Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт
Традиционно Кавказ делится на два региона: Северный Кавказ и Закавказье. Северный Кавказ почти полностью входит в состав России, за исключением нескол...полностью>>
Физкультура и спорт
Болгария – маленькая страна с береговой линией в 400 километров и многочисленными пляжами знаменитых на весь мир курортов ежегодно с апреля по октябрь...полностью>>
Физкультура и спорт
Болгария славится своим ярким летом, пьянящими ароматами плантаций роз, пестрыми фруктовыми садами и омытыми солнечным дождем виноградниками. Разнообр...полностью>>
Физкультура и спорт
Сегодня экологический туризм (далее - экотуризм) играет значительную роль в мировой индустрии туризма и гостеприимства. По прогнозам экспертов Всемирн...полностью>>

Главная

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Модуль 1. Основы туристской индустрии

Тема 1. Туристские услуги как товар на рынке услуг

1.1. Сформулировать и оценить сущность туристских услуг и их значение для человека.

Услуги туризма - деятельность, связанная с удовлетворением потребностей туристов, по предоставлению им услуг по организации путешествий, транспорта, поселения, информации и др.

Цель развития услуг по туризму и отдыху - возможность предоставлять неиспытанные удовольствия и впечатления, восстановить положительное эмоционально-духовное состояние, здоровье и трудоспособность.

Слово «туризм» (от латинского turn - волчок, поворачивание) обозначает путешествие с одного места в другое, возвращаясь в исходный пункт.

Значение туризма для потребителя заключается в том, что туризма - это совокупность разных услуг, связей и явлений, которые сопровождают человека во время путешествия. Благодаря им турист испытывает радость, удовольствие, узнает о жизни других регионов, культуре, истории, традициях, приобретает новых друзей.

Туризм — социальное явление. Это - путешествие, во время которого посещаются старые и новые местности; люди отдыхают, занимаются спортом, общаются.

Поэтому наличие данных услуг для человека так важно, как и удовлетворение материальных потребностей.

1.2. Показать отличия содержания и структуры туристских услуг от других товаров.

Определим место туристских услуг среди многообразия услуг, оказываемых населению.

По функциональному назначению услуги, оказываемые населению, подразделяются на материальные и социально-культурные.

Материальная услуга - это услуга по удовлетворению материально-бытовых потребностей потребителя услуг. Материальная услуга обеспечивает восстановление (изменение, сохранение) потребительских свойств изделий или изготовление новых изделий по заказам граждан, а также перемещение грузов и людей; создание условий для потребления. В частности, к материальным услугам могут быть отнесены бытовые услуги, связанные с ремонтом и изготовлением изделий, жилищно-коммунальные услуги, услуги общественного питания, услуги транспорта и пр.

Социально-культурная услуга - это услуга по удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержание нормально жизнедеятельности потребителя. Социально-культурная услуга обеспечивает поддержание и восстановление здоровья, духовное и физическое развитие личности, повышение профессионального мастерства. К социально-культурным услугам могут быть отнесены медицинские услуги, услуги культуры, туризма, образования и пр.

Туристские услуги – целесообразная производственная деятельность, удовлетворяющая потребности туристов и не принимающая, как правило, материальной формы. В соответствии с этим определением данные услуги можно охарактеризовать как невидимый товар особого рода.

К туристским относятся услуги:

- по размещению туристов;

- перемещение туристов из страны (места) постоянного места жительства в страну (место) временного пребывания и обратно;

- обеспечению туристов питанием;

- удовлетворению культурных потребностей туристов (экскурсии, посещение театров, концертных залов, музеев, памятников истории и культуры, парков, заповедников, фестивалей, спортивных соревнований и т.д.);

- удовлетворению деловых и научных интересов (участие в конгрессах, конференциях, совещаниях, семинарах, ярмарках, выставках и т.д.);

-информационные (о туристских ресурсах того или иного региона, таможенных и пограничных формальностях, курсах валют, видах транспорта, ценах и т.д.);

-средств связи (пользование Интернетом, междугородней и международной связью, факсом);

-организационные (оформление паспортов, виз, страхование, предоставление гидов, переводчиков и т.д.);

-торговых предприятий, как общего, так и специального назначения (продажа сувениров, подарков и т.д.);

-посреднические (бронирование мест в гостиницах, билетов на различные виды транспорта, отправка и доставка корреспонденции, приобретение подарков, сувениров);

-бытовые (ремонт одежды, обуви, химчистка, прокат и т.п.);

-спортивно - оздоровительные (пользование бассейнами, спортивными сооружениями, охота и рыбная ловля по лицензиям и т.д.).

Тур – основной вид туристского продукта, представленного на туристском рынке, производимый туристскими предприятиями и представляющий собой комплекс услуг или товаров туристского назначения, объединенных общей целью путешествия.

Тема 2. Сущность и содержание туристской индустрии

2.1. Показать отличия туристской индустрии от других отраслей экономики.

Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» определяет туристскую индустрию как «совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов общественного питания, объектов познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туристскую и турагентскую деятельность, а также организаций, предоставляющих экскурсионные услуги и услуги гидов-переводчиков.

Результат деятельности туристских предприятий в виде услуг или их комплекса, предназначенной для продажи на рынке, обычно называют туристским продуктом.

Необходимо отметить такое важное свойство туристского продукта, как гостеприимство. Гостеприимство в сфере туристской индустрии - это

профессиональное требование, искусство дать людям почувствовать, что им рады. Слагаемыми гостеприимства являются достоинство, уважение, любезность персонала. Это понятие складывается из множества составляющих факторов:

- качественная информация как местных, так и региональных рынков о возможностях отдыха, познания и развлечений;

- создание положительного образа туристской местности, предприятий, обслуживающих потребителей (реклама, участие в передачах) посвященных туризму);

- внимательное отношение тех, кто предоставляет туристский продукт, к просьбам и пожеланиям клиента (по принципу «Что мы можем еще предложить?»).

2.2. Составить модель инфраструктуры туристской индустрии.

Практически ни одно туристское предприятие не в состо­янии самостоятельно организовать тур, обеспечить клиентов всеми необходимыми транспортными средствами, предоста­вить жилье, организовать питание и т.д. Для этого обыч­но привлекаются соответствующие предприятия и орга­низации, обеспечивающие недостающие зве­нья в комплексном обслуживании:

  • средства размещения;

  • транспортные фирмы,

  • экскурсионные бюро и иные фирмы, предоставляю­щие услуги по сопровождению и информационному обеспече­нию туристов;

  • посреднические туристские предприятия;

  • торговые предприятия;

  • предприятия общественного питания и т.д.

Все они - партнеры туристского предприятия и субъекты туристского производства.

В разработке, представлении и потреблении туристских услуг участвуют следующие субъекты: турист, розничный продавец - турагент, оптовый продавец и изготовитель тура - туроператор, контрагенты туроператора - предприятия и компании - партнеры, а также конкуренты.

Допускается совмещение одним субъектом, осуществляющим разработку, исполнение и предоставление туристских услуг, нескольких из перечисленных функций. Продавцы и контрагенты несут перед туристами ответственность за качество и безопасность предоставляемых ими туристских услуг. То есть, субъектами туристского рынка являются потребители и производители турпродукта, а также правительство как регулирующая структурная единица.

Таким образом, туристское предприятие на рынке дей­ствует не обособленно, а в окружении и под воздействием разнообразных сил, которые влияют на процесс создания туристского продукта.

2.3. Определить и критически оценить взаимодействие с инфраструктурными звеньями туристской индустрии.

По мере расширения и усложнения процессов организации туризма все новые отрасли и предприятия национальной экономики вовлекаются в туристское производство. Обслуживанием туристов занимаются предприятия торговли, банки, страховые компании. Косвенно формируют туристскую индустрию предприятия, обслуживающие не только туристов, но и другие группы населения:

  • учреждения культуры,

  • лечебные и медицинские учреждения,

  • организации связи,

  • предприятия по производству товаров народного потребления,

  • общественный пассажирский транспорт и т.д.

2.4. Исследовать факторы, влияющие на состояние туристской индустрии.

На туристский спрос, а, следовательно, и на туристский рынок оказывает влияние ряд факторов. Спрос на туризм, как и на другие товары и услуги, обусловлен покупательской способностью потребителей, то есть наличием у населения денежных средств и желанием их потратить на путешествия.

Туризм как отрасль экономики, может успешно существовать при наличии двух условии: свободного времени граждан и достаточных материальных средств. Таким образом, необходимыми предпосылками возникновения массового спроса на туризм и поддержания его на высоком уровне являются увеличение свободного времени и рост благосостояния общества. Тенденция к увеличению свободного времени является объективным фактором возникновения и роста спроса на туризм.

В России туризм не приобретет массового характера до тех пор, пока не будут удовлетворены базовые физиологические потребности большинства населения. Для исследования отечественного туристского рынка кратко рассмотрим важные для туризма факторы в социодемографических и психолого-поведенческих характеристиках потребителей, имевшие место в России за последнее время.

Основными факторами здесь являются: структура населения, возраст, уровень доходов населения, образование, род занятий, принадлежность к определенной расе, пол, время, образ жизни и др.

Структура населения. Люди являются важной составляющей туристского рынка. За последние несколько десятилетий численность населения России существенно уменьшилась. Сегодняшние изменения в структуре населения определяют завтрашнее развитие туризма. В России наблюдается низкий уровень жизни и, как следствие, рождаемости.

В возрастной структуре российского населения наблюдается тенденция к старению. Поэтому особое внимание следует обратить на развитие туризма для лиц пожилого возраста — растущего по численности сегмента туристских передвижений. Однако такое развитие возможно только при условии заботы государства о ветеранах и пенсионерах.

Возраст. Изменения в возрастной структуре населения так или иначе оказывают влияние на все отрасли бизнеса. Для прогнозирования развития туризма важно следить за тенденциями в возрастных сегментах населения страны и правильно определять их влияние на туристский рынок.

Доход. Покупательская способность населения — важный фактор развития туризма. С ростом доходов количество туристских поездок и расходы на туризм увеличиваются. Чем выше доход той или иной семьи, тем больше возможностей для совершения турпоездок. Именно на туризм предпочитают тратить большую часть доходов состоятельные люди. Как средство, экономящее время передвижения, их больше привлекают авиаперелеты.

В расходах на отдых состоятельных клиентов большую часть составляют затраты на размещение, приобретение готового тур-продукта «all-inclusive», развлечение, питание и т. д. Расходы же на транспорт составляют лишь небольшую долю всех затрат на тур, так как сэкономить на транспортных услугах намного сложнее, чем, например, на размещении, питании и т. п.

Спрос на туризм напрямую зависит от уровня доходов потребителей, поэтому необходимо постоянно следить за Тенденциями изменений в сфере личных доходов населения. Если экономические показатели говорят о спаде, то туристским предприятиям нужно изменять цену на свой товар.



Похожие страницы:

  1. Туристическая индустрия Португалии

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... Португалии; - изучение основных составляющих туристической индустрии; - описание основных туристических центров страны и их значение ... эти характеристики в сочетании являются основой развития туристской индустрии на территории Португалии. Глава ...
  2. Технология продвижения туризма через интернет на примере туристического агентства "Holiday Service"

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... мощную отрасль по торговле услугами. Основу туристической индустрии составляют фирмы туроператоры и турагенты, занимающиеся ... мощную отрасль по торговле услугами. Основу туристической индустрии составляют фирмы туроператоры и турагенты, занимающиеся ...
  3. Состояние туристической индустрии в Российской Федерации

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... база функционирования отечественной туристической индустрии. Рассматривая сложившиеся тенденции развития туристической индустрии в России, нельзя ... а соответственно и к туризму. В законе "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в частности ...
  4. Анализ особенностей и факторов развития туристической индустрии Турции

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... ОСОБЕННОСТЕЙ И ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ В ТУРЦИИ Чиглинцева Светлана ... город, по легенде его основами воинственные племена Амазонок. Предполагаемая ... 1993-1996. – 657с. 7.Машбиц Я.Г. Основы страноведения: Учебное пособие. – М.: Просвещение ...
  5. Программные комплексы для автоматизации туристического офиса

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... мощную отрасль по торговле услугами. Основу туристической индустрии составляют фирмы туроператоры и турагенты занимающиеся ... . Из вышеизложенного становится ясно, что в туристической индустрии распространяются не компьютеры, не телефоны,

Хочу больше похожих работ...