Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Главная > Реферат >Культура и искусство

Сохрани ссылку на реферат в одной из сетей:

Если Вы поедете туда, где СОЛНЦЕ  будет в Х ДОМЕ РЕЛОКАЦИИ, то переезд в данную местность даст наилучшие перспективы в плане карьерного, профессионального и социального роста. Это место - лучшее для реализации планов и жизненных целей. Дает вовлеченность в процессы руководства, управления и организации в различных сферах производства и бизнеса. Деятельность и проживание в этом городе лучше всего соответствует поставленным целям и задачам. Человек становится начальником, увеличивает свою активность, в чем бы она ни выражалась.  

Предупреждение. Негативная аспектация Солнца в космограмме (Солнце пораженное) значительно снижает возможность реализации вышесказанного. Сильное поражение Солнца может привести к сильным разочарованиям, ощущению общей неудачливости.  

ПЛУТОН В Х ДОМЕ РЕЛОКАЦИИ  

В жизни появляется высокая цель, утрированное честолюбие, стремление к вершинам власти. Может возглавить общественную или политическую организацию. Может предвидеть события. Находится в хороших отношениях с властными структурами. Очень хорошее положение для политика, общественного деятеля, крупного ученого. Успешное развитие карьеры рождает как мощных покровителей и преданных друзей, так и сильных врагов. 

Предупреждение. При негативных аспектах Плутона в космограмме (Плутон пораженный) возможны крах карьеры, потеря репутации и влияния. Их допекает собственное честолюбие и диктаторство, взятая на себя ответственность, удаление от повседневной жизни. 

Магия желаний

Магия желания 

Вычислить путь звезды,
И развести сады,
И укротить тайфун, -
Все может магия
А. Пугачева. «Волшебник-недоучка»


Бледный алхимик в сером балахоне, священнодействующий в подземелье старинного замка над колбами и флаконами со странно пахнущими жидкостями; зловещая беззубая старая ведьма, протыкающая иглами восковую фигурку и неразборчиво бормочущая заклинания; колдун Вуду в набедренной повязке на разрисованном теле, мечущийся в бешеной ритуальной пляске и кропящий окружающих свежей петушиной кровью; старик Хоттабыч, исполняющий желания Вольки с помощью выдернутых из своей бороды волосков, - примерно такие образы в сознании обычного человека чаще всего ассоциируются с магией.

Между тем, магия - это гораздо более широкое и емкое понятие, не сводящееся только лишь к экзотическим колдовским ритуалам. Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда с помощью обворожительной улыбки какой-нибудь «счастливчик» легко добивался того, о чем другие не могли и мечтать или достигали за счет долгих и напряженных усилий.

Часто можно наблюдать, как один родитель тратит массу времени и нервов, пытаясь утихомирить свое разбушевавшееся чадо, а второму достаточно лишь грозно шевельнуть бровью - и тут же наступает тишина и воцаряется порядок.

Есть немало примеров того, как некоторые политические лидеры и государственные деятели, несмотря на свою бурную деятельность, вызывают у населения лишь насмешки или ненависть, в то время как другие несколькими фразами посылают толпу на баррикады или даже на смерть.
Мало кому приходит в голову, что вышеперечисленное - тоже магия. Если попробовать разобраться в том, что же такое магия, то выясняется, что это - искусство получать желаемое как бы из ничего, то есть непонятным для окружающих способом. В общем виде любой магический акт можно описать простой формулой.

Желание

Бойтесь желаний ваших,
Ибо они исполняются.

Чего вы хотите? Нет, я понимаю, что сейчас всем денег хочется. Но я не об этом. Деньги - это только то, за что вы можете купить то, что вам нужно. Так для чего вам нужны деньги? Они могут быть использованы: для утоления голода, для привлечения сексуального партнера и продолжения рода, для обеспечения безопасности, для самореализации. Поскольку это экзистенциальные потребности, то хочется этого всем, но каждому по-своему.

Стало уже аксиомой, что каждый человек - это неповторимая индивидуальность, уникальная и единственная в своем роде Вселенная. Трудно предположить, что все пять миллиардов уникальных вселенных, обитающих на земле, могут вращаться вокруг одного-единственного идеала, который так стремится им навязать современная поп-культура.
В общем виде идеал этот до смешного банален: квартира (вилла, особняк), машина (яхта, самолет), длинноногая блондинка - жена (любовница, секретарша)/атлетический красавец - муж (любовник, спонсор), дети (от одного до трех), отдых на Багамах (Сейшелах, Канарах), крепкое здоровье и хорошая работа.

В рамках этого идеала предлагаются два варианта: «женское счастье - был бы милый рядом» и «цель настоящего мужчины - это построить дом, посадить дерево и родить сына».
Бог с ней, с поп культурой, она на то и «поп». Но почему же мы, умные культурные люди, выстроились в очередь за тем, что она нам предлагает? «А что, собственно, зазорного в том, чтобы следовать этим - общечеловеческим! - ценностям?» - может спросить вдумчивый читатель.

Ничего, за исключением того, что этот «общечеловеческий» идеал действительно подходит лишь нескольким десяткам (сотням, тысячам или даже миллионам) людей.
Всем же остальным - четырем с хвостиком миллиардам - личного, индивидуального счастья он обеспечить никак не может. Так, например, если человека, который хочет борща, накормить манной кашей, то с голоду он, конечно, не умрет, но и удовольствия не получит.

Первое препятствие в овладении магией желания - это попытки следовать не своим собственным, а навязанным со стороны желаниям. Это может быть, например, светлое будущее, пропагандируемое политическими партиями; райская благодать, обещанная церковью; карьера, выбранная родителями; образ жизни, назойливо культивируемый рекламой...
Если бы это было единственной проблемой на пути освоения магического искусства, то все было бы не так уж плохо. Но бедулька состоит в том, что желания у очень многих людей чрезмерно абстрактны, расплывчаты и неконкретны.

 

Точность

«Ты хочешь, чтобы у тебя все было?» - спросила у Бады Золотая Рыбка.
«Конечно, хочу», - ответил он. «Тогда у тебя все было», - сказала Рыбка и уплыла.
(«Про Баду и Зоков»)


Точность - это не только «вежливость королей», но и непременный шаг к овладению магией. Если ваше желание выглядит примерно так, как в цитате, то и результат будет такой же. Часто на консультациях у психолога клиент так описывает желаемую работу: «Хочу, чтобы она была интересной, творческой и высокооплачиваемой». С грамматической точки зрения, эта фраза построена правильно и не режет слух, но, с точки зрения мага, она абсолютно абсурдна, поскольку не содержит ни одного конкретного признака работы.

Такой работой, например, вполне может быть... работа проститутки или киллера, но вряд ли эти варианты устроят незадачливых искателей «интересной» и «высокооплачиваемой» работы.
Существует еще один коварный риф, на котором может потерпеть крушение начинающий маг. Этот риф - неверное представление о последствиях исполнения желаний.
Однажды одна из участниц семинара личностного роста, озабоченная скудостью своих женских проявлений, определила свое желание следующим образом: «Хочу, чтобы моя сексуальность проявлялась в каждом слове, в каждом жесте, в каждом взгляде». Несмотря на предостережения психологов, она оставила формулировку неизменной и через две недели пришла с жалобой на то, что на улице ей буквально, не дают прохода сексуальные «маньяки». Неудивительно, что женщина, у которой буквально во всем «проявлялась» сексуальность, вызывала столь неоднозначное внимание мужчин...

Не менее курьезный случай произошел с одним харьковским предпринимателем, который захотел приобрести «всеобщую известность», не определив для себя, о какой именно известности идет речь. Он выступил посредником в распределении выгодных заказов фирмы «Довгань» на харьковском рынке, и развернул широкую рекламную кампанию. Заказы до харьковских фирм так и не дошли, а незадачливый предприниматель приобрел не только «всеобщую известность» как человек, с которым нельзя иметь дела...
Хорошо известно, что одного только желания, даже правильно сформулированного, недостаточно. Между мечтателем, созерцающим свои бесплодные фантазии, и магом, добивающимся конкретных реальных результатов, - огромная пропасть.

Энергия

Стучащему - да откроется.

На реализацию любого желания нужно затратить энергию, причем, чем больший результат вы хотите получить, тем больше энергии надо вложить. Маг отличается от обычного человека тем, что он понимает, что такое энергия, и знает, где ее взять и как с ней правильно обращаться.
Попробуем и мы разобраться в этом вопросе. В обычной жизни энергия, которую вы можете потратить на получение желаемого результата, определяется количеством имеющихся у вас денег. Можно, конечно, измерять ее в мешках картошки или кубометрах выкопанной вами земли, но удобнее деньгами.

В нынешних условиях, когда с денежной массой, находящейся у населения, существуют некоторые проблемы, неудержимо растет число «магов», колдунов и экстрасенсов, пытающихся обратить психическую, астральную, ментальную и другую энергию непосредственно в желаемый результат или, на худой конец, в деньги. Голь, как известно, на выдумки хитра.
Однако одной выдумки мало. Необходимо более-менее точно понимать, что такое энергия. А это такое состояние материи, которое возникает при ее движении либо преобразовании. Например, съедая пищу, вы поглощаете энергию, а двигаясь, выделяете ее. Если «окрасить» (промодулировать) выделяемую вами энергию вашим желанием (естественно, корректно сформулированным и продуманным до мельчайших подробностей), то получение желаемого результата почти неизбежно.

Но, к сожалению, практически вся имеющаяся у человека энергия им уже используется, а свободной энергии, которую можно направить на осуществление желаний, очень ограниченное количество. Поэтому, во-первых, важно научиться экономить энергию и не распылять ее попусту, а во-вторых, выработать систему грамотного распределения энергии.
Если имеющейся энергии (или денег как эквивалента энергии) достаточно для осуществления желания, то никаких проблем с реализацией последнего не возникает. Такие простейшие магические акты по превращению наличной энергии в осуществленные желания каждый из нас многократно совершает в течение дня, и никому не приходит в голову считать это магией.
Вообще говоря, деньги сами по себе являются магическим инструментом, чем-то вроде волшебной палочки или цветика-семицветика. Но поскольку сейчас речь идет не о магии денег, мы поговорим о том, как получить желаемое помимо денег.

 



Скачать работу

Похожие работы: