Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Маркетинг->Реферат
В современной России наблюдается процесс активного формирования и развития рынка недвижимости. Прошедшая в стране приватизация государственных предпри...полностью>>
Маркетинг->Контрольная работа
Теперь рассмотрим этапы, которые покупатель преодолевает на пути к принятию решения о покупке и ее соверше­нию. На рис. 1. представлено пять этапов, ч...полностью>>
Маркетинг->Курсовая работа
Для успешного ведения коммерческой деятельности, для устойчивого положения компании на рынке специалистам PR необходимо информировать общественность о...полностью>>
Маркетинг->Реферат
Задание1. Распределение работников фирмы по месячной заработной плате характеризуется следующими данными (тыс. руб.): 15, 18, 20, 10, 16, 17, 8, 11, 1...полностью>>

Главная > Реферат >Маркетинг

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Важность выбора месторасположения ресторана.

Содержание:

-Введение……………………………………………………………….2

Часть 1.Общие понятия ресторанного бизнеса…………………...4

-1.1 Классификация ресторанов…………………………………...4

-1.2 Обьем ресторанного рынка в России…………………….…..9

-1.3 Перспективы развития ресторанного бизнеса в России……10

Часть 2. Выбор месторасположения ресторана…………………..13

-2.1 Типология мест расположения ресторанных предприяий….13

-уличное питание или fast food;

-фудкорты ресторанных центров.

-2.2 Неожиданные решения расположения ресторанов…………19

- харизма места

-Заключение…………………………………..……………………….26

-Список литературы…………………………………………………..28

Введение:

Древнейшим принципом розничной торговли является правильный выбор места. Многие рестораторы также согласны с тем, что выбор места является решающим фактором для успешного функционирования ресторана. Однако, существует огромное количество примеров расположения процветающих ресторанов далеко не в самых благоприятных местах. В чем же секрет таких диковинок?



 Для обеспечения процветания имеется множество средств и способов. Но всё-таки неудачное место расположение ресторана может причинять большие неприятности. Некоторые рестораторы, которые могут это себе позволить, стремятся разместить свое заведение в достаточно непривлекательном районе, который имеет перспективу позднее стать гораздо более модным и привлекательным. В таком случае необходимо безошибочное предвидение, терпение, удача и, без сомнения, значительные дополнительные расходы.



 Безусловно, некоторые места имеют явные преимущества. Заведение, расположенное в верхних этажах небоскребов, привлекает не только качеством пищи, качеством обслуживания и умеренными ценами, но и возможностью наслаждаться обзором города с высоты.



Но при расположении ресторана в определенных местах никогда не удается достичь успеха. Один владелец заведения, расположенного на пересечении двух улиц, буквально не щадил себя, чтобы добиться успеха. Но это было заколдованное место, причем такие заколдованные места существуют повсюду.



Успех способствует рестораторам, которые правильно выбирают местоположение своего заведения с расчетом на жителей в радиусе до 60 км Причем за городом имеется масса таких благоприятных мест. Выбирая место, следует также сразу подумать о том, в какой мере возрастет число посетителей в выходные дни. В субботний вечер приятно не спеша посидеть за столиком любого курортного ресторана. В это время посетители никуда не торопятся. Но в понедельник у вас будет время лишь на то, чтобы быстро проглотить только что сбитый гоголь-моголь, перекинуться парой слов с метрдотелем и бежать дальше Именно поэтому многие загородные рестораны по понедельникам вообще закрыты. 


Целью моего курсового проекта является выявление критерий успешного месторасположения ресторана; понять, какие места наиболее привлекательны для определенных групп людей, и почему они останавливают выбор на ресторанах, расположенных в необычных местах. Как не прогадать с выбором, ведь это один из важнейших факторов успеха будущего ресторана.

Можно привести много примеров, когда даже при самых точных маркетинговых и финансовых рассчетах , ресторан приходилось закрывать по причине дефицита посетителей. В чем же секрет этого критерия, над которым каждый ресторатор ломает голову? Я приведу информацию о различных типах торговых пространств, мнения знаменитых рестораторов, истории успешных, и не очень, ресторанных предприятий.

Часть 1. Общие понятия ресторанного бизнеса

    1. Классификация ресторанов.

Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям.

Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом (отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах), или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения (например, ресторан в университете).

Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса. Основными типами ресторанов являются:



Городские рестораны. Расположенные в городах, они либо предлагают разнообразный набор блюд, либо специализируются в предоставлении обедов и/или ужинов; работают в определенные часы и имеют многочисленную клиентуру.



Рестораны самообслуживания. Этот вид ресторана связан с быстрым обслуживанием у стойки и относительно низкими ценами за счет того, что в них не предусмотрено обслуживание официантом за столиками. Они расположены в деловых, центральных районах, и их посетители -люди, у которых мало времени для принятия пищи. Такие рестораны отличаются особой планировкой, мебелью, они по особому декорированы и окрашены. Впервые появились в Америке.



Вокзальные рестораны. Расположены на железнодорожных, автобусных вокзалах и аэропортах и работают круглосуточно. У них не очень разнообразное меню и довольно быстрое обслуживание.



Вагоны-рестораны. Имеются в основном в поездах дальнего следования. Основное требование - надежность места, часы работы ограничены.

Рестораны на теплоходах. Бывают разной классности в зависимости от класса, которым путешествуют пассажиры. Работают в определенные часы. Могут являться и ресторанами самообслуживания.



Рестораны для мототуристов, не желающих выходить из машины. Еще один тип американского ресторана. Расположены возле шоссе или крупных автостоянок. В целях экономии времени клиенты обслуживаются прямо в машине официантами, которые подкатывают к ним на роликовых коньках. Могут быть также использованы транспортеры для подачи еды.



Рестораны в самолетах. Это не совсем рестораны, а просто подача еды и напитков на места пассажирам во время полета. Разнообразие блюд в меню, как правило, невелико, за исключением организации питания путешествующих бизнес-классом и первым классом. Тем не менее, в последнее время ресторанное обслуживание на самолетах считается областью конкуренции между различными авиакомпаниями.



Вегетарианские рестораны. Основными продуктами здесь являются овощи; мясо или рыба отсутствуют. Данный тип ресторана возник в результате сегментации рынка по мере изменений потребностей населения.



Закупочные. Их можно причислить к тем ресторанам, в которых приготовление блюд не занимает длительного времени. Посетителям могут подаваться и напитки. Обычно имеется как минимум одно дежурное блюдо.



Выездные рестораны. Не классический тип ресторана; обслуживаются особые мероприятия - приемы, вечера, когда бывает трудно в домашних условиях приготовить большое количество еды.

Другие рестораны - деятельность, имеющая место там, где она не связана с получением прибыли (больницы, школы и т.д.).



Учитывая новый стиль жизни, некоторые рестораны специализируются в области приготовления пищи на вынос. Клиенты могут сами зайти в ресторан за едой, либо заказать доставку ее на дом.

Также рестораторы и аналитики различают несколько типов рестораннных заведений по уровню кухни и обслуживания:

-эконом класс.

Fast food – предприятия быстрого обслуживания, не предполагающие наличия туалета и столиков, стандартная форма обслуживания – через прилавок, место продаж – киоси и автобуфеты на улицах (Street food): “Стардог’s”, “Теремок – русские блины”, “Крошка - Картошка” – средний счет – 5-10 долларов.

Quick service – предприятия быстрого обслуживания, предлагающие свой продукт в более качественных условиях, чем fast food: есть туалетные комнаты, сидячие места для клиентов. Продукт позиционируется как более качественный, нежели Fast food, ассортимент гораздо шире: “Сбарро”, “Крошка - картошка” на фудкортах и стационарные кафе. “Макдоналдс”, “Ростик’с - KFC”. Средний счет выше среднего чека в Fast food – 7-10 долларов.

Fast casual – столовые и концепцииб находящиеся на стыке quick service и casual dining, принцип обслуживания – самообслуживание с подносом, оплата происходит на кассе, после выбора еды: “Му-Му”, “Грабли”, 10-15 долларов.

Демократический класс.

Casual dining – демократические рестораны, обслуживание с официантами. Средний чек – 10-40 долларов: “Il Patio”, “Планета Суши”, “Якитория”.

Премиум-сегмент.

Fine – dining – рестораны полного цикла, либо представляющие высокую кухню, либо отличающиеся высоким уровнем дизайна и обслуживания, нижняя граница среднего счета колеблется в пределах 40 – 100 долларов. Классические примеры: “Пушкинъ”, “Турандот”, Vogue café.

Luxury – эксклюзивный дизайн или обслуживание.

От cuisine – рестораны авторской кухни.

По тематике и типу основного (моно) продукта, определяющего тип заведения.

Исторические рестораны – имитация кухни и атмосыеры определенного времени.

Ресторан монопродукта – заведение, в котором основной продукт определяет его концепцию. Здесь обычно не подаются продукты, являющиеся конкурентом по отношению к основному продукту. Существуют рыбные, мясные, пивные ресораны, чайные, кофейни и т. п.

Сoffee shops, или кофейня, - кафе, в котором основным продуктом является кофе; к нему часто предлагаются десерты и горячие блюда, в российских кофейнях – широкий выбор час. Однако главное, что обьединяет все кофейни – это особая демократическая атмосфера, в которой комфортно общаться представителям различных социальных групп. Выделяю два подсегмента:

  • демократические кофейни с небольшим меню: “Кофе Хаус”, “Шоколадница”; средний счет – 5-10 долларов.

  • кофейни класса премиум, предлагающие к кофейным напиткам меню, включающие холодные и горячие закуски, супы, вторые блюда и десерты, например, “Кофемания”; средний счет – от 15 долларов.

Пивной ресторан, где гланым дополнением к пиву являются особый тип дизайна – нарочито простой и атмосфера – нарочито шумная и мужская.

Brasserie- демократичное французское кафе с барной стойкой, киоском для продажи прессы и табачных изделий (об этом извещает дополнительная вывеска – “морковка”): “Les Jeraldin”, “Апшу” и т. д.

Аутентичная кухня – рестораны национальной кухни, где используемые продукты и приготовление абсолютно соответствует качествам и традициям определенной территории. Продукты привозятся именно из того региона, который представляет в своем меню ресторан.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Технология продвижения оздоровительных услуг на примере рекреационных ресурсов г. Геленджика

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... важностью ... . В Москве на Международной туристической ... уровень ресторана. ... НА ПРИМЕРЕ ГОРОДА ГЕЛЕНДЖИК 3.1. Технология предоставления оздоровительных услуг на примере санатория «им. М.В. Ломоносова» города ... зрения месторасположения, ... себя выбор способа ...
  2. Технология и организация работы службы питания на примере гостиницы Альфа

    Курсовая работа >> Менеджмент
    ... на примере гостиницы «Альфа» города ... , месторасположением, ... официантов ресторана (на ... на детали. Следует делать акцент только на наиболее важных моментах и подчеркивать его важность ... на выбор ... технология гостиничного обслуживания». Москва. 2001. Ляпина ...
  3. Сфера гостиничного бизнеса в современном мире на примере отеля "Хёнде"

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... бизнеса в современном мире на примере бизнес - отеля ... развития туризма» (г. Москва) и ООО «Приморский ... и гостей города в посещении гостиницы ... ваш выбор гостиницы? от месторасположения ... самая высокая степень важности): наличие ресторана в гостинице завтрак ...
  4. Пути повышения конкурентоспособности предприятия на примере гостиничного комплекса Империал Па

    Реферат >> Экономика
    ... (на примере ... демонстрация важности ... показателей; выбор конкретной методики ... мест ресторана гостиничного ... Месторасположение (по удаленности от центра города ... Москве, Киеве. Выпускает брошюры, дает рекламу на телевидении, но в основном ориентированную на ...
  5. Основные службы гостиниц. Их функции и взаимодействие. на примере гостиницы ОАО Grand-A

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... ( на примере гостиницы ОАО ... городов, открываются новые гостиницы. В 1818 г. в Москве ... процессом выбора и ... Екатеринбурга. Месторасположение: отель ... важностью первого впечатления клиентов о гостинице на ... гостеприимства (гостиницы и рестораны) Издательство: Питер ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016369819641113