Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Политология
— разделённое взаимодействие коммуникационных партнеров. Цели СМИ - утверждение духовных ценностей общества или его правящих групп, оказание идеологич...полностью>>
Политология
Важное место в политической системе общества занимают партии, различные общественные объединения. Они связаны с интересами определенной социальнокласс...полностью>>
Политология
Подлинная демократия немыслима без реального участия членов общества в ее осуществлении. Еще Аристотель, рассуждая в своем известном труде "Полит...полностью>>
Политология
Франция как никакая другая страна всегда приковывала к себе внимание историков, юристов, политиков. Своеобразие этой страны, свободолюбие ее народа, п...полностью>>

Главная

Сохрани ссылку в одной из сетей:

19


Введение

Термин «политика» впервые появился в Древней Греции и происходит от греческого слова «polis» - город - государство. Во все времена, а в наши дни особенно, политика оказывает важ­ное, порою судьбоносное влияние на жизнь отдельных людей и це­лых народов. Она неразрывно связана с самыми глубокими основа­ми человеческой цивилизации. Как отмечал еще в V в. до н.э. вели­чайший ум античности Аристотель, политика коренится в природе человека как социального существа, способного полноценно жить лишь в коллективе, обществе и «обреченного» взаимодействовать с другими людьми.

Традиционно считается, что категория политика - одна из самых сложных для объяснения и понимания в политологии, что связано с многозначностью этого явления общественной жизни. Проблема политики – центральная в политической науке. Однако со времен Платона и Аристотеля спорным остается вопрос о том, что же является сущностью политики: власть, конфликт, господство, авторитет, порядок или мир.

Политические знания и культура нужны сегодня любому челове­ку, независимо от его профессиональной принадлежности, посколь­ку, живя в обществе, он неизбежно должен взаимодействовать с дру­гими людьми и государством. Без обладания такими знаниями лич­ность рискует стать разменной монетой в политической игре, пре­вратиться в объект манипулирования и порабощения со стороны более активных в политическом отношении сил.

Массовая политическая грамотность граждан необходима и все­му обществу, ибо предохраняет его от деспотизма и тирании, от анти­гуманных и экономически неэффективных форм государственной и общественной организации. Поэтому сознательное формирование политической культуры как искусства совместного цивилизованного проживания людей в государстве - забота всего современного об­щества, важное условие его благополучия.

Особенно необходимы политические знания и навыки молодому поколению, отличающемуся большим радикализмом суждений и дей­ствий, повышенной восприимчивостью к различного рода утопичес­ким идеологиям и демагогическим призывам.

Цель данной работы – рассмотреть политику как социальное явление. Для достижения этой цели необходимо рассмотреть:

  1. основные трактовки политики;

  2. структуру политики;

  3. основные функции политики;

  4. виды политики.

Глава 1. Понятие политики, ее функции

Термин «политика» как в повседневном, так и в учебном употреблении понимается весьма многозначно: например, в трактовке О.Шпенглера: «политика в высшем смысле есть жизнь, а жизнь есть политика». По К. Марксу, «фокусом всей политики является отношение классов к государственной власти». В.И. Ленин считал, что «политика есть участие в делах государства, направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства» [1,-59]. М.Вебер отмечал: «Политика, судя по всему, означает стремление к участию во власти или к оказанию влияния на распределение власти, будь то между государствами, будь то внутри государства между группами людей, которые оно в себе заключает».

Ряд авторов определяет политику как деятельность, направленную на достижение гражданского согласия в обществе исключительно мирными, ненасильственными средствами. Классики современной политологии Х.Лассуэлл, А.Каплан в работе «Сила и общество» писали, что политика связана с формированием власти и объемом власти. Выделение категории власти вытекает из утверждения, что сфера политики не только охватывает границы государства, политической системы, но и вторгается за пределы содержания этих понятий [1,-60]. Таким образом, политика понимается как наука государственного управления, наука о целях государства и наилучших средствах их достижения, как искусство жить вместе, как борьба за власть и ее удержание. Отсюда можно сделать вывод, что при анализе политики следует исходить из учета двух феноменов: власти и государства.

Общественная власть существовала задолго до возникновения классов и государства. В период первобытнообщинного строя власть осуществлялась всеми членами рода или племени, которые избирали старейшину. С усложнением социальной структуры и возникновением государства на смену моральному авторитету старейшины пришел авторитет публичной власти. Сформировался аппарат власти, органы принуждения, управления, которые в форме государства отделились от общества и стали над ним.

В современном обществе со сложной социальной дифференциацией, при наличии публичной власти в лице государства трудно найти явления и процессы, абсолютно «свободные» от политических оттенков, поскольку большинство из них связаны с политическими властными отношениями. Другое дело, мера «политичности» является разной. Наиболее выражена она в области законодательной и исполнительной деятельности органов государственной власти, а также в деятельности политических партий, общественно - политических движений, борющихся за власть. В этих структурах политические аспекты приобретают определяющее значение, и могут рассматриваться как собственное политическое. Понятно, что политическое качество, его цель в явлениях и процессах не остаются постоянными, а меняются в зависимости от отношения к проблемам власти, к субъектам политики. А субъектом политики, прежде всего, является государство, с усложнением общественной жизни - политические партии, массовые общественно - политические организации, движения. Функции субъекта могут выполнять и конкретные личности. Особенно это относится к государственным, партийным лидерам, руководителям общественно - политических движений и организаций.

По моему мнению, как нельзя расширенно толковать политику и отождествлять ее фактически с социальной деятельностью, так нельзя и сводить все содержание политики к отношениям между классами по поводу власти. При всей многозначности понятия «политика» оно все же отражает, впитывает в себя особую сферу жизнедеятельности людей, связанную с властными отношениями, государством, политическими партиями, общественно - политическими движениями, организациями, отдельными гражданами, действия которых призваны гарантировать жизнеспособность того или иного сообщества людей, реализацию их общей воли, интересов и потребностей.

В связи с этим следует отметить то обстоятельство, что многие политологи в последние годы рассматривают политику в обществе как многомерную структуру: она имеет институциональное измерение, установленное с помощью конституции, правового порядка и традиции; политика имеет нормативное, содержательное измерение, указывающее на цели, задачи и предметы политики; политика имеет процессуальное измерение, направленное на передачу интересов с помощью конфликта и консенсуса. Не все в обществе обретает политический характер, но почти все может иметь политическое значение.

Государственная политика играет интегрирующую роль для достижения гражданского согласия в обществе. Эта ее характерная черта в нашей философской, социологической и юридической литературе длительное время замалчивалась. Акцент делался на политическую, классовую борьбу, а буржуазное государство рассматривалось как главное орудие подавления оппозиционных сил преимущественно насильственными средствами.

Общество представляет собой весьма сложную систему управления, состоящую из большого количества подсистем. Все они связаны, так или иначе, с деятельностью отдельных граждан, социальных групп, наций, имеющих различные потребности и интересы. Государство как субъект управления, чтобы обеспечить эффективное функционирование общественной системы, ее жизнеспособность призвано сплачивать, объединять, интегрировать индивидуальную (групповую) волю, цели, интересы и по возможности направлять их на реализацию единой общенациональной политики. Эта функция в той или иной степени присуща любому государству и его политике. Полнота ее осуществления в значительной степени зависит от уровня демократичности государственных структур.

Государство политическими средствами призвано осуществлять общую функцию управления людьми, отношениями между ними и социальными группами, оно нередко выступает силой, «умиряющей» межклассовые, политические столкновения, не допускает бесплодной растраты сил в социальной борьбе, разгула анархистской стихии.

В политологии можно выделить несколько функций политики. Чем многочисленнее функции политики в конкретном обществе, тем менее развито общество, потому что политика заменяет собой другие общественные структуры. Зрелое гражданское общество представляет собой сбалансированную и внутренне согласованную систему взаимодействия различных сфер жизнедеятельности человека.

Функция обеспечения целостности и стабильности общества. Политика вырабатывает цели, проекты, предлагает желаемые варианты развития общества, при этом учитывает интересы различных групп и, таким образом, сводя на нет все конфликты, которые могли бы внести нестабильность в общество.

Функция мобилизации и обеспечения эффективности общей деятельности. Политика обеспечивает реализацию выработанных целей путем создания мотива деятельности. Мотив же может мобилизовать силы для выполнения поставленной цели. Политика предоставляет индивиду возможности для удовлетворения его потребностей с помощью власти.

Управленческая и регулятивная функция политики. Политика воздействуя на интересы групп, управляет социальными процессами и регулирует их, используя принуждение и насилие.

Гуманитарная функция. Эта функция выражается в создании гарантий прав и свобод личности, обеспечении общественного порядка, гражданского мира и организованности. Можно определить границы политики, хотя они всегда подвижны. Здесь мы рассмотрим один из многочисленных подходов к определению границ политики. Основные потребности (права, свободы личности, безопасность) человека обеспечивает государство. Повседневные же вопросы (семьи, религии, культуры) человек решает в неполитической сфере - гражданском обществе. В некоторых странах вмешательство государства в дела гражданского общества не допускается, и поэтому гражданское общество является зоной, свободной от политики.

Итак, основными функциями политики являются:

  1. Интеграция различных сфер общественной жизни, обеспечение целостности и стабильности общества.

  2. Выражение интересов социальных групп и слоев общества, отдельных граждан;

  3. Управление и руководство политическими и общественными процессами в интересах наиболее влиятельных слоев и групп населения и (или) общества в целом;

  4. Обнаружение и рассмотрение социально-политических конфликтов, разрешение их цивилизованными способами и методами;

  5. Социализация личности, включение ее в сложный мир общественных отношений;

  6. Обеспечение преемственности и обновления развития общества и человека.

И в заключении главы можно сделать вывод, что политика – это деятельность государственных органов, политических партий, общественных движений, организаций и их лидеров в сфере отношений между большими социальными группами, нациями и государствами, направленная на мобилизацию их усилий с целью завоевания политической власти или ее упрочения специфическими методами. Область политики охватывает власть и властные отношения, государственно - политическую организацию общества и весь комплекс ее институтов, совокупность политических партий, избирательную систему, механизм принятия политических решений и политический процесс. Такой подход может приблизить к более глубокому пониманию политики как социального явления.



Похожие страницы:

  1. Политика как социальное явление (5)

    Реферат >> Политология
    Содержание: Политика как социальное явление……………………………………….3 Роль политики в функционировании и развитии общества……………9 Список использованной литературы……………………………………12 Политика как социальное явление. Политика как явление социальной жизни не ...
  2. Политика как социальное явление (6)

    Реферат >> Политология
    ... Политика………………………………………………………………….4 2. Политика как социальное явление……………………………………...6 3.Структура политики………………………………………………………9 Заключение………………………………………………………………….12 Список литературы…………………………………………………………13 Введение. Политика как явление социальной ...
  3. Политика как общественное явление (5)

    Реферат >> Политология
    ... в совокупности позволяют раскрыть сущность политики как социального явления. Политика есть сфера деятельности, связанная с ... . – М.; Эксмо, 2006. 2. Козырев Г.И. Политика как общественное явление // Социально-гуманитарные знания. 2005. № 1. 3. Макеев А.В. ...
  4. Политика как общественное явление (7)

    Контрольная работа >> Политология
    ... . Появились попытки систе­матизации подходов к пониманию политики как социально­го явления. Так, польские исследователи, авторы книги ...
  5. Политика как общественное явление (6)

    Реферат >> Политология
    ... общественной жизни. [3] 1. Сущность политики, многообразие подходов к ее определению Политика как явление социальной жизни не является ...

Хочу больше похожих работ...