Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Нарушения осанки являются одним из наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей и подростков. Возникшие заболевания так...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Уже с октября 1941 года город неоднократно подвергался массированным ударам вражеской авиации, а в середине ноября, после двухнедельных ожесточенных б...полностью>>
Физкультура и спорт->Контрольная работа
Если для начала игры участники становятся в круг, руководитель для объяснения игры находится между играющими. В массовых играх при большом количестве ...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Дальнейшее совершенствование производства, возрастание объема и интенсивности труда предъявляют повышенные требования к качеству подготовки специалист...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Наиболее подходящая мебель для интерьера в стиле хай-тек — Roncado, Krista-Lig, Kartel, Oliveki.

Архитектура Хай-тек, как и минимализм, в большинстве случаев, походит для интерьера дома современного молодого человека, — семейные пары, имеющие детей, как правило, предпочитают более спокойные стили: жёсткий хай-тек не слишком приспособлен для проживания маленького человечка. Также как и в минимализме, в хай-теке часто выполняются интерьеры магазинов оргтехники, молодёжных клубов, автосалонов и т.д.

Среди других современных и достаточно популярных стилей можно назвать ар деко и постмодернизм.

Ар деко — стиль, возникший в Америке времён Великой депрессии. В настоящее время после более чем пятидесятилетнего забвения, ар деко опять начинает приобретать популярность. Наиболее яркий пример ар деко в архитектуре — здание Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке, в настоящее время в стиле ар деко выполнены интерьеры гостиницы «Астория» в Санкт-Петербурге. Ар деко — это причудливое смешение элементов ориентального и египетского стилей и индустриальной эстетики. Сочетание строгих прямых линий и изящных декоративных элементов, любовь к бронзе, полупрозрачным драпировкам и цветному стеклу делают ар деко стилем истинных эстетов.

В оформлении такого интерьера, как правило, используется мебель таких фабрик, как Colombo, Stait, Dekam, Lake.

Ар деко — абсолютно богемный стиль, в нём может быть выполнен интерьер мастерской художника или дом писателя-постмодерниста. В общественной архитектуре ар деко может быть использован для оформления интерьера стильного дорогого бутика, ресторана и т.п.

Постмодернизм — стиль, возникший в 60-е годы прошлого века. Постмодернизм представляет собой набор всевозможных стилей и элементов, смешанных без всякой видимой логики. Отличительная черта постмодернизма — самоирония: дизайнер-посмодернист может использовать в интерьере абсолютно любой предмет, совершенно изменив при этом его первоначальное назначение: так, гладильная доска может превратиться в чайный столик, а утюг — в цветочную вазу. У постмодернистского интерьера практически нет предпочтений в цветовой гамме или материалах, для его создания годится практически всё. Главное в таком интерьере — фантазия и креативное мышление художника.

В оформлении такого интерьера, как правило, используется мебель таких фабрик, как Move, Sapariti, Stark. Постмодернизм, также как ар деко, — стиль богемы и творческой элиты. В общественных интерьерах он подходит для клубов, магазинов «стильных штучек» и т.п.

Третья стилевая категория современной архитектуры — смешанные, компилятивные стили. Наиболее популярный из них — фьюжн. Фьюжн — наверное, самое молодое из современных стилистических направлений. Фьюжн — это компиляция самых различных стилей и направлений, так, этника здесь может соседствовать с классикой, а фахверк дополнять кантри. Интерьер, выполненный в стиле фьюжн, выглядит так, словно в доме выросло не одно поколение семьи путешественников. При этом интерьер фьюжн звучит очень современно, в нём нет архаичности или эклектики. Главная черта фьюжн — ощущение внутренней гармонии и необычайного уюта.

В стиле фьюжн используется практически любая мебель, в данном случае главное — сочетаемость. «Сфера применения» стиля фьюжн практически совпадает со сферой постмодернизма и ар деко.

Отдельное место среди современных стилей занимают ориентальные и экзотические. Среди ориентальных в настоящее время наиболее популярен псевдо-японский стиль: в нём выполняются как интерьеры кафе и ресторанов, так и квартиры. Этот стиль отличается простотой и лаконизмом форм, цветовая сдержанность и использование естественных материалов. Остальные экзотические стили не имеют широкого самостоятельного распространения, — чаще всего они встречаются во всевозможных компиляциях (исключение, естественно, составляют рестораны этнической кухни).

День ото дня интерьерная мода принимает все более изысканные формы выражения. Однако на фоне популярности современных направлений многие владельцы недвижимости по-прежнему тяготеют к классической обстановке. В частности, одним из ориентиров при создании дизайна интерьера остается искусство модерна и такая его разновидность, как ар-деко – стиль удивительно богатый и многогранный, в котором каждый может найти для себя нечто новое и оригинальное.

Ар-деко – стиль, который покорил мир в 20-30-е годы прошлого века, получил свое название в честь Парижской выставки современных декоративных искусств в 1925 году.

«Ар-деко» один из самых эклектичных стилей, смешивающий геометрические формы кубизма и абстракционизма с африканской экзотикой, стилизованные формы в духе «ар нуво» с искусством Древнего Египта, самые дорогие традиционные материалы (серебро, красное и черное дерево) с новыми материалами (бетон, хромированная сталь, алюминий, бакелит).

Для этого стиля характерно использование натуральных материалов. Мебель обтекаемых силуэтов изготовлена из пальмового дерева проко, эбена, палисандра и многослойной фанеры. Для отделки используются бамбук, слоновая кость, перламутр, кокос. Мебель украшается орнаментом из треугольников, прямых линий, зигзагов. Подлокотники кресел составляют единую изогнутую линию с передними ножками, декорируются вставками из меди и бронзы. Для обивки используются экзотические виды кожи – ящерицы, акулы, ската и крокодила. Кровати в стиле ар деко украшаются египетскими орнаментами (мотив солнца), вместо столбиков изголовья – статуэтки богов. Каждая вещь созданная в этом стиле превращается в настоящее произведение искусства и создает особую атмосферу изысканности и неги.

Для Ар Деко «роскошь» — это не только дорогие материалы, но и визуальное богатство: яркие, насыщенные цвета. Как правило, используется более чем 3 цвета, и это выглядит удивительно целостно и неожиданно красиво. На фоне шахматного контраста черного и белого — горящие вкрапления красного и золотого, хромированные предметы интерьера.

В более поздних формах, стиль сближается с геометрическим конструктивизмом. Например в России, в Сталинские времена были попытки перенять некоторые основы Ар Деко. Правда это не стало течением в архитектуре, но все же некоторые образцы позднего Ар Деко есть и у нас. Например, многие станции метро в Москве и Санкт – Петербурге выполнены именно в этом стиле.

Среди самых знаменитых творений в стиле Ар Деко небоскреб Chrysler Building (Нью-Йорк), гостиница «Москва» (Москва), трансатлантический лайнер «Нормандия», который называли «плавучей выставкой» с основным грузом Ар Деко. Квартиры в этом стиле больше напоминают павильон коллекционера или мастерскую художника.

1.2. Интерьер и дизайн гостиниц

Специфика гостиниц заключается в многообразии функций этих объектов. Это одновременно и жилые, и общественные здания, что предопределяет особенности формирования интерьеров.

Интерьер – это организация внутреннего пространства здания, которое представляет собой зрительно ограниченную, искусственно созданную среду, обеспечивающую нормальные условия жизнедеятельности человека.

Интерьер – понятие сложное, многоплановое, обладающее огромной эстетической психофизиологической силой воздействия на человека.

Благоприятные условия жизнедеятельности человека в гостиницах обеспечиваются благодаря созданию комфорта как в самом здании гостиницы, так и на территории, прилегающей к ней. Общий комфорт внутреннего пространства гостиниц является интегрирующим понятием. Оно включает экологический, функциональный и эстетический комфорт среды любого помещения гостиницы (рис.1)

Экологический комфорт в интерьерах создаётся, в основном, благодаря системам инженерного обеспечения гостиниц: вентиляция, кондиционирование воздуха, централизованные пылеудаление, отопление и др.

Экологический комфорт создаётся оптимальным для организма человека сочетанием температуры, влажности, скорости движения воздуха и воздействия лучистого тепла. Например, в состоянии покоя или при выполнении лёгкой физической работы температура зимой не должна превышать 18–22, а летом 23 - 25°С; скорость движения воздуха зимой должна составлять 0,15, а летом 0,2–0,4 м/с; относительная влажность – 40–60%.

Важным компонентом микроклимата любого помещения является инсоляция (облучение помещений солнечными лучами и естественное освещение). Продолжительность инсоляции для многих помещений гостиниц в соответствии с санитарными нормами и правилами должна составлять не менее трёх часов в день. В помещениях гостиниц, где люди проводят большую часть суток, должен быть всегда чистый и свежий воздух и нормальный шумовой режим.

Рис.1. Факторы, определяющие комфорт внутреннего пространства гостиницы

Функциональный комфорт в основном обеспечивается оптимальным набором мебели и оборудования. Мебель является одним из активных компонентов в формировании интерьеров многих помещений гостиниц.

Функциональный комфорт определяет удобство эксплуатации любого помещения. Он обеспечивает защиту от окружения, безопасность и осуществление всех функциональных процессов жизнедеятельности человека: сон, питание, отдых, личная гигиена, развлечения, деловые контакты и др.

Таким образом, интерьер любого помещения гостиницы должен обладать экологическим, функциональным и эстетическим комфортом.

Мебель и ее значение в интерьере гостиницы

Композиционные приёмы размещения мебели в помещениях этой группы зависят от размеров и объёмно-планировочного решения помещения, функциональных связей технологического процесса.

Наибольшее внимание во всех типах гостиниц уделяется меблировке помещений блока жилой группы. Меблировка этих помещений должна решать основную задачу: создать максимум удобств при минимальной площади.

В помещении жилых этажей используется специальная гостиничная мебель: встроенная, трансформируемая, сблокированная, навесная. В результате такой меблировки уменьшается площадь, занимаемая мебелью, и количество предметов, облегчается уборка помещений и их эстетическое восприятие.

Первоочередная задача – проектирование композиции пространства. Это означает такое построение интерьера помещения, при котором отдельные элементы воспринимаются в определённой системе (стилевом единстве). В настоящее время наиболее распространены три приёма художественно-пространственной организации интерьеров гостиниц – стиль «ретро», современный и смешанный.

Интерьер в стиле «ретро» создаётся стереотипными элементами прошлых веков (ампир, барокко, рококо и др.).

Интерьер, решенный в смешанном стиле, содержит элементы двух предыдущих приёмов композиции пространства.



Похожие страницы:

  1. Организация деятельности гостиничного предприятия по обеспечению безопасности туристов

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... входа (выхода) сотрудников и клиентов. Все помещения гостиничного предприятия, в зависимости от назначения и характера совершаемых ... , технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности. В состав службы входят секретариат, финансовая служба ...
  2. Безопасность гостиничного предприятия

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... . Структура, численность и состав такой специальной службы объекта (предприятия) определяется реальными потребностями ... входа (выхода) сотрудников и клиентов. Все помещения гостиничного предприятия, в зависимости от назначения и характера совершаемых ...
  3. Мероприятия по повышению эффективности управления загрузкой гостиничного предприятия

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... , поддерживает порядок в холлах, общественных и рабочих помещениях и офисах. Подразделение прачечной и химчистки осуществляет ... исследование позволяет наиболее точно характеризовать состав услуг гостиничного предприятия, показывает рынок каких услуг ...
  4. Основные службы гостиничного предприятия

    Реферат >> Культура и искусство
    ... службы управления номерным фондом В состав служб обслуживания и эксплуатации номерного ... Он может входить в различные службы гостиничного предприятия, обычно в службу приема и ... гостиницах проводят периодические уборки помещений (например, весенняя уборка).В ...
  5. Особенности деятельности гостиничных предприятий

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... пищи, которая входит в состав комплексного гостиничного продукта. В структуре гостиничного предприятия это одна из важнейших ... в следующие группы: А - количество комнат; В - общие помещения; С - оборудование отеля; Д - комфортность жилья; Е - обслуживание ...

Хочу больше похожих работ...