Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Курсовая работа
Однією з причин нестабільності економіки України є недосконалість податкового законодавства Високі податки є гальмом ринкових перетворень в країні, ос...полностью>>
Финансовые науки->Дипломная работа
Дипломна робота «Прямі податки з підприємств у системі фінансового регулювання ринкових відносин» містить 200 сторінок, основний текст – 130 стор , 10...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Однією з причин нестабільності економіки України є недосконалість податкового законодавства Високі податки є гальмом ринкових перетворень в країні, ос...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
В истории развития общества еще ни одно государство не смогло обойтись без налогов, поскольку для выполнения своих функций по удовлетворению коллектив...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1.3.1 Платежная система ChronoPay

Компания Chronopay – голландская карточная платежная система, начавшая работу на российском рынке в 2005 году, сразу обозначив его как один из приоритетных для своей деятельности. Компания предоставляет полный спектр услуг по осуществлению интернет-платежей для полноценной работы компании клиента на рынке электронной коммерции. Chronopay работает с традиционными банковскими картами. Однако, в настоящий момент компания совместно с WebMoney готовит проект, в результате которого клиенты – партнерские интернет-магазины WebMoney - смогут принимать к оплате также и банковские карты.

Основные преимущества

  1. Самые низкие процессинговые комиссии. (Разработка индивидуальных комиссионных схем в зависимости от потребностей каждого клиента).

  2. Поддержка большинства популярных платежных инструментов в сети Интернет. (ChronoPay осуществляет процессинг платежей по картам VISA, MasterCard, Maestro, American Express, Diners Club, JCB, Switch и Solo card processing а так же сотрудничает с региональными платежными системами, такими как iDeal (в Нидерландах), GiroPay и ELV(в Германии), e-port, Яндекс.Деньги, WebMoney, Rupay и Рапида (в России)).

  3. Упрощенная схема подключения к системе. (Платежное решение ChronoPay легко интегрируется с интернет-магазином, не требуя глубоких знаний в области программирования. Предоставляет персонального менеджера, который «ведет» клиента через все этапы подключения, и полный пакет документов, досконально описывающих работу с системой.

  4. Обслуживание на международном уровне. (Клиенты ChronoPay имеют возможность принимать платежи в 158 мировых валютах (в том числе, американские доллары, евро, японские иены и даже индийские рупии)).

  5. Бесплатная техническая и пользовательская поддержка. (Покупатели могут рассчитывать на помощь опытных менеджеров службы поддержки ChronoPay 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, без перерывов и выходных).

  6. Высокие стандарты безопасности. (ChronoPay Работает в соответствии с высочайшими стандартами безопасности, установленными платежными системами Visa и Mastercard (PCI compliancy)).

  7. Умная система борьбы с мошенничеством. (99.9% защита от целенаправленного фрода).

  8. Бесплатный доступ к дополнительным услугам.

  9. Решения для различных направлений интернет-бизнеса. (ChronoPay предлагает специализированные платежные решения для различных направлений деятельности в сети Интернет).

  10. Совместимость с разнообразным ПО для интернет-магазинов. (Данная платежная платформа интегрирована с наиболее распространенными системами управления товарами для интернет-магазинов).

Безопасность системы представлена разработками в области предотвращения мошеннических транзакций:

  1. Интеллектуальный модуль борьбы с мошенничеством собственной разработки (ChronoMethod);

  2. Address Verification Service (AVS);

  3. Card Verification Value (CV2);

  4. Verified by Visa;

  5. MasterCard SecureCode.[9,10]

1.3.2 Платежная система ASSIST

ASSIST - это мультибанковская система платежей по пластиковым и виртуальным картам через Интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку трансакций.[9]

ASSIST занимает лидирующее положение на российском рынке, проводя более 80% всех совершаемых в российском Интернете трансакций!

Платежная система ASSIST впервые была запущена в эксплуатацию компанией Рексофт в рамках проекта "Озон" в апреле 1998 года. Полный коммерческий запуск системы состоялся в апреле 1999 года. В 2000 году ASSIST подключился к «Альфа-Банку» и банкам, обслуживаемым процессингом "СТБ-Кард".

В течение 2002г.- начало 2003г. ASSIST удалось подключить все пять ведущих российских систем электронной наличности, таких как WebMoney, Яндекс.Деньги, e-port и CreditPilot. Таким образом, к стандартному набору кредитных карт (VISA, MasterCard) добавились электронные кошельки, позволяющие решить вопрос микроплатежей.

Пользователями ASSIST являются Интернет-магазины и покупатели. Интернет-магазин получает возможность принимать через интернет пластиковые карты и электронную наличность без приобретения специального программно-аппаратного комплекса. Покупатель приобретает надежный и безопасный способ оплаты.

Расчеты, проводимые с использованием системы ASSIST, полностью соответствуют законодательству РФ и регулируются соответствующими статьями Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ). Платежи с использованием банковских кредитных карточек проводятся по схеме MOTO (Mail Order Telephone Order) в строгом соответствии правилам платежных систем (VISA, Europay и др.).

Основная задача ASSIST – предоставление максимально возможного количества сервисов высокого качества в сфере электронных платежей для участников рынка электронной коммерции в России.

Безопасность

Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервер системы ASSIST используется протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte - признанным центром выдачи цифровых сертификатов.

Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.

Обработка полученных конфиденциальных данных клиента (реквизиты карты, регистрационные данные и т.д.) производится в процессинговом центре. Таким образом, никто, даже продавец, не может получить персональные и банковские данные клиента, включая информацию о его покупках, сделанных в других магазинах.

Кобрэндинг (совмещенные карты)

Идея данного проекта - объединение карты ASSIST с картами или дисконтными системами торговых предприятий по городу, стране и по всему миру. При этом не важно, где торгует предприятие, в Интернет или в оффлайн. За довольно короткий срок стало понятно, что карта ASSIST необходима владельцам кредитных карт для совершения более безопасных и удобных покупок в Интернет.

Кобрэндинговые (или «совмещенные») карты это замечательный выход из ситуации, когда в бумажнике накопилось изрядное количество пластиковых карт различных скидочных систем или магазинов, где предоставляется скидка или даются бонусы.

Возможности:

– регистрация кредитных карт VISA, MasterCard в ASSIST. Пользователь может получить персональный идентификатор Assist®ID и секретный пин-код. Платеж при помощи Assist®ID не требует ввода и передачи параметров кредитной карты через Интернет;

– оповещение о переводе денежных средств. На мобильный телефон мгновенно приходит SMS-сообщение, извещающее попытке снятия наличных;

– оплата по карте через POS-терминал. Таким образом, данная карта также может использоваться для оплаты по кредитной карте в оффлайновом магазине партнера. То есть, нет необходимости все время носить с собой кредитку;

– получение скидок при оплате через систему ASSIST.[9]

1.3.3 Платежная система HandyBank

HandyBank – первая отечественная ЭПС на банковской основе. Компания создана при участии международной платежной системы MasterCard и 27 российских банков. Главная особенность HandyBank: счет пользователя соответствует расчетному счету в одном из банков-партнеров компании. Интернет-платежи в системе HandyBank – это одновременно нормальные платежи в российских рублях по банковскому счету. В HandyBank с полным соблюдением российского законодательства решена самая острая проблема отечественных ЭПС - идентификация пользователя. В отличие от других ЭПС, пользователи HandyBank – уникальны. Каждый плательщик HandyBank определяется по собственному банковскому счету, к которому привязана и пластиковая карта MasterCard. Связка с банковскими технологиями позволяет пользователям HandyBank свободно вводить и выводить в нее реальные деньги без всякой комиссии. Пользователь HandyBank может управлять своим банковским счетом, используя сразу три современных инструмента: пластиковую карту, Интернет-банкинг и мобильный банкинг.[8]

HandyBank — это платежная банковская система, объединяющая широкие возможности онлайн-банкинга с преимуществами использования международной банковской карты MasterCard. Онлайн-банкинг позволяет с любого компьютера, смартфона, коммуникатора КПК и мобильного телефона управлять своим банковским счетом через Интернет, быстро оплачивать различные услуги и покупки, переводить денежные средства, совершать платежи, в т.ч. государственные, налоговые, и многое другое. В свою очередь, банковская карта позволяет не только удобно и быстро пополнять свой счет, но и снимать наличные средства, оплачивать товары и услуги в традиционной торговле по всему миру.

Таким образом, HandyBank представляет собой систему двойного доступа к банковском счету владельца и обеспечивает пользователя большим количеством платежных возможностей и сервисов, в том числе новых для нашего рынка.

Безопасность

HandyBank имеет предельную для сегодняшнего уровня технологий защищенность от несанкционированного доступа к финансовым средствам клиента: при платеже при помощи системы HandyBank, не происходит передача номера банковской карты и PIN-кода к ней.

Безопасность платежных операций в Системе обеспечивается использованием закрытого Handy-ключа — электронного аналога собственноручной подписи, или Handy-кода — сгенерированного Системой случайного числа, которое отправляется по запросу клиента на мобильный телефон по SMS. Дополнительно весь информационный обмен шифруется по протоколу SSL (Secure Sockets Layer) на основании международного сертификата безопасности.

Вход в систему осуществляется на основании кода доступа, известного только пользователю. Пользователь может легко изменять свой код доступа в любой момент.

Автоматическое и непрерывное обслуживание всего комплекса платежных и расчетных операций в системе HandyBank производится процессинговым центром «Дзетта» — одним из пяти процессинговых центров в России, сертифицированных платежной системой MasterCard Worldwide в статусе Global Vendor.

Сохранность денежных средств клиента HandyBank гарантирована государством, поскольку HandyBank эмитируется банками-участниками Системы Страхования вкладов (ССВ). На сегодняшний день гарантированная сумма компенсации составляет в пределах 400 тысяч рублей.

В настоящее время через HandyBank клиенты системы могут мгновенно и без комиссии оплачивать в Интернете услуги более чем 300 компаний. В их число входят главные мобильные операторы (МТС, Билайн, МегаФон), ведущие провайдеры связи и Интернета (МГТС, СТРИМ), коммунальные службы, интернет-магазины и многие другие.

1.4 Рекомендации по применению банковских карт

Обналичивание. Обналичивание, то есть получение наличных денежных средств путём списания с банковского счёта карты, можно проводить с помощью банкоматов и POS-терминалов, а также в офисах банков. При обналичивании средств списывается определённый процент комиссии. При обналичивании средств в банкоматах и терминалах банка-эмитента комиссия отсутствует или сравнительно низка. При получении наличности в других банках процент выше, при этом присутствует минимальная сумма комиссии (в российских банках обычно от 1 до 5 %).

Кроме обналичивания средств многие банкоматы позволяют платить за коммунальные услуги, услуги сотовой связи и доступа к сети Интернет и т. п., а также предоставляют другие финансовые услуги.

Платежи в торговых точках. Банковской картой можно расплатиться за товары и услуги в любой

стране в любой торговой точке, оборудованной торговым терминалом соотвествующей платежной системы. Комиссия в торговых терминалах при совершении платежа по оплате товаров и услуг, по правилам платежных систем с держателя карты не взимается, а перекладывается на торговую точку банком-эквайером.

Платежи через Интернет. Банковской картой можно расплачиваться через сеть Интернет. Все условия обычно указываются на сайте. Этот способ — самый опасный способ оплаты, так как возможно воровство конфиденциальных данных — номера карты, имени держателя и CVV2-кода, которые после могут использовать злоумышленники (кардеры). Поэтому желательно использовать только надёжные платёжные шлюзы. Одним из способов обезличить и обезопасить платёж картой в Интернете являются системы Paypal и ChronoPay.



Похожие страницы:

  1. Операции с пластиковыми карточками

    Курсовая работа >> Финансы
    ... проблем. Объект курсовой работы - организация платёжной системы в сфере безналичных расчётов. Предмет - процесс обращения пластиковых ... Итак, платёжный оборот осуществляется в двух формах - наличной и безналичной. В наличных расчётах обслуживают движение ...
  2. Платёжная система Украины и ее эволюция

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... организация платёжной системы приемлет усовершенствованию товарно – денежных (рыночных) отношений, эффективному функционированию финансовой сферы ... создания в Украине платёжной системы по безналичным расчётам населения в торговле и сфере услуг, которая ...
  3. Современное состояние и перспективы развития банковской системы Российской Федерации

    Реферат >> Экономика
    ... сектора является совершенствование платёжной системы России: расширение безналичных расчётов, внедрение современных технологий ... организаций, а также финансового мониторинга. 3.2. Основные направления государственной политики в сфере банковской системы ...
  4. Система безналичных расчётов, перспективы развития в России

    Реферат >> Финансы
    ... Принципы организации безналичных расчётов………………..7 Требования к безналичным расчётам…………………………...7 Расчёты платёжными поручениями……………………………..8 Расчёты чеками…………………………………………………...9 Расчёты аккредитивами…………………………………………11 Расчёты платёжными требованиями ...
  5. Учёт расчётных операций, анализ дебиторской и кредиторской задолженностей организации, пути их совершенствования

    Дипломная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... задолженности. Важную роль играет организация безналичных расчётов. Чётко организованная система безналичных расчётов имеет огромное значение в ... денежно-кредитную сферы. Необходимо проводить единовременные обследования объёма и структуры платёжного оборота. ...

Хочу больше похожих работ...