Рекомендуем ознакомиться

Философия->Реферат
Согласно современным представлениям жизнь есть результат эволюции материи. Взгляды на происхождение жизни, ее развитие и сущность имеют длинную истори...полностью>>
Философия->Реферат
Средневековая философия представляет собой тот длительный отрезок в истории европейской философии, который непосредственно связан с христианской религ...полностью>>
История->Реферат
Отмена крепостничества способствовали развитию капитализма в России и вызвала необходимость преобразований во всех областях государственной жизни. Наи...полностью>>
Психология->Реферат
В настоящее время психологи, педагоги и другие специалисты, работающие с детьми, все чаще обращаются к естественным способам развития и воспитания. Та...полностью>>

Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Результаты поиска:

  1. Товароведение и экспертиза качества растительного масла

    Реферат >> Культура и искусство
    Растительное масло - продукт повседневного питания, от качества которого зависит наше здоровье. Оно является не только строительным и энергетическим материалом, но и проявляет функциональные свойства. Растительное масло занимает основную долю отечественного рынка масложировой продукции.
  2. Товароведение и экспертиза отдельных видов товаров в сфере производства и обращения сельскохозя

    Реферат >> Культура и искусство
    В живом виде реализуют карпа, сазана, сома, щуку, лина, радужную форель, налила. На сорта не подразделяют. При приемке живой рыбы проверяют, чтобы она была здоровой, свободной от паразитов, без отслоения чешуи. Показатели качества живой рыбы служат бодрость, выживаемость и упитанность.
  3. Основы экспертизы качества и оценки конкурентоспособности животных жиров

    Реферат >> Культура и искусство
    По происхождению жирового сырья жиры делятся, на животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и рыб), растительные (из семян и мякоти плодов), переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные).
  4. Товароведение и экспертиза товаров (2)

    Реферат >> Культура и искусство
    Целью изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза товаров» является творческое усвоение студентами теоретических знаний, формирование умений и практических навыков, обеспечивающих квалифицированную профессиональную деятельность специалистов в области коммерции.
  5. Товароведение и экспертиза сливочного масла

    Реферат >> Культура и искусство
    Сливочное масло в нашем рационе – вполне привычный натуральный продукт. Но полезные свойства сливочного масла подвергают сомнению люди, ратующие за здоровый образ жизни, приводя доводы, что сливочное масло, повышая уровень холестерина в крови, вызывает развитие атеросклероза у человека, и нередко является причиной инвалидности и смерти людей из-за тромбоза, атеросклероза, ишемии и инфаркта.
  6. Товароведение и экспертиза сухих и сгущенных молочных консервов

    Задача >> Культура и искусство
    В последние 10 лет в России активно развиваются новые направления производства, связанные с выработкой продуктов из натурального молока и молока с пищевыми наполнителями. Большой интерес к производству таких продуктов обусловлен формированием новых взглядов на рациональное питание, развитием современных технологий.
  7. Экспертиза качества макаронных изделий

    Реферат >> Культура и искусство
    Блюда из тонко раскатанного теста известны очень давно. Во всяком случае, в Китае ими лакомились на протяжении нескольких столетий. Знали в них толк и в Древнем Египте: на стенах египетских гробниц сохранились изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши; находят и саму лапшу, которую клали в дорогу путнику в царство мертвых.
  8. Экспертиза качества пшеничного хлеба

    Реферат >> Культура и искусство
    Проблема качества хлеба является очень актуальной, так как хлебобулочная продукция занимает на рынке продуктов особое положение. Сокращение потребления многих важных видов продовольствия компенсируется за счет потребления именно этого вида товаров. Поскольку именно этот товар должен находиться в рационе питания, необходимом для жизнедеятельности каждого человека.
  9. Товароведению и экспертизе однородных групп продовольственных товаров

    Контрольная работа >> Маркетинг
    Морковь. Используют в свежем виде, для сушки, квашения, маринования, получения сока, пюре, порошков. Является сырьем в производстве консервов для диетического и детского питания. По длине морковь подразделяют на короткую (каротель) 3-5 см, полудлиною 8-20 см, длинную более 20 см.
  10. Товароведение и экспертиза товара. Слабоалкогольные энергетические напитки

    Курсовая работа >> Культура и искусство
    Вкусовые товары — группа пищевых продуктов, основными компонентами которых являются вкусовые вещества, оказывающие специфическое воздействие на пищеварительную и нервную системы. К вкусовым веществам относят этиловый спирт, органические кислоты, алкалоиды, эфирные масла, минеральные и органические соли.
  11. Товароведение и экспертиза сгущенных молочных консервов

    Реферат >> Культура и искусство
    Молоко - жизненно необходимый продукт питания. Однако снабжение натуральным молоком на Дальнем Севере, в длительных походах, вдали от обжитых мест, в космических полетах невозможно. И трудно пришлось бы людям во всех этих случаях, если бы не разнообразные молочные консервы.
  12. Товароведение и экспертиза вареных колбас из конины

    Реферат >> Культура и искусство
    Интересно отметить, что первые упоминания о колбасе как о мясном продукте встречаются в славянских летописях Х в., причем термин «колбаса», очевидно, явился производным либо от европейского слова «кол-басар» (всякого рода мясо), либо от латинского слова «колбаса» - «круглый», либо от польского слова «киелбаса».
  13. Товароведение и экспертиза парфюмерно - косметических товаров

    Реферат >> Культура и искусство
    На отечественной продукции (например, парфюмерно-гигиенические одеколоны, душистые воды и др.), для которой не предусмотрены футляры и открытки, допускается наносить информацию, кроме наименования парфюмерной жидкости, на обратной стороне этикетки, если флакон изготовлен из прозрачного стекла.
  14. Экспертиза качества шоколада

    Реферат >> Культура и искусство
    Шоколад божественный нектар, ведь раньше его пили. А сегодня не только пьют и едят, но ваяют из него скульптуры, делают сувениры, “одевают в него” на модных показах и даже обертывают в spa-салонах. Его просто дарят и, наконец, на нем зарабатывают огромные деньги.
  15. Товароведение и экспертиза пищевых добавок

    Реферат >> Культура и искусство
    Сорбиновая кислота — пищевая добавка, относится к группе консервантов. Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебобулочных кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).
  16. Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров (1)

    Курсовая работа >> Культура и искусство
    Все любят кофе. Ну, если не все, то почти все. Считается, что кофе сегодня - самый популярный после воды напиток на планете. По крайней мере, тот факт, что по своему значению во внешней торговле развивающихся стран кофе уступает лишь нефти - никто не подвергает сомнению.
  17. Товароведение и экспертиза сметаны

    Реферат >> Культура и искусство
    Сметана – это исконно русский национальный продукт. Долгие годы ее умели готовить только в нашей стране. После второй мировой войны производством ее стали заниматься и в других странах, но в ограниченном количестве – только для салатов. В США и Аргентине, например, сметану называют "русскими сливками".
  18. Экспертиза качества и анализ ассортимента апельсинов, реализуемых в продуктовом магазине Уни

    Реферат >> Культура и искусство
    Апельсины являются источником легкоусвояемых углеводов, органических кислот, витаминов, минеральных солей, вкусовых и ароматических веществ. Плоды играют большую роль в обеспечении организма человека минеральными веществами. Таким образом, апельсины – полноценные продукты играют определенную роль в питании и обеспечении нормальной жизнедеятельности организма человека.
  19. Экспертиза качества муки и крупы

    Реферат >> Культура и искусство
    Хлеб и другие зерномучные продукты являются основ­ным поставщиком усвояемых углеводов — главного энерге­тического компонента пищи. При потреблении 500 г пше­ничного хлеба из муки первого и высшего сортов в организм поступает от 21 до 64% суточной потребности в жизненно необходимых аминокислот (кроме лизина, который в хлебе содержится в недостаточном количестве).
  20. Экспертиза качества сыра

    Курсовая работа >> Маркетинг
    Сегодня уже не представляется возможным точно сказать, когда и где именно появился сыр. Но, точно известно, что сыр ели ещё первобытные люди. Учёные-археологи предполагают, что ещё в неолите человек умел делать сыр. Как он дошёл до этого? Путём наблюдения за молоком, которое сворачивается под воздействием тепла? Может быть.
Страницы: следующая →

1 2 3 4 5
Generated in 0.15675210952759