Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Реферат
Индекс промышленного производства (по видам экономической деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства"...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Данная тема очень актуальна, так как для управления производством нужно иметь представление не только о ходе выполнения плана, результатах хозяйственн...полностью>>
Финансовые науки->Контрольная работа
Понятие «центр ответственности» является ключевым в управленческом учете по центрам ответственности Концепция центров ответственности (ЦО), впервые сф...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Переход к рыночной экономике, организация производства с различными формами собственности и хозяйствования потребовали более тщательного и комплексног...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Определение цены методом «Издержки + прибыль» проводится по формуле:

,

Прибыль – планируемый размер прибыли на единицу продукции, руб. (10% от полной себестоимости)

НДС на молочные продукты составляет 10%.

Произведем расчет свободной отпускной цены сыра сулугуни:

Свободная отпускная цена с НДС за 1 тонну составит 75000 рублей.

Свободная отпускная цена 1 тонны молока:

(1 литр – 8,1 рублей)

Определение средневзвешенной рыночной цены (Ценаср) необходимой для сопоставления с планируемой ценой, осуществляется по следующей формуле:

,

Таким образом, продукция ООО «Возрождение 95» является конкурентоспособной, так как цена на 1 литр молока ниже средневзвешенной рыночной цены, то есть уровень цен приемлем.

Ежегодно 13-20% производственных затрат будет направляться на проведение маркетинговых мероприятий, в том числе на рекламную компанию и участие в выставках. Все это поможет привлечь покупателя и поможет завоевать его доверие.

В нашем проекте предлагается производство сухого обезжиренного молока. Произведем расчет стоимости 1 кг сухого обезжиренного молока (таблица 8).

Таблица 8 - Расчет стоимости 1 кг сухого обезжиренного молока

Показатель

Значение показателя

1. Стоимость 1 литра обрата, включая транспортные расходы, руб.

2

2. Количество обрата, л.

13

3. Расходы на переработку сырья, руб.

5

4. Стоимость сухого обезжиренного молока, руб.

31

В 2006 году планируется насушить 3 тонны сухого сырья, в 2007-2008гг. – 5 тонн. На рынках минимальная стоимость сухого сырья составляет 65 рублей за кг, максимальная 85 рублей за кг.

Из полученного сухого обезжиренного молока в зимний период времени, будет налажено производство творожных изделий и рассольных сыров.

Производство творога из сухого сырья является выгодным для предприятия, приносит определенную прибыль, особенно в зимний период времени, когда остро ощущается нехватка сырого молока. Выработка творога будет осуществляться в творожном цехе.

Для производства 1 тонны творога необходимо 580 кг сухого обезжиренного молока.

Стоимость сухого сырья для выработки 1 тонны творога составит 17980 рублей (), затраты на производство 7000 рублей. Цена на творог в зимний период времени составляет 40 рублей за 1 кг, соответственно за 1 тонну – 40000. Прибыль предприятия равна: .

Также необходимо запустить линию по расфасовке масла крестьянского, творожных сырков. Для этого на предприятии установлено оборудование, которое простаивает уже несколько лет. Чтобы наладить данное производство необходимо произвести затраты на упаковку, которые составят 60000 рублей. Производство фасовоной продукции является для предприятия рентабельным.

Сырьем для производства творожных сырков, 18% служит молоко. Расчет себестоимости 1 кг творожных сырков, 18% отразим в таблицы 9.

Таблица 9 - Расчет себестоимости 1 кг творожных сырков, 18%

Показатель

Значение показателя

1. Стоимость сырья, руб.

4,5

2. Количество сырья, кг

5,8

3. Стоимость сырья на 1 кг готовой продукции, руб.

26,1

4. Затраты на производство, руб.:

транспортно-заготовительные расходы

0,513

вспомогательные материалы

0,241

тара и упаковочные материалы

0,154

топливо и энергия

1,45

заработная плата

0,134

дополнительная заработная плата

0,008

отчисления на соцстрах

0,001

расходы на содержание и эксплуатацию

1,8

общезаводские расходы

3,266

Производственная себестоимость

33,6

Внепроизводственные расходы

-

Полная себестоимость

33,6

Таким образом, согласно таблице 9 себестоимость 1 кг творожных сырков составит 33,6 рублей.

Расчет прибыли производства 1 кг творожных сырков, 18% представлен в таблице 10.

Таблица 10 - Расчет прибыли производства 1 кг творожных сырков, 18% ООО «Возрождение 95»

Масса сырка, гр.

Предполагаемая цена, руб.

Цена 1 кг готовой продукции, руб.

Себестоимость 1 кг готовой продукции

Прибыль, руб.

250

15

60

33,6

26,4

В смену планируется вырабатывать 300 кг творожных сырков с различными натуральными добавками. Соответственно, прибыль предприятия за смену будет составлять 7920 рублей; за месяц 237600 рублей.

В целях осуществления проекта по увеличению производства рассольных сыров необходимо купить оборудование по фасовке сыра сулугуни в вакуумной упаковке, стоимость которого составляет 340000 рублей плюс затраты на упаковку 60000 рублей. Оборудование будет приобретено в г. Москве (ООО «ИнСерв и Ко»). Закупка оборудования за счет кредита.

Для производства данного вида продукта на маслодельном заводе предусмотрен цех плавленых сыров.

Проектная мощность производства сыра – 500 кг в смену или 15 т готового продукта в месяц при продолжительности смены 8 часов. Производство сыра в данном объеме будем осуществлять в период с мая по октябрь, в зимний период времени выработку сократим до 250 кг в смену (или 7,5 т в месяц). Расчет прибыли на 1 месяц работы линии приведен в таблице 11.

Прибыль за период, равный 6 месяцам равна 951840 рублей.

С ноября по апрель планируется производство сыра в смену 250 кг. Соответственно прибыль за месяц составит 79320 рублей, за период, равный 6 месяцам – 475920 рублей.

Таблица 11- Расчет прибыли производства сыра сулугуни на 1 месяц работы

Показатель

Значение показателя

Отпускная цена за 1 тонну, руб.

75000

Полная себестоимость, руб.

64424

Прибыль за 1 тонну, руб.

10576

Производство в месяц, т

15

Чистая прибыль за месяц, руб.

158640

Прогноз объемов продаж данного вида продукта и получение чистой прибыли на период 2006-2007 гг. приведен в таблице 12.

Таблица 12- Прогнозируемые объемы продаж и чистой прибыли производства сыра сулугуни на 2007-2009гг.

Показатели

2007 год

2008 год

2009 год

Объем продаж

10125000

10800000

10800000

Себестоимость

8697240

9277056

92777056

Валовая прибыль

1427760

1522944

1522944

Амортизация

134010

134010

Налогооблагаемая прибыль

1427760

1388934

1388934

Налог, 24%

342662

333344

333344

Чистая прибыль

1085098

1055590

1055590

Таким образом, согласно таблице 12 в маслодельном цеху ООО «Возрождение 95» планируется к 2007 году увеличить объем продаж на 6,7%, а в 2007 году - оставить на прежнем уровне.

В таблице 13 приведен прогноз объемов продаж продукции ООО «Возрождение 95» на 2006-2007гг.

Таблица 13 – Прогноз объемов продаж на 2007-2009 гг.

Наименование продукции

Объем продаж, тыс. руб.

Объем продаж за 2006 год по кварталам

2007

2008

2009

I

II

III

IV

Молоко, 2,5%

1690

1800

2000

488

423

358

423

Сметана,20%

241

250

300

40

40

80

80

Масло крестьянское весовое

1208

800

750

121

604

362

121

Кефир пак.

298

400

500

24,8

115,7

82,6

74,4

Творог обезжиренный

458

500

600

22,9

365,9

45,7

22,9

Сыр сулугуни

1427,76

1522,94

1522,94

237,96

475,92

475,92

237,96

Сыр имеретинский

220

240

260

55

55

55

55

Отгрузка молока

3572

4000

4200

96

1452

1980

46

Творожные сырки, 18% (250гр)

3456

3500

3500

864

864

864

864

Масло крестьянское фасов.

1500

1500

1540

200

540

650

110

Итого

14291,76

14490

15150

1914

5001,92

5087,92

2049,96

Согласно данным таблицы 13, на предприятии к концу 2009 года планируется увеличить объем продаж почти на 6%. Необходимо увеличить производство молока, сметаны, кефира, творога, сыра сулугуни, увеличить отгрузку молока. Выработку масла крестьянского весового необходимо сократить.

В данном разделе необходимо рассчитать фонд заработной платы на 2007 год. Расчет произведен в таблице 14.

Таблица 14 - Сводная таблица штатов и фондов оплаты труда работающих

Категория работников

Количество работников

Годовой фонд оплаты труда

Средняя зарплата на 1 чел.

чел.

%

руб.

%

за год

за месяц

1. ППП

34

91,9

993000

99,7

29205

2433

2. Непромышленный персонал

3

8,1

3000

0,3

1000

83,34

ИТОГО

37

100

996000

100

26918

2243



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Банкротство предприятия: механизм определения и пути преодоления на примере ООО "Тольятти"

    Курсовая работа >> Экономика
    ... 2.2 Диагностика предприятия «ТОЛЬЯТТИ» на вероятность возможной несостоятельности Глава 3. Механизмы финансовой стабилизации предприятия при угрозе банкротства ...
  2. Антикризисное управление при угрозе банкротства

    Курсовая работа >> Финансы
    ... при угрозе банкротства---------------------------------------------------------------------5 Диагностика банкротства----------------------------------------------------8 Механизмы финансовой стабилизации----------------------------------15 Анализ ...
  3. Диагностика банкротства по моделям Давыдовой-Беликова

    Курсовая работа >> Экономика
    ... и использовании системы методов предварительной диагностики банкротства и механизмов оздоровления предприятия. Современная экономическая ... всех внутренних и внешних механизмов финансовой стабилизации. Полная финансовая катастрофа предполагает поиск ...
  4. Диагностика банкротства по модели Зайцевой (2)

    Реферат >> Экономика
    ... состояния организации разрабатывается антикризисный механизм. Заключительный этап диагностики банкротства - изучение факторов, ... организационных методов, обеспечивающих решение задач диагностики финансового состояния предприятия, контроля и своевременного ...
  5. Диагностика банкротств предприятий

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... и выбор основных механизмов антикризисного финансового управления предприятием при угрозе банкротства. 5. Внедрение внутренних механизмов финансовой стабилизации предприятия ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016100406646729