Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Статья
Природу прибыли легче всего понять в условиях простого безденежного обмена, когда понятия прибыли и экономического роста становятся, практически, нера...полностью>>
Экономика->Статья
Последний глобальный финансовый кризис, как и любой кризис, свидетельствует о недостатках прежней модели развития экономики и финансового сектора в ча...полностью>>
Экономика->Реферат
Товары и транспортные средства с момента представления таможенному органу и до их выпуска либо предоставления лицу в соответствии с избранным таможенн...полностью>>
Экономика->Реферат
Вокруг построения системы мотивации персонала сломано немало копий Существует масса методик и показателей, достаточно широко описанных в различных изд...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство по образованию

Вологодский государственный технический университет

Факультет экологии

Кафедра УИ и ОП

Курсовая работа

по дисциплине: Экономика природопользования на тему:

«Платежи за загрязнение окружающей среды»

Выполнила: студентка группы ФЭБЭ-41 Побединская Д.А.

Проверила: Белоусова В.П

Вологда

2010

Оглавление

Оглавление 2

Введение

Напряженная экологическая обстановка в стране крайне отрицательно сказывается на экологической безопасности населения и требует значительных затрат общества на предотвращение и ликвидацию загрязнения окружающей природной среды.

Платность природопользования является одним из принципов природопользования, составной частью экономического механизма охраны окружающей природной среды и одним из источников финансирования экологических программ и мероприятий по охране окружающей природной среды.

Актуальность темы данной курсовой работы связана с необходимостью, в условиях коренного преобразования всей эколого экономической системы в нашей стране, корректировки нормативно правовых документов, обеспечивающих расчет, сбор и поступление платежей за загрязнение окружающей среды в федеральный и региональные бюджеты.

Объектом исследования будет являться система платежей за загрязнение окружающей среды.

Предмет исследования – методика исчисления и порядок уплаты природопользователями платежей за загрязнение окружающей среды.

Источником работы являются законодательные и нормативные акты Российской Федерации.

1. Система платежей за загрязнение окружающей среды.

Российское законодательство. Система платежей за загрязнение окружающей среды, направление использование средств.

Порядок проведения расчетов и взимания платы за загрязнение окружающей среды и размещение отходов определен следующими нормативно-методическими документами:

  1. Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия. Утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года N 632 . (с изменениями от 14 июня 2001 г.)

  2. Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды. Утв. Минприроды РФ 26 января 1993 г. (с изменениями от 15 февраля 2000 г.)

  3. О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления. Постановление Правительства РФ от 12 июня 2003 г. N 344.

  4. Методические указания по оценке и возмещению вреда, нанесенного окружающей природной среде в результате экологических правонарушений. Утв. Госкомэкологии РФ 6 сентября 1999 г.

Виды платежей и порядок их зачисления.

Платежи за пользование природными ресурсами в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 г. № 2118-1 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» отнесены к федеральным налогам. Плата за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, установленная Законом РСФСР от 19.12.91 г. № 2060-1 (с изменениями на 10.07.01 г.) «Об охране окружающей природной среды» и введенная на территории Российской Федерации с 1991 г., относится к указанным платежам, а значит, к федеральным налогам. Платежи за загрязнение окружающей среды представляет собой  форму возмещения экономического ущерба от выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную 

среду Российской Федерации. Платежи предназначены для:

  • возмещения затрат, связанных с компенсацией воздействия выбросов  и сбросов загрязняющих веществ;

  • стимулирования снижения или поддержания выбросов и сбросов  в пределах нормативов;

  • стимулирования осуществления затрат на проектирование и 

строительство природоохранных объектов. 

 Внесение платы за загрязнение не освобождает природопользователей от выполнения мероприятий по охране окружающей природной среды,  а также уплаты штрафных санкций за экологические правонарушения и возмещения вреда, причиненного загрязнением окружающей природной среды народному хозяйству, здоровью и имуществу граждан.

Плата за загрязнение окружающей среды и размещение отходов взимается с природопользователей, т.е. с предприятий, учреждений, организаций, российских и иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием.

Платежи вносят организации, деятельность которых оказывает вредное воздействие на природную среду.

Плата с природопользователей взимается за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:

1) выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников;

2) выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от передвижных источников;

3) сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, а также любое подземное размещение загрязняющих веществ;

4) размещение отходов.

Размер платежей природопользователей определяется как сумма платежей за загрязнение:

  • в размерах, не превышающих установленные природопользователю предельно допустимые нормативы выбросов, сбросов загрязняющих веществ;

  • в пределах установленных лимитов (выбросов, сбросов, размещения отходов);

  • за сверхлимитное загрязнение окружающей природной среды.

При загрязнении окружающей природной среды в результате аварии по вине природопользователя плата взимается как за сврехлимитное загрязнение.

Установлены следующие источники платежей за загрязнение окружающей природной среды:

  • платежи в пределах допустимых нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ, размещения отходов в пределах лимитов -  за счет себестоимости продукции (работ, услуг);

  • платежи за превышение допустимых нормативов и лимитов выбросов и сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов - за счет прибыли остающейся в распоряжении природопользователей.

При нарушении установленного срока внесения в бюджет платы за загрязнение окружающей природной среды с 1 января 1999 г. применяются пени.

Плановый годовой размер платежей за загрязнение (с разбивкой по кварталам) определяется природопользователем, утверждается руководителем предприятия и главным бухгалтером и согласовывается с территориальным органом Министерства природных ресурсов Российской Федерации в установленные им сроки.

Налогооблагаемой базой при расчете платежей являются объемы вредного воздействия за выброс или сброс 1 т загрязняющих веществ, размещение 1 т или 1 м3 отходов.

Платежи за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, осуществляемые в пределах лимита, финансируются за счет себестоимости продукции (работ, услуг), сверхлимитные - за счет прибыли, остающейся в распоряжении природопользователей.

Расчет платежей за предусмотренные законодательством виды вредного воздействия на природную среду производится организацией исходя из объемов загрязнения, связанных с ее деятельностью. В данном случае не имеет значения, находятся ли различные стационарные и передвижные источники загрязнения природной среды в личной собственности (владении) этой организации, привлечены ли на условиях аренды или получены каким-либо иным способом. Указанные организации должны получить в установленном порядке разрешения на выбросы, сбросы загрязняющих веществ и размещение отходов. При этом плата вносится как за сверхнормативные, так и за нормативные выбросы загрязняющих веществ.

Ежегодно государственным органом, специально уполномоченным в области охраны окружающей среды (в настоящее время - Министерство природных ресурсов Российской Федерации) по согласованию с Минфином и Минэкономразвития, утверждается федеральный коэффициент индексации платы за загрязнение окружающей среды.

Базовые нормативы платы устанавливаются по каждому ингредиенту загрязняющего вещества (отхода), виду вредного воздействия с учетом степени опасности их для окружающей природной среды и здоровья населения.

Для отдельных регионов и бассейнов рек устанавливаются

коэффициенты к базовым нормативам платы, учитывающие экологические факторы - природно-климатические особенности территорий, значимость природных и социально - культурных объектов.

Дифференцированные ставки платы определяются умножением базовых нормативов платы на коэффициенты, учитывающие экологические факторы.

Плата за загрязнение окружающей природной среды в размерах, не превышающих установленные природопользователю предельно допустимые нормативы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, объемы размещения отходов, уровни вредного воздействия, определяется путем умножения соответствующих ставок платы за величину указанных видов загрязнения и суммирования полученных произведений по видам загрязнения.

Плата за загрязнение окружающей природной среды в пределах установленных лимитов определяется путем умножения соответствующих ставок платы на разницу между лимитными и предельно допустимыми выбросами, сбросами загрязняющих веществ, объемами размещения отходов, уровнями вредного воздействия и суммирования полученных произведений по видам загрязнения.

Плата за сверхлимитное загрязнение окружающей природной среды определяется путем умножения соответствующих ставок платы за загрязнение в пределах установленных лимитов на величину превышения фактической массы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, объемов размещения отходов уровней вредного воздействия над установленными лимитами, суммирования полученных произведений по видам загрязнения и

умножения этих сумм на пятикратный повышающий коэффициент.

Средства, полученные за пользование и загрязнение водных объектов распределяется следующим образом:

 федеральный бюджет 10%

 бюджет субъекта РФ 30%

 местный бюджет 60%

Поступившие в бюджет платежи за загрязнение окружающей среды могут расходоваться только целевым назначением на средозащитные цели.

Органы охраны окружающей среды в данном случае должны предъявить не иск о возмещение ущерба, а произвести расчет и предъявить плату за сверхлимитное загрязнение окружающей природной среды или в пределах установленных лимитов.

Иски о возмещении ущерба, причиненного государству загрязнением окружающей природной среды предъявляются органами Госкомэкологии России в случае аварийного (залпового) сброса загрязняющих веществ в водоем.

Кроме платы в пределах установленных лимитов, штрафных санкций на руководителей предприятий и должностных лиц, ст. 84 Закона "Об охране окружающей природной среды" предусматривает наложение штрафа в административном порядке на предприятие в суммах от 50 до 500 руб.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Порядок определения размеров платежей за загрязнение окружающей среды

    Реферат >> Государство и право
    ... и порядок уплаты природопользователями платежей за загрязнение окружающей среды. Виды платежей за загрязнение окружающей среды и порядок их исчисления. Загрязнение окружающей среды - поступление в окружающую среду вещества и (или ...
  2. Платежи за загрязнение окружающей природной среды

    Закон >> Экология
    ... .07.01 г.) «Об охране окружающей природной среды» платежи за загрязнение окружающей среды исполняют не только фискальную, но ...
  3. Плата за загрязнение окружающей среды

    Реферат >> Государство и право
    ... документы, обеспечивающие расчет, сбор и поступление платежей за загрязнение окружающей среды в федеральный и региональные бюджеты были приняты ...
  4. Снижение загрязнения окружающей среды при работе пассажирского вагонного депо Ростов с разработкой сбора и утилизации опасных отходов

    Дипломная работа >> Экология
    ... предупреждения). Предприятие осуществляет платежи за загрязнения окружающей среды. Плата за загрязнения атмосферного воздуха складывается ... , соответственно предприятие не осуществляет платежей за загрязнение окружающей среды. 1.4 Образование твердых отходов ...
  5. Определение ущерба за загрязнение окружающей среды

    Реферат >> Экология
    ... ущерба за загрязнение окружающей среды…………….. 3 1.1 Загрязнение атмосферного воздуха…………………………………. 3 1.2 Загрязнение водного бассейна….……………………………………. 6 1.3 Загрязнение почвы……………………………………………………. ... в форме денежных платежей, произведённой продукцией или ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0029740333557129