Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Курсовая работа
В начале третьего тысячелетия сфера туризма превращается в мощное социально-культурное и политическое явление, в значительной мере оказывающее влияние...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Актуальность Выбор данной темы обоснован повышенным интересом к данной стране Так как Япония долгое время была закрытым государством, то исключенная в...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
В первые годы после образования СНГ в условиях общего экономического кризиса спрос на туристские услуги существенно снизился Существующая сеть туристс...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
В результате многолетних наблюдений и проведенных исследований выяснилось, что редко встречаются лыжники-гонщики с высоким гармоническим развитием все...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение

Глава 1 Особенности транспортной инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов

1.1 Аэропорты

1.2 Автомобильный транспорт и правила вождения

1.3 Железнодорожный транспорт

1.4 Морской транспорт

1.5 Общественный транспорт

Глава 2 Принципы использования транспорта при формировании туристских маршрутов в ОАЭ

2.1 Транспортное обеспечение туристских потоков в ОАЭ

2.2 Формирование туристских маршрутов

2.2.1 Отель City Centre Hotel & Residence

2.2.2 Отель Aydinbey Famous Resort Hotel

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Объединённые Арабские Эмираты, ОАЭ – государство в юго-западной Азии в восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом – на юго-востоке и на северо-востоке (оманский анклав Мадха). Омывается водами Персидского и Оманского заливов.

Население ОАЭ – 4,8 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) – рабочие из Южной и Юго-восточной Азии. Коренное население в основном представлено мусульманами-суннитами. Объединённые Арабские Эмираты включают в себя 7 эмиратов: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас эль-Хайма, Умм эль-Кувейн, Фуджейра и Шарджа. Государство возглавляется эмиром крупнейшего эмирата, Абу-Даби. Столица – город Абу-Даби[3, стр. 11].

Имеются крупные запасы нефти, экспорт которой составляет основную статью национального дохода.

ОАЭ является высокоразвитым государством и занимает одно из ведущих мест в мировой экономике благодаря продуманной и эффективной торговой и финансовой политике. Это открытая экономика, свободная торговля и инвестирование доходов от экспорта нефти в другие не нефтяные отрасли. ВВП составил в 2009 году 140 миллиардов долларов, что на 10% выше, чем годом раньше. Примечательно, что доля нефти составила лишь 30% ВВП, тогда как четыре года назад этот показатель превышал 35%. В результате крупных капиталовложений в последние годы в структуре ВВП растет доля торговли и туризма, строительства, обрабатывающей промышленности, транспорта, электроэнергетики и водоснабжения, сельского хозяйства и рыболовства.

Несомненно, развитая экономика, политика и инфраструктура страны являются привлекательными для туристов со всего мира. Только из одной России ОАЭ в прошлом году посетили 200 тыс. туристов и эта цифра имеет тенденции к увеличению.

ОАЭ имеют хорошо развитую транспортную сеть, и именно данной отрасли экономики Объединенных Арабских Эмиратов будет посвящена данная работа.

Актуальность данной работы предопределена с одной стороны интересом туристских потоков к достопримечательностям и курортам Объединенных Арабских Эмиратов, а с другой стороны – недостаточным количеством объективной и полезной информации о данной стране и особенностях ее туристской отрасли. Данная работа носит как теоретический, так и практических характер.

Целью данной работы является рассмотрение транспортной инфраструктуры ОАЭ, изучение наиболее развитых отраслей транспорта в данной стране, а также формирование маршрутов для туристских потоков с использованием различных доступных ОАЭ видов транспорта.

Объектом нашего исследования является транспортная инфраструктура Объединенных Арабских Эмиратов.

При этом предметом исследования является формирование маршрутов доставки туристов в туристские центры ОАЭ с использованием различных видов транспорта.

В рамках достижения поставленной цели были поставлены и решены следующие задания:

  1. Рассмотреть и изучить транспортную инфраструктуру Объединенных Арабских Эмиратов.

  2. Выявить сущность и принципы использования тех или иных видов транспорта для доставки туристов в туристские центры.

  3. Сформировать маршруты и выбрать необходимые виды транспорта для передвижения туристов.

  4. Сделать выводы по результатам проведенного исследования

Таким образом, актуальность данной проблемы определила выбор темы работы, связанной с транспортной инфраструктурой ОАЭ, круг вопросов и логическую схему ее построения. Работа состоит из содержания, введения, двух глав – теоретической и практической, заключения и списка использованной литературы.

Источниками информации для написания работы послужили базовая учебная литература, результаты практических исследований видных отечественных и зарубежных авторов, статьи и обзоры в специализированных и периодических изданиях, посвященных тематике транспорта в ОАЭ, справочная литература, другие актуальные источники информации, что описано в разделе использованных источников информации.

Глава 1 Особенности транспортной инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов

В настоящее время основным видом транспорта являются автомобили, большинство дорог здесь асфальтировано. В стране действуют крупные международные аэропорты, порты. 9 сентября 2009 года открыта первая очередь метрополитена в Дубае, 10 станций.

ОАЭ лежат на полпути между производственными экономическими путями Дальнего Востока и Европы, что способствует превращению страны в международный экономический центр. В стране хорошо развита транзитная транспортная инфраструктура, в частности, есть шесть международных аэропортов: в Абу-Даби, Дубае, Шардже, Рас аль-Хайме, Фуджайре и Алэйне. Наибольшие из них, Абу-Даби и Дубай, пропускают через себя приблизительно шесть миллионов пассажиров в год, растут также и объёмы фрахта.

В дополнение к аэропортам и морским портам в ОАЭ имеются развитые телекоммуникации.

Всю площадь ОАЭ составляет суша, ни рек ни озер, лишь многочисленные вади – русла временных и периодических водных потоков. Это означает, что для передвижения внутри государства практически не используется водный транспорт. Данный вид транспорта зато широко применим в акваториях Оманского и Персидского заливов[5, стр. 21].

Значительная часть территории приходится на пустынные районы Аравии. Рельеф достаточно монотонный и лишь на востоке в районе гор Хаджар достигает 1200 метров над уровнем моря. Однако, как упоминалось нами выше, в ОАЭ отлично развита сеть дорог, подавляющее большинство из которых асфальтированы.

Основная жизнь ОАЭ сосредоточена на побережье страны, которое на 600 километров протянулось вдоль Персидского и Оманского заливов. Берега здесь преимущественно низкие и изрезаны неглубокими заливами, в которых можно увидеть многочисленные коралловые рифы, острова и отмели. Чем дальше от побережья, тем однообразнее становится окружающий ландшафт и постепенно равнина переходит в песчаные дюны, которые являются частью огромной пустыни Руб аль Хали, в пустынной части ОАЭ есть оазисы и самый большой и красивый из них это Аль-Айн, который находится в эмирате Абу-Даби.

Остановимся же подробнее на отдельных видах транспорта Объединенных Арабских Эмиратов.

1.1 Аэропорты

В ОАЭ имеется 6 международных аэропортов: в Абу-Даби, аль-Айне, Дубае, Шардже, Рас-эль-Хайме, Эль-Фуджейре. Но регулярные и чартерные рейсы из России осуществляются только в Дубай. Исключение составляет 11 дней на Рождество и Новый год, когда чартеры также принимает аэропорт Абу-Даби. Продолжительность перелета из Москвы – 4 часа 50 минут.

С 1 ноября 2005 г. аэропорты ОАЭ ввели ограничения по весу багажа: обслуживается багаж весом до 32 кг. Общий вес багажа пассажира может превышать этот вес, но каждый отдельный предмет должен укладываться в норму[5, стр. 18].

Международный аэропорт Дубая признан «лучшим в мире и на Ближнем Востоке». С 1996 года аэропорт ежегодно получает высшие оценки за свои достижения. Он неоднократно объявлялся лучшим аэропортом в регионе и на Востоке, одним из лучших аэропортов мира, лучшим аэропортом по использованию современных технологий, по обслуживанию пассажиров и авиаперевозчиков, по организации связи и по обеспечению безопасности. Два года подряд, в 2002 и в 2003 годах, дубайский аэропорт был признан самым быстро развивающимся в мире.

В 2007 году в Дубае открылся новый международный аэропорт Джебел-Али, который занимает территорию, равную площади лондонского Хитроу и чикагского О’Харэ, вместе взятых. Он в 10 раз больше нынешнего дубайского аэропорта и распагается на площади в 140 квадратных километров. Аэропорт имеет 6 взлетно-посадочных полос и обслуживает до 120 миллионов пассажиров и 12 миллионов тонн груза в год. А, начиная с 2009 года, в новом аэропорту проводится «Дубайский авиасалон».

1.2 Автомобильный транспорт и правила вождения

Протяжённость автомобильных дорог ОАЭ с покрытием составляет 4691 км (2009 год). Все эмираты связаны первоклассным шоссе. Количество автомобилей превышает 1 млн.

Правила дорожного движения не отличаются от российских, за исключением двух основных положений: действует правило помехи слева и при круговом движении преимущество имеет транспортное средство, находящееся на кругу. Движение правостороннее. Скоростной режим в ОАЭ контролируется автоматическими радарами с фотоаппаратами, поэтому спорить с дорожной полицией бесполезно. Ограничение скорости составляет 60 км/ч в городе, 120 км/ч на трассах. Платных парковок в городах немного, обычно они есть только в самом центре, на узких улочках. Стоимость парковки составляет 2 дирхама в час.

Интересной особенностью страны является практически полный запрет на автостоп в пределах городской черты и пригородов. Стоять на обочине дороги с целью остановить попутную машину не просто запрещено ПДД, но и является административным нарушением. Если по вине пассажира произойдет авария, особенно на автостраде, ему почти автоматически присуждается тюремное заключение сроком на несколько месяцев. При этом за местный автостоп, если он, конечно, удался, приходится платить – бесплатно местные водители практически никого не подсаживают[3, стр. 14].

Аренда автомобиля в Объединенных Арабских Эмиратах достаточно распространена, и процедура оформления машины проста. Необходимо наличие водительских прав, кредитной карточки (во многих агентствах плату возьмут и наличными, но потребуют внести депозит на сумму не менее, чем 300 USD и паспорт в залог) и быть не моложе 21 года. Страхование автогражданской ответственности обязательно. Минимальный срок аренды – 24 часа. Аренда в аэропорту, как правило, дороже, чем в городских офисах.

1.3 Железнодорожный транспорт

Сейчас в ОАЭ единственным видом транспорта является автомобильный, однако рост населения, достигающий 5,9% в год, и большая загруженность автомобильных магистралей заставляют правительство заняться разработкой планов по развитию железнодорожного транспорта в стране.

Сегодня в таких городах как Абу-Даби, Дубай и Шарджа слишком много машин, из-за чего возникает масса проблем. Между Шарджей и Дубаем, например, ежедневно курсирует около 250 000 машин.

К концу 2010 года в ОАЭ планируется построить собственную железнодорожную сеть. Сеть дорог «Emirates Railways» свяжет между собой все эмираты, а также протянется до соседних стран. Общая протяженность железнодорожного полотна достигнет 700 км. Предназначены дороги будут, в первую очередь, для товарных перевозок. Введение в эксплуатацию пассажирских поездов намечено на второй этап проекта. В данный момент идет исследовательская часть проекта, которая вскоре должна завершиться. Сама дорога может быть построена не раньше ноября 2010 года[7, стр. 28-29].

Скоро из Москвы в Эмираты можно будет прибыть не только на авиалайнере. В 2004 году в Москве после завершившихся переговоров между президентом ОАО «Российские Железные Дороги» и министром дорог и транспорта Ирана было объявлено, что в ближайшее время будет открыта пассажирская железнодорожная линия Москва–Тегеран. Из Тегерана за 25 USD и 19 часов по железной дороге можно добраться до города Бандар-Аббас, который является одновременно ближайшим к ОАЭ морским портом в Персидском Заливе. Затем скоростной паром доставит пассажиров в порт Рашид в Дубае примерно за 4 часа, поездка на котором обойдется примерно в 50 USD.



Похожие страницы:

  1. Объединенные Арабские Эмираты как наиболее перспективное направавление выездного туризма

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... формированию наилучшей туристской ... с туристскими достопримечательностями. Экскурсионные маршруты проходят ... поездки. 2. Объединенные Арабские Эмираты – страна международного ... В принципе имея ... Она организует прием интуристов и ... транспорт каждый вид использован ...
  2. Организация деятельности туристской фирмы

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... ). В половину меньше жители г. Алматы посещают Объединенные Арабские Эмираты – 12% (18960 человек) и Россию – 11 ... туристских услуг при организации выездного туризма; 8) реестра и схем туристских маршрутов; 9) программы обслуживания туристов; 10) туристской ...
  3. Механизм ценообразования в туризме на примере туристской компании Терра тур - плюс

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... транспорта, которое часто включает элементы контроля цен. На процесс формирования цен на туристские ... использования производственных ресурсов. При ... основные принципы ... Сайпан, Объединенные Арабские Эмираты и ... Если установится туристский маршрут, соединяющий Россию ...
  4. Анализ и прогнозирование туристского спроса

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... 748 194 601 497 544 Объединенные Арабские Эмираты 331 1230 792 1152 1694 ... статистического анализа. При использовании метода последовательных соотношений изучается общая информация о туристском рынке и на ...
  5. Использование электронной коммерции в туризме

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... межсезонье Франция, Великобритания, Объединённые Арабские Эмираты, Таиланд, Малайзия, Сингапур, ... Туристские фирмы при ценообразовании должны руководствоваться п. 2.1. Положения о порядке формирования ... транспорте. Рассмотрим подробно особенности использования ...

Хочу больше похожих работ...