Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономическая теория->Реферат
Себестоимость продукции – емкая, многообразная и динамичная экономическая категория. Она является важнейшим качественным показателем, который показыва...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
Комплекс производственных подразделений, организаций по управлению предприятием и обслуживанию работников, их количество, величина взаимосвязи и соотн...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
Одним из основных факторов, определяющих перспективное развитие благосостояния общества, является уровень инвестиционной активности в экономике. Созда...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
Дефицитность государственного и местных бюджетов и высокий государственный долг характерны на современном этапе для большинства промышленно развитых г...полностью>>

Главная > Реферат >Экономическая теория

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Свойства данных, информации и знаний

Рассмотри свойства информации во всех трех ее разновидностях, что характеризует возможности ее использования для подготовки и принятия решения.

Свойства данных:

  • Репрезентативность данных – способность собранных данных адекватно отображать свойства описываемого ими явления:

- правильный отбор объектов для сбора данных;

- определение набора существенных признаков для измерения;

- достаточное количество объектов;

- соответствие данных цели решаемой задачи.

  • Точность данных:

- формальная точность;

- реальная точность;

- максимальная точность, которая может быть получена при конкретных условиях сбора информации;

- необходимая точность решаемой задачи.

  • Достоверность данных - способность представлять описываемые объекты с заданной в задаче точностью. Достоверность – ключевой показатель данных, на него влияют:

- точность измерения данных;

- методика измерения или расчета;

- искажение данных на этапах информационного процесса.

  • Если погрешность определяется факторами, степень влияния которых можно оценить, то такие данные называют надежными.

Такие “хорошие” данные – необходимое условие получения полезной “информации”, свойства которой проанализируем ниже. Если данные соответствовали синтаксическому аспекту рассмотрения информации, то для собственно информации характерен семантический аспект.

Свойства информации:

  • Актуальность информации – определяется степенью ее пригодности для принятия решения, зависит от того, в течение какого периода времени репрезентативны данные, использованные для получения этой информации, иначе необходима их актуализация.

  • Своевременность информации – получена без опоздания к моменту принятия решения, но при этом информация должна быть актуальна.

“Между” информацией и данными находятся методы обработки. Если методы адекватны и данные “хорошие”, то свойства данных переносятся на информацию (точность, надежность).

Положительные свойства данных и информации сохраняются в знаниях.

Свойства знаний (новые) - знания могут существовать в следующих видах:

  • предметный;

  • концептуальный / обобщенный;

  • метазнания.

  1. Экономика информации

Информация становится равноправным фактором хозяйственной деятельности (как труд, земля, капитал и пр.). Характеристика информации в качестве экономической категории:

  • получение и передача информации требуют определенных издержек (экономическая ценность);

  • асимметрия информации (разные индивиды располагают разной информацией – разные тезаурусы, разные формальные и неформальные знания).

Основу экономической информации составляют трансакционные данные1. Обработанные трансакционные данные порождают трансакционную и аналитическую информацию (привести примеры).

Аналитическая информация основана на обобщенных трансакционных данных, ее единицей является показатель (будет рассматриваться в более поздней лекции). В экономике принято выделять макро- (характеризуют экономику в целом) и микроэкономические показатели (описывают состояние отдельных экономических единиц).

Аналитическая информация обычно представляется в виде рядов информации: временных, пространственных/географических и пространственно-временных.

Отметим понятие “трансакционные издержки” – затраты на информационные процессы, сопутствующие и определяющие трансакцию (сбор, хранение, обработка, передача, представление/документирование информации по конкретной трансакции).

Трансакции отличаются по сложности, следовательно, отличаются их трансакционные издержки.

  1. Информационные ресурсы

Ресурсзапас, источники чего-нибудь (С.И.Ожогова).

В индустриальном обществе основные виды ресурсов (уже классические экономические категории):

  • материальные,

  • природные,

  • трудовые,

  • финансовые,

  • энергетические.

В информационном обществе акцент смещается с традиционных видов ресурсов на информационный ресурс (существовал всегда, но не рассматривался ни как экономическая, ни как иная категория) – разные мнения и определения в зависимости от научных школ. Федеральный закон “Об информации, информатизации и защите информации” (не научная, а, скорее, прагматическая позиция потребителя информации):

Информационные ресурсы: отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в ИС (библиотеках, архивах, фондах, банках данных и пр.).

Документы и массивы информации не существуют сами по себе. В них представлены знания, которыми обладали люди, создававшие их. Т.о. информационные ресурсы – это знания, подготовленные людьми для социального использования в обществе и зафиксированные на материальном носителе. Информационные ресурсы общества, если их понимать как знания, отчуждены от тех людей, которые их накапливали, обобщали, анализировали и пр. Эти знания материализовались в виде документов, БД, БЗ, алгоритмов, компьютерных программ и пр. В настоящее время не разработана методология количественной и качественной оценки информационных ресурсов.

Сегодня предприятия для сохранения и улучшения своего положения на рынке должны иметь эффективную информационную систему, автоматизирующую информационные процессы внутри организации и обеспечивающую доступ к внешним информационным ресурсам. В зависимости от того, насколько совершенна информационная система, зависит слаженность работы экономики.

Отличие информации от материальных ресурсов:

  • неуничтожаемость в процессе потребления (использования), возможность многократного потребления и не одним, а многими потребителями (пользователями);

  • трудность однозначной фиксации потребителя при свободном распространении информации;

  • невозможность точной стоимостной оценки полученной информации (в общем случае);

  • этические и правовые проблемы приобретения информационных продуктов/ресурсов (спрос-предложение, легальная-контрафактная);

  • неопределенность полезности информации (необходима организация рабочего пространства памяти компьютера);

  • иной механизм старения информации по сравнению с классическими ресурсами (особая роль поисковых систем; СПАМ).

Развитие мировых информационных ресурсов позволило:

  • превратить деятельность по оказанию информационных услуг в глобальную человеческую деятельность;

  • сформировать мировой и внутригосударственный рынок информационных услуг;

  • повысить обоснованность и оперативность принимаемых решений в фирмах, банках, биржах и пр. ;

  • замещать информацией другие факторы производства, прежде всего труд и капитал.

Информационные продукты и услуги

Информационные ресурсы - база, для создания информационных продуктов. информационный продукт – результат интеллектуальной деятельности человека.

Информационный продукт - cовокупность данных, cформированная производителем для распространения в вещественной или невещественной форме. Информационный продукт может распространяться таким же способом, как и любой другой материальный продукт, с помощью услуг.

Информационная услуга – получение и предоставление в распоряжение пользователя информационных продуктов. В узком смысле информационная услуга воспринимается как услуга, получаемая с помощью компьютера. Информационные услуги возникают только при наличии БД в компьютерном или некомпьютерном варианте. С появлением компьютеров существенно увеличиваются объемы хранимых БД, соответственно, расширяется круг информационных услуг.

Классификация БД с позиций их использования:

  1. библиографические (вторичная информация о документах);

  2. небиблиографические (справочные, первичная информация, финансовые, юридические и пр.)

Классификация информационных услуг (исходя из возможных видов информационных продуктов, БД, ресурсов):

  1. выпуск информационных изданий,

  2. ретроспективный поиск информации,

  3. предоставление первоисточников,

  4. традиционные услуги НТИ (переводы, обзоры),

  5. дистанционный доступ к удаленным БД,

  6. подготовка и оказание информационных услуг (ПО, информационные системы, связь, обработка данных и пр.).

Рынок информационных продуктов и услуг :

  • Где находятся инф. ресурсы?

  • Cколько они стоят?

  • Кто ими владеет?

  • Кто в них нуждается?

  • Насколько они доступны?

Рынок информационных продуктов и услуг (информационный рынок) - система экономических, правовых и организационных отношений по торговле продуктами интеллектуального труда на коммерческой основе.

Информационный рынок характеризуется определенной номенклатурой продуктов и услуг, условиями и механизмами их предоставления, ценами. Здесь в качестве предмета продажи и обмена выступают информационные системы, информационные технологии, лицензии, патенты, ноу-хау, инженерно-технические услуги и пр.

История развития рынка информационных услуг

C cередины 50-х годов началось формирование устойчивого рынка информационных услуг. Основными поставщиками являлись : информационные службы академических, профессиональных и научно-технических обществ, учебных заведений. Основные потребители: ученые и специалисты.

C начала 60-х годов начал формироваться рынок услуг электронной обработки и передачи информации.

C cередины 70-х годов - с созданием национальных и глобальных сетей - ведущим видом услуг стал диалоговый поиск информации в удаленных от пользователя БД.

Начиная с 70-х годов информационная индустрия приобретает большое влияние на экономическую и социальную жизнь общества. Активно обслуживает процессы глобализации в экономике.

Совокупность средств, методов и условий, позволяющих использовать информационные ресурсы, составляет информационный потенциал общества. Важнейшие cоставляющие рынка:

  1. техническая и технологическая;

  2. нормативно-правовая (законы):

  • “Об информации, информатизации и защите информации” ,

  • ”Об авторском праве и смежных правах”

  • ”О правовой охране программ для ЭВМ и БД ”

  • ” О правовой охране топологий интегральных схем”

  1. информационная;

  2. организационная.

Информационный рынок существует, значит, можно говорить о бизнесе информационных продуктов, услуг (торговля, посредничество, производство).

  1. Динамика роли информации в обеспечении функционирования компании:

  • До прихода в экономику ЭВМ предоставление информации являлось бюрократической обузой;

  • В конце 60-х – начале 70-х годов ХХ века (с применением ЭВМ и управленческих информационных систем) предоставление информации (отчетов, запросов) автоматизируется, что позволяет улучшить управляемость компании / бизнеса; информация превращается в ресурс управления компанией;

  • В начале 90-х годов ХХ века с появлением ПК и локальных сетей, а затем и Интернета информация становится стратегическим ресурсом предприятия / организации в конкурентной борьбе за потребителя. Информационная борьба за потребителя, по сути, - главное содержание современного электронного бизнеса. Информация становится базовой составляющей практически всех аспектов функционирования компании, что требует существенных расходов.

Изменяется концепция информации в обеспечении функционирования компании, следовательно, и роль ИС.

  1. Информационное общество (ИО)

Деятельность отдельных людей, групп, организаций сейчас все в большей степени начинает зависеть от их информированности. C середины 20-го века – лавинообразность потока информации – с одной стороны, с другой – информационный кризис:

  • противоречие между ограниченными возможностями человека по восприятию и переработке информации и существующими потоками хранящейся информации. Общая сумма знаний с 1900 г. удваивалась каждые 50 лет:

- к 1950 г. – удвоение каждые 10 лет,

- к 1970 г. - каждые 5 лет,

- с 1990 г. - ежегодно;

  • наличие большого потока избыточной информации;

  • наличие определенных экономических, политических и других социальных барьеров, препятствующих распространению информации.

Информационный кризис поставил общество перед необходимостью поиска путей выхода из создавшегося положения. Внедрение ЭВМ, современных средств переработки и передачи информации стало началом нового эволюционного процесса, называемого информатизацией общества.

Информационное общество (постиндустриальное общество) - общество, в котором большинство работающих занято производством, хранением, переработкой и реализацией информации, особенно высшей ее формы – знаний.

Информационное общество – организованный социально-экономический и научно-технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов”.

В ИО изменится не только производство, но и весь уклад жизни, система ценностей. В США уже сейчас 27 млн.работающих могут осуществлять свою деятельность, не выходя из дома.

Характерные черты ИО:

  • решена проблема информационного кризиса;

  • приоритет информации по сравнению с другими ресурсами;

  • автоматизация генерации, хранения, обработки и использования знаний;

  • единое информационное пространство цивилизации;

  • власть постепенно переходит к меритократии, т.е. высококвалифицированным профессионалам;

  • свободный доступ каждого человека к мировым информационным ресурсам.

Прогнозируемые опасные тенденции:

  • все большее влияние на общество средств массовой информации;

  • информационные технологии могут разрушить частную жизнь людей и организаций;

  • проблема отбора качественной и достоверной информации;

  • разрыв между ”информационной элитой” и потребителями.

В информационном обществе человеку необходимо иметь информационную культуру (знания из кибернетики, информатики, теории информации, математики, теории проектирования БД и т.д.):

  • навыки использования ТС и ПП;

  • умение извлекать информацию из различных источников и использовать ее;

  • владение основами аналитической переработки информации и т.д.

Литература:

  1. Экономическая информатика. Введение в экономический анализ информационных систем: Учебник: М.И. Лугачев и др. – М.: Экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, 2005 г., 958 с. Главы 1-2.

  1. Закон РФ “Об информации, информатизации и защите информации ”. Информационные ресурсы.

  1. Информатика : учебник для студентов вузов/ Н.В. Макарова, Л.А. Матвеев, В.Л. Бройдо и др.; под ред. Н.В.Макаровой. – 3-е перераб. изд. – М.:Финансы и статистика, 2008. –765с.

  1. Мишенин А.И. Теория экономических информационных систем: учебник для студентов вузов/ А.И. Мишенин. ─ 4-е изд., доп. и перераб. ─ М.:Финансы и статистика,2000. ─ 239с. ─ ISBN 5-279-01987-9.

1 Трансакция – определенный факт хозяйственной жизни, фиксированные сведения об этом факте - трансакционные данные.

9



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Информационные системы (18)

    Лекция >> Информатика
    ТЕМА I. ИНФОРМАЦИЯ И ЭКОНОМИКА ЛЕКЦИЯ 1. ИНФОРМАЦИЯ КАК ОСНОВА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАДАЧАХ. 1. Экономическая информация как часть информационного ресурса общества Информационное общество — новая историческая фаза развития ...
  2. Информационные ресурсы общества

    Реферат >> Информатика
    ... ресурсов на информационный ресурс, который, хотя всегда существовал, не рассматривался ни как экономическая, ни как ... поток как часть информационных ресурсов общества Вторичный документ как результат аналитико-синтетической переработки информации. Виды ...
  3. Информационное обеспечение ВЭД

    Реферат >> Государство и право
    ... Глава 2. Экономическая информация как часть информационного ресурса общества 2.1. Понятие информации…………………………………………….…………12 2.2. Понятие экономической информации…………………..............................12 2.3. Понятие экономической информационной системы ...
  4. Информационные системы в экономике (30)

    Реферат >> Экономика
    ... 2. Экономическая информация как часть информационного ресурса обЩества 14 2.1. Понятие информации 14 2.2. Понятие экономической информации 14 2.3. Понятие экономической информационной системы (ЭИС) 16 2.4. Информационные ресурсы 17 ...
  5. Мировые информационные ресурсы (3)

    Реферат >> Информатика
    ... ; экономическая информация – это часть информационного ресурса общества; эффективность использования информационных ресурсов – важнейший показатель информационной культуры общества; национальные информационные ресурсы общества - часть экономической мощи ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018739700317383