Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Промышленность, производство->Реферат
согласно карте смазочных материалов и рабочих жидкостей и в дальнейшем поддерживают необходимый уровень их в картерах. Для замены смазки в шарнирах по...полностью>>
Промышленность, производство->Реферат
Появляется термин первоначально в устной речи (предположительно в XVII в.) и означает сам процесс решения (производства) дела - "дело производить" (ре...полностью>>
Промышленность, производство->Реферат
Организационные документы имеют, как правило, сложную структуру текста, состоящую из разделов (иногда и подразделов), имеющих собственные заголовки и ...полностью>>
Промышленность, производство->Реферат
В женской одежде ХХ в. жакет становится важным элементом повседневного костюма. Первоначально носили свободные, вязаные жакеты. В 30 - 40-е гг. в моду...полностью>>

Главная > Реферат >Промышленность, производство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

(образован в 1953 году)

__________________________________________________________

Кафедра «Пищевые машины»

Дистанционное Пищ. маш. – 10.22.2712 зчн. плн.

обучение Пищ. маш. 10.22.2712 зчн. скр.

Пищ. маш. – 10.22.2712. вчр. плн.

Пищ. маш. – 10.22.2712. очн. плн.

А.С. Чедаев

Оборудование предприятий

общественного питания

Учебно-практическое пособие для студентов

3 курса сокращенной и 5 курса полной форм обучения,

а также 3 и 4 курсов дневной формы обучения,

4 курса вечерней формы обучения

специальности 2712

www.msta.ru

4291

Москва – 2004 г.

УДК 665.8

Ч 35

 Чедаев А.С. Оборудование предприятий общественного питания. Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2004 г.

Настоящее учебное пособие представляет собой совокупность научно-технических средств, предназначенных для выполнения технологических процессов механической и тепловой обработки сырья, приготовления продуктов питания, их транспортировки и реализации.

Приведены основные формулы расчетов технологического оборудования. После каждой темы даны вопросы для самоконтроля и тесты, позволяющие контролировать степень усвоения материала.

Имеются инженерные расчеты по решению тренировочных заданий, в том числе тесты по дисциплине и список рекомендованной литературы.

Учебно-практическое пособие предназначено для студентов 3 курса сокращенной и 5 курса полной форм обучения, а также 3 и 4 курсов дневной формы обучения, 4 курса вечерней формы обучения специальности 2712.

Автор: к.т.н., доцент Чедаев Алексей Сергеевич

Рецензенты: Зав. лабораторией стандартизации и метрологии ВНИРО Председатель технического комитета по стандартизации ТК-300 «Продукты рыбные, пищевые, кормовые технические и упаковка», Чупахина Нина Васильевна;

Доктор технических наук МГУПБ, проф. Мизерецкий Николай Николаевич

Редактор: Свешникова Н.И.

ISBN

© Московский государственный университет технологий и управления, 2004

109004, Москва, Земляной вал, 73

СОДЕРЖАНИЕ

Введение ……………………………………………………………………….…… 7

Тема 1. Машины для обработки овощей ………………………………………… 8

1.1. Классификация ……………………………………………………………...… 8

1.2. Оборудование для измельчения и нарезки овощей ………………………… 8

1.2.1. Классификация ……………………………………………………….....… 8

1.2.3. Дробилки …………………………………………………………………… 9

1.2.4. Овощерезка ………………………………………………………………… 9

1.2.5. Протирочные машины ………………………………………………...… 10

1.3. Оборудование для протирки и перемешивания …………………………… 10

1.3.1. Протирочные и фаршесмесильные машины …………………………… 10

1.3.2. Машины типа МП-800 …………………………………………………… 11

1.3.3. Перемешивающие устройства ………………………………………..… 12

1.4. Поточная линия ПЛСК-63 ………………………………………………...… 12

Вопросы для самоконтроля по теме …………………………………………..… 13

Тесты по теме …………………………………………………………………...… 13

Тема 2. Машины для обработки мяса и рыбы ………………………………..… 13

2.1. Классификация …………………………………………………………….… 13

2.2. Мясорубки ………………………………………………………………….… 13

2.3. Фаршемешалки и машины для рыхления мяса ………………………….… 14

2.4. Рыбоочистительные и рыборазделочные машины ……………………...… 15

2.5. Котлетоформовочные машины и машины для набивки

и разливки готовой продукции ………………………………………………..… 17

2.5.1. Классификация ………………………………………………………...… 17

2.5.2. Котлетоформовочные машины и набивочные машины для

фасовки рыбных продуктов …………………………………………………...… 17

2.5.3. Разливочные машины …………………………………………………… 17

2.5.3.1. Классификация ………………………………………………………… 17

2.5.3.2. Машины объемного типа для густых продуктов ………………….… 18

2.5.3.3. Дозирующие устройства по уровню ……………………………….… 18

2.6. Машины для нарезки гастрономических товаров ………………………… 19

Вопросы для самоконтроля по теме …………………………………………..… 19

Тесты по теме …………………………………………………………………...… 19

Тема 3. Машины для приготовления муки и теста и подготовки

кондитерского сырья …………………………………………………………...… 20

3.1. Классификация …………………………………………………………….… 20

3.2. Машины для просеивания муки и сахара ………………………………..… 20

3.3. Тестомесильные и тестораскаточные машины ……………………………. 20

3.4. Взбивальная машина типа МВ-35М ……………………………………...… 22

3.4.1. Рабочие инструменты взбивальных машин ………………………….… 22

3.5. Машины для подготовки кондитерского сырья …………………………… 22

3.5.1. Машины для измельчения …………………………………………….… 22

3.5.2. Дозатор крема ДК………………………………………………………… 23

3.5.3. Хлеборезательная машина …………………………………………….… 23

Вопросы для самоконтроля по теме ………………………………………..…… 23

Тесты по теме …………………………………………………………………...… 24

Тема 4. Транспортные устройства на предприятиях общепита …………….… 24

4.1. Оборудование непрерывного действия …………………………………..… 24

4.1.1. Ленточные конвейеры …………………………………………………… 24

4.1.2. Гидротранспортеры ……………………………………………………… 25

4.1.3. Насосы ………………………………………………………………….… 26

4.1.4. Винтовые конвейеры, или шнеки …………………………………….… 27

4.1.5. Элеваторы и нории …………………………………………………….… 28

4.1.6. Подвесные конвейеры …………………………………………………… 29

4.1.7. Пневматические транспортеры …………………………………….…… 29

4.2. Оборудование периодического действия ………………………………..… 29

4.2.1. Автомобильные транспортные средства ……………………………..… 29

4.2.2. Простейшие средства механизации …………………………………..… 29

4.2.3. Грузоподъемные машины и краны ……………………………………... 30

4.2.4. Транспортирующие машины ………………………………………….… 31

Вопросы для самоконтроля по теме …………………………………………..… 31

Тесты по теме …………………………………………………………………..… 32

Тема 5. Моечные машины …………………………………………………….… 32

5.1. Посудомоечные машины ………………………………………………….… 32

5.2. Посудомоечная машина непрерывного действия ……………………….… 32

5.3. Машины для мойки сырья ………………………………………………...… 33

5.4. Машины и аппараты для очистки и мойки сырья ……………………….… 35

5.4.1. Машины для сухой очистки корнеплодов …………………………...… 35

5.4.2. Машины периодического действия …………………………………..… 35

5.4.3. Оборудование периодического действия ………………………….…… 36

5.4.4. Машины барабанного типа ……………………………………………… 37

5.5. Машины для мойки тары ……………………………………………….…… 38

Вопросы для самоконтроля по теме ………………………………………..…… 39

Тесты по теме …………………………………………………………………...… 39

Тема 6. Машинно-аппаратурные схемы линий для переработки ………..…… 39

Вопросы для самоконтроля по теме …………………………………………..… 42

Тесты по теме …………………………………………………………………..… 42

Тема 7. Пищеварочные котлы, автоклавы и кипятильники ………………...… 42

7.1. Краткая характеристика топлива …………………………………………… 42

7.2. Электрические пищеварочные котлы ……………………………………… 43

7.3. Автоклав АЭ-1……………………………………………………………...… 43

7.4. Пищеварочные котлы на газовом, твердом топливе и паровые ………..… 44

7.4.1. Газовые пищеварочные котлы ……………………………………..…… 44

7.4.2. Твердотопливные котлы ………………………………………………… 44

7.4.3. Паровые котлы …………………………………………………………… 44

7.5. Пароварочные аппараты …………………………………………………….. 44

7.6. Кофеварки и сосисковарки ………………………………………………..… 45

7.7. Водогрейное оборудование …………………………………………….…… 45

7.7.1. Классификация …………………………………………………………… 45

7.7.2. Кипятильник электрический …………………………………………..… 45

Вопросы для самоконтроля по теме …………………………………………..… 46

Тесты по теме ………………………………………………………………...…… 47

Тема 8. Аппараты для жарения и выпечки и

варочно-жарочное оборудование ……………………………………………...… 47

8.1. Классификация …………………………………………………………….… 47

8.2. Сковороды ………………………………………………………………….… 47

8.3. Фритюрницы ……………………………………………………………….… 48



Похожие страницы:

  1. Оборудование предприятий общественного питания (4)

    Реферат >> Культура и искусство
    ... ФЕДЕРАЦИИ Контрольная работа по дисциплине: Оборудование предприятий общественного питания 13 9, 24, 49 76 84 ...
  2. Оборудование предприятий общественного питания (5)

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... и технологии продуктов питания» Контрольная работа по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» Выполнил студент 5 ... применяются на предприятиях общественного питания, т.к. являются самым надежным и экономичным оборудованием. При появлении ...
  3. Проектирование предприятия общественного питания

    Реферат >> Кулинария
    ... : (общественное питание). – М.: Экономика, 1990. – 382с. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х томах: Беляев М.И. Тепловое оборудование: Учеб. – М.: Экономика, 1990. – 559с. Общественное питание ...
  4. Характеристика и организация предприятия общественного питания

    Реферат >> Кулинария
    ... В связи с этим технолог должен знать оборудование предприятий общественного питания и другие технические дисциплины. Не менее ... перец. Тематируемый режим работы оборудования. На предприятиях общественного питания используются немеханизированные линии для ...
  5. Развитие и задачи предприятий общественного питания в условиях рыночных отношений

    Реферат >> Экономика
    ... предприятий обществен-ного питания торгово-технологическим оборудованием: ... оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 – М.: Информаторг. 2006 9. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предпри-ятий общественного питания ...

Хочу больше похожих работ...