Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Социология->Контрольная работа
Современный этап радикальных экономических реформ сопровождается кардинальными преобразованиями социальной структуры российского общества Темпы социал...полностью>>
Социология->Реферат
Во введении в вопрос методологии с рисками в социальных программах, кратко определю сущность программного аспекта В процессе управления возникают ситу...полностью>>
Социология->Контрольная работа
Общение – это сложный, многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в деятельности совместной; вклю...полностью>>
Социология->Курсовая работа
Загальна характеристика проблеми У наші дні, коли країні не вдається знайти вихід з кризового становища, коли економічні негаразди породжують занепад ...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Социология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

2.3 Программа и рекомендации к работе с пожилыми людьми с ограниченными возможностями в условиях дефицита общения

Социальный работник должен быть опытным психологом, педагогом, оба эти качества должны быть неразрывны, так как стержневая идея всех слагаемых профессий социального работника - умение и желание помочь людям, найти формы общения. Общение с другими людьми предполагает в психологическом плане готовность не только познавать мир чувств другого человека, но и принять его, т.е. уметь сопереживать.

Социальный работник должен быть чутким педагогом, умеющим предвидеть воспитательные последствия предпринимаемых в отношении клиента мер, гибко и тактично реагирующим на изменение в поведении и настроении человека, а также тонким психологом, способным избрать наиболее эффективный метод работы с конкретным человеком.

В работе с клиентом необходимо ориентироваться на лучшее, что в нем есть, побуждать самого преодолевать недостатки, необходим индивидуальный подход к каждому, учитывая особенность характера. социальное положение, жизненный опыт личности.

В работе социального работника существуют контакты с другими людьми, имеющие целью выполнение какого-то дела, т.н. деловое общение. Оно является очень важным, т.к. процесс поддерживания и развития уровня общества рождает разнообразные формы контактов. Для успешного делового общения требуется овладение искусством общения.

Основные этапы включает подготовку к контакту с учетом психологических особенностей собеседника, осуществление контакта, применяя план беседы или импровизацию, не упуская главной цели, оценку результата контакта.

К важнейшим требованиям делового общения следует отнести: предельное внимание к чужим мыслям и словам, корректность и чувство такта, умение слышать то, что скрыто за словами. Социальная работа многопланова; это и деловое общение, и межличностное, и групповое. Различаются цели, характер и содержание.

Социальное общение – это живая, эмоционально- нравственная основа социальной работы, всех ее видов. Можно сделать вывод, что социальное общение - интегрированное свойство всех видов, форм и методов социальной работы, обеспечивающее непосредственное взаимодействие социального работника с клиентом. На практике сущность общения состоит в умении налаживать, устанавливать контакты, завоевать доверие, облегчить трудности и страдания.

Если брать этический аспект делового и других видов общения, то он определяется "кодексом этики". Этический Кодекс Российских социальных работников еще находится в стадии разработки. Социальная работа - это профессиональная деятельность, в которой нередко возникают этические проблемы и ответственность за их разрешение лежит на работнике. Основная цель кодекса состоит в том, чтобы определить безусловные принципы работы в интересах защиты клиента. Это предполагает постоянную переоценку методов в работе, т.к. социальная работа имеет развитые методы практики, которые основываются на постоянном росте знаний и опыта.

Подготовка социальных работников, в частности овладение ими искусством общения, специфическими обязанностями, конкретными правилами, навыками в работе с людьми, имеет важное значение. Поэтому практическая и теоретическая подготовка социального работника, его профессионализм способны реализовать потенциальные возможности в таких аспектах, как:

- совершенствование самой личности;

- позитивное влияние на других лиц;

- создание нравственно-психологической атмосферы в группах и т.д.;

- влияние на стабилизацию в обществе, снятие;

- социальной напряженности.

С целью полного охвата семей с пожилым человеком и инвалидом, нуждающихся в помощи социального работника, необходимо использовать специально разработанную методику.

НАВЫКИ ОБЩЕНИЯ

Общение людей происходит вербально (с помощью слов) и невербально, сознательно и бессознательно. В этом разделе мы собираемся обсудить различные формы человеческого общения. Вы получите представление о некоторых признаках и "сигналах", которые позволят вам понимать, какие чувства и какие реакции могут возникать у других людей, когда вы разговариваете с ними. Вы получите возможность точнее понимать, что вы сообщаете другим людям. Когда вы общаетесь с другими людьми, следует учитывать многие факторы; в частности, культурную традицию, в которой воспитан ваш собеседник (а также ту, к которой принадлежите вы сами), и наличие или отсутствие у него инвалидности.

Цель данного раздела не в том, чтобы научить вас управлять и манипулировать людьми, а в том, чтобы научить вас помогать им более комфортно чувствовать себя в жизни и стать более открытыми в общении. Это облегчит вам вашу работу в качестве ведущего, а для членов группы сделает занятия в ней более эффективными.

Прежде всего мы рассмотрим различные стили вербального общения.

1. Тон голоса. Тон голоса человека может рассказать очень много. Он может сообщить вам об эмоциональном состоянии собеседника (счастлив, зол, нервничает, в депрессии, грустит, в напряжении и т.п.); вы сможете определять, действительно ли собеседник слушает вас, согласен он с вами или нет, представляет ли для него интерес обсуждаемый предмет. Тон разговора собеседника во многом определяется его культурной традицией. Например, человек может быть приучен к тому, чтобы всегда говорить в мягком уважительном тоне независимо от того, что делается у него внутри. Или наоборот, культурная традиция требует, чтобы человек высказывался весомо и определенно даже тогда, когда предмет разговора не имеет для него никакого значения.

Тон речи может определяться также инвалидностью, например, если у человека поврежден речевой аппарат. Манера разговора у собеседника может изменяться в процессе приспособления к речевым различиям. И даже при таких различиях можно обнаружить определенные закономерности. Например, если в данной культурной традиции принято говорить мягко даже тогда, когда человек сердится, можно понять его состояние по полутонам.

УПРАЖНЕНИЕ

Разбейтесь на группы по три человека. Один человек - наблюдатель, второй - "руководитель группы", а третий - "член группы".

    1. "Член группы" должен задумать три различных эмоции, которые он должен затем постараться передать тоном своего голоса.

    1. Проведите пятиминутную ролевую игру, в которой "руководитель группы" просит "члена группы" рассказать о том, как он провел последнюю неделю.

    2. Рассказывая, "член группы" должен постараться тоном голоса передать три задуманных им эмоции.

    3. Наблюдатель следит за ролевой игрой.

    4. По истечении пяти минут "руководитель группы" записывает эмоции, которые он заметил.

    5. Наблюдатель тоже записывает эмоции, замеченные им по ходу наблюдения, но не называет их.

    6. Затем "член группы" записывает эмоции, которые он пытался выразить.

УПРАЖНЕНИЕ

Посвятите один день наблюдениям за разговаривающими людьми. Постарайтесь отдельно определить то, что в ходе разговора выражается тоном голоса.

2. Выражение эмоций. Человек может выглядеть так, как будто внутри него извергается вулкан, и при этом говорить, что у него все в порядке. Один из членов вашей группы известен своим спокойствием, но сейчас он\она явно в напряжении. Это сигналы о том, что что-то не так, и вам следует спросить их об этом. Большинству из нас в процессе воспитания привита мысль о том, что одна из главных обязанностей взрослого человека - контроль за своими эмоциями. У каждого из нас есть облик, который мы являем миру. Обращая внимание на эмоциональные сообщения, мы можем побудить людей выражать то, что они действительно чувствуют. Это не означает, что к каждому человеку нужно относиться с подозрением или что нужно все время играть в отгадки. Это просто означает, что если вы чувствуете, что получаете от собеседника противоречивую информацию, надо внимательно ее исследовать. Не бойтесь задавать вопросы. В большинстве случаев культурная традиция внушает нам, что невежливо задавать людям вопросы личного характера, так что вам может показаться неудобным самому начинать задавать вопросы. Но не забывайте о причине, по которой вы задаете вопросы. Вы не суете нос в чужие дела и не пытаетесь смутить собеседника. Цель ваших вопросов - помочь человеку раскрыться и поговорить о том, о чем он никогда не мог поговорить раньше. Очень полезно разрешить человеку делать это в безопасной обстановке и дать ему понять, что он не одинок. В этом состоит один из плюсов взаимной поддержки. Одни члены группы учатся на опыте других.

УПРАЖНЕНИЕ

Понаблюдайте за собой в течение недели, делая записи в дневнике. Как вы выражаете свои эмоции? Экспрессивны вы или не очень? Хитрый ли вы человек? Часто ли люди думают, что вы сердитесь или, наоборот, радуетесь, когда на самом деле это не так? Выражаете ли вы те эмоции, которые ощущаете, или привыкли скрывать их? Существуют ли люди или ситуации, с которыми или в которых вы ведете себя как-то по особенному? Не пытайтесь выносить суждения о себе, просто проследите модели своего самовыражения.

3. Громкость голоса. Слушайте, насколько громко говорит собеседник. Громкость речи определяется многими факторами, в том числе местностью, в которой жил и воспитывался человек, и условиями, существовавшими в его семье. В некоторых обществах принято, чтобы человек говорил оживленно, или громким голосом, а все участники беседы могут говорить одновременно. Именно такая манера разговора здесь считается естественной. В других регионах, наоборот, считается чрезвычайно невежливым перебивать собеседника, говорить одновременно с кем-то еще или повышать голос. На громкость голоса влияет настроение человека. По уровню громкости голоса можно судить о его уверенности в себе, о том, спокоен он или взволнован. Это не означает, что человек, ведущий себя тихо, обязательно застенчив, или наоборот. Иногда мягкая манера говорить связана с инвалидностью. На громкость и энергичность речи влияет также емкость легких.

Часто человек пытается скрыть свою застенчивость за шутками и развязанностью. Это позволяет держать других на расстоянии, так что они не замечают его застенчивости и робости. Важно обращать внимание на эти аспекты, потому что это не только поможет вам понять других, но поможет и замечать изменения в их поведении. По громкости голоса вы сможете судить об эмоциональных состояниях других людей, об уровне переживаемого ими стресса, а также об их самооценке.

УПРАЖНЕНИЕ

В течение трех дней наблюдайте за другими людьми вокруг вас. Следите за тем, как они разговаривают между собой. Семья - всегда интересный объект для наблюдения, потому что по поведению членов своей семьи вы сможете получить некоторое дополнительное представление и о себе. Если вы не живете со своей семьей, это упражнение все равно полезное. Человек имеет тенденцию перенимать манеры общения у людей, обычно окружающих его. Что вам удалось заметить? Каким тоном говорит человек, когда он доволен, устал, расстроен, радуется, находится в нейтральном состоянии?

4. Скорость речи. Скорость, с которой человек говорит, тоже несет много информации о самом человеке и о том, в каком состоянии он находится. Например, человек может говорить быстро просто по привычке, для него это естественный темп речи, но это может объясняться и другими причинами. Это может быть связано с тем, что он нервничает, или быть следствием нарушения речи, употребления наркотиков или просто беспокойства. Обращайте внимание на то, в обычной для себя манере говорит данный человек или нет. О чем это свидетельствует? Может быть, он чувствует себя неудобно, когда говорит перед другими людьми? Может быть, ему неудобно находиться в центре внимания? Можете ли вы сделать что-нибудь, чтобы он почувствовал себя более естественно?

Соберите вместе все особенности вербальной коммуникации, и можно начать составлять психологический портрет данного человека. Имейте в виду, что все критерии, о которых мы говорим, должны использоваться как инструменты, а не для навешивания ярлыков. Существует много причин, по которым люди говорят именно так, а не иначе. Это определяется общественными и семейными традициями, группами общения, физическим, эмоциональным и интеллектуальным состоянием, состоянием здоровья и многими другими факторами. То, что вы видите и слышите, может быть обычной для этого человека манерой разговора, а может быть особенностью данного момента.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Социальная работа с пожилыми людьми (4)

    Учебное пособие >> Социология
    Социальная работа с пожилыми людьми Постарение населения и общество Постоянное возрастание доли пожилых людей в структуре населения становится влиятельной ...
  2. Социальная работа с пожилыми людьми (5)

    Курсовая работа >> Социология
    ... социальной работы с пожилыми и старыми людьми 2.1 Законодательная база социальной работы Проблема социальной работы с пожилыми людьми имеет общегосударственное значение. Законодательную и правовую основу социальной работы ...
  3. Социальная работа с пожилыми людьми (6)

    Курсовая работа >> Социология
    ... 2. Социальная работа с пожилыми людьми 2.1 Пенсионное обеспечение граждан старшего поколения 2.2 Социальное обслуживание и обеспечение пожилых людей 2.3 Современные технологии социальной работы с пожилыми ...
  4. Социальная работа с пожилыми людьми (2)

    Курсовая работа >> Социология
    ... , биологические и социальные возможности, определенные региональные ... социальной политике современных государств. Глава 2. Социальная работа с пожилыми людьми 2.1 Технологии социальной работы с пожилыми людьми В основу технологии социальной работы с пожилыми ...
  5. Социальная работа с пожилыми людьми (3)

    Дипломная работа >> Социология
    ... Социальная работа СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА С ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ Выпускная квалификационная работа на соискание квалификации «Специалист по социальной работе» ... для достойной поддержки их возможностей. Социальная работа способствует также выявлению положительного ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0044820308685303