Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Учебное пособие
Цілісність системи – принципове не зведення властивостей системи до суми властивостей, що неї формують, і одночасно залежність властивостей кожного ел...полностью>>
Экономика->Реферат
У процесі тривалого історичного розвитку людства сформувались такі чотири основні типи економічної власності: суспільна; приватна; колективна; державн...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Розглядаючи тему курсової роботи , яка має назву “ Інфраструктура ринкової системи господарства ” необхідно визначити мету, завдання і актуальність об...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Вивчення історії розвитку економічної теорії дозволяє не лише визначити місце тієї або іншої теоретичної концепції в системі уявлень про функціонуванн...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

РОСЖЕЛДОР

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

САМАРСКИЙ ТЕНИКУМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

ИМ. А.А.БУЯНОВА

Специальность: Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

По дисциплине: Экономика отрасли

Тема: Организация работы вагоносборочного участка ремонтного депо пассажирских вагонов

Выполнил студент группы ВХ-063-21 Гобузов Д.Н.

Проверила преподаватель Батанова С.Ю.

2009

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1 Назначение, состав и характеристика проектируемого депо

1.2 Установление режима работы депо и определение фондов рабочего времени

2. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

2.1 Назначение и характеристика проектируемого участка

2.2 Определение программы участка

2.3 Разработка технологического процесса ремонта детали или узла вагона

2.4 Выбор потребного оборудования, подъемно-транспортных устройств и приспособлений

2.5 Определение размеров вагоносборочного участка для ремонта пассажирских вагонов

2.6 Определение численности рабочих, составление штатного расписания

3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

3.1 Производственная программа

3.2 План по труду и заработной плате

3.3 План эксплуатационных расходов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Важное значение в совершенствовании перевозочного процесса принадлежит вагонному хозяйству, которое объединяет вагоны и материально-техническую базу для их ремонта. Вагонное хозяйство сформировалось как самостоятельная подотрасль железнодорожного транспорта в 1933г. Основные фонды этого хозяйств составляют пятую часть основных фондов железнодорожного транспорта. Создана необходимая материально-техническая база вагонного хозяйства.

Организация ремонта вагонов, их улов и деталей на механизированных поточно-конвейерных линиях является одним из главных направлений ускорения научно-технического прогресса в вагоноремонтном производстве и повышения ремонтных работ.

В последние годы вагонное хозяйство непрерывно развивается. Особое внимание уделяется оптимизации межремонтных периодов и сроков службы вагонов, внедрению новых и совершенствованию существующих форм организации производства. В вагоноремонтных подразделениях совершенствуется система планирования и материального стимулирования с широким внедрением научной организации труда, специализации и прогрессивной технологии ремонта на основе широкого использования передовых достижений науки и практики.

Большое внимание уделяется развитию технической базы для текущего ремонта вагонов. Создаются крупные механизированные пункты подготовки вагонов к перевозкам, совершенствуется работа пунктов технического обслуживания, расположенных на сортировочных и участковых станциях. Широко внедряются средства механизации трудоемких процессов.

От четкой, слаженной работы подразделений вагонного хозяйства во многом зависят бесперебойность и безопасность движения поездов, своевременное обеспечение перевозок технически исправным подвижным составом, эффективность использования транспортных средств.

Таким образом, вагонное хозяйство железных дорог, развивая современную техническую базу для обслуживания и ремонта вагонов, приобретает прочную индустриальную основу для обеспечения высокого уровня работоспособности вагонного парка в современных и перспективных условиях его эксплуатации.

Надёжность и эффективность работы вагонного парка без преувеличения можно назвать основой экономики всей железнодорожной отрасли. Вагон – это ключевое звено в цепи организации перевозочного процесса. Его техническое состояние в значительной степени определяет надёжности и эффективность работы отрасли, её способность не только выполнять важнейшие государственные задачи, связанные с развитием и функционированием промышленности, но и финансово поддерживать социально необходимый для страны пассажирский комплекс.

В последнее десятилетие существенным образом менялись технико-экономические условия работы вагонного парка. Для этого были объективные причины, связанные с состоянием экономики в стране, спросом на перевозки грузов и государственной тарифной политикой. Вследствие этих процессов снижалась потребность в вагонном парке, была практически прекращена закупка новых вагонов, снижались затраты на их ремонт, широко применялась система повторного использования узлов и деталей, снимаемых со списываемого избыточного вагонного парка.

В ходе идущего реформирования именно для обеспечения железнодорожного транспорта исправным подвижным составом развернётся конкурентная борьба между акционерным обществом "Российские железные дороги" и другими собственниками. Остро назрела необходимость в определении технических и технологических решений, способствующих оздоровлению вагонного парка и улучшению его эксплуатационных характеристик, а также поиску фундаментальных направлений конструктивного и технологического совершенствования вагонов.

Эффективность эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта во многом зависит от методов его технического обслуживания и ремонта, так как только в 30-35 % случаях удается обнаружить неисправность при осмотре или ремонте без соответствующих приборов, а в остальных случаях требуется применение современных средств и методов технического диагностирования.

Вместе с тем существующая система планово–предупредительного ремонта не только не обеспечивает надежность вагонов, но и имеет затратный механизм хозяйствования, ведет к высоким эксплуатационным расходам от порч и неплановых заходов вагонов в депо. Проблема совершенствования организации технического обслуживания и ремонта является важной составной частью проблемы улучшения всей деятельности железнодорожного транспорта.

На современном этапе развития экономики России возрастает роль экономической подготовки кадров, которая рассматривается как обязательная составная часть квалификации специалистов. Каждый техник должен знать экономику своего предприятия, участка, уметь использовать свои знания в практической работе.

В условиях структурной реформы, проводимой на железнодорожном транспорте, происходят изменения в организации работы всех его отраслей. Осуществляется реформа заработной платы, экономического и финансового взаимодействия структурных подразделений с вышестоящими органами.

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1 Назначение, состав и характеристика проектируемого депо

Проектируемое вагонное депо предназначено для выполнения деповского ремонта пассажирских вагонов, ремонта и комплектовки вагонных узлов и деталей. На базе вагонного депо организована и обеспечивается подготовка вагонов к перевозкам, а также техническое обслуживание вагонов. Депо специализированно на ремонте пассажирских вагонов и имеет заданную программу 7010 вагонов в год. Программа текущего ремонта составляет 7010 вагонов.

Производственная структура вагонного депо определяется составом производственных подразделений, их взаимным расположением, а также формами технологической взаимосвязи. Тип вагонов, на которых специализировано депо, определяет состав производственных участков и отделений, необходимых для ремонта его узлов и деталей.

Различают основные, вспомогательные и обслуживающие участки и отделения.

На основных участках выполняются операции производственного процесса по ремонту вагонов и его частей. К таким участкам относятся: вагоносборочный участок служит для производства разборочных и ремонтно-сборочных работ на вагоне, которые выполняются в соответствующих отделениях (отделение очистки и обмывки, отделение подготовки вагонов к ремонту, ремонтно-сборочное отделение), малярный участок, участок ремонта тележек, участок ремонта колесных пар, участок ремонта роликовых подшипников, участок по ремонту электрооборудования, участок для ремонта холодильных установок, ремонтно-комплектовочный участок.

Вспомогательные участки и отделения изготавливают запасные части, используемые в процессе производства на основных участках. К ним относятся: ремонтно-механический участок (для производства работ на участке установлены станки токарно-винторезные, горизонтально- и вертикально-фрезерные, сверлильные, шлифовальные, строгальные и заточные), участок ремонта электросилового оборудования (на участке размещены слесарные верстаки, настольный сверлильный станок, столы-стеллажи, стенд для испытания электрооборудования, кран консольный поворотный с электроталью грузоподъемностью 250 кг.), деревообделочный участок (для сушки пиломатериалов применяются высокотемпературные камеры, пиломатериал обрабатывают на станках: четырехстороннем строгальном, фуговочном, рейсмусовом).

К обслуживающим относятся: кладовая депо предназначена для хранения и выдачи материалов и запасных частей. В ней установлены стеллажи, весы сотенные до 500 кг. и настольные до 30 кг., шкафы и другое оборудование; компрессорная депо служит для обеспечения сжатым воздухом сборочного и других участков и отделений. Здесь устанавливаются два компрессора производительностью 10 /мин.

1.2 Установление режима работы депо и определение фондов рабочего времени

Под режимом работы депо понимается определенное чередование времени работы и отдыха.

Для проектируемого депо установим следующий режим работы:

пятидневная двухсменная рабочая неделя, продолжительностью смены 8 часов.

На основании выбранного режима работы, годовые фонды рабочего времени определим по формулам:

1.2.1. для явочного рабочего

Фяв=(DR – dвых – dпразд. )tсм – dпредпраз., (1.1)

где DR – количество календарных дней, год (365); dвых – количество выходных дней, год (116); dпраздн – количество праздничных дней, год (12); dпредпраз. – количество предпраздничных дней, год(8); tсм – продолжительность смены, ч; tсм = 8ч.

Фяв=( 365 – 116 – 12 )8 – 8 = 1888

1.2.2. для списочного рабочего

Фсп=Фяв (100 – Е)/100 (1.2)

где Е – коэффициент, учитывающий отсутствующих рабочих по уважительной причине; Е = 7…9%,

Фсп=1888 (100 – 8)/100 = 1736,96

1.2.3. для оборудования

= Фяв х mсм х ŋр (1.3)

где mсм – количество смен работы оборудования; mсм=2; ŋр – коэффициент, учитывающий время оборудования в ремонте; ŋр=0,95…0,98

=1888 х 2 х 0,95 = 3587,2

2. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

2.1 Назначение и характеристика проектируемого участка

Вагоносборочный участок (ВСУ) служит для производства разборочных и ремонтно-сборочных работ на вагоне, которые выполняются в соответствующих отделениях.

В отделении очистки и обмывки вагоны очищаются от остатков перевозимых грузов и мусора в специальной установке (для грузовых вагонов), а пассажирские вагоны проходят наружную обмывку в ангаре моечной машиной.

Отделение подготовки вагонов к ремонту служит для уравнивания объема работ на вагонах с повышенным износом. Здесь выполняются разборочные, газосварочные работы на раме и кузове вагона. Оно располагается вне основного здания.

Ремонтно-сборочное отделение предназначено для производства разборочных и ремонтно-сборочных работ на раме и кузове вагона.

Размещается ВСУ в центральном пролете здания депо.

С ВСУ связаны основные производственные участки, сформированные по принципу узлового метода ремонта, т.е. ремонта узлов, снятых с вагона: тележек, колесных пар, автосцепного оборудования и т.д. Основной принцип построения схемы главного корпуса – кратчайшие пути и возможность механизации транспортировки узлов из сборочного участка в специализированные участки по ремонту узлов.



Похожие страницы:

  1. Организация работы роликового участка ВЧД по ремонту четырехосных цистерн

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... технологического проектирования депо по ремонту грузовых вагонов. – М.: Транспорт, 2002. 6. Спирюгова М.А. Организация работы вагоносборочных участков грузовых депо: Учеб ...
  2. Организация деповского ремонта пассажирского вагона

    Курсовая работа >> Транспорт
    Организация деповского ремонта пассажирского вагона Пояснительная записка к курсовому проекту Введение ... участка Программой участка называется установленный или рассчитанный объем работы. Объем работы участков ремонтного депо зависит от количества вагонов ...
  3. Организация деповского ремонта пассажирских вагонов с детальной разработкой АКП

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... вагонов в депо 750 ваг. (задано условием); - действительный фонд времени работы оборудования вагоносборочного участка ... ремонтных участков и отделений для пассажирских вагонов Численность ... темой: «Организация деповского ремонта пассажирских вагонов с детальной ...
  4. Совершенствование технологии контроля автосцепочного устройства на базе пассажирского вагонного депо Ростов

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... пассажирских вагонов. 1.2 Организация работ в участках депо Ремонт вагонов в сборочном участке ... вагоносборочного участка производят: - нанесение надписей и трафаретов; - окончание всех ремонтных работ. На шестой позиции - специализированном участке ...
  5. Проект пассажирского вагонного депо с разработкой контрольного пункта автосцепки

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... ремонта пассажирских вагонов в условиях вагонного депо Ростов СКЖД 1.6 Организация работ в ВСУ 1.7 Организация работ в МО 1.8 Организация работ в тележечном участке 1.9 Организация работ в колесно-роликовом участке 1.10 Организация работ ...

Хочу больше похожих работ...