Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Осуществляет контроль за качеством и комплектностью выпускаемой предприятием готовой продукции в соответствии с НТД и утверждёнными образцами – эталон...полностью>>
Государство и право->Реферат
Ответственность за совершение правонарушений установлена федеральными законами. Уголовный кодекс РФ содержит свод запретов, нарушение которых является...полностью>>
Государство и право->Реферат
Бланком документа называют лист бумаги с воспроизведенными на нем реквизитами. Применение бланков в процессе подготовки документов повышает культуру у...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Цель курсовой работы показать, что стратегическое планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений, функций организации, мотиваций и к...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БЕЛГОРОДСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Кафедра государственно-правовых дисциплин

Дисциплина Избирательное право России

Реферат

по теме: «СУБЪЕКТЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ»

Подготовил:

Слушатель 444 группы

Карпович А.А.

Белгород - 2008 г.

План

  1. Правовой статус избирателя.

  2. Правовой статус избирательных объединений, избирательных блоков.

  3. Правовой статус кандидатов в избирательном процессе.

  4. Избирательные комиссии.

  5. Правовой статус иных субъектов избирательного процесса.

  1. Правовой статус избирателя

Избирателем признается гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, т.е. правом избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления (ст. 2 Федерального закона РФ «Об основных гарантиях…»). Активным избирательным правом согласно ст. 32 Конституции Российской Федерации, ст. 4 Федерального закона РФ «Об основных гарантиях…» обладают все граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, за исключением признанных судом недееспособными, а также содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда, вступившего в законную силу.

Следует отметить, что избирателями в Российской Федерации признаются не только российские граждане, но и в определенных законодательством случаях иностранные граждане. Так, согласно Федеральному закону РФ «Об основных гарантиях…» (п. 10 ст. 4) в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.

Правовой статус избирателя – это закрепленное нормами избирательного права положение избирателя как участника избирательного процесса. Правовой статус избирателя складывается из следующих элементов:

1) принципы участия избирателя в выборах;

2) права и обязанности избирателя;

3) гарантии реализации избирателем предоставленных ему избирательным законодательством прав.

Основу правового статуса избирателя составляют права избирателя (полномочия), связанные с участием в предусмотренных избирательным законодательством избирательных действиях. Права избирателя целесообразно рассматривать применительно к стадиям избирательного процесса. В этой связи можно выделить такие права избирателей, как:

1) права, связанные с регистрацией (учетом), составлением списков избирателей;

2) права, связанные с участием в формировании избирательных комиссий;

3) права, связанные с выдвижением и регистрацией кандидатов (списков кандидатов);

4) права, связанные с созданием избирательных фондов кандидатами, избирательными объединениями (блоками);

5) права на стадии предвыборной агитации;

6) права, связанные с организацией и порядком голосования, подсчетом голосов избирателей, установлением результатов выборов и их опубликованием.

Права избирателей, связанные с регистрацией (учетом), составлением списков избирателей. Согласно ст. 16 Федерального закона РФ «Об основных гарантиях…» все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом и правом на участие в референдуме подлежат регистрации (учету). Основанием для регистрации (учета) избирателей, участников референдума, проживающих за пределами Российской Федерации или находящихся в длительных заграничных командировках, является факт их постоянного проживания на территории иностранного государства или пребывания в длительных заграничных командировках устанавливаемый дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями Российской Федерации. Регистрацию (учет) избирателей осуществляет глава муниципального образования по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года.

Гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, находящийся в день голосования на выборах в федеральные органы государственной власти, референдуме Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и не имевший возможность получить открепительное удостоверение или проголосовать досрочно, включается соответствующей участковой комиссией в список избирателей, участников референдума при его явке в день голосования в помещение участковой комиссии для голосования.

Избиратель имеет право на беспрепятственный доступ к документированной информации (персональным данным) о себе, в том числе находящейся на машиночитаемых носителях, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, а также имеет право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных учреждений профессионального образования, которые расположены на территории соответствующего муниципального образования, если место жительства этих военнослужащих до призыва на службу не было расположено на территории муниципального образования, не включаются в списки избирателей и не учитываются при определении числа избирателей, при выборах в органы местного самоуправления на местном референдуме.

На основании сведений, полученных с использованием государственной системы регистрации (учета) избирателей соответствующими избирательными комиссиями, в целях реализации прав избирателей, ознакомления избирателей с данными о себе, а также в целях проведения голосования составляются списки избирателей. Каждый избиратель имеет право на включение его в список избирателей на конкретном избирательном участке по месту его постоянного или преимущественного проживания, а в случаях, предусмотренных законом, - временного проживания на территории этого участка.

Список избирателей представляется участковой избирательной комиссией для ознакомления избирателей и дополнительного уточнения не позднее чем за 20 дней до дня голосования.

Избиратель вправе заявить в участковую избирательную комиссию о невключении его в список, о любой ошибке или неточности в списке избирателей. В течение 24 часов, а в день голосования – в течение 2 часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования участковая избирательная комиссия обязана проверить заявление, а также представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо дать заявителю письменный ответ с указанием причин отклонения заявления. Исключение гражданина из списка избирателей после его подписания председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии производится только на основании сведений, полученных от соответствующих органов, осуществляющих регистрацию (учет) избирателей. При этом в списке избирателей указываются дата исключения гражданина из списка и причина такого исключения. Данная запись заверяется подписью председателя участковой избирательной комиссии. Решение участковой избирательной комиссии может быть обжаловано в вышестоящую избирательную комиссию (соответственно уровню выборов) или в суд (по месту нахождения участковой избирательной комиссии), которые обязаны рассмотреть жалобу в трехдневный срок, а в день голосования – немедленно.

Права избирателей, связанные с участием в формировании избирательных комиссий. Федеральный закон РФ «Об основных гарантиях…» предоставляет избирателям возможность принимать участие в формировании избирательных комиссий. В соответствии с ч.2 ст.23 формирование окружных избирательных комиссий по выборам в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления осуществляется в том числе на основе предложений собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Формирование муниципальных, территориальных, участковых избирательных комиссий на любых выборах происходит также на основе предложений собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Права избирателей, связанные с выдвижением и регистрацией кандидатов (списков кандидатов). Избиратели соответствующего избирательного округа имеют право выдвижения кандидатов. Избиратели, выдвинувшие своего кандидата, обязаны собрать в его поддержку подписи избирателей в порядке и количестве, определенном федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации. Максимальное количество подписей, необходимых для регистрации кандидатов, не может превышать 2-х процентов от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа. Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе, в котором кандидат дает согласие на выдвижение. Так, согласно п.2 ст.42 Федерального закона РФ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» от 20 декабря 2002 г. если в поддержку кандидата собираются подписи избирателей, то их должно быть собрано не менее 1 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа, а если в избирательном округе менее 100 тысяч избирателей, – не менее одной тысячи подписей. В случае проведения досрочных выборов в поддержку кандидата должно быть собрано соответственно не менее 0,5 процента и не менее 500 подписей избирателей.

Согласно ст. 34 Федерального закона РФ «Об основных гарантиях…» выдвижение кандидатов может проводится и в порядке самовыдвижения. При этом Федеральными законами может быть предусмотрено, что для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо также создать группу избирателей с определенным числом участников. Так, согласно Федеральному закону РФ «О выборах Президента Российской Федерации» от 10 января 2003 г. для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом. Избиратель может входить только в одну группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата (далее – группа избирателей).

Права избирателей, связанные с созданием избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений (блоков). Избирательное законодательство предоставляет избирателям право принять участие в создании избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений (блоков). Федеральный закон РФ «Об основных гарантиях…» в число источников средств избирательных фондов включает добровольные пожертвования граждан. Федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации устанавливают предельные размеры добровольных пожертвований граждан. Федеральными законами устанавливается порядок налогообложения добровольных пожертвований.

Избиратели вправе оказывать финансовую (материальную) поддержку деятельности, способствующей избранию кандидата (списка кандидатов), только через соответствующие избирательные фонды. Допускается добровольное бесплатное личное выполнение гражданином работ, оказание им услуг по подготовке и проведению выборов без привлечения третьих лиц.

Права избирателей на стадии предвыборной агитации. Государство обеспечивает гражданам Российской Федерации при проведении выборов свободное проведение агитации.

Граждане Российской Федерации вправе в допускаемых законом формах и законными методами вести агитацию за участие в выборах, за или против любого зарегистрированного кандидата (за список кандидатов или против него). При этом запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, которые не достигнут возраста 18 лет на день голосования.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Субъекты гражданский правоотношений

    Реферат >> Государство и право
    ... субъектов гражданских правоотношений и заключения. Глава 1. Общие положения о субъектах гражданских правоотношений. 1.1Понятие и классификация субъекта гражданских правоотношений. Субъекты ... территориальные единицы; субъекты РФ; избирательные округа; ...
  2. Производство по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ

    Реферат >> Государство и право
    ... кто-либо из субъектов избирательных правоотношений обраща­ется в избирательную комиссию с заявлением об ... волеизъявления субъектов избирательных правоотношений. Именно свобода волеизъявления граждан как субъектов избирательных правоотношений пронизывает ...
  3. Уголовная ответственность за нарушение избирательных прав и права н

    Статья >> Государство и право
    ... напрямую с гражданами, а с особыми субъектами избирательных правоотношений: избирателями, кандидатами, зарегистрированными кандидатами, ... закрепленных за специфическими субъектами избирательных правоотношений прав также необходимо квалифицировать ...
  4. Правоотношения понятие, признаки. виды

    Реферат >> Политология
    ... права, б) праводееспособность субъектов, в) юридический факт [9]. 2. Состав правоотношений. Субъекты правоотношения Субъекты (стороны) правоотношения - это участники ... правах (в том числе в избирательном праве, праве распоряжаться своей собственностью ...
  5. Правоотношения (10)

    Реферат >> Государство и право
    ... в рамках существующих правоотношений. 4. Субъекты правоотношений. Участниками правоотношений являются субъекты права, под которыми ... 4.Административно-территориальные единицы; 5.Субъекты Российской Федерации; 6.Избирательные округа; 7.Религиозные организации ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019960403442383