Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Сущность и социальное назначение административного права, специфика административно-правового регулирования общественных отношений раскрываются при ан...полностью>>
Государство и право->Реферат
В каждом человеке заложено противоречие С одной стороны он является самодостаточным и самостоятельным существом С другой стороны жизнь каждого человеч...полностью>>
Государство и право->Реферат
Введение размещено для ознакомления и получено методом распознавания оригинальных текстов диссертаций (OCR) В связи с чем, в них могут содержаться оши...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
В связи с принятием нового процессуального законодательства, необходимо учитывать не только положения новой Конституции РФ, не только то, что накопила...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Филиал Санкт – Петербургского

Университета МВД РФ

Кафедра теории и истории права и государства

КУРСОВАЯ РАБОТА

по курсу: Теория государства и права.

на тему: Соотношение государства и права.

Романский Дмитрий Владимирович

Слушатель I курса 13 группы

Заочного факультета

Домашний адрес :

183014 г. Мурманск

ул. Баумана д.32 кв.11

д.т. 59-29-79

р.т. 59-86-18

МУРМАНСК

2 0 0 3

ТЕМА: СООТНОШЕНИЕ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА.

П Л А Н

ВВЕДЕНИЕ

  1. Понятие и основные признаки государства.

  1. Право в политическом обществе.

  1. Соотношение государства и права.

  1. Верховенство права ( либеральная концепция ).

  1. Верховенство государства ( этатически - тоталитарная концепция ).

  1. Концепция равного взаимодействия государства и права.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЛИТЕРАТУРА

ВВЕДЕНИЕ

Соотношение государ­ства и права, права и закона, имели место не только в далеком историческом прошлом. Они продолжались и в XX в., имеют место также дискуссии и в настоящем. Современные исследователи, так же как и их предшественники, выделяют в основном два под­хода и два разных определения права. Один из этих подходов, именуемый позитивистским, ориенти­руется не только на неразрывную связь государства и права, но и на то, что государство является единственным, исключительным источником права. Право при этом определяется не иначе, как сис­тема общеобразовательных, формально-опреде -ленных, государ­ственно-принудительных норм, выражающих возведенную в закон государственную волю господствующего класса и выступающего в качестве классового регулятора общественных отношений. Другой подход к праву — непозитивистский, не связывает столь жестко, как первый, понятие права с понятием государства. Право при этом рассматрива - ется как претендующий на всеобщность и общеобязательность социальный институт нормативного регули­рования общественных отношений в целях разумного устройства человеческого общежития путем определения меры свободы, прав и обязанностей и представляющий собой воплощение в обычаях, традициях, прецедентах, решениях референдумов, государственных и между- народных нормах право­вого идеала, основанного на принципах добра, справед- ливости, гуманизма и сохранения окружающей природной среды.

Государство и право взаимозависимы друг от друга, но в то же время они относительно самостоятельны друг от друга. Если го­сударство издает правовые акты, обеспечивает их соблюдение и в случае неисполнения содержащихся в них требований применя­ет принудительную силу, то право, в свою очередь, активно воз­действует на государство путем установления общеобязательных для всех его органов, должностных лиц и организаций правил по­ведения. С помощью норм права закрепляется их статус, опреде­ляются рамки их деятель- ности, устанавливается их структура, порядок деятельности и взаимоотноше -ний.

1. Понятие и основные признаки государства.

Термин «государство» может быть использован в двух значениях: во-первых, для выделения страны как политико-географического образования и, во-вто -рых, для обозначения организации политической власти, системы институтов власти. Государство — это сложное социальное образование, которое можно познать только путем абстракции, мы выявим присущие ему следующие функциональные признаки.

Территория — это пространственная основа государства, его физическая, материальная опора. Она включает сушу, недра, водное и воздушное прост- ранство, континентальный шельф и др. Без территории государство не сущест- вует, хотя может изменяться во времени (уменьшаться в результате поражения в войне или увеличиваться в процессе экспансии). Территория государства заня та его населением, где в полной мере действует власть политической элиты. Территориальная принадлежность человека выражается в таких терминах, как «подданный», «гражданин», «лицо без гражданства», «иностранец». На своей территории государство поддерживает свою суверенную власть и имеет право защищать ее от внешнего вторжения со стороны других государств и частных лиц.

Население, т. е. человеческое сообщество, проживающее на территории государства. Население и народ (нация) - понятия не тождественные. Народ (нация) — это социальная группа, члены которой обладают чувством принад- лежности к ней благодаря общим чертам культуры и историческому сознанию. Население государства может состоять из одного народа или быть многонацио- нальным. Иногда отношения между нациями могут быть напряженными или даже конфликтными, что порой приводит к дестабилизации государства. Для смягчения конфликтов используются различные средства, например, федера -лизация или автономизация.

Публичная власть. Термин «власть» означает способность влиять в нужном направлении, подчинять своей воле, навязывать ее подвластным, осуществлять над ними господство. Такие отношения устанавливаются между населением и особой когортой (слоем) людей, которая им управляет. Иначе их называют чиновниками, бюрократией, управленцами, политической элитой и т. п.

Власть политической элиты имеет институализированный характер, т. е. осуществляется посредством органов и учреждений, объединенных в единую иерархическую систему. Механизм государства, являющийся материальным выражением государственной власти, позволяет обеспечить нормальную жизне деятельность общества. К важнейшим его составляющим относятся законо -дательные и исполнительные органы. Правители меняются, а учреждения оста -ются, за исключением случаев уничтожения государства в результате его зах -вата или гражданской войны. Отличительными признаками государственной власти в отличие от других видов власти (политической, партийной, религи -озной, экономической, производственной, семейной и т. д.) являются ее все -общность, или публичность, т. е. распространение прерогатив на всю террито- рию, на все население, ее универсальность, т. е. способность решать любые вопросы, затрагивающие общие интересы и общеобязательность ее указаний.

Устойчивость государственной власти, ее способность принимать решения и проводить их в жизнь, зависит от ее легитимности. Легитимность власти означает:

а) ее законность, т. е. установление средствами и способами, которые приз - наются справедливыми, должными, правомерными, моральными;

б) ее поддержка населением,

в) ее международное признание.

Существует множество средств обеспечения легитимности власти, среди ко -торых многопартийность, выборы, уход в отставку, референдумы и др.

Как известно, право как система обязательных правил поведения является мощным средством управления и начинает использоваться с появлением госу -дарственности. Государство осуществляет правотворчество, т. е. издает законы и другие нормативные акты, адресованные всему населению. Право позволяет власти делать свои решения общеобязательными для населения всей страны с тем, чтобы направить поведение масс в определенное русло. Юридические нормы устанавливают, что именно нужно делать, хотя это никогда не выпол -няется в полной мере. В той мере, в какой большинство населения конкретного государства соблюдает нормы, говорят об их эффективности. Естественно, эта система не является нейтральной по отношению к интересам различных групп и слоев общества.

Налоги, т. е. обязательные и безвозмездные платежи, взыскиваемые в заранее установленных размерах и в определенные сроки, необходимы для содержания органов управления, правоохранительных органов, армии, для поддержки социальной сферы (образования, науки, культуры, здравоохранения и т. п.), создания резервов на случай чрезвычайных происшествий, бедствий, а также для выполнения других общих дел. В основном налоги взимаются принуди -тельно, однако развитые формы государственности переходят постепенно к их добровольной уплате. С развитием общества доля налоговой массы постепенно увеличивается, поскольку государство берет на себя решение все новых и новых задач.

Государственный суверенитет означает, что власть, существующая в госу -дарстве, выступает как высшая власть, а в мировом сообществе как самосто -ятельная. Иначе государственная власть юридически стоит над властью других учреждений, партий, находящихся на территории данного государства. В международных отношениях суверенитет выражается в том, что власти данного государства не обязаны юридически выполнять приказы других государств.

Различают внутренний и внешний суверенитеты. Внутренний суверенитет —это верховенство в решении внутренних дел. Внешний суверенитет — это независимость во внешних делах. На начальных этапах развития человечества суверенитет носил абсолютный характер, но постепенно он становится отно -сительным, как бы сужается. Внутренний суверенитет постоянно подвергается давлению со стороны национальных и межнациональных групп. Мнение меж -дународного сообщества может влиять на проведение политики внутри госу -дарства. Что же касается внешнего суверенитета, то его относительность очевидна и сужается он с большей скоростью нежели внутренний. Вообще наличие мирового сообщества и международных организаций ставит дели- катную проблему: где границы внешней суверенности?

Итак, на основании выше изложенного приходим к выводу, что государство — это организация суверенной политической власти, действующая в отношении всего населения на закрепленной за ним территории) использующая право и специальный аппарат принуждения.

2. Право в политическом обществе.

В фундаментальном смысле, право — это продукт политического общества. Оно является одним из движущих элементов государственной деятельности. Во всех государствах эту деятельность ведут самые высокопоставленные чиновни- ки, которых в настоящее время обычно называют политическим руководством, "власть имущими" или государственными властями.

Руководители политического общества выполняют две основные функции: функцию правления и нормативную функцию. С помощью первой функции они определяют тип общества, который они стремятся или желают создать, главные философские, социологические, политические, экономические, социальные и культурные показатели, на базе которых будет основываться это общество; они установят связи между этим обществом и другими политическими обществами, дружественными или враждебными; наконец, учитывая все это, они возлагают ответственность на все общество, а также несут личную ответственность перед своим народом и перед Историей.

С помощью второй функции, нормативной, правители определяют социаль -ный порядок данного политического общества, они организуют в техническом и практическом плане жизнь общества, жизнь в общем и повседневную жизнь, поведение и поступки всех отдельных людей и групп, составляющих это общество. Они устанавливают принципы, отдают распоряжения, определяют нормы, которые станут обязательными для всех и несоблюдение которых нака- зывается так называемым принуждением или вынужденном, в случае необходи мости физической материальной силой, а иногда даже, если в этом появляется потребность, жестким насилием, которое в ряде государств может доходить до драматического окончательного устранения группы со смертной казнью для на- рушителей или упорствующих лиц.



Похожие страницы:

  1. Соотношение государства и права (4)

    Реферат >> Государство и право
    Глава XI. СООТНОШЕНИЕ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА § 1. Постановка проблемы § 2. Тип соотношения государства и права § 3. Некоторые методологические аспекты соотношения государства и права § 4. Конкретное понимание соотношения государства и права   § 1. Постановка ...
  2. Соотношение и взаимосвязь государства и права (2)

    Реферат >> Государство и право
    Соотношение и взаимосвязь государства и права Исторически государство и право (как система исходящих от публичной ... ); Legalitas regnorum fundamentum ("Закон - основа государства"). Соотношение государства и права включает в себя три главных аспекта ...
  3. Соотношение и взаимосвязь государства и права (1)

    Реферат >> Государство и право
    ... , следует подчеркнуть, что сама проблема соотношения государства и права находилась в центре внимания зарубежных и ... истории человеческой цивилизации. Различные аспекты соотношения государства и права рассматривались уже в политико-правовых учениях ...
  4. Основные теории происхождения государства и права (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... , но сохранилось. Споры о понятии права, равно, как и о соотношении государства и права, права и закона имели место не ... , но сохранилось. Споры о понятии права, равно, как и о соотношении государства и права, права и закона имели место не ...
  5. Теория государства и права (31)

    Шпаргалка >> Право, юриспруденция
    ... этих явлений: Единство, Различие, Взаимодействие. Соотношение государства и права находится, кроме этого, в непосред. зависимости ...

Хочу больше похожих работ...