Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Курсовая работа
Цель работы - рассмотреть роль антимонопольного законодательства в регулировании экономики Тема курсовой работы является актуальной в современных усло...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
На современном этапе социально-экономического развития наша республика переживает особый период своей новейшей истории Его специфика обусловлена совме...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
В второй половине XX века туризм стал стремитель­но превращаться в крупнейший сектор мировой эко­номики К концу века по своим оборотам и доходности он...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
Реструктуризация – это изменение структуры чего-либо Ключевая цель ее проведения – повышение конкурентоспособности предприятия и рост стоимости бизнес...полностью>>

Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Результаты поиска:

  1. Товароведение и экспертиза сливочного масла

    Реферат >> Культура и искусство
    Сливочное масло в нашем рационе – вполне привычный натуральный продукт. Но полезные свойства сливочного масла подвергают сомнению люди, ратующие за здоровый образ жизни, приводя доводы, что сливочное масло, повышая уровень холестерина в крови, вызывает развитие атеросклероза у человека, и нередко является причиной инвалидности и смерти людей из-за тромбоза, атеросклероза, ишемии и инфаркта.
  2. Товароведение и экспертиза отдельных видов товаров в сфере производства и обращения сельскохозя

    Реферат >> Культура и искусство
    В живом виде реализуют карпа, сазана, сома, щуку, лина, радужную форель, налила. На сорта не подразделяют. При приемке живой рыбы проверяют, чтобы она была здоровой, свободной от паразитов, без отслоения чешуи. Показатели качества живой рыбы служат бодрость, выживаемость и упитанность.
  3. Товароведение и экспертиза товаров (2)

    Реферат >> Культура и искусство
    Целью изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза товаров» является творческое усвоение студентами теоретических знаний, формирование умений и практических навыков, обеспечивающих квалифицированную профессиональную деятельность специалистов в области коммерции.
  4. Товароведению и экспертизе однородных групп продовольственных товаров

    Контрольная работа >> Маркетинг
    Морковь. Используют в свежем виде, для сушки, квашения, маринования, получения сока, пюре, порошков. Является сырьем в производстве консервов для диетического и детского питания. По длине морковь подразделяют на короткую (каротель) 3-5 см, полудлиною 8-20 см, длинную более 20 см.
  5. Товароведение и экспертиза пищевых добавок

    Реферат >> Культура и искусство
    Сорбиновая кислота — пищевая добавка, относится к группе консервантов. Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебобулочных кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).
  6. Товароведение и экспертиза сметаны

    Реферат >> Культура и искусство
    Сметана – это исконно русский национальный продукт. Долгие годы ее умели готовить только в нашей стране. После второй мировой войны производством ее стали заниматься и в других странах, но в ограниченном количестве – только для салатов. В США и Аргентине, например, сметану называют "русскими сливками".
  7. Товароведение и экспертиза сухих и сгущенных молочных консервов

    Задача >> Культура и искусство
    В последние 10 лет в России активно развиваются новые направления производства, связанные с выработкой продуктов из натурального молока и молока с пищевыми наполнителями. Большой интерес к производству таких продуктов обусловлен формированием новых взглядов на рациональное питание, развитием современных технологий.
  8. Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (1)

    Реферат >> Культура и искусство
    Основная задача товароведения пищевых продуктов состоит в изу­чении факторов, формирующих и сохраняющих их качество, т.е. в изу­чении сырья, из которого приготовляют продукты, особенностей техно­логии их производства, разработке наиболее рациональных режимов и способов хранения, упаковки и перевозки с наименьшими потерями.
  9. Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров (1)

    Курсовая работа >> Культура и искусство
    Все любят кофе. Ну, если не все, то почти все. Считается, что кофе сегодня - самый популярный после воды напиток на планете. По крайней мере, тот факт, что по своему значению во внешней торговле развивающихся стран кофе уступает лишь нефти - никто не подвергает сомнению.
  10. Товароведение и экспертиза вареных колбас из конины

    Реферат >> Культура и искусство
    Интересно отметить, что первые упоминания о колбасе как о мясном продукте встречаются в славянских летописях Х в., причем термин «колбаса», очевидно, явился производным либо от европейского слова «кол-басар» (всякого рода мясо), либо от латинского слова «колбаса» - «круглый», либо от польского слова «киелбаса».
  11. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров

    Конспект >> Маркетинг
    В Москве в 1772 г. было открыто обучение товароведов в первом коммерческом училище, а в 1799 г. это училище переведено в Санкт-Петербург. В 1804 г. в Москве открыто новое коммерческое училище, где сначала товароведение преподавалось как часть физики и химии, а с 1842 г.
  12. Контрольная работа по Товароведению и экспертизе продовольственных товаров

    Контрольная работа >> Культура и искусство
    1. ПЛОДОВЫЕ ЯГОДНЫЕ И ОВОЩНЫЕ СОКИ 1.1. Овощные соки Согласно действующему российскому ГОСТу, соком называется жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением.
  13. Контрольная работа по Теоретическим основам товароведения и экспертизы

    Контрольная работа >> Культура и искусство
    Товароведение относится к основополагающим учебным дисциплинам при формировании профессиональной компе­тентности товароведов, экспертов, коммерсантов и маркетоло­гов. Кроме того, основы товароведных знаний необходимы бух­галтерам, экономистам, менеджерам и технологам, так как учет, планирование товарных ресурсов, анализ финансово-хо­зяйственной деятельности, управление производством и другие виды профессиональной деятельности должны осуществляться с учетом особенностей товаров, их основополагающих характе­ристик и возможных изменений при транспортировании, хра­нении и реализации.
  14. Экспертиза качества печенья

    Курсовая работа >> Культура и искусство
    Кондитерские товары существуют издавна. Уже много лет подряд кондитерские изделия изготавливают абсолютно все народы мира. Люди изобретают всё более новые, изысканные рецепты, совершенствуют технологию изготовления, стараясь с каждым разом получить какое-либо неповторимое творение.
  15. Товароведение, экспертиза и стандартизация шоколада

    Реферат >> Культура и искусство
    Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.
  16. Шпаргалка по Товароведению (4)

    Шпаргалка >> Культура и искусство
    Задачи товароведения: формирование и сохранение качества товара; систематизация множества товаров с использованием метода классификации и кодирования; оценка качества товаров и выявление дефектов; изучение свойств и показатель ассортимента товара; изучение средств информации о товаре.
  17. Экспертиза качества пшеничного хлеба

    Реферат >> Культура и искусство
    Проблема качества хлеба является очень актуальной, так как хлебобулочная продукция занимает на рынке продуктов особое положение. Сокращение потребления многих важных видов продовольствия компенсируется за счет потребления именно этого вида товаров. Поскольку именно этот товар должен находиться в рационе питания, необходимом для жизнедеятельности каждого человека.
  18. Экспертиза товаров (2)

    Контрольная работа >> Культура и искусство
    2 Механические свойства материалов (товаров): определение, основные показатели, разрывное напряжение, относительное удлинение, обратимые (упругие и эластические) и необратимые удлинения, их определение и практическое значение……………………………………………………………11-16
  19. Товароведение продовольственных продуктов

    Контрольная работа >> Культура и искусство
    Мясные куры (корниши, брама, лангшан) характеризуются большой живой массой: петухи-3,5-5,5кг, куры-3-4,5кг, а также быстрым ростом, скороспелостью, хорошим развитием мышц с небольшим содержанием соединительной ткани. Выход мяса у них высокий - до 70%.
  20. Товароведение и экспертиза шоколада

    Реферат >> Культура и искусство
    Номенклатура потребительских свойств шоколада – совокупность свойств обуславливающих удовлетворение реальных или предполагаемых потребностей. Для шоколада характерна совокупность потребительских свойств. Потребительские свойства шоколада зависят в основном от его состава.
Страницы: следующая →

1 2 3 4 5
Generated in 0.042321920394897