Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Традиционно личные гражданские права защищались гражданским законодательством. Их особенность - связанность с личностью. Они закрепляют основы правово...полностью>>
Государство и право->Реферат
В эпоху глобализации и растущей взаимозависимости народов мира изучение правовой карты современного мира приобретает все большее значение. Актуальност...полностью>>
Государство и право->Реферат
Осуществляет контроль за качеством и комплектностью выпускаемой предприятием готовой продукции в соответствии с НТД и утверждёнными образцами – эталон...полностью>>
Государство и право->Реферат
Ответственность за совершение правонарушений установлена федеральными законами. Уголовный кодекс РФ содержит свод запретов, нарушение которых является...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку на реферат в одной из сетей:

Содержание

Введение

Глава 1. Теоретические основы организации рабочих мест на предприятии.

    1. Понятие и правила организации рабочих мест.

1.2. Автоматизированное рабочее место и организация труда руководителей и специалистов.

    1. . Организация и обслуживание рабочих мест. Аттестация рабочих мест.

Глава 2. Организация рабочих мест на примере ООО «Курскжилстрой-1»

2.1. Организационная характеристика ООО «Курскжилстрой-1»

2.2. Структура управления, характеристика персонала ООО «Курскжилстрой – 1».

2.3. Соблюдение требований организации рабочих мест в ООО «Курскжилстрой – 1».

Заключение

Список используемой литературы

Приложение

Введение

Организация труда персонала - это форма, в которой реализуются экономические результаты трудовой деятельности. Поэтому организация труда рассматривается как составная часть дисциплины «управление персоналом».
В условиях рыночной экономики возрастает значение различных факторов, которые воздействуют на эффективность производства, так как в силу возрождающейся конкуренции результативность деятельности становится решающей предпосылкой существования и развития предприятий. Среди факторов эффективности существенное место занимает организация труда. Так, даже самое современное оборудование и высокопроизводительная техника не дадут желаемого результата при низкой организации их обслуживания и, наоборот, при научной организации труда можно получить от соответствующего технического оснащения производства максимальный результат.

Повышение эффективности деятельности предприятия в значительной мере связано с использованием живого труда, с рациональным использованием персонала предприятия. Последнее предопределяется созданными условиями для рационального использования трудового потенциала работника: фонда рабочего времени, его квалификационных, творческих и мотивационных возможностей, т.е. от организации труда.

Использование организационных факторов роста производительности труда должно закладываться уже на стадии проектирования новых производств путем учета требований научной организации труда работников, а также в процессе совершенствования действующего производства от рабочего места до предприятия в целом, устранения потерь и нерациональных затрат труда, снижения трудовых нагрузок на работников.

Проектирование, выполненное с учетом всех требований теории, методологии и практики - это составная часть процесса внедрения в производство организации труда на научной основе. Кроме того, проектирование, наряду с использованием передовой технологии, способствует разработке и внедрению научно-обоснованных норм труда, поскольку его итогом является ответ на два взаимосвязанных вопроса: как это сделать технологически и с использованием какого метода труда применительно к конкретным организационно-техническим условиям производства.
В практической деятельности по управлению человеческим фактором в организации можно выделить определенные шаги, первым из которых, несомненно, является анализ рабочего места. Этот первый шаг связан с целым рядом ключевых понятий и видов деятельности, которые формирует сам процесс менеджмента персонала.

Среди них важную роль играет проектирование рабочего места, а также связанные с проектированием рабочего места задачи по улучшению качества производственной среды и трудовой жизни.

Цель данной работы – изучение принципов организации рабочего места персонала.

Задачи:

  1. Изучить систему организации рабочего места.

  2. Рассмотреть организацию рабочего места на примере ООО «Курскжилстрой-1».

Глава 1. Теоретические основы организации рабочих мест на предприятии.

1.1. Понятие и правила организации рабочих мест.

Организация рабочего места — совокупность мероприятий по ос­нащению рабочего места средствами и предметами труда и их размеще­нию в определенном порядке. Организовать рабочее место — значит рационально расположить на ограниченной производственной площадке оборудование, оснастку, создать удобство и комфорт в работе для испол­нителей, оградить их от вредных воздействий и неблагоприятных факто­ров внешней среды, обеспечить возможность бесперебойного обслужива­ния рабочих мест всем необходимым для успешного выполнения установленных производственных заданий. В понятие «организация ра­бочего места» входят три элемента: оснащение рабочего места; его пла­нировка; организация обслуживания.

Особенности организации рабочих мест зависят от типа и характера производства, размера и количества единиц оборудования, уровня меха­низации труда, системы обслуживания и ряда других факторов.

К организации рабочих мест на практике предъявляются определен­ные требования, которые частично могут быть выражены в количествен­ных показателях — нормах и нормативах, а частично поддаются лишь качественному описанию.

Ряд требований в области санитарии, техники безопасности, правил эксплуатации оборудования и т.п., являются обязательными, и за их на­рушение руководитель может понести ответственность, вплоть до уго­ловной. Другие требования относятся пока к желательным (эстетичность, эргономичность и пр.), но их соблюдение или несоблюдение непосредст­венно отражается на производительности труда, а потому для предпри­ятия имеет жизненно важное значение.

Существуют следующие правила организации рабочего места.

  1. Учет взаимосвязи работников в процессе трудовой деятельности, особенно совместной, а также последовательности выполнения тех или иных операций, позволяющей сократить перемещения людей, рационали­зировать их движения, снизить усталость.

  2. Обязательное соблюдение действующих санитарных норм в отно­шении площади, освещенности, чистоты, удобства модели, что дает воз­можность сохранить здоровье работникам, а следовательно, деньги орга­низации.

  3. Соответствие номенклатуры и количества оборудования, других технических средств, особенно связанных с приемом и передачей инфор­мации, характеру выполняемой работы и личности сотрудника.

При организации рабочих мест необходимо позаботиться о создании предпосылок для высокопроизводительного труда. В их число входят: оснащение рабочего места, планировка рабочих мест, организация их обслуживания и производственная эстетика.

Оснащение рабочего места — это обеспечение его всем необходи­мым для высокопроизводительной работы. Количественная и качествен­ная характеристика предметов оснащения рабочего места зависит от про­изводственно-технических и психологических факторов. К первым относятся: тип производства, технологическое назначение рабочего мес­та, характер трудовых функций, количество участвующих рабочих, уро­вень специализации; ко второму — антропометрические, психологиче­ские, санитарно-гигиенические, эстетические условия выполнения работ. Совокупность этих факторов определяет степень соответствия оборудо­вания рабочего места с особенностями организма человека.

Планировка рабочих мест обеспечивает удобство работы — рацио­нальное размещение оборудования и других технических средств. Необ­ходимо обеспечить минимальный путь прохождения изделия в горизон­тальном и вертикальном направлении. Укладка изделий должна быть на удобном уровне в пределах досягаемости рук рабочего. На рабочем месте в каждый данный момент должно находиться все необходимое для рабо­ты и в то же время не должно быть ничего лишнего. Нужно помнить простую истину — каждому предмету должно быть определено постоянное место, чтобы рабочий не тратил время на его поиски. Необходимо наибо­лее часто употребляемые предметы размещать ближе к рабочему. Те предметы, которые он берет правой рукой, размещать справа, а те пред­меты, которые он берет левой рукой, размещать слева.

При организации рабочих мест необходимо учитывать требования эр­гономики, которые подразделяются на: антропометрические, биомехани­ческие и инженерно-психологические.

Антропометрические требования учитывают характеристики челове­ка — рост, размеры органов, участвующих в трудовом процессе; возмож­ные позы работы, которые зависят от массы изделий. При массе изделия до 5 кг лучше работать сидя, от 5 до 10 кг — сидя и стоя, свыше 10 кг лучше стоя. При длительном активном наблюдении лучше работать сидя. Целесообразно чередование поз.

Биомеханические требования учитывают механику трудовых движе­ний. Трудовые движения в эргономике подразделяют на пять групп: дви­жение пальцев; пальцев и запястья; движения пальцев запястья и плеча; движение корпуса. При проектировании оборудования и трудового процесса надо стремиться к тому, чтобы движения были ограничены первы­ми тремя группами. Движение корпусом надо всячески избегать.

Инженерно-психологические требования учитывают функции чело­века в системах управления «человек-машина». На долю машин следует отводить выполнение функций, в которых они превосходят человека, ко­торые в значительной степени утомляют человека. Особое внимание, с точки зрения инженерной психологии, следует уделить организации ра­бочих мест операторов: расположение пультов управления и органов контроля на удобном уровне от глаз, чтобы обеспечить оператору наибо­лее благоприятные условия для считывания информации и для манипу­лирования механизмами управления.

Важный элемент организации рабочих мест — организация их об­служивания материалами, заготовками, инструментом, технической до­кументацией и др. Перебои в обслуживании рабочих мест — основная причиной простоя оборудования и рабочих. По степени систематизации различают планово-регламентированное и дежурное обслуживание.

Планово-регламентированное обслуживание производится по заранее разработанным графикам и регламентам. Дежурное обслуживание проис­ходит по вызовам с рабочих мест. Наиболее предпочтительным является планово-регламентированное обслуживание, обеспечивающее более не­прерывную и ритмичную работу.

По степени централизации обслуживание рабочих мест может быть централизованным, нецентрализованным и смешанным. При централизо­ванном — обслуживание производится силами общезаводских служб, при нецентрализованном — силами самого цеха..

Условия труда на рабочем месте во многом зависят от состояния ок­ружающей среды: наличия шума, вибрации, температуры окружающего воздуха, влажности, механической, химической чистоты воздуха, осве­щенности и др.

Существуют факторы риска современного рабочего места:

• для зрения — свечение, мерцание, дрожание, дискретность экранного изображения, блики; длительная фиксация взгляда на экран, интенсивная перефокусировка глаз (документ-клавиатура-экран и обратно);

• для нервной системы — монотонная и длительная работа, чаще всего в условиях дефицита времени и нервно-эмоциональных нагрузок вследствие высокой «цены» за допущенные ошибки;

• для позвоночника и мышц спины — статичность позы (нередко — неправильной), постоянное перенапряжение небольшой группы мышц. Эти факторы порождают: зрительное утомление, а затем и ухудшение зрения, общее утомление, болезненные, чаще тянущие ощущения в мышцах, боли в позвоночнике.



Скачать работу

Похожие работы: