Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Шпаргалка
В соотв-ии с ПБУ 6/01 «Учет ОС» к ОС отн-ся имущество, используемое при пр-ве продукции, выполнении работ, оказании услуг или для управленческих нужд ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
При определении уровня существенности использован стандарт аудиторской  деятельности «Существенность и аудиторский риск», одобренный Комиссией по ауди...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
В 2010 году расходы федерального бюджета сократились на 12940 млн.руб. Это связано с уменьшением расходов по таким разделам как: национальная экономик...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
В соответствии с ГК РФ предприятие является объектом гражданских прав. В качестве объекта гражданских прав предприятие - это имущественный комплекс, и...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

3.2. Налоговый учет расходов на оплату труда

Вступление в действие Налогового кодекса Российской Федерации определило новые проблемы руководителей и бухгалтеров при начислении заработной платы, удержании налога на доходы, начислении платежей во внебюджетные фонды (единый социальный налог) и т.д.

Налоговый учет осуществляется в целях фор­мирования полной и достоверной информации о порядке учета для целей налогообложения хозяйственных операций, осуществленных на­логоплательщиком в течение отчетного (нало­гового) периода, а также обеспечения инфор­мацией внутренних и внешних пользователей для контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль. Система налогового учета организуется на­логоплательщиком самостоятельно.

В отношении налогового учета расходов на оплату труда (вернее, перечня затрат, принимаемых к учету для целей налогообложения) в НК РФ мало что изменилось.

В соответствии со статьей 255 части второй НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, а также расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Однако здесь следует обратить внимание на изменение подходов к формулировке текста. Так, из текста исключено упоминание о компенсациях по оплате труда в связи с повышением цен и индексацией доходов в пределах норм, предусмотренных законодательством; компенсациях, выплачиваемых в установленных законодательством размерах женщинам, находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им определенного законодательством возраста, а также затраты на оплату труда не состоящих в штате организации работников, занятых в основной деятельности.

Вместе с тем в тексте используются формулировки (например, «трудовой контракт»), характерные для текста нового Трудового кодекса. Кроме того, следует обратить внимание на то, что в статье 255 НК РФ отсутствуют какие-либо рекомендации по налоговому учету отдельных видов выплат.

Кроме того, изменения содержания расходов по оплате труда коснулись следующего:

  • из перечня расходов исключена стоимость продукции, выдаваемой в порядке натуральной оплаты работникам, а также стоимость натуральных премий за производственные результаты. Причины, почему эти выплаты исключены из перечня расходов, не совсем понятны. Тем более, что при исчислении налоговой базы по некоторым видам других налогов (в частности, налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц) данные выплаты учитываются на общих основаниях;

  • уточнен перечень начислений стимулирующего и компенсирующего характера, связанных с режимом работы и условиями труда - в соответствующий абзац включены выплаты за работу в выходные и праздничные дни. Изменение принципиального значения не имеет, так как фактически эти выплаты включались в состав расходов на оплату труда и ранее; напротив, сокращен перечень надбавок за работу в особых условиях - по непонятным причинам из него исключены выплаты по коэффициентам за работу в пустынных, безводных и высокогорных местностях;

  • из перечня расходов на оплату труда, учитываемых при налоговом учете по налогу на прибыль исключена такая выплата, как разница в окладах, выплачиваемая работникам, трудоустроенным с других организаций и из организаций с сохранением в течение определенного срока (в соответствии с законодательством) размеров должностного оклада по предыдущему месту работы, а также при временном заместительстве;

  • единственный вид расходов, начисление и учет которого в статье 255 НК РФ детализирован и рассмотрен достаточно подробно - это расходы, связанные с обязательным и добровольным страхованием работников;

  • следует обратить особое внимание на то, что к расходам на оплату труда могут быть отнесены другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

Еще одна немаловажная деталь. НК РФ предусматривает включение в расходы на оплату труда сумм единовременных вознаграждений за выслугу лет (надбавок за стаж работы по специальности) в соответствии с законодательством Российской Федерации. В большинстве организаций средства для выплаты таких сумм аккумулируются посредством создания соответствующего резерва.

Глава 25 НК РФ никак не регулирует создания такого резерва. Это не означает, что подобные суммы на уменьшение налоговой базы должны направляться единовременно - в месяце их выплаты. Тем не менее, суммы, направляемые ежемесячно в резерв в соответствии с документами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчетности, принимались к уменьшению налоговой базы по налогу на прибыль в том месяце, когда отчисления в резерв были произведены.

Для целей налогообложения и для целей налогового учета более существенное значение, нежели виды расходов, включаемых в расходы на оплату труда, имеет то, каким категориям работников они выплачены. Так как правилами бухгалтерского учета предусмотрено отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) сумм начисленной оплаты труда по основаниям, установленным действующим законодательством, на уменьшение налоговой прибыли должны относиться все списанные суммы. Единственной особенностью, которую следует при этом учитывать - это порядок распределения заработной платы основного производственного персонала между объемами незавершенного производства и стоимостью реализованных работ или услуг в том случае, когда организация занимается не выпуском продукции, а выполняет работы или оказывает услуги на продажу.

НК РФ детально не регулирует порядок распределения сумм начисленной оплаты труда в этом случае, предоставляя право организациям определять нормативы и порядок распределения начисленных сумм. При этом следует считаться с тем, что этот порядок может быть объектом налоговой проверки и налогоплательщику нужно быть готовым к тому, чтобы аргументированно обосновать свой выбор. То есть за базу для расчета должны быть приняты показатели, по возможности, не позволяющие усомниться в их правомерности. Стоимость реализованных работ и услуг при этом определяется на основании расчетных документов, а стоимость незавершенного производства - на основании внутренних документов об объемах выполненных работ или оказанных услуг, служащих основанием для начисления заработной платы.

Представим регистр для учета расходов по оплате труда (таблица 9).

Таблица 9

Регистр для учета расходов по оплате труда

Лицо, в пользу которого произведено начисление

Вид персонала

Дата осуществления (начисления)

расхода

Наимено-вание расхода

Сумма расхода

Объект учета (вид расхода), в связи с созданием (приобретением) которого осуществлено начисление расхода по оплате труда

Итого по видам персонала), руб.

1

2

3

4

5

6

7

Сергеев А.С.

производственный

31.02.2004г

зарплата

2800

-

2800

и т.д.

Данный регистр, снова 90 процентов заполняется по данным первичного документа, новая информация возникает только в графе 7, но является результатом группировки данных по видам персонала.

Графа 3 заполняется по дате документа, фиксирующего начисление расхода, связанного с оплатой труда (в соответствии с учетной политикой предприятия). В качестве наименования расхода выступает вид выплаты (помимо собственно зарплаты, это может быть премия, компенсации и т. п.).

Графа 4 содержит информацию о видах оплаты труда: заработная плата, премии, надбавки и доплаты и т.д.

Графа 6 заполняется только в случае, если затраты труда были осуществлены в связи с созданием, например, нового объекта основных средств и т. п.

Таким образом, в данном регистре формируется информация о расходах на оплату труда по каждому работнику в разрезе видом оплат в целях налогообложения.

3.3. Организация управленческого учета оплаты труда

В рыночных условиях хозяйствования важное значение и актуальность имеет организация управленческого учета оплаты труда. Политика руководства организации в отношении начисления заработной платы - один из важнейших показателей в вопросе привлечения инвестиций. Организация может правильно построить свой бизнес, выбрать оптимальные источники финансирования, снизить стоимость заемных средств. Оценка экономической эффективности работы персонала, подразделений бухгалтерии помогает осуществить выбор оптимальной цены размещаемых акций и объема эмиссии.

Одним из важнейших центров затрат является заработная плата персонала, а также затраты, непосредственно с ней связанные. Это и отчисления в социальные фонды, и работа расчетной группы, и программное обеспечение, и штрафные санкции проверяющих организаций, включая налоговую инспекцию, ПФР и др.

Поэтому, для ЗАО р НП «Конфил» целесообразно организовать управленческий учет оплаты труда по местам формирования затрат. поскольку каждый работник предприятия, принадлежит определенной структурной единице, то группировка расходов на оплату труда по местам формирования затрат особых трудностей не вызывает. Для заработной платы лиц не списочного состава или работников, выполняющих в течение отчетного периода свои функции в разных структурных подразделениях, могут быть введены так называемые абстрактные места затрат типа «Управлением предприятием», «Внешние услуги» и т.д.

Учтенные вместе с другими расходами, затраты на оплату труда этих работников распределятся между основными и вспомогательными подразделениями пропорционально величине потребленной продукции или услуг данного места расходов.

Создание мест формирования расходов позволит выявлять неэффективные участки, точно определять причины низкой производительности труда и принимать меры по устранению недостатков. Кроме того, в целях планирования организация учета и контроля затрат по местам формирования позволяет активно управлять процессом формирования фактических расходов, создает предпосылки для повышения ответственности не только за количественные, но и качественные показатели деятельности подразделений предприятия.

Учет затрат по местам их первичного формирования необходим для контроля издержек, управления экономичностью производственной и коммерческой деятельности, повышения ответственности за результатами производственно-хозяйственной деятельности на всех уровнях управления ею.

Важным представляется и организация управленческого учета расчетов по оплате труда работников ЗАО р НП «Конфил». Управленческий учет расчетов по оплате труда необходим для подготов­ки внутрихозяйственной отчетно­сти, предназначенной для выпол­нения руководством функций пла­нирования, соблюдения расчетно-платежной дисциплины, использо­вания различных форм и условий расчетов по оплате труда, регулирования и контро­ля за качеством кре­диторской задолженности и др.

К основным критериям оценки, характеризующим качество расче­тов, и в том числе по оплате труда, относятся:

• структура (состав) кредиторской задолженности;

• срок образования и учета задол­женности;

• состояние задолженности (сроч­ная или просроченная);

• причины образования кредиторской задолженности (оправданная, неоправданная, истребо­ванная, неистребованная);

• характер востребования кредиторской задолженности (теку­щая, сомнительная, безнадеж­ная);

• обеспечение кредиторской задол­женности.

Количественная характеристика расчетов отражает величину кредиторской задолжен­ности при ее признании в бухгал­терском учете и отчетности. По хозяйственным операциям, связанным с возникновением либо погашением задолженности рас­четов по оплате труда, формируются первичные учетные данные, являющиеся ис­точниками для построения форм внутрихозяйственной отчетности о расчетах с кредиторами и в том числе по оплате труда.

Текущий оперативный конт­роль за сроками и порядком расче­тов по оплате труда должен осу­ществляться при взаимодействии с соответствующими службами орга­низации. Сопоставимость данных по расчетам организации между финансовыми, бухгалтерскими и коммерческими службами возмож­на, если за основу принимаются единообразные уровни детализации и группировки информации. Каждая организация самостоя­тельно определяет содержание, формы и периодичность внутрихо­зяйственной отчетности по расчетам с кредиторами, и в том числе по оплате труда.

Своевременность расчетов яв­ляется гарантией успешной деяте­льности коммерческой организа­ции, а также дополнительным экономическим стимулом

Таблица 10



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Анализ экспортной стратегии промышленного предприятия на примере ЗАО "КВАРТ"

    Курсовая работа >> Экономика
    ... на примере ЗАО «КВАРТ» 2.1 Характеристика деятельности ЗАО «КВАРТ» 2.2 Анализ ... стратегии на основе учета и анализа влияния ... условий по оплате и доставке, ... труда, которая распространилась на ... 2006г. Годовая бухгалтерская отчетность ЗАО «КВАРТ» за 2007, ...
  2. Разработка стратегии диверсификации для предприятия торговой сферы на примере ЗАО УралВостокСервис

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... на примере ЗАО ... Анализ маркетинговой деятельности ЗАО «УралВостокСервис» 2.1 Анализ внутренней среды ЗАО «УралВостокСервис». 2.2 Анализ внешней среды ЗАО «УралВостокСервис» 2.3 Анализ ... учетом ... оплаты труда – 4. Социальные 1. Оплата ... бухгалтерская ... практ. конф. – ...
  3. Анализ себестоимости продукции растениеводства на примере ООО "Волна" Свердловской области Слободо-Туринского района

    Курсовая работа >> Экономика
    ... на тему: Анализ себестоимости продукции растениеводства на примере ... бухгалтерского баланса за ... на оплату труда в расчете на 1 ц продукции на 2007 год 0.3 Определим резервы снижения себестоимости продукции животноводства за ... с учетом всех ... практ. конф. (Абакан ...
  4. Анализ расходов в заготовительной отрасли, пути оптимизации структуры затрат с целью увеличения конечных результатов

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... бухгалтерская и статистическая отчетность и данные первичного бухгалтерского учета ... . Проведем анализ на примере такой статьи ... на оплату труда. Анализ этих показателей целесообразно проводить в динамике за ... Материалы респ. науч. конф. студентов, магистрантов, ...
  5. Счета аналитического и синтетического учета. Взаимосвязь между счетами и балансом

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» КУРСОВОЙ ПРОЕКТ на ... формул на примере остатков на начало ... за производственные помещения, машины и оборудование, другие арендуемые средства, используемые в производстве, оплата труда ... ОАО "Фирма КОНФИ". В Екатеринбурге ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.002892017364502