости продукции животноводства за ... с учетом всех ... практ. конф. (Абакан ...
  4. Анализ расходов в заготовительной отрасли, пути оптимизации структуры затрат с целью увеличения конечных результатов

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... бухгалтерская и статистическая отчетность и данные первичного бухгалтерского учета ... . Проведем анализ на примере такой статьи ... на оплату труда. Анализ этих показателей целесообразно проводить в динамике за ... Материалы респ. науч. конф. студентов, магистрантов, ...
  5. Счета аналитического и синтетического учета. Взаимосвязь между счетами и балансом

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» КУРСОВОЙ ПРОЕКТ на ... формул на примере остатков на начало ... за производственные помещения, машины и оборудование, другие арендуемые средства, используемые в производстве, оплата труда ... ОАО "Фирма КОНФИ". В Екатеринбурге ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019688606262207