Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
1 Установление испытательного срока является правом работодателя. Возможность установления испытательного срока отдельным категориям работников может ...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Договор подряда является наряду с договором купли-продажи и поставки одним из распространенных, а также наиболее значимых в сфере товарно-денежного об...полностью>>
Государство и право->Статья
Согласно ст. 91 Конституции, Президент обладает неприкосновенностью. Это означает: никто не может применить в отношении Президента физического или пси...полностью>>
Государство и право->Закон
В соответствии со статьей 15 Кодекса законов о труде Российской Федерации (далее - КЗоТ РФ) трудовой договор (контракт) представляет собой соглашение ...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

Местное самоуправление одна из двух форм организации публичной власти в административно-территориальных единицах государства. Второй формой при этом является местное управление.

Местное самоуправление неотъемлемо связано с демократией и федерализмом. Конституция Российской Федерации определяет во многом сущность и гарантии местного самоуправления, которое представляет собой наиболее приближенную к проблемам и потребностям граждан, местным, этнокультурным, социально - бытовым и иным условиям форму публичной власти. Местное самоуправление есть первичное звено федеративных отношений. И до этого уровня местного самоуправления необходимо довести принцип разграничения предметов ведения и полномочий, тем более что Конституция предусматривает возможность делегирования властных полномочий органам местного самоуправления (ст. 132), что и реализуется в новом варианте закона о местном самоуправлении (2003 г.).

Местное самоуправление, несмотря на свой «локальный» характер, является важнейшей сферой общественных отношений, от эффективности реформ которой зависит поддержка населением осуществляемых преобразований, а значит, и социальная результативность реформ в целом.

К числу актуальных вопросов совершенствования правовой регламентации организации и деятельности местного самоуправления относятся: установление в законодательном порядке единого принципа образования органов местного самоуправления только в соответствующих низовых административно-территориальных единицах, а органов территориального общественного самоуправления - в пределах любых территорий; предельно точного установления прав и обязанностей выборных органов местного самоуправления и местной администрации в решении общих вопросов местного значения.

Цель данного исследования: уяснить историко-политическую сущность понятия «местное самоуправление», выявить его принципы и функции.

Понятие местного самоуправления в РФ

Понятие местного самоуправления в отечественной науке муниципального права не имеет четкого однозначно принятого всеми учеными определения.

Ученые – муниципалисты строят свои рассуждения на основании ст. 3 Конституции РФ, в которой сказано, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, либо через органы государственной власти, либо через органы местного самоуправления, и ст. 12 Конституции РФ, в которой сказано, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Так, И.В. Выдрин и А.Н. Кокотов понимают под местным самоуправлением « процесс управления низовыми территориальными сообществами жителей, основанный на следующих принципах: разумное сочетание представительских институтов и институтов непосредственной демократии; представление всем субъектам территориальных сообществ жителей широких возможностей по заявлению, отстаиванию и проведению в жизнь собственных интересов; политико-правовая привязанность органов местного самоуправления к коренным запросам жителей»

В.А. Баранчиков пишет, что местное самоуправление, « это децентрализованная форма организации территориальной публичной власти, которая обеспечивает исполнение законов и других нормативно – правовых актов органов государственной власти в пределах территории разных видов поселений самим населением и образуемыми им самостоятельно органами местного самоуправления и избираемыми и назначенными должностными лицами»

Г.Н. Чеботарев считает, что «местное самоуправление – это одна из форм народовластия, позволяющая населению местных территориальных сообществ через выборные и иные органы местного самоуправления, а также непосредственно путем выборов, местных референдумов и иных форм прямого волеизъявления самостоятельно и под свою ответственность в рамках Конституции РФ, законодательства РФ и ее субъектов решать вопросы местного значения исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций».

По мнению В.И. Васильева, «местное самоуправление в первом приближении – это самостоятельное устройство своих дел территориальными сообществами, действующими в установленных пространственных границах. Это особый вид самоуправления, выступающий составной частью общей системы социального управления, т.е. системы организации общественной жизни в данной стране. В этом качестве местное самоуправление обладает рядом признаков, обозначающих его как многоаспектный политико – правовой институт, присущий любому демократическому государству».

По причине отсутствия единого научного определения местного самоуправления, а также громоздкости существующей в теории муниципального права определения для понимания его основных характеристик более удобно пользоваться легальными определениями, содержащимися в нормативно – правовых актах.

В ст. 3 Европейской хартии местного самоуправления, принятой Советом Европы 15 октября 1985 г. и ратифицированной Федеральным Собранием Российской Федерации 11 апреля 1998 г. говорить, что « под местным самоуправлением понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею, действую в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения».

Согласно ч. 2 той же статьи Хартии, это право должно осуществляться советами или собраниями, состоящими из членов, избранных путем свободного, тайного, равного, прямого и всеобщего голосования.

Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. воспринявшая положения Европейской хартии местного самоуправления 1985г., хотя и не содержит определение местного самоуправления, но на конституционном уровне закрепила право населения на местное самоуправление и признала местное самоуправление одной из основ конституционного строя (ст. 3, 12, 18, 130 и др.).

Исходя из положений Европейской хартии 1985 г. и Конституции РФ 1993 г. в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 28 августа 1995 г. (утрачивающим юридическую силу полностью с 1 января 2009 г.) местное самоуправление определено так: «признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельным и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций».

Одним из результатов проводимых с начала 1990-х гг. в России реформ (административной и муниципальной) стало принятие Государственной Думой РФ 16 сентября 2003 г. Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и его подписание Президентом РФ 6 октября 2003 г. Согласно этому закону местное самоуправление – форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституции Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций

Таким образом, нетрудно проследить эволюцию формирования понятия местного самоуправления, условно говоря, с 1985 г. по 2003 г.

В Европейской хартии местное самоуправление понималось через управленческую деятельность органов местного самоуправления, действующих в интересах населения на основе принципа легитимности публичной власти.

В Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 28 августа 1995 г. местное самоуправление стало пониматься отечественным законодателем как право населения на деятельность по самоуправлению.

В Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ местное самоуправление в Росии стало пониматься как форма народовластия, что на наш взгляд наиболее отвечает сути местного самоуправления.

Эволюция понятия «местное самоуправление» напрямую отразилась и в формировании подходов к пониманию сущности местного самоуправления.

В.И. Фадеев выделяет три основных подхода:

  • местное самоуправление как основа конституционного строя;

  • местное самоуправление как право населения на решение вопросов местного значения;

  • местное самоуправление как форма народовластия.

По мнению Е.С. Шутриной местное самоуправление можно рассматривать как:

  • основу конституционного строя;

  • право населения на решение вопросов местного значения;

  • деятельность населения по решению вопросов местного значения;

  • одна из разновидностей социального управления.

В.И. Васильев придерживается более оригинального подхода и указывает, что местное самоуправление может рассматриваться как:

  • одна из основ конституционного строя;

  • форма народовластия;

  • элемент правового статуса гражданина;

  • способ оптимизации социального управления;

  • институт организации и представления услуг гражданам.

Таким образом, наиболее традиционным в науке муниципального права считается рассмотрение понятия местного самоуправления как:

  • основа конституционного строя;

  • права население на самостоятельное решение вопросов местного значения;

  • формы народовластия.

1. Местное самоуправление как основа конституционного строя Российской Федерации.

Наука конституционного (государственного) права под конституционным строем понимает систему социальных, экономических и политико-правовых отношений, устанавливаемых и охраняемых конституцией и другими конституционно-правовыми актами определенного государства. При этом необходимо иметь в виду, что «это…реально существующие устои жизни общества и государства».

Под основами конституционного строя следует понимать некие устои, отражающие «характер государства, общества и общественных отношений, власти, положения человека и гражданина, политического режима, собственности и форм хозяйствования».

В ст. 2 Европейской хартии местного самоуправления утверждается, что принцип местного самоуправления должен быть признан во внутреннем законодательстве и по возможности в конституции государства.

В Федеральном законе № 131 от 6 октября 2003 г. прямо сказано, что местное самоуправление составляет одну из основных конституционного строя РФ, признается, гарантируется и осуществляется на всей территории РФ.

В Конституции РФ местное самоуправление как основополагающий принцип организации публичной власти в государстве нашел свое отражение в главе 1, котрая называется «Основы конституционного строя»

Согласно ч. 1 ст. 2 Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Согласно ч. 2 той же статьи народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Но основной статьей главы 1 Конституции РФ о местном самоуправлении является ст. 12, в которой содержится чрезвычайно важное положение о том, что « в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти».

Это означает, что в России на конституционном уровне закрепляется децентрализованная система управления. Принцип децентрализации управления необходимо понимать не в смысле полного отсутствия центрального управления, а сочетания центрального и местного управления исходя из принципа необходимого разделения полномочия между уровнями публичной власти и территориальной юрисдикции административных органов. Так, в условиях федеративного российского государства государственная власть представлена на уровне РФ и ее субъектов, а местная власть – на уровне муниципальных образований.



Похожие страницы:

  1. Становление и развитие местного самоуправления в России

    Закон >> Государство и право
    ... Л. Местное самоуправление: Долгое возвращение. Становление местного самоуправления в России. М.: МОНФ., 1998. Горожанин В. Понятие и особенности правового статуса субъектов местного самоуправления в Российской ...
  2. Организация местного самоуправления в России

    Реферат >> Государство и право
    ... становления демократической политической системы в нашей стране. Анализ факторов, определяющих ход реформы местного самоуправления в России ... понятия "местное самоуправление", ограничиваясь тем, что "местное самоуправление" — это самоуправление граждан ...
  3. Органы власти местного самоуправления в России

    Реферат >> Государство и право
    ... становления местного самоуправления и задачи федеральной власти. 11 5. Соотношение органов федеральной власти и местного самоуправления 15 6. Организационные принципы, функции ...
  4. Местное самоуправление в системе народовластия

    Реферат >> История
    ... I. Понятие местного самоуправления 1 Понятие местного самоуправления Местное самоуправление согласно Европейской Хартии о местном самоуправлении составляет одну из основ любого демократического строя. Принцип местного самоуправления ...
  5. История развития местного самоуправления в России

    Реферат >> Государство и право
    ... становления и развития местного самоуправления в России. История развития местного самоуправления Страницы истории местного самоуправления в России Дореволюционный этап1 Отсчет российского опыта местного самоуправления ...

Хочу больше похожих работ...